Reggiana
0-1
Empoli
  Matos 11'
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:54 Quarta vittoria consecutiva per l'Empoli: i toscani allungano il vantaggio su Lecce e Salernitana, avvicinandosi sempre più alla promozione diretta in Serie A. E' notte fonda per la Reggiana, che al momento sarebbe retrocessa in terza serie
22:53 FISCHIO FINALE! L'Empoli supera di misura la Reggiana per 1-0 grazie al gol segnato da Matos nel primo tempo!
90'+5
Cartellino giallo per Rossi per un'entrata in netto ritardo su Bandinelli
90'+3
Cartellino giallo per Sabelli per un fallo su Ardemagni
90'+2 Clamoroso salvataggio sulla linea di porta! Reggiana ad un centimetro dal pareggio: Laribi impegna Brignoli, il pallone arriva poi nella zona di Kargbo che calcia a botta sicura trovando la respinta di Viti!
90' Concessi cinque minuti di recupero!
89'
Cartellino giallo per Kargbo per un fallo in attacco su Casale
88'
Cambio nell'Empoli: fuori Bajrami, dentro Viti
88'
Cambio nell'Empoli: fuori Zurkowski, dentro Bandinelli
87'
Cartellino giallo per Zurkowski per un fallo di reazione ai danni di un avversario
86' Tocco arretrato di Yao per Muratore, il cui destro di prima intenzione viene facilmente bloccato in presa alta da un attento Brignoli
84' Zurkowski continua a macinare chilometri sulla sinistra: conclusione col mancino, Ajeti si oppone in scivolata. Sarà calcio d'angolo per l'Empoli
82' L'Empoli non riesce a chiudere la partita, la Reggiana continua a crederci: sarà un finale tutto da vivere al "Mapei Stadium - Città del Tricolore"
79'
Cambio nella Reggiana: fuori Libutti, dentro Laribi
78' Kargbo è rimasto a terra dopo un contatto con Casale, gioco fermo: in campo lo staff medico della Reggiana
75' Che mischia nell'area dell'Empoli! Parata straordinaria di Brignoli sul tap-in di Rossi da zero metri: pericolosa la Reggiana sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma non arriva il gol
73'
Cambio nell'Empoli: fuori Matos, dentro Crociata
72' A breve ci saranno le prime mosse nelle fila dell'Empoli. Ricordiamo che Dionisi ha ancora cinque cambi a disposizione
71' Cross svirgolato da parte di Libutti, il pallone si impenna pericolosamente in area terminando la sua corsa sul fondo dopo il tocco di Brignoli: il portiere dell'Empoli non ha voluto correre rischi
70' Empoli ad un passo dal raddoppio! Cross di Stulac, Haas calcia al volo con il destro da distanza ravvicinata ma la sfera termina sul fondo, deviata in modo fortuito da Olivieri
69' Affonda l'Empoli: Terzic si accentra e calcia con il destro da posizione defilata, Yao si oppone con il corpo concedendo un calcio d'angolo agli ospiti
67' Possesso palla prolungato per la Reggiana, la compagine di mister Alvini ha sempre meno tempo a disposizione per agguantare il pareggio
65' Trascorsi venti minuti sul cronometro della ripresa, l'Empoli è sempre in vantaggio per 1-0 sulla Reggiana
62' Traversone di Libutti alla ricerca di Ardemagni, l'attaccante viene anticipato da Sabelli che si concede addirittura un colpo di tacco a due passi dalla propria porta
60' Cross di Terzic dalla corsia mancina, Olivieri si fa anticipare da Venturi che non riesce però a trattenere il pallone a terra: spinge la formazione di Dionisi alla ricerca della rete della tranquillità
59' Venturi tiene a galla la Reggiana! Questa volta ci prova Matos col sinistro dal limite, il portiere si distende negando la doppietta al numero 8 dell'Empoli
57' Occasione per l'Empoli! Gran destro di Stulac dalla distanza, pallone di poco sul fondo: toscani vicinissimi al gol del raddoppio
54' E' durata appena sette minuti la partita di Mazzocchi, secondo infortunato della serata nelle fila della Reggiana dopo Del Pinto. Piove sul bagnato in casa granata
53'
Cambio nella Reggiana: entra Ardemagni al posto dell'infortunato Mazzocchi
52'
Problema al fianco destro per Mazzocchi, che si è fatto male nel tentativo di intercettare un lancio di Costa: gioco fermo
51'
Intervento falloso di Haas su Radrezza, scatta l'ammonizione per il centrocampista dell'Empoli
49' Non è successo nulla di particolare in queste prime battute del secondo tempo, la Reggiana sarà costretta ad attaccare per provare a pareggiare i conti
46'
Cambio nella Reggiana: fuori Zamparo, dentro Mazzocchi
46' FISCHIA GHERSINI! Inizia la ripresa di Reggiana-Empoli!
22:02 Le squadre sono tornate in campo, tra poco si riparte!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con l'Empoli avanti 1-0 sulla Reggiana grazie al gol segnato all'11' da Matos
45' Concesso un minuto di recupero!
