Reggiana
1-0
Bassano Virtus
49' Cesarini
22:25 Dal Mapei Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi mantenendovi aggiornati su tutte le gare valide per il secondo turno dei playoff
22:24 Gli uomini di Eberini passano ai playoff nazionali come teste di serie per effetto dell'eliminazione del Monza. Pertanto torneranno in campo domenica in trasferta e godranno del fattore campo nel return match in programma mercoledì 23
22:23 Risultato bugiardo per il Bassano Virtus che ha centrato tre legni nel corso della gara. Cinica e fortunata la Reggiana, abile nel capitalizzare al meglio la prima vera occasione da gol costruita e nel resistere agli assalti degli avversari una volta passata in vantaggio
22:22 Finisce qui! Il gol di Cesarini al 49' qualifica la Reggiana al terzo turno playoff. Eliminato il Bassano Virtus
90'+4 Rosso sciupa una buona occasione in contropiede. Chiude Grandi in uscita
90'+4 Si perde nel nulla il cross di Minesso da sinistra. Inizia l'ultimo giro di lancette
90'+3 Bassano avanti in massa, ma senza creare pericoli agli emiliani
90'+1 Il Bassano ha bisogno di due reti per ottenere il pass per il terzo turno
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Andreoni entra scomposto su Cesarini. Si accende una mischia, interviene Facchin ad allontanare l'ex di turno
87' Proia-Stevanin-Diop. Azione in velocità degli ospiti che libera al tiro il centravanti. Sbucciata in malo modo la sua battuta col mancino, col colpo che gli resta in canna e non arriva neppure dalle parti di Facchin
86'
Ammonito Bizzotto per un fallo da dietro ai danni di Cesarini
85' Al Bassano servono due gol per non chiudere stasera la sua stagione. I veneti non hanno più lo smalto che servirebbe per produrre il forcing finale
83' Rasoiata mancina di Minesso. Blocca in due tempi Facchin dopo una prima incertezza
82' Punizione dai 25 metri in posizione centrale per il Bassano. Proia e Minesso sulla sfera
80' Riflesso fenomenale di Grandi su Rosso. Resta in partita il Bassano, che però appare davvero a corto di energie
77'
Sostituzione Reggiana: esce Crocchianti, entra Vignali
76' Problemi anche per Crocchianti. La Reggiana costretta ad operare una nuova sostituzione nel reparto arretrato
75'
Sostituzione Reggiana: esce Bovo, entra Bobb
74'
Sostituzione Reggiana: esce Altinier, entra Bastrini
74' Botta di Laurenti, ennesimo grande riflesso di Facchin
73'
Sostituzione Bassano Virtus: esce Botta, entra Laurenti
72'
Sostituzione Bassano Virtus: esce Fabbro, entra Bonetto
71' Bonetti e Laurenti saranno le ultime mosse di Colella
70' Ancora Bassano in proiezione offensiva. Minesso riceve in posizione centrale e scaglia un gran mancino dai 20 metri. Palla a lato di mezzo metro alla destra della porta di Facchin
68' CESARINI! Che errore del numero 10! Altra giocata illuminante di Carlini, che salta secco un avversario e allarga sulla sinistra per l'attaccante che tutto solo, all'altezza del vertice sinistro dell'area piccola, spara in curva
66' PROIA! TRAVERSA BASSANO! Staffilata dai 18 metri del neo-entrato. Vola sulla propria sinistra Facchin che respinge la sfera e la fa impennare. La traiettoria si abbassa pericolosamente e sbatte contro la parte alta della traversa. Terzo legno per i veneti
65' La punizione calciata da Zonta attraversa tutta l'area di rigore senza essere deviata. Ci arriva senza problemi Facchin
64'
Ammonito Crocchianti, reo di aver trattenuto vistosamente Abou Diop
64' È una Reggiana più cattiva quella che ha approcciato la ripresa. Agevolata dal vantaggio, la compagine di Eberini non ha mai corso pericoloi
62' Resta a terra dolorante Crocchianti. Lo aiuta a rialzarsi Facchin
61' Cross interessante di Fabbro da destra. Intervento in spaccata di Crocchianti ad anticipare l'accorrente Diop
61'
Sostituzione Bassano Virtus: esce Karkalis, entra Stevanin
60' Punizione conquistata con astuzia da Carlini. Pronto un altro cambio per il Bassano
59'
Sostituzione Bassano Virtus: esce Salvi, entra Zonta
58'
Sostituzione Bassano Virtus: esce Bianchi, entra Proia
57' Stanno per arrivare le prime mosse di Colella: sono pronti Bortot e Proia
57' Cesarini conquista con intelligenza una punizione facendosi travolgere da Andreoni dopo aver difeso la palla col corpo
56' Manca la reazione del Bassano dopo il gol subito. Ora la Reggiana riesce a gestire a proprio piacimento i ritmi della partita
52'
Ammonito Cesarini per proteste
49' Arriva alla prima vera fiammata il vantaggio granata. Transizione perfetta di Carlini, che si incunea per vie centrali e allarga sulla destra a beneficio di Cesarini. Controllo in corsa e rasoterra imparabile del numero 10, che trafigge Grandi in uscita
49'
CESARINI! REGGIANA IN VANTAGGIO!
