Fermana
10' Lanini
43' Libutti
  Nepi 33'
16:35 E' tutto per questo pomeriggio dal "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:34 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:33 Nel prossimo turno altra trasferta per la Fermana, impegnata domenica 12 alle 17:30 contro l'Olbia. La Reggiana sarà di scena in Liguria nel posticipo di lunedì 13 alle 21:00 contro l'Entella
16:32 Restano in vetta a braccetto Reggiana e Modena a quota 39 punti. Pesante la vittoria dei canarini che hanno ribaltato il risultato nei minuti finali trovando il gol della vittoria al 94' con Bonfanti
16:31 I risultati finali delle partite del Girone A giocate oggi: Vis Pesaro-Olbia 1-0, Ancona-Siena 3-2, Cesena-Montevarchi 3-1, Grosseto-Pescara 1-2, Imolese-Modena 1-2, Viterbese-Virtus Entella 2-5 e Pistoiese-Gubbio 2-3
16:30 Un ko che conferma il rendimento molto negativo della Fermana in trasferta, è la settima sconfitta in otto partite. Un'alternanza di rendimento che fa scivolare la squadra di Riolfo al 17° posto, sempre in zona playout
16:29 n successo importante per la Reggiana che torna a festeggiare una vittoria davanti ai propri tifosi dopo i due pari che avevano permesso al Modena di agganciarla in vetta
16:28 Una vittoria meritata per la Reggiana. Un 2-1 maturato nel primo tempo con i gol di Lanini e Libutti per i padroni di casa e il momentaneo pari ospite firmato da Nepi. Gli emiliani hanno anche sbagliato un rigore con Zamparo e nella ripresa forti anche della superiorità numerica scaturita dall'espulsione di Mbaye
16:27 Finisce qui! La Reggiana vince 2-1 contro la Fermana!
90'+5
Ammonito Urbinati
90'+4 Brividi nell'area della Reggiana con un'azione insistita in area di rigore spazzata via poi in maniera decisiva da Cremonesi
90'+3 OCCASIONE REGGIANA! Ancora Ginestra evita il gol con una gran parata su un tiro praticamente a botta sicura di Rosafio
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero
90' Tiro da fuori di Luciani parato da Ginestra
89' Cross dalla sinistra di Rodio ed uscita bassa di Voltolini che fa sua la sfera e anticipa tutti
88' La Reggiana sembra in controllo in questi minuti finali, anche se sembra aver scelto di non voler affondare il colpo limitandosi a gestire il possesso palla
87'
Altro cambio nella Fermana: fuori NEPI e dentro BOLSIUS
85'
Dentro anche SCIAUDONE al posto di ROSSI
85'
Diana inserisce ROSAFIO al posto di LANINI
83' Punizione sprecata dalla Fermana e si difende senza affanni la Reggiana
82'
Cambio nella Fermana: dentro BLONDETT al posto di ALAGNA
81' Punizione per la Fermana sulla trequarti offensiva a sinistra. Salgono tutti i saltatori. I calci piazzati sono l'unica occasione che hanno gli ospiti per far male
79' Da segnalare gli applausi del pubblico di casa per Zamparo. Il capocannoniere della Reggiana protagonista di un pomeriggio negativo con un rigore sbagliato
79'
Fuori anche LIBUTTI e dentro CREMONESI
79'
Diana toglie ZAMPARO ed inserisce SORRENTINO. Applausi del pubblico di casa
78' Doppio cambio anche nella Reggiana
78' In totale le due squadre si sono affrontate cinque volte in campionato (nella stagione 2019-20 il ritorno è saltato causa Covid) con un bilancio favorevole alla Reggiana con due vittorie e tre pareggi. Ma la Fermana è riuscita a battere i granata tra i professionisti
77' L'ultimo scontro diretto in Emilia tra le due squadre risale all'ottobre del 2017 con una partita terminata con un pareggio senza reti. Nell'altro precedente risalente al 2005 la Reggiana vinse 2-0
75'
Infine Riolfo inserisce CAPECE al posto di SCROSTA
75'
Entra MARCHI ed esce NEPI
75'
Dentro MORDINI al posto di FREDIANI
74' Triplo cambio nella Fermana