43' Occasione per l'Empoli! Azione prolungata degli ospiti, Haas tocca all'indietro per Stulac che lascia partire un bolide terra-aria dai venti metri: pallone di poco a lato
41' Brignoli salva l'Empoli! Calcio d'angolo battuto da Radrezza, Zamparo colpisce con il destro al volo: la sfera rimbalza sul terreno di gioco per poi essere messa in corner dal portiere azzurro
39' Controllo a seguire di Kargbo che scatta verso l'area di rigore avversaria, Nikolaou va a contatto con l'attaccante sierraleonese che cade a terra: protesta la Reggiana, l'arbitro fa giocare
36' Occasione per l'Empoli! Contropiede straordinario dei toscani, Bajrami non serve Matos tutto solo a centro area optando per una conclusione col mancino da distanza ravvicinata: Costa si oppone con il corpo, negando il raddoppio agli ospiti
33' Per quanto concerne la Reggiana, una eventuale sconfitta costringerebbe gli emiliani a "tifare" tra domani e domenica per Monza e Venezia, le avversarie di due dirette rivali per la salvezza come Ascoli e Cosenza
32' La partita di stasera è fondamentale per l'Empoli: in caso di vittoria, gli azzurri si porterebbero momentaneamente a +8 sul terzo posto occupato dalla Salernitana, ipotecando così la promozione diretta in Serie A
31' Occasione per l'Empoli! Ripartenza in velocità di Zurkowski, che entra in area di rigore e calcia col mancino da posizione defilata: pallone alto sopra la traversa!
28' Manca sempre meno al termine del primo tempo, l'Empoli sta gestendo senza particolari problemi il gol di vantaggio sulla Reggiana
25' Chance per la Reggiana! Primo guizzo degli emiliani: destro di Varone dalla distanza, palla di un soffio a lato rispetto alla porta di Brignoli
24' Mister Alvini chiede maggior compattezza ai giocatori in campo. Momento non semplice per la Reggiana, chiusa all'interno della propria metà campo con l'obiettivo di respingere le incursioni dell'Empoli
22' Occasione per l'Empoli! Costa sbaglia la verticalizzazione per Kargbo regalando un altro pallone ai toscani che partono in contropiede: Zurkowski perde l'attimo per il tiro da posizione defilata, la sfera arriva a Terzic che va al cross senza però trovare gli attaccanti a centro area
20' Ingenuità di Costa in fase d'impostazione, rimessa laterale regalata all'Empoli. Percentuale di possesso palla nettamente a favore degli ospiti
19' Cross di Sabelli dalla corsia di destra, pallone allontanato dall'area di rigore dal nuovo entrato Varone: continua a premere l'Empoli, Reggiana in difficoltà
17' Serata tutt'altro che entusiasmante, almeno fino a questo momento, per la Reggiana: subito dopo aver subito gol, la squadra di Alvini si è infatti trovata a far fronte all'infortunio di Del Pinto
15'
Cambio nella Reggiana: fuori Del Pinto, dentro Varone
15'
Gioco fermo, problema al polpaccio destro per Del Pinto che sarà costretto ad uscire
13' Si complica fin da subito la serata della Reggiana, chiamata ad una immediata reazione per riacciuffare l'Empoli. I toscani, però, sono già tornati a spingere nella metà campo avversaria alla ricerca del bis
12' Conclusione di Bajrami dal limite: il pallone si alza a campanile in seguito ad una deviazione e diventa buono per Matos che, da due passi, ha la meglio su Venturi. 0-1!
11'
GOOOL! EMPOLI IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MATOS!
9' Ennesimo lancio dalle retrovie a cercare Kargbo, l'attaccante sierraleonese viene pescato nuovamente in posizione di fuorigioco: calcio di punizione per l'Empoli
6' Pochi sussulti tra Reggiana ed Empoli, avvio di match decisamente equilibrato anche se si intravede la superiorità della squadra di Dionisi
4' Meglio l'Empoli in queste prime battute di gioco a Reggio Emilia. I toscani, come prevedibile, provano a fare la partita
2' Classica tenuta granata per la Reggiana, completo bianco da trasferta per l'Empoli
1' VIA! Si parte con il primo possesso per l'Empoli!
20:59 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Reggiana-Empoli!
20:55 Dirigerà il confronto il sig. Davide Ghersini della sezione di Genova, coadiuvato dagli assistenti Christian Rossi di La Spezia e Robert Avalos di Legnano. Il quarto ufficiale sarà Lorenzo Maggioni di Lecco
20:50 L'Empoli risponde con il classico 4-3-1-2: Nikolaou e Casale sono i due centrali difensivi, Sabelli e Terzic i terzini. Stulac con Haas e Zurkowski in mezzo al campo, Bajrami trequartista alle spalle di Matos e Olivieri: da segnalare l'assenza di Romagnoli e la panchina iniziale per "bomber" Mancuso
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Alvini conferma il 3-5-2 per la Reggiana: in difesa c'è Yao assieme ad Ajeti e Costa; in attacco spazio a Zamparo al fianco del sierraleonese Kargbo. Panchina per Ardemagni
20:40 Primo posto in graduatoria per l'Empoli, battuto una sola volta in stagione (il 1° novembre a Venezia) e ormai ad un passo dal ritorno in massima serie: i toscani hanno un punto di vantaggio sul Lecce, ma ben due gare in meno rispetto ai giallorossi
20:35 La Reggiana, diciottesima in classifica, è reduce da tre pareggi consecutivi: i granata di Massimiliano Alvini sono chiamati a conquistare i tre punti, che mancano dal 20 febbraio scorso, per uscire dalla zona della retrocessione diretta. Se il campionato dovesse finire in questo momento, gli emiliani sarebbero in Serie C
20:33 Gli azzurri di mister Dionisi tornano in campo dopo oltre due settimane di stop forzato a causa di un focolaio di Covid-19 scoppiato all'interno del gruppo-squadra: riprende da Reggio Emilia, dunque, la corsa dell'Empoli verso la promozione diretta in Serie A
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Reggiana-Empoli, gara valida per la trentatreesima giornata di Serie B