UEFA Champions League (2022-2023)

Red Bull Salzburg
1-1
Milan
28' Okafor   Saelemaekers 40'
22:52 E’ tutto dalla Red Bull Arena, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:51 FISCHIO FINALE! Salisburgo-Milan termina 1-1. Tutto nel primo tempo, con le reti di Okafor e Saelemaekers. Pareggio giusto per quanto visto tra austriaci e rossoneri.
90'+4 PALO DI LEAO! Il portoghese prova il destro da fuori, con Bernardo che devia la palla sul legno.
90'+3
CAMBIO NEL SALISBURGO: ovazione per Okafor, sostituito da Adamu.
90'+2
AMMONITO ORIGI: trattenuta ai danni di Pavlovic.
90'+1 ORIGI! Il belga riceve palla in area da Theo Hernandez, si gira e calcia debolmente anche per la chiusura di Pavlovic. Saranno 4 i minuti di recupero.
89'
AMMONITO BRAHIM DIAZ: Intervento in zona offensiva su Gourna-Douath.
88' SESKO! Palla persa da Theo Hernandez e conclusione da fuori del numero 30, che termina di poco sul fondo.
87' Okafor lavora una palla sulla destra e viene steso da Kalulu, guadagnando un'importante punizione per tenere su la squadra.
84' BRAHIM DIAZ! Origi serve il trequartista, anticipato all'ultimo istante da un'ottima uscita di Kohn.
81'
CAMBIO NEL MILAN: Messias al posto di Saelemaekers.
79' Leao da sinistra pennella un pallone dalla parte opposta per Saelemaekers, ma la sfera termina sul fondo.
76' Saelemaekers serve in area Pobega, che fa una sponda di testa per Origi ma il belga viene anticipato da Ulmer.
73' Theo Hernandez ci prova da fuori ma centra in pieno Bernardo. La palla arriva a Pobega, che calcia alto sopra la traversa.
72' Diaz serve in area Leao, che prova un'accelerazione simile a quella del suo secondo gol nel derby ma trova la chiusura di Dedic in angolo.
71'
CAMBIO NEL MILAN: Brahim Diaz al posto di De Ketelaere.
70' Dest recupera palla e lancia in profondità Origi, anticipato da Kohn che stavolta esce con i tempi giusti.
68'
AMMONITO GOURNA-DOUATH: subito giallo per uno dei nuovi entrati nei Salisburgo, per trattenuta a metà campo su Theo Hernandez.
66'
ALTRO CAMBIO DI JAISSLE: Gourna-Douath rileva Kameri.
65'
CAMBIO NEL SALISBURGO: fuori Fernando, dentro Sesko.
63' POBEGA! Sinistro di uno dei nuovi entrati in casa Milan, con la palla che termina fuori ma non di molto.
62' SEIWALD! Il 13 riconquista palla e calcia dalla distanza, con Maignan che si distende sulla sua sinistra e respinge.
61' ULMER! Punizione battuta dal terzino verso la porta, con Origi che alza la palla sopra la traversa.
60' Kameri sale sulla destra e viene steso da Pobega: punizione per il Salisburgo vicino al lato corto destro dell'area.
59'
TERZA SOSTITUZIONE NEI ROSSONERI: Pobega entra al posto di Bennacer.
58'
PIOLI CAMBIA ANCORA: esordio per Dest, che sostituisce Calabria.
57'
CAMBIO NEL MILAN: Origi rileva Giroud.
56' ANCORA FERNANDO! Il numero 11 punta in area Tomori e prova il tiro, centrale per Maignan.
54' FERNANDO! CHE OCCASIONE PER IL SALISBURGO! Okafor serve sulla sinistra Kjaergaard, che mette in mezzo per Fernando. Il numero 11, da buonissima posizione, calcia incredibilmente alto.
53' Rispetto alla prima parte del match, il pressing del Salisburgo appare meno forsennato e quindi il Milan può orchestrare meglio il suo palleggio.
