Serie C (2022-2023)

Reggiana
0-0
Olbia
16:36 E' tutto per questo pomeriggio dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:35 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:34 Nel prossimo turno la Reggiana sarà impegnata in trasferta contro l'Imolese. L'Olbia ospiterà, invece, la Lucchese. Entrambe le gare si giocheranno sabato 17 dicembre alle 17.30
16:33 In classifica la Reggiana mantiene il primo posto con un punto di vantaggio sul Gubbio. Si avvicina il Cesena terzo con tre lunghezze di ritardo. L'Olbia resta penultima con 14 punti, uno in più del San Donato Tavarnelle
16:32 I risultati finali delle partite del Girone B iniziate alle 14.30: Alessandria-Montevarchi 2-2, Torres-Gubbio 0-0, San Donato Tavarnelle-Imolese 0-0 e Vis Pesaro-Cesena 1-2
16:31 Per la squadra di Occhiuzzi è il terzo pareggio consecutivo. L’Olbia non vince da sei partite, ma prestazioni come quella di oggi potranno certamente aiutare a risalire la classifica
16:30 E' un pareggio che ferma a quattro la striscia di vittorie consecutive della Reggiana. E' il nono risultato utile consecutivo per la squadra di Diana
16:29 Un risultato che ovviamente non può soddisfare la Reggiana che cercava i tre punti per allungare in classifica, ma che ha faticato tantissimo in fase offensiva contro una squadra molto attenta come l'Olbia. I sardi nella ripresa hanno avuto anche una grande occasione per segnare con Contini. Di Pellegrini le due chance per i granata
16:28 Finisce qui! Reggiana e Olbia si chiude con un pari senza reti
90'+8 Tiro da fuori di D'Angelo, parato senza problemi da Van der Want
90'+5 Gioco fermo per infortunio a Sueva. Si andrà oltre probabilmente i sei minuti di recupero
90'+3 Niente di fatto su questo corner, la palla finisce a Varela che commette anche fallo in attacco
90'+3 Corner di Cigarini, deviazione e altro giro dalla bandierina
90'+2 Angolo per la Reggiana
90'+1 Sono sei i minuti di recupero
89'
Cambio nell'Olbia con KONIG che prende il posto di RAGATZU
86'
Ammonito per perdita di tempo Van der Want
86' Punizione calciata da Cigarini e colpo di testa in area di Rozzio. Palla sul fondo
84' Rientro importante per Cigarini, accolto dagli applausi di tutto lo stadio. Cigarini in campo dopo l'infortunio subito nel maggio scorso al ginocchio
84'
Diana toglie anche ROSAFIO e inserisce D'ANGELO
84'
Cambio nella Reggiana: entra CIGARINI al posto di ROSSI
82' Tiro da fuori di Varela, palla sul fondo
80'
Ammonito Renault per un fallo su Lanini
80' Angolo battuto male da Rossi, palla troppo bassa respinta facilmente dalla difesa dell'Olbia
79' Punizione calciata da Lanini deviata dalla barriera. Corner per la Reggiana
78' Grande giocata personale di Varela che salta un paio di avversari e viene steso da un difensore dell'Olbia al limite dell'area. Occasione per la Reggiana su calcio piazzato
77' L'Olbia segna molto di più nel secondo tempo rispetto al primo. Dei dodici gol fatti, nove sono arrivati dopo l'intervallo. Di questi cinque dopo il 75'
76' Sugli sviluppi della punizione la palla finisce a Varela che ci prova di testa, ma il suo tentativo finisce alto sulla traversa
75' Punizione per la Reggiana guadagnato da Rosafio, altra occasione per i saltatori granata
75' Attacca ancora l'Olbia che sfiora la rete con un colpo di testa di Brignani che finisce a lato
74'
Cambio nell'Olbia: fuori CONTINI e dentro NANNI
73'
Giallo per Cremonesi, è il primo ammonito tra i padroni di casa
72' Rosafio pesca Varela, ma l'attaccante perde troppo tempo e la sua conclusione viene respinta dalla difesa ospite
72'
Ammonito Bellodi
70' OCCASIONE OLBIA! Grande giocata di Ragatzu e cross al centro da sinistra per Contini che manda clamorosamente a lato da ottima posizione centrale
69'
Sostituzione nella Reggiana: VARELA DJAMANCA prende il posto di PELLEGRINI
68' Sempre Rosafio penetra centralmente e allarga poi per Guiebre a sinistra. Cross del numero 19 su cui Lanini non arriva. Palla sul fondo
67' Cross da sinistra di Muroni con Van der Want che in uscita in tuffo con i pugni anticipa tutti e allontana il pericolo
66' La Reggiana ha il miglior rendimento interno del Girone B. Diciannove i punti conquistati (come Fiorenzuola e Carrarese che hanno giocato, però, una gara in più) nelle otto partite giocate al “Mapei”. Una sconfitta (contro il Cesena), un pareggio (con il Pontedera) e poi solo vittorie