73' Lanini serve in profondità Zamparo che prova non riesce a concludere verso la porta bloccato dall'uscita di Ginestra
73' Continua ad attaccare la Reggiana che guadagna un altro calcio d'angolo
73' Dall'angolo la palla arriva a Luciani che tenta la conclusione da fuori area che finisce alta sulla traversa
71' OCCASIONE REGGIANA! Sempre da destra attacca ora la Reggiana, cross al centro di Zamparo per l'inserimento di Rossi che di testa manda la palla di poco a lato. C'è stata anche una deviazione. Ancora corner per la Reggiana
70' Cross dalla destra di Libutti e girata di Zamparo che viene parata da Ginestra
70' La Reggiana segna tantissimo nel secondo tempo. Dei 31 gol fatti ben 21 sono arrivati dopo l'intervallo. Di questi 20 nella mezz'ora finale
69' Punizione calciata troppo debolmente da Frediani, palla anche centrale che viene bloccata da Voltolini
68' Fallo di Camigliano su Graziano e punizione dai 25 metri da posizione centrale per la Fermana. E' un'ottima occasione per gli ospiti
67'
Primo cambio di Diana: fuori RADREZZA e dentro MURONI
67' Niente di fatto questa volta dal corner. Riparte la Fermana
67' Dal corner la palla finisce a Zamparo che da posizione defilata sul centro-sinistra cerca un altro traversone e si guadagna un altro calcio d'angolo
66' OCCASIONE REGGIANA! Padroni di casa vicini al tris con un tiro al volo di Lanini respinto con i pugni da Ginestra. Angolo per la Reggiana
65' Ci prova Zamparo con una conclusione dalla distanza che finisce fuori
64' La Fermana ha segnato 17 gol, uno degli attacchi meno prolifici del Girone B. Di meno hanno segnato solo Lucchese (16 gol), Pistoiese (12) e Grosseto (10)
62' La Fermana ci prova nonostante l'uomo in meno e guadagna un buon calcio d'angolo
61' Decisione ineccepibile dell'arbitro, il centrocampista della Fermana è stato troppo irruento nel tentativo di liberarsi della marcatura di Rossi ed ha aperto troppo il gomito che ha colpito in pieno Rossi
60' Espulsio Mbaye che ha colpito con una gomitata Rossi
60'
ROSSO PER MBAYE! FERMANA IN 10!
59' La Reggiana è una delle squadre "meno cattive" del Girone B. Prima di questa gara erano 33 i cartellini gialli ricevuti ed uno solo rosso
58'
Ammonito Scrosta
56' Prova a scuotersi Zamparo, ma il suo tiro da fuori area viene parato in tuffo da Ginestra
56'
Ammonito Graziano per fallo su Contessa
55' OCCASIONE FERMATA! Imbucata di Mbaye per Pannitteri che prova ad inserirsi tra la difesa granata e va al tiro di punta bloccato da Voltolini
54' La Reggiana ha la seconda miglior difesa del Girone B con 10 gol subiti. Solo il Cesena (8) ne ha subiti di meno. Pesano in questa classifica i tre gol subiti nell'ultimo turno con la Viterbese
52' Altra punizione sulla trequarti per gli ospiti che in queste occasioni fanno sempre salire i saltatori. Questa volta il colpo di testa è di Urbinati, tentativo bloccato da Voltolini
51' Punizione sulla trequarti della Fermana calciata da Frediani che trova la deviazione a centro area di Mbaye che però di testa manda la palla sul fondo
49' La Fermana subisce più gol nella ripresa rispetto al primo tempo. Dei 25 gol presi, ben 16 sono arrivati dopo l'intervallo
48' Lorenzo Libutti è alla seconda presenza da titolare. Scavalcato da Gugliemotti nelle gerarchie in questa prima parte di stagione è alla sesta presenza in campionato. L'unica da titolare risale al 16 ottobre contro il Grosseto
47' OCCASIONE REGGIANA! Tiro-cross da fuori di Cauz, su cui si avventa in spaccata Zamparo che però da ottima posizione manda la palla altissima
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' La Reggiana dà il via alla ripresa
15:35 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
