Red Bull Salzburg
1-0
Roma
88' Capaldo
20:41 Da Niccolò Pasta è tutto! Un saluto e un ringraziamento per aver seguito la nostra diretta scritta, ora l'appuntamento con TMW rimane, con le parole dei protagonisti e tutti gli approfondimenti. Buona serata!
20:40 FINISCE QUI! A Salisburgo passa la squadra di Jaissle, proprio nel finale di gara. Perde l'andata la Roma, che tra sette giorni proverà a rifarsi e rimontare lo svantaggio.
90'+4
AMMONITO GLOUKH: prova a perdere tempo il neo entrato e viene punito.
90'+3 Koita entra in area e prova a calciare, ma il gioco è fermo per un fallo precedente. Ultimo minuto di gioco.
90'+2
AMMONITO IBANEZ: proteste per un calcio d'angolo negato e giallo per il brasiliano.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero concessi.
90' Ultimo giro di orologio a Salisburgo, poi solo il recupero. Una beffa questo risultato per la Roma, che ha fatto meglio degli austriaci.
89' Succede tutto in pochi secondi, nel miglior momento della Roma: bella azione da parte del Salisburgo, che con Pavlovic mette dentro un buon cross. Capaldo si inserisce con i tempi giusti, brucia Ibanez e di testa fa 1-0.
88'
CAPALDOOO! IL SALISBURGO È IN VANTAGGIO!
87' Koita cerca la verticale per Adamu, ma Ibanez è attento e respinge.
86'
AMMONITO KOITA: nervoso il neo entrato, non segue le direttive dell'arbitro che estrae il cartellino giallo.
85' BELOTTI! Zalewski disegna un cross per l'ex Torino, ma Solet ci mette una pezza prima del colpo di testa.
84'
AMMONITO PAVLOVIC: duro intervento ai danni di Belotti e giallo sacrosanto per il centrale. Diffidato, salterà il ritorno all'Olimpico.
83' Meno di dieci minuti alla fine della sfida, resiste lo 0-0 con la Roma che ora meriterebbe qualcosa in più.
82'
TERZO CAMBIO NEL SALISBURGO: dentro Koita e fuori Okafor.
82'
SECONDO CAMBIO NEL SALISBURGO: dentro Gliukh e fuori Sucic.
81' TRAVERSA DI BELOTTI! Azione confusa in area dopo una sponda di Smalling: Belotti gira, Kohn risponde con un super riflesso e spedisce il pallone sulla traversa. Si salva il Salisburgo.
80' Calcio d'angolo della Roma dopo un cross di Zalewski: salgono le torri di Mourinho.
79' A terra Mancini, che si tiene la spalla. Il difensore ha subito un colpo, ma non sembra aver problemi nel proseguire la sua gara.
78' DEDIC! Conclusione del terzino del Salisburgo, che viene respinta dalla difesa della Roma.
77' Adamu, che si è ripreso, cerca una sponda in area per Okafor ma Smalling allontana ancora una volta.
76' A terra Adamu che si è scontrato con Ibanez. per l'arbitro non c'è fallo, ma l'attaccante resta a terra dolorante.
75' Ultimi quindici minuti di gara, Mourinho cambia l'attacco e ci prova in questo finale.
74'
TERZO CAMBIO NELLA ROMA: fuori Abraham e dentro Belotti.
74'
SECONDO CAMBIO NELLA ROMA: dentro Wijnaldum per Pellegrini.
73' PALO DI CRISTANTE! Pellegrini batte ancora sul primo palo dove gira di testa il numero 4, che colpisce l'esterno del palo da pochi passi. Sfortunata qui la Roma.
72' Pellegrini batte in area di rigore, il Salisburgo non riesce a respingere correttamente e concede un corner alla Roma.
71' Fallo di Pavlovic su Abraham e nuovo possesso per la Roma.
70' Erroraccio di Okafor, che perde palla e fa partire un due contro due della Roma. Zalewski porta palla da porta a porta, ma poi la perde al momento dell'ingresso in area.
69' Fallo di Mancini ai danni di Capaldo e punizione interessante per il Salisburgo, sui trenta metri dalla porta di Rui Patricio.
68' Metà ripresa passata, si entra nell'ultima parte di gara: resiste lo 0-0.
67' Errore di Capaldo, che sbaglia il passaggio per Sucic e regala palla alla Roma.