65' L'Olbia ha vinto una sola partita in trasferta (contro l'Imolese). Per il resto nelle altre sette partite giocate lontano dal "Bruno Nespoli" sono arrivati quattro pareggi e tre sconfitte
63'
Infine esce l'infortunato GELMI ed entra VAN DER WANT
63'
Dentro anche ZANCHETTA al posto di INCERTI
63'
Occhiuzzi, intanto, inserisce RENAULT al posto di TRAVAGLINI
61'
Non ce la fa Gelmi, Olbia costretta a cambiare portiere
60' E' rimasto a terra Gelmi per l'Olbia, il portiere viene soccorso dallo staff medico della squadra sarda. Gioco fermo
58' OCCASIONISSIMA REGGIANA! Grande assist di Rosafio che buca la difesa dell'Olbia servendo Guiebre che entra in area da sinistra e serve Pellegrini, l'attaccante calcia a botta sicura, ma trova il salvataggio di un difensore dell'Olbia. Poteva fare meglio l'attaccante granata
57' OCCASIONE REGGIANA! Cross da destra di Rosafio, sponda di Cremonesi e palla che arriva a Pellegrini che da posizione ravvicinata calcia alto
56' Sono sei i precedenti tra le due squadre con tre vittorie degli emiliani, due pareggi e un successo sardo
55' Nella partita della scorsa stagione giocata al "Mapei", la Reggiana vinse soffrendo 2-0 grazie alla doppietta di Lanini, arrivata negli ultimi cinque minuti
53' Guiebre serve Pellegrini, l'attaccante si inserisce bene in area, ma viene chiuso al momento di concludere da un attentissimo Brignani
52' Il miglior marcatore dell'Olbia è Ragatzu con 5 gol. Due reti a testa per Boganini e Contini. Un gol per Bellodi, Brignani e Nanni
51' E' sempre Rosafio che prova ad accendere la luce sulla trequarti con le sue giocate, ma queta volta il lancio per Guiebre è troppo lungo e viene raccolto da Gelmi
50' Angolo battuto da Rosafio che trova Rozzio, ma la girata del numero 4 si spegne sul fondo
49' Rosafio lancia Cauz, palla al centro respinta dalla difesa dell'Olbia. Altro tentativo di Muroni e palla che finisce in angolo
47' Niente di fatto per la Reggiana dal calcio d'angolo, la palla termina tra le braccia di Gelmi
47' Ripartenza della Reggiana con Rosafio che lancia Guiebre, cross troppo alto per Pellegrini che arriva a Libutti. Altro cross e palla deviata in corner
46'
Sostituzione nella Reggiana con MURONI che prende il posto di NARDI
46' La Reggiana dà il via alla ripresa
15:34 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
15:26 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone B iniziate alle 14.30: Alessandria-Montevarchi 1-0, Torres-Gubbio 0-0, San Donato Tavarnelle-Imolese 0-0 e Vis Pesaro-Cesena 1-1
15:24 Diana dall'altra parte, invece, dovrà chiedere più ritmo e velocità ai suoi in fase offensiva. Il tecnico è stato costretto ad effettuare subito un cambio con Lanini che ha preso il posto dell'infortunato Kabashi e nella ripresa potrebbe servire l'inserimento di giocatori come Varela e Muroni. Occhio anche al possibile ritorno di Cigarini
15:22 Occhiuzzi può essere, così, soddisfatto del primo tempo dei suoi. Tanta attenzione in fase difensiva dove finora non ci sono state sbavature e si è fatta vedere in attacco con qualche ripartenza del solito Ragatzu. Dalla panchina nella ripresa potrebbero tornare utili giocatori come Fabbri, Minala e Babbi
15:20 Un risultato che non può soddisfare certamente la Reggiana che ha provato a fare la partita, senza però trovare tanti spazi e soprattutto senza creare grandi occasioni da rete. Bene l'Olbia che ha avuto, invece, la chance più ghiotta per passare in vantaggio con Ragatzu
15:19 Finisce qui il primo tempo! Reggiana e Olbia vanno all'intervallo sullo 0-0
45'+2 Angolo per la Reggiana
45' Sono tre i minuti di recupero in questo primo tempo
43' L'Olbia ha segnato dodici gol in diciassette partite. Nel Girone B hanno segnato di meno solo Vis Pesaro, Recanatese e Alessandria
41' OCCASIONE REGGIANA! Punizione calciata al millimetro da Rosafio che pesca Lanini a centro area, il numero 10 non riesce a colpire bene di testa da ottima posizione e la palla finisce fuori
40' Fallo di Mordini su Libutti e punizione per la Reggiana in zona offensiva sulla fascia destra. Salgono i saltatori della squadra di casa
40' Ripartenza di Nardi che serve Lanini in profondità, il numero 10 non è preciso nell'assist verso Pellegrini che viene anticipato al momento di concludere