15:28 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone A iniziate alle 14.30: Ancona-Siena 0-1, Cesena-Montevarchi 2-0, Grosseto-Pescara 2-0, Imolese-Modena 1-0, Viterbese-Virtus Entella 1-1 e Pistoiese-Gubbio 1-2. E' terminata, invece, Vis Pesaro-Olbia con la vittoria per 1-0 dei marchigiani
15:25 Nella Fermana, Riolfo ha impostato ed è stato costretto ad una partita soprattutto difensiva. Ha trovato il pari quasi per caso e i suoi non sono riusciti a sfruttare un paio di ripartenze. Serve qualcosa in più. Le prime mosse potrebbero essere Bolsius, Marchi e Capece
15:23 Diana può essere contento del risultato, ma deve riprendere un po' la difesa apparsa troppo distratta. Serve anche maggior cinismo in avanti. Probabile che dalla panchina trovino spazio nella ripresa giocatori come Rosafio, Sciaudone, Neglia e Scappini
15:21 Vantaggio meritato per la Reggiana che ha fatto la partita fin dal primo minuito trovando il vantaggio con un bel colpo di testa di Lanini. Poi si è complicata la vita da sola regalando il gol del pari a Nepi e sbagliando un rigore con Zamparo. Nel finale però si è riportata avanti con un altro bel colpo di testa di Libutti
15:20 Finisce qui il primo tempo! Reggiana avanti 2-1 contro la Fermana
45'+2 Angolo battuto male da Pannitteri e palla praticamente riconsegnata alla Reggiana
45'+1 Angolo per la Fermana con Cauz che chiude Pannitteri, protagonista di una bella incursione sulla fascia destra
45'+1 Ci saranno due minuti di recupero
45' E' il primo gol in questo campionato per Libutti
44' Angolo perfetto di Radrezza sul secondo palo che trova il secondo di testa vincente di Libutti che con una specie di pallonetto ha sorpreso Ginestra
43'
REGGIANA IN VANTAGGIO! 2-1 LIBUTTI!
43' Va via Lanini sulla fascia destra e cross al centro per Zamparo che viene però anticipato da Urbinati. Angolo per la Reggiana
41'
Ammonito Zamparo per fallo su Alagna
40' RIGORE SBAGLIATO! Zamparo si fa respingere il rigore da Ginestra che intuisce e respinge la conclusione. Si resta sull'1-1
39' Cross dalla sinistra di Contessa e spinta di Rossoni a Zamparo. L'arbitro indica il dischetto
39' RIGORE PER LA REGGIANA!
38' Dall'angolo battuto da Radrezza, si sviluppa un'azione che porta poi al colpo di testa di Cauz troppo centrale per impensierire Ginestra che para a terra, perdendo anche un po' di tempo prima di rinviare il pallone
38' Angolo per la Reggiana conquistato da Libutti
37' Altro errore della Reggiana che regala una ripartenza alla Fermana con Pannitteri che va alla conclusione parata senza problemi da Voltolini. L'attaccante era anche in fuorigioco
37' Prova a riportarsi subito avanti la Reggiana, azione insistita sulla zona di destra dell'attacco con Radrezza e Cigarini poi che cercano lo spazio per andare alla conclusione, tentata poi da Cauz, ma il suo diagonale finisce sul fondo
35' Quarto gol in stagione per Nepi che non segnava dalla gara del 7 novembre contro il Teramo
34' Clamoroso errore della difesa della Reggiana con Voltolini in uscita che non si intende con un difensore, palla regalata a Nepi che a porta vuota non può far altro che firmare la rete del pareggio
33'
PAREGGIO DELAL FERMANA! NEPI 1-1
32' La Reggiana in questo campionato non ha subito neanche un gol nella prima mezz'ora del primo tempo. Imbattibilità confermata anche oggi
30' Proteste della Reggiana con Zamparo che reclama un calcio di rigore per un tocco di mano di un difensore della Fermana ad intercettare un cross alla destra di Libutti. L'arbitro lascia correre e fa ampi cenni che il braccio era attaccato al corpo