46'
Ammonito Botta. Arriva il primo cartellino giallo della sfida. Il destinatario è il 14 ospite, reo di aver contrastato irregolarmente Cesarini a metà campo
46'
Sostituzione Reggiana: esce Cattaneo, entra Rosso
46' Inizia la ripresa. Il Bassano Virtus gioca il primo pallone della seconda frazione di gioco
21:25 Vedremo se Eberini, già costretto ad operare un cambio, e Colella effettueranno variazioni ad inizio ripresa. Difficilmente il tecnico ospite potrà essere scontento della prova collettiva offerta dai suoi né delle prestazioni singole. Tanti elementi sottotono, invece, tra i granata
21:20 Si preannuncia una ripresa appassionante e aperta ad ogni soluzione. Vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com, che la seguirà in diretta per voi offrendovi come di consueto, nell'immediato dopogara, Top & Flop dell'incontro e voci dei protagonisti dagli spogliatoi
21:19 Gara finora sostanzialmente corretta. Maggioni non ha infatti estratto il cartellino. Da segnalare un infortunio di natura muscolare occorso a Panizzi al 5': il terzino sinistro granata è stato costretto ad alzare bandiera bianca lasciando il posto a Manfrin
21:18 Risultato bugiardo per quanto si è visto finora. Gli ospiti hanno dominato la scena e centrato entrambi i legni della porta difesa da Facchin, con Minesso che li ha fatti tremare con un'incornata al 9' e Fabbro che si è ripetuto al 29', quando è stato provvidenziale un intervento in scivolata di Rozzio per salvare i granata
21:18 Termina qui la prima frazione. Reggiana e Bassano Virtus tornano negli spogliatoi con lo stesso punteggio con il quale si sono presentate in campo
45'+1 Viene concesso un minuto di recupero
45' Siluro di Karkalis dai 25 metri, palla abbondantemente sul fondo
45' Grande intervento di Facchin, che anticipa in scivolata Pasini dopo che questi aveva provato a mettere giù, col petto all'altezza dell'area piccola, il corner di Minesso prolungato da Diop a centro area
44' Ennesimo errore nella costruzione bassa della Reggiana. Botta spedisce in campo aperto Fabbro: chiude Crocchianti e nuovo corner per gli ospiti
44' Il Bassano riconquista con ferocia il possesso nella trequarti avversaria. Sbaglia però il cross Minesso, con la sfera che termina tra le braccia di Facchin
42' Altinier commette fallo su Karkalis dopo una lunga rincorsa. Interviene Salvi a "rendere giustizia" al compagno di squadra e si accende una mischia. Bravo Maggioni a ripristinare la calma senza estrarre cartellini
41' Reggiana che sta provando ad alzare il baricentro dopo aver sofferto per larghi tratti di questa prima frazione
39' Restano a terra Rozzio e Minesso dopo uno scontro aereo nella trequarti d'attacco granata. Gli ospiti restituiranno la sfera ai padroni di casa
37' Svetta Pasini a correggere la traiettoria disegnata da Minesso. Blocca facilmente Facchin
37' Nuovo spunto di Andreoni sull'out destro. Lo chiude Manfrin, sarà ancora corner per gli uomini di Colella
36' Murata dalla barriera la conclusione da fermo di Manfrin. Sugli sviluppi dell'azione intervento col piede a martello su Genevier non sanzionato e fallo fischiato in favore dei veneti per una spinta ai danni di Karkalis
34' Cattaneo chiuso a sandwich tra Karkalis e Bianchi. Maggioni concede il calcio di punizione dal limite ai granata, nonostante l'intervento del centrocampista ospite sembrava pulito sul pallone
33' Nonostante l'impegno di Meda disputato appena quattro giorni fa, mentre la Reggiana riposava, il Bassano sembra avere molta più gamba dei padroni di casa. Tutte le seconde palle sono appannaggio degli ospiti, che hanno palesato finora una maggiore brillantezza
32' Minesso in verticale per Diop, che si gira in un fazzoletto e ci prova col destro dai 16 metri. Conclusione masticata e sfera che sfila lentamente sul fondo senza impensierire Facchin
30' È stato Rozzio a deviare la conclusione precedente di Fabbro e non Facchin. Davvero provvidenziale l'intervento disperato, in scivolata, del numero 15