67' Cross insidioso di El Shaarawy per Pellegrini, che salta ma non trova l'impatto con il pallone. Kohn fa sua la sfera.
66' Pellegrini batte ancora sul primo palo e questa volta il Salisburgo respinge, allontanando i giallorossi.
65' CRISTANTE! Colpo di testa sul primo palo del centrocampista azzurro, deviato da Pavlovic. Sarà ancora angolo.
64' Celik trova il fondo e cerca Abraham, la difesa del Salisburgo respinge ma concede un corner alla Roma.
63' La Roma muove palla nella sua metà campo, con il Salisburgo che attende ben compatto. Pochi spazi per i giallorossi.
62' Fase di riflessione delle due squadre: gara tirata ed equilibrata anche in questa ripresa.
61' SUBITO ADAMU! Seiwald pesca l'attaccante in area, che gira di testa ma non trova la porta.
60'
PRIMO CAMBIO NEL SALISBURGO: dentro Adamu per Fernando.
59' Cross dalla trequarti di Celik per Abraham, Kohn fa sua la sfera.
58' Pescato in fuorigioco Fernando, che sta facendo molta fatica contro i centrali della Roma. Possesso giallorosso con Smalling.
57' Muove palla senza paura il Salisburgo, che fraseggia nello stretto anche con i centrali di difesa, provando ad uscire dalla propria metà campo palla a terra.
56' Schema da corner per il Salisburgo, con Seiwald che batte basso nel cuore dell'area ma la Roma respinge senza affanni.
55' CAPALDO! Conclusione da fuori dell'argentino, che trova una deviazione e finisce sul fondo. Angolo per il Salisburgo.
54' Cross di Ulmer per Fernando, la Roma respinge e fa suo il pallone.
53' Perde palla la Roma e il Salisburgo parte in contropiede, perdendo però palla con Okafor al momento dell'ingresso in area.
52' Riprende il gioco con un Pellegrini acciaccato ma che rientra in campo.
51' È rimasto giù a centrocampo Pellegrini, dopo un contrasto con Capaldo. Entra in campo lo staff medico della Roma a soccorrere il capitano giallorosso.
50' SEIWALD! Conclusione da fuori che trova la deviazione di Fernando, in posizione di fuorigioco. Gioco fermo e possesso Roma.
49' Partita più forte rispetto al primo tempo la Roma, che cerca di essere più ficcante sulle fasce.
48' Azione confusa della Roma che cerca comunque la conclusione, senza fortuna.
47' Cambia la Roma senza più Dybala: El Shaarawy si alza al fianco di Pellegrini, Zalewski cambia fascia e Celik entra sulla destra.
46'
PRIMO CAMBIO NELLA ROMA: fuori Paulo Dybala, al suo posto entra Celik.
46' VIA ALLA RIPRESA! Possesso Salisburgo, che ha confermato l'undici del primo tempo.
19:49 Le squadre rientrano in campo e nella Roma ci sarà una novità: pronto l'ingresso di Celik, vedremo al posto di chi.
19:34 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Resiste lo 0-0 tra Salisburgo e Roma.
45'+2 Buon lavoro di El Shaarawy, che recupera palla e subisce anche un fallo. Ottimo primo tempo da parte dell'esterno della Roma, che dietro non ha concesso praticamente nulla.
45'+1 Sono due i minuti di recupero concessi.
45' Ultimo giro d'orologio del primo tempo, in attesa della segnalazione del recupero.
44' Proprio sul finale di primo tempo la più grande occasione del match: la Roma cerca molto con Cristante la palla lunga per Abraham, che in velocità ne ha di più rispetto a Pavlovic e Solet.
43' SUPER OCCASIONE PER ABRAHAM! Palla perfetta di Cristante per l'inglese, che entra in area e calcia: Kohn para e ha poi la fortuna di bloccare la sfera in un successivo rimpallo. Poteva fare meglio l'ex Chelsea, soprattutto in fase di conclusione.
42' Solet cerca di costruirsi da solo un'azione offensiva ma perde subito palla. La Roma riconquista il possesso.
41' Spinta di Cristante ai danni di Seiwald e punizione Salisburgo. Gara spezzettata in questa fase.
40' Cambio campo sbagliato da parte di Sucic, che costringe al fallo Ulmer. Punizione Roma, a pochi minuti dalla fine del primo tempo.
39' Duello Fernando-Ibanez, vinto dal difensore brasiliano della Roma, che in velocità brucia l'attaccante degli austriaci.