28' La Fermana fatica a costruire azioni in fase offensiva, per ora si limita ad affacciarsi in area avversaria con qualche punizione battuta dalla trequarti che però finora non ha creato alcun problema a Voltolini
27' Il miglior marcatore della Fermana è Pannitteri con 4 gol. Precede Nepi e Urbinati a quota 3, Cognigni a 2 e con un gol a testa Bolsius, Frediani, Marchi e Mbaye
25' Niente di fatto questa volta da corner, c'è fallo in attacco. Punizione per la Fermana
24' OCCASIONE REGGIANA! Granata ad un passo dal raddoppio: angolo di Cigarini e colpo di testa di Cauz deviato in angolo da Ginestra con un grande riflesso. Si torna dalla bandierina
24' Altro spunto di Lanini sulla fascia sinistra e altro calcio d'angolo conquistato dalla Reggiana. E' il quarto
24' Con 30 gol segnati la Reggiana ha il secondo miglior attacco del campionato. Di più ha segnato il Modena (31 reti)
21'
Ammonito Radrezza per un fallo a centrocampo su Mbaye
21' Angolo battuto da Cigarini e palla allontanata di testa dalla difesa della Fermana
20' Angolo per la Reggiana
19' Altra bell'azione della Reggiana sviluppata sempre sulla trequarti di destra dove funziona l'intesa tra Cigarini e Radrezza, quest'ultimo tenta un cross basso verso il centro dell'area. Ma in questo caso trova l'opposizione di Alagna
18' Il capocannoniere della Reggiana è Zamparo con 8 gol. Precede Lanini fermo a 7 e Neglia a 3. Hanno segnato due gol Rosafio, Rozzio, Scappini, Sciaudone e Sciaudone. Un gol a testa per Cauz e Guglielmotti
17' E' rientrato, intanto, Urbinati ed è ristabilita la parità numerica
16' E' rimasto a terra Urbinati nell'area della Reggiana dopo una confusa azione offensiva degli ospiti e uno scontro con Voltolini in uscita. Entra in campo lo staff medico dei gialloblu che restano momentaneamente in dieci
14' OCCASIONE REGGIANA! Contessa va via sulla fascia sinistra e mette al centro per Zamparo che però non riesce ad impattare bene la palla e deviarla verso la palla, ma tocca il difensore avversario e commette fallo
12' Un vantaggio meritato per quanto visto in questo inizio di partita con la Reggiana subito a comandare il gioco e costringere la Fermana ad una gara fin qui sulla difensiva. Ora gli uomini di Riolfo saranno costretti a cambiare per forza di cose modo di giocare
11' E' il settimo gol in stagione per Lanini, il secondo consecutivo dopo quello di sette giorni fa contro la Viterbese
10' Grande spunto di Luciani sulla fascia destra e cross al bacio per Lanini che di testa a centro area batte l'incolpevole Ginestra
10'
REGGIANA IN VANTAGGIO! 1-0 LANINI!
8' Primo tentativo della Fermana con un spunto di Pannitteri sulla trequarti che sbaglia però l'assist in profondità per Nepi. Palla che finisce direttamente tra le mani di Voltolini
7' Niente di fatto su questo calcio d'angolo, libera senza grossi problemi la difesa ospite
7' Spunto di Lanini a sinistra e cross al centro del numero 94 che viene ribattuto da un difensore gialloblu. Angolo per la Reggiana
5' Dal calcio d'angolo battuto da Cigarini colpo di testa di Libutti e palla fuori
5' REGGIANA VICINA AL VANTAGGIO! Incredibile e sciagurato intervento di Scrosta che in scivolata svirgola clamorosamente il pallone e rischia un clamoroso autogol. Angolo per la Reggiana
4' Duro scontro di gioco a centrocampo con Frediani che entra in ritardo su Luciani. L'arbitro assegna un calcio di punizione , ma risparmia il giallo all'attaccante gialloblu
3' Il direttore di gara è il signor Mario Cascone di Nocera Inferiore, coadiuvato dagli assistenti Amedeo Fine di Battipaglia e Fabio Mattia Festa di Avellino.. Il quarto uomo è il signor Francesco Burlando di Genova
2' Prima azione offensiva della Reggiana con Luciani che tenta il cross dalla trequarti offensiva di destra, palla però che finisce tra le braccia di Ginestra