38' Bell'azione di Nardi che salta un paio di uomini e poi serve Lanini che va al tiro da fuori area, palla deviata che viene parata da Gelmi
37'
Ammonito Incerti per un fallo a centrocampo
36' Nelle ultime sette partite la Reggiana ha subito un solo gol. Venturi è imbattuto da 478 minuti, l'ultimo gol l'ha preso da Catanese del Pontedera il 13 novembre
35' Con 11 gol subiti la Reggiana ha la seconda miglior difesa del campionato. Solo il Fiorenzuola (10) ha subito meno gol
33' Fase della partita in cui l'Olbia gioca anche con il cronometro con qualche perdita di tempo che fa arrabbiare il pubblico e la panchina granata
31' L'Olbia ha subito tanti gol nel primo tempo. Dei ventidue presi, ben quindici sono arrivati nei primi quarantacinque minuti e di questi otto tra il 30' e il 45'
29' Lancio in profondità di Rozzio per Lanini, ottima l'uscita di Gelmi che fa sua la sfera intervenendo al limite della sua area
28' OCCASIONE OLBIA! Grande giocata di Ragatzu che entra in area e va al tiro da posizione favorevole, palla di poco a lato
27' Un cambio offensivo di Diana che approfitta dell'infortunio di Kabashi e del cambio forzato per provare a modificare qualcosa nell'assetto della sua squadra. Reggiana in campo ora con un 3-4-1-2 con Rosafio libero si svariare alle spalle di Pellegrini e Lanini
27'
Diana inserisce LANINI al posto di KABASHI
26'
Non ce la fa Kabashi, il centrocampista toccato duro da La Rosa è costretto a chiedere il cambio
25' Cross di Kabashi, ma palla troppo alta per Pellegrini. La difesa dell'Olbia allontana il pericolo
23' Tiro dalla distanza di Kabashi, palla centrale parata da Gelmi
22' Iniziativa personale di Contini per l'Olbia, l'attaccante classe 2001 prende palla da sinistra si accentra e va al tiro. Palla che termina sul fondo senza creare problemi a Venturi
20' La Reggiana sta facendo la partita, ma fatica a costruire azioni degne di note. Manca finora lo spunto negli ultimi sedici metri. L'Olbia si difende bene e per ora senza soffrire più di tanto
18' Proteste della Reggiana con Rosafio che chiede un calcio di rigore per una spinta in area di rigore da parte di Bellodi. L'arbitro fa, invece, ripartire con una rimessa dal fondo
16' Kabashi è tornato regolarmente in campo, anche se tre giocatori della panchina granata sono andati a scaldarsi. Tra questi Muroni e Cigarini
15' Fallo di La Rosa su Kabashi, intervento in scivolata in ritardo del capitano dell'Olbia. L'arbitro fischia la punizione, ma non estrae nessun cartellino. Kabashi resta dolorante a terra, deve intervenire lo staff medico della Reggiana
14' Il capocannoniere della Reggiana è Montalto con nove gol, il bomber oggi è assente per un problema al flessore avvertito nella trasferta di Fermo. Cinque reti per Lanini e Pellegrini. Due gol per Nardi. Un gol a testa per Rosafio, Guglielmotti e Guiebre
13' La Reggiana con 26 gol segnati ha il secondo miglior attacco del campionato. Solo il Gubbio (27) ha segnato di più
11' Punizione calciata da Kabashi, la palla calciata sul secondo palo è troppo alta per Rosafio e finisce sul fondo
10' Accelerazione a sinistra di Guiebre per la Reggiana, Brignani lo stende e l'arbitro fischia una punizione in zona offensiva per i padroni di casa. Niente giallo per il difensore ospite nonostante qualche protesta
10' Si affaccia in avanti l'Olbia con Incerti che lancia in profondità Ragatzu, ottima la chiusura di Cremonesi
8' Lungo possesso palla della Reggiana con Kabashi che cerca l'imbucata per Guiebre, ma l'esterno viene fermato dalla bandierina del guardalinee che segnala la posizione di fuorigioco. Gli emiliani provano a fare la partita, l'Olbia si difende con ordine
6' Sovrapposizione di Cauz a sinistra servito in profondità da Nardi, ma il difensore sbaglia il cross per Rosafio che era libero sul secondo palo. Palla recuperata dalla difesa dell'Olbia
4' Il direttore di gara è il signor Antonino Costanza di Agrigento, coadiuvato dagli assistenti Edoardo Federico Cleopazzo di Lecce e Michele Piatti di Como. Il quarto uomo è il signor Silvia Gasperotti di Rovereto
3' Reggiana in campo con la classica divisa casalinga: maglia granata con pantaloncini e calzettoni granata. Maglia bianca con pantaloncini e calzettoni bianchi per l'Olbia