38' Fallo di Dedic ai danni di Pellegrini, la Roma conquista un calcio di punizione sulla trequarti del Salisburgo.
37' Chiuso in una gabbia Dybala, sempre raddoppiato dai difensori del Salisburgo. L'argentino non riesce a trovare spazio.
36' Capaldo cerca Fernando in area di rigore, ma Smalling fa un buon lavoro e taglia fuori l'attaccante del Salisburgo.
35' Gira palla il Salisburgo, che ora respira con il pallone tra i piedi.
34' Okafor salta Zalewski, si porta sul fondo e cerca un compagno in mezzo all'area, senza fortuna. Spazza la Roma.
33' Pizzicato in offside Pellegrini, che aveva anche subito fallo da Solet, non sanzionabile però per il fuorigioco del capitano della Roma.
32' Il gioco riprende con El Shaarawy e Abraham al loro posto e la Roma in possesso palla.
31' Giù anche Abraham, che viene assistito dalla staff medico della Roma ma non sembra avere problemi nel proseguire il match.
30' El Shaarawy giù al limite dell'area di rigore ma per l'arbitro non c'è nulla. Body-check tra l'italiano e Gourna-Douath, non c'è nulla.
29' Ha alzato il pressing la Roma, che dopo venti minuti in apnea ora si fa vedere anche nella metà campo avversaria.
28' ABRAHAM! Altro pericolo creato dall'attaccante inglese, che si stacca bene dalla marcatura di Pavlovic e gira di testa, non trovando la porta per pochi centimetri.
27' Dybala batte nel cuore dell'area del Salisburgo, ma la difesa austriaca respinge ancora, anticipando Abraham.
26' Si è alzata la Roma, che ora guadagna un nuovo corner dalla sinistra.
25' ABRAHAM! Eccolo il primo tiro dei giallorossi, con l'inglese che gira di testa un cross di El Shaarawy ma non riesce ad angolare. Para Kohn.
24' Dalla bandierina va Dybala, ma Solet svetta più in alto di tutti e respinge. Sul pallone vagante ci prova Zalewski al volo, ma la difesa del Salisburgo respinge.
23' Calcio d'angolo per la Roma, che per la prima volta si vede realmente in avanti.
22' Sucic prende il fondo e crossa in mezzo, trovando i guantoni di Rui Patricio.
21' Quasi metà primo tempo, fin qui gara a senso unico: solo Salisburgo in campo, la Roma ancora non si è vista.
20' Dalla bandierina va proprio Seiwald, ma la Roma respinge ancora e guadagna anche un calcio di punizione.
19' Calcio d'angolo per il Salisburgo, guadagnato da Seiwald. Salgono ancora le torri degli austriaci.
18' Prova ad avventurarsi in avanti il centrale del Salisburgo Pavlovic, che poi ci ripensa e torna indietro. Il Salisburgo tiene palla.
17' Seiwald batte nel cuore dell'area di rigore e la difesa della Roma respinge senza affanni, conquistando anche il possesso dopo una deviazione.
16' Calcio di punizione per il Salisburgo sulla destra, salgono le torri della squadra di Jaissle che affollano l'area della Roma.
15' È tutta dietro la Roma, che sembra non riuscire a reagire al ritmo degli austriaci.
14' FERNANDO! Muro importante di Smalling sull'attaccante del Salisburgo, che servito in area prova a girare e sbatte sull'inglese. Pericolo per la Roma.
13' Prima sortita offensiva della Roma sulla fascia di destra, che si spegne dopo pochi secondi con una palla persa da Zalewski.
12' Cinque tiri in poco più di dieci minuti per il Salisburgo, che è partito forte anche se non ha creato reali pericoli alla Roma. Migliore, comunque, l'approccio della squadra di Jaissle.
11' OKAFOR! Si mette in proprio lo svizzero, che si accentra e calcia dal limite dell'area, senza trovare la porta. Palla alta.
10' Impatto decisamente migliore del Salisburgo nella partita: Roma attenta dietro ma fin qui poco propositiva e con pochi possessi.
9' CAPALDO! Altra conclusione da fuori del Salisburgo, questa volta con l'argentino che inquadra la porta: Rui Patricio fa sua la sfera.
8' SUCIC ANCORA! Terzo tiro nel giro di tre minuti per il trequartista, che ancora una volta sparacchia lontano dallo specchio.