2' Reggiana in campo con la classica divisa casalinga: maglia granata con pantaloncini e calzettoni granata. Maglia gialla con pantaloncini blu e calzettoni gialli per la Fermana
1' Gara iniziata! E' la Fermana a battere il calcio d'inizio
14:30 In campo ora anche la Fermana, ricordiamo che gli ingressi sono sempre differenziati per rispettare il protocollo anti-Covid
14:29 Tocca alla Reggiana entrare sul terreno di gioco
14:29 Sta facendo il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale, ancora pochi istanti e inizierà il match
14:27 La formazione della Fermana: Ginestra; Alagna, Urbinati, Scrosta; Rossoni, Mbaye, Graziano, Rodio; Pannitteri, Frediani; Nepi
14:25 Nella Fermana, Riolfo si affida ancora al 3-4-2-1 e sceglie Nepi come punta centrale per sostituire lo squalificato Cognigni, resta fuori l'ex Marchi favorito alla vigilia. Alle sue spalle agiranno Pannitteri e Frediani. Non cambia il centrocampo con Rossoni e Rodio esterni e Mbaye e Graziano in mezzo. In difesa rientra Scostra accanto ad Urbinati e Alagna, preferito a Blondett.
14:23 La formazione della Reggiana: Voltolini; Luciani, Camigliano, Cauz; Libutti, Radrezza, Cigarini, Rossi, Contessa; Zamparo, Lanini
14:21 Formazioni ufficiali. Nel padroni di casa, Diana conferma il 3-5-2 ritrova Cigarini in mediana e accanto a lui conferma Rossi preferendolo a Sciaudone e Radrezza. Sugli esterni c'è Libutti a destra e Contessa a sinistra. In panchina vanno sia Guglielmotti che Neglia. Confermata la difesa davanti a Voltolini composta da Luciani, Camigliano e Cauz. In avanti è Lanini a vincere il ballottaggio con Rosafio per affiancare il capocannoniere della squadra Zamparo
14:18 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
14:15 La classifica del Girone B vede ormai ridotta a tre la lotta per la promozione diretta in Serie B. Oltre a Reggiana e Modena, appaiate a quota 36 c'è il Cesena staccato di quattro lunghezze da considerare. Troppo staccata l'Entella quarta, lontana ben dieci punti
14:12 In contemporanea alla sfida del "Mapei" si giocheranno Ancona-Siena, Cesena-Montevarchi, Grosseto-Pescara, Imolese-Modena, Viterbese-Virtus Entella e Pistoiese-Gubbio. E' iniziata alle 13.30, invece, Vis Pesaro-Olbia che dopo venticinque minuti sono sul punteggio di 0-0
14:10 Il programma della 17° giornata del Girone B è iniziato ieri con due partite. Ecco i risultati: Pontedera-Teramo 0-3 e Lucchese-Carrarese che però è stata sospesa dopo il primo tempo per pioggia
14:07 La Fermana ha come obiettivo primario la salvezza, ha vinto 3-0 in casa contro l'Imolese nell'ultima giornata, ma deve cominciare a fare punti in trasferta dove ha perso ben sei volte in sette partite. In classifica si trova al sedicesimo posto in zona playout con 18 punti, uno in meno del Teramo che sarebbe ora salva senza incorrere nella post-season
14:05 La Reggiana ha perso la vetta solitaria del Girone B con il rocambolesco pareggio per 3-3 nell'ultimo turno contro la Viterbese. La squadra di Diana che è ancora imbattuta in campionato è stata agganciata dal lanciatissimo Modena, oggi servono solo i tre punti per riprendere quota nel testa a testa con i Canarini e ritrovare un successo che in casa manca da un mese (due pari nelle ultime due partite)
14:02 Due squadre con ambizioni ed obiettivi diversi, ma che entrambe hanno la necessità di fornire risposte in un match sulla carta sbilanciato a favore della Reggiana, ma che nasconde diverse insidie
14:00 Buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com al "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Reggiana-Fermana, sfida valevole per la 17° giornata del Girone B di Serie C