50' Dedic prova il duetto con Capaldo che lo serve in area, ma il terzino viene chiuso al meglio da Bennacer e Theo Hernandez.
48' Fernando imita Calabria, sia nel tiro da fuori area che nell'esito negativo della conclusione.
47' Subito in avanti il Milan, con Calabria che ci prova dalla distanza ma non trova la porta.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:46 Termina il primo tempo tra Salisburgo e Milan, con il punteggio di 1-1. A Okafor risponde poco prima dell'intervallo Saelemaekers.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Kameri cii prova dalla lunga distanza, ma sulla traiettoria una deviazione fa sì che Maignan pari agevolmente.
44'
AMMONITO CALABRIA: intervento a fermare Ulmer, lanciato sulla sinistra.
42'
CAMBIO NEL SALISBURGO: problemi per Solet, sostituito da Bernardo.
41' Leao entra in area dalla sinistra e mette in mezzo per Saelemaekers, che calcia di prima intenzione e porta il punteggio sull'1-1.
40'
SAELEMAEKERS!!!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL MILAN!!!!!!!!!!!!!!!!!
38'
AMMONITO TOMORI: il difensore interviene duro a metà campo su Okafor.
36' Altra iniziativa sulla destra di Saelemaekers, che cross da destra un pallone letto male da Kohn e deviato in angolo da Pavlovic.
35' Capaldo da destra effettua un cross per Okafor, che non può arrivare sul suggerimento del compagno che alla fine termina direttamente in fallo laterale.
32' Saelemaekers da destra mette in mezzo per Calabria, anticipato all'ultimo da un avversario.
31' Leao duella con Solet sulla sinistra, ma tarda troppo la conclusione con cui avrebbe potuto sfruttare l'uscita avventata di Kohn.
29' Fernando ruba palla al limite dell'area a Bennacer e serve Okafor, che si libera di Kalulu e poi infila Maignan da posizione defilata.
28'
OKAFOR!!!!!!!!!!!!! SALISBURGO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
27' Tonali prova la conclusione dal limite dell'area dopo una corta respinta avversaria, ma manda il pallone alto sopra la traversa.
24' FERNANDO! L'attaccante arriva al limite dell'area e calcia con il destro, trovando una deviazione che facilita la parata di Maignan.
22' Ulmer prova la ripartenza servendo al limite dell'area Kameri, anticipato da Kalulu che fa ripartire il Milan.
19' De Ketelaere approfitta di un'incertezza di Kohn e mette il pallone in mezzo per Giroud, anticipato ottimamente da Pavlovic.
18' Punizione battuta in area da Bennacer, con Kohn che allontana la palla con i pugni.
17'
AMMONITO CAPALDO: intervento su Theo Hernandez e punizione per il Milan in zona offensiva.
16' Kjaergaard riceve palla sugli sviluppi di un angolo e calcia dalla distanza, non trovando la porta.
13' Kameri da sinistra serve in area sulla destra Capaldo, che impatta la palla di testa ma la manda sul fondo.
12' Fernando arriva nei pressi della linea di fondo e viene steso da Tomori: punizione in zona offensiva per il Salisburgo.
11' Punizione dalla destra battuta da Tonali, con il pallone che arriva in area e viene allontanata da Pavlovic.
9' GIROUD! L'attaccante sfrutta una leggerezza di Pavlovic e, dalla linea di fondo, calcia addosso a Kohn invece di mettere la palla in mezzo.
8' Sugli sviluppi del corner la palla arriva fuori area a Calabria, che calcia al volo mandando la sfera altissima sopra la traversa.
7' Altro cross effettuato dal Milan, con Dedic che anticipa Leao e manda la palla in angolo.
6' Saelemaekers da sinistra mette un pallone in mezzo per Giroud, che viene anticipato da un difensore avversario.
3' Risposta immediata del Milan con Theo Hernandez, che entra in area ma viene chiuso al