29' Altinier non aggancia un suggerimento intelligente di Carlini. Sciupa una potenziale chance per i granata, col numero 11 che ha favorito l'intervento in uscita di Grandi
28' FABBRO! SECONDO PALO DEL BASSANO! Che sfortuna per i veneti. Altro errore in uscita della Reggiana, recupero di Bianchi e profondità per Fabbro, che penetra dal settore sinistro e calcia col destro sull'uscita di Facchin. Il portiere di casa devia la sfera quanto basta con le punte delle dita facendola carambolare sulla faccia interna del montante alla propria sinistra
26' Manfrin arma il sinistro da distanza siderale. Lo contrasta Bianchi, la sfera si impenna e Genevier commette fallo ai danni di Minesso
25' Scaramucce tra Crocchianti e Diop dopo il contrasto aereo che ha visto protagonisti i due qualche istante fa
25' Traversone da destra di Andreoni, non ci arriva Diop e si ripartirà con una rimessa dal fondo per i granata
24' Cesarini taglia tutto il campo partendo da sinistra ma sbaglia i giri del suggerimento in direzione di Altinier favorendo l'uscita di Grandi
23' Intervento irregolare di Fabbro ai danni di Cattaneo. Può respirare la Reggiana
22' Crocchianti contrasta Diop. Quinto corner per il Bassano, si incaricherà Minesso della battuta
21' I padroni di casa mettono la testa fuori dal guscio con Carlini. Cross sballato dell'ex Frosinone che per poco non sorprende Grandi. La sfera supera la traversa e si spegne sulla parte alta dell'esterno della rete
20' C'è solo il Bassano in campo in questa fase. Reggiana completamente rintanata nella propria metà campo e incapace di uscire dopo essere tornata in possesso della sfera
19' Andreoni sfonda ancora sulla destra e centra in direzione di Minesso. Lo anticipa Rozzio, bravo a respingere anche il successivo tentativo di prima intenzione di Botta
17' Errore banale di Genevier che si fa scippare la sfera da Minesso all'ingresso dell'area di rigore. Ci mette una pezza Carlini, concedendo il quarto calcio d'angolo della sfida agli ospiti
17' Incorna Pasini sul corner da sinistra di Minesso. Traiettoria che si impenna e diventa facile preda di Facchin
16' Fabbro disturba Crocchianti e conquista palla in zona d'attacco destinandola immediatamente dalle parti di Minesso, che conquista un nuovo calcio d'angolo
14' Triangolazione tra Altinier e Bovo che libera al cross quest'ultimo. Chiude con ordine la retroguardia ospite allontanando la minaccia
14' Pressione alta degli ospiti e Reggiana costretta a velocizzare la manovra già con i centrali
12' Doppio intervento in ritardo dei giocatori del Bassano e richiamo verbale per Karkalis, reo di aver steso da tergo Ghiringhelli
11' C'è buona personalità nell'approccio alla partita degli ospiti. La Reggiana si è un po' fermata dopo l'infortunio occorso a Panizzi
9' PALO DI MINESSO! Che occasione per il Bassano Virtus. Cross dalla sinistra di Karkalis per il numero 10 che si stacca dalla marcatura di Carlini e colpisce di testa in arretramento. La sfera incoccia contro il montante alla destra di Facchin, che non sarebbe mai potuto arrivare sulla traiettoria
8' Combinazione tra Minesso e Andreoni, con quest'ultimo che si incunea in area penetrando da destra. È Genevier a murare la conclusione dell'ex di giornata
8' Il Bassano si è invece imposto sette volte (playoff compresi) in 18 trasferte, con sei nulle e cinque sconfitte a completare il bilancio. Durante la regular season la squadra di Colella è stata la meno perforata dopo aver viaggiato (13 reti subite), ma oggi servirà loro soprattutto cercare la via del gol
7' Soltanto FeralpiSalò, Sambenedettese e Mestre hanno espugnato in stagione il Mapei Stadium. Nel fortino di casa gli uomini di Eberini hanno vinto 11 volte su 17 ottenendo 36 punti su 51 a disposizione, uno score che rappresenta il migliore del girone a pari merito con il Padova. 24 i gol fatti e 15 quelli subiti
6' Prosegue il sortilegio sulla difesa granata, falcidiata dagli infortuni in stagione