7' Rimessa in zona offensiva per il Salisburgo, che però perde subito palla e riconsegna il possesso alla Roma.
6' Aggressivo il Salisburgo, che recupera ancora palla sulla trequarti della Roma e cerca la conclusione nuovamente con Sucic, senza trovare la porta.
5' SUCIC! Prima minaccia da parte del Salisburgo, che libera il tiro da fuori con il suo trequartista, senza trovare la porta.
4' Kohn esce fuori dalla propria porta e rinvia in fretta un pallone che rischiava di diventare pericoloso. Il Salisburgo riparte.
3' Primo possesso nella metà campo avversaria per la Roma, che gira palla con i suoi difensori dopo aver tentato senza fortuna di trovare Abraham in profondità.
2' Primo pericoloso per la Roma, che con Matic commette fallo e concede al Salisburgo una punizione insidiosa, battuta a centro area ma respinta dalla difesa di Mourinho.
1' SI PARTE A SALISBURGO! Inizia la sfida con primo possesso da parte della Roma.
18:45 Squadre schierate a centrocampo, prima del fischio d'inizio un minuto di raccoglimento per commemorare le vittime del terremoto che ha colpito Turchia e Syria.
18:42 Squadre in campo a Salisburgo, è il momento dell'inno dell'Europa League.
18:38 Tutto pronto all'inizio della sfida, le squadre sono tornate negli spogliatoi e a breve scenderanno in campo. Meno di dieci minuti al fischio d'inizio alla Red Bull Arena.
18:25 Poco più di venti minuti all’inizio del match, con le squadre che stanno ultimando le fasi di riscaldamento. Si avvicina il ritorno in campo in Europa della Roma.
18:20 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida, a partire dal fischietto designato, l’olandese Dennis Higler. A coadiuvare l’arbitro olandese, ecco gli assistenti Soderqvist (SWE) e Beltinger (GER), con odeback (SWE) quarto ufficiale. Al VAR l’olandese Van Boeckel, coadiuvato dal tedesco Perl.
18:15 La Roma di Mourinho risponde senza alcuna novità rispetto alla squadra che ha pareggiato pochi giorni fa a Lecce. Il tecnico lusitano conferma il 3-4-2-1 con Abraham a guidare l’attacco, pochi passi più avanti di Dybala e Pellegrini. El Shaarawy e Zalewski sulle fasce, con Cristante e Matic in mediana, in difesa spazio al trio Mancini, Smalling e Ibanez davanti a Rui Patricio.
18:10 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, a partire dai padroni di casa del Salisburgo. Niente Sesko per gli austriaci, che affidano l’attacco allo svizzero Okafor e Fernando, con Sucic sulla trequarti. A centrocampo Gourna-Douath in regia, al fianco di Seiwald e Capaldo, mentre in difesa ecco l’esperto Ulmer e Dedic sulle fasce, con Solet e Pavlovic centrali, davanti a Kohn.
18:05 180 minuti da dentro o fuori per Roma e Salisburgo, che si giocano la propria permanenza in Europa negli spareggi, che sono stati introdotti lo scorso anno, al posto dei consueti sedicesimi di finale. I campioni della scorsa Conference League partono leggermente favoriti, ma la forza della gioventù austriaca non andrà sottovalutata.
18:00 Per la squadra di Jaissle è un ritorno contro un’italiana. Gli austriaci, infatti, sono arrivati terzi nel girone di Champions alle spalle del Chelsea e del Milan di Stefano Pioli, che a San Siro nell’ultima giornata del raggruppamento ha eliminato la squadra austriaca con un netto 4-0.
17:55 A difendere i colori dell’Italia, in attesa della Juventus in campo questa sera, la Roma di José Mourinho, che dopo il secondo posto nel girone alle spalle del Betis, affronta una delle retrocesse dalla Champions League, il Red Bull Salisburgo.
17:50 Dopo una lunghissima pausa torna protagonista anche l’Europa League con due giovedì di playoff in cui usciranno le altre otto qualificate agli ottavi, che andranno ad incrociarsi con le otto vincitrici dei gironi dello scorso autunno. Sono quattro le partite in programma per questo tardo pomeriggio, a cui andranno a sommarsi le altre quattro della serata.
17:45 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Salisburgo-Roma, playoff valido per un posto negli ottavi di finale di Europa League. Il fischio d’inizio è fissato per le ore 18.45 a Salisburgo.