2' Dall'angolo battuto da Rossi, si sviluppa un'azione che porta Libutti al cross. Colpo di testa di Pellegrini, troppo centrale, parato da Gelmi
1' Primo affondo della Reggiana con Guiebre che va al cross da sinistra, palla deviata e primo corner della partita per i padroni di casa
1' Gara iniziata! E' l'Olbia a battere il calcio d'inizio
14:28 Anche le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Ormai tutto pronto per l'inizio del match
14:28 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
14:27 La formazione dell'Olbia: Gelmi; Brignani, Bellodi, Travaglini; Sueva, Incerti, La Rosa, Biancu, Mordini; Ragatzu, Contini
14:25 Nell'Olbia, Occhiuzzi si schiera con il 3-5-2 e non cambia l'undici che ha pareggiato nell'ultimo turno contro la Recanatese. In attacco si affida alla coppia composta da Ragatzu e Contini. A centrocampo Sueva vince il ballottaggio con Fabbri per occupare la fascia destra con Mordini a sinistra mentre in mezzo fiducia a Incerti, La Rosa e Biancu con Minala che partirà dalla panchina. In difesa, davanti a Gelmi, giocano Brignani, Bellodi e Travaglini
14:23 La formazione della Reggiana: Venturi; Cremonesi, Rozzio, Cauz; Libutti, Nardi, Rossi, Kabashi, Guiebre; Pellegrini, Rosafio
14:21 Sono ufficiali le formazioni di Reggiana-Olbia. Nel padroni di casa, Diana si affida al solito 3-5-2 e in avanti senza Montalto infortunato sceglie Pellegrini accanto a Rosafio con Lanini e il rientrante Varela in panchina. In porta c'è Venturi che ha recuperato dalla febbre avuta in settimana e potrà difendere la sua imbattibilità che dura da 442 minuti. In difesa senza Luciani squalificato e Laezza influenzato scelte obbligate con Cremonesi a completare il terzetto con Rozzio e Cauz. Da segnalare il ritorno in panchina di Hristov. Non cambia il centrocampo con Libutti e Guiebre sulle fasce e Nardi, Rossi e Kabashi in mezzo
14:19 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
14:17 La classifica vede, come detto, la Reggiana al comando con 36 punti. Uno in più del Gubbio che resta in scia. Più staccate al terzo posto ci sono Cesena e Fiorenzuola con 31 punti. Pontedera ed Entella si dividono il quinto posto con 30 punti. L'Olbia in piena zona playout al diciottesimo posto ha 13 punti, uno di vantaggio sul San Donato Tavarnelle ultimo e tre da recuperare sul quindicesimo posto della Vis Pesaro
14:14 Oggi alle 17.30 si giocheranno per il Girone B altre cinque partite: Lucchese-Carrarese, Pontedera-Fermana, Rimini-Ancona e Siena-Fiorenzuola. Domani alle 17.30 di chiuderà il programma con Recanatese-Entella
14:11 Oltre al match del "Mapei", sono quattro le partite che si giocheranno alle 14.30 per il Girone B: Alessandria-Montevarchi, San Donato Tavarnelle-Imolese, Torres-Gubbio e Vis Pesaro-Cesena
14:08 Ha altri pensieri l'Olbia impegnato nella lotta per la salvezza e che nell'ultimo turno ha strappato un pareggio in casa contro la Recanatese, il secondo pari di fila. La squadra di Occhiuzzi non vince dalla partita del 6 novembre contro l'Imolese (da allora tre pari e due sconfitte) e in campionato ha vinto solo due volte. Oggi l'obiettivo deve essere prima di tutto una buona prestazione e riuscire a far soffrire la capolista fino alla fine
14:05 La Reggiana è in gran forma, sabato scorsa ha vinto 3-0 in trasferta a Fermana fornendo probabilmente la miglior prestazione della stagione. Arriva a questa partita forte di quattro vittorie consecutive, otto risultati utili di fila e di un primo posto in classifica che non fa altro che confermare il ruolo di favorita per la promozione diretta in Serie B. Questa per i granata è l'ultima partita in casa del 2022, l'obiettivo sarà certamente salutare il pubblico di casa con un'altra vittoria
14:02 Una partita tra due squadre con obiettivi diversi che stanno vivendo momenti diversi e che sembra dall'esito già scontato. Ma in un campionato che ha regalato tante sorprese la Reggiana non può permettersi distrazioni e non può certamente permettersi di sottovalutare la squadra sarda
14:00 Buon pomeriggio amici lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti in diretta dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia vi proporremo la diretta testuale di Reggiana-Olbia, sfida valevole per la diciottesima giornata del Girone B di Serie C