6'
Sostituzione Reggiana: esce Panizzi, entra Manfrin
5' Non ce la fa Panizzi. Sarà Manfrin a prendere il suo posto sul binario sinistro
4' A terra Panizzi dopo uno scontro di gioco. Problemi al flessore della coscia sinistra per il laterale mancino emiliano
3' Bizzotto prova ad andare in anticipo sul primo palo ma finisce col trascinarsi la sfera oltre la linea di fondo. Nulla di fatto sugli sviluppi del primo corner della gara
3' Subito grande aggressività da ambo le parti in queste battute iniziali. Gli ospiti conquistano il primo tiro dalla bandierina
2' Reggiana in tenuta interamente granata. Bassano Virtus in livrea bianca con inserti giallorossi
1' Fischio d'inizio al Mapei Stadium - Città del Tricolore. I padroni di casa giocano il primo pallone del match
20:29 Squadre in campo al Mapei Stadium
20:24 Le note di "Eye of the tiger" scandiscono i minuti che precedono l'ingresso in campo delle due squadre. È ormai tutto pronto al Mapei Stadium
20:20 Precedenti favorevoli alla Reggiana in campionato e doppio "under". I granata hanno espugnato di misura il Mercante il 26 novembre scorso per effetto del gol siglato da Riverola, mentre l'appuntamento del Mapei Stadium, andato in scena il 16 aprile scorso, si è concluso a reti bianche
20:15 L'arbitro di oggi ha già incrociato le due squadre nella sua carriera nella terza serie italiana. Bilancio in equilibrio per i granata che con lui, dopo la sconfitta di misura ad Ancona il 30 dicembre 2016, si sono imposti di misura sul Pordenone lo scorso 8 novembre hanno pareggiato a reti bianche al Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto il 10 febbraio. Un precedente e un ko, invece, per i giallorossi, sconfitti a domicilio dal Venezia (1-2) nel derby andato in scena il 20 marzo di un anno fa
20:10 Per Maggioni si tratta della diciottesima presenza in stagione, la quarta nel girone B. Prima di questa sera si sono imposte in nove occasioni le squadre impegnate in casa e in tre le ospiti, con cinque pareggi a completare il bilancio
20:05 A dirigere l'incontro odierno sarà Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco, coadiuvato dagli assistenti Felice Sante Marinenza de L'Aquila e Thomas Ruggieri di Pescara. Quarto uomo Davide Curti di Milano
20:00 I due tecnici non sconfessano le previsioni della vigilia in merito agli schieramenti iniziali. Sul fronte di casa Eberini affida il suo 4-3-3 agli interpreti migliori. Al centro della difesa Rozzio e Crocchianti, con Panizzi che scivola a sinistra. Solo panchina per Bastrini, non ancora al meglio. A dirigere la manovra sarà Altinier, in prima linea Cattaneo e Cesarini avranno il compito di infilarsi negli spazi aperti da Altinier. Tra gli ospiti Colella accoglie i rientri in squadra dei terzini Andreoni e Karkalis, assenti per squalifica a Meda venerdì scorso. Per il resto solo conferme per gli elementi che hanno battuto il Renate con l'eccezione di Proia, rilevato sulla mediana da Botta
19:55 Ricordiamo che in caso di parità al termine dei tempi regolamentari non verranno disputati i supplementari. Ad accedere al terzo turno sarebbe la squadra meglio classificata al termine della regular season, ovvero la Reggiana
19:50 Al Mapei Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia si affrontano la quarta e l'ottava forza del campionato nella regular season. Gli uomini di Eberini, spettatori nel primo turno, tornano in campo oggi sfidando la peggio classificata tra le compagini avanzate al secondo turno. I giallorossi di Colella hanno infatti espugnato venerdì sera il Città di Meda piegando la resistenza del Renate grazie alla doppietta di Abou Diop risultando, insieme alla Virtus Francavilla, una tra le due compagini (su nove) dell'intero torneo capaci di ribaltare il fattore campo
19:45 Buonasera amici di TuttoC.com: tra poco seguiremo per voi la gara - valida per il secondo turno dei playoff del girone B - tra Reggiana e Bassano Virtus. Fischio d'inizio alle ore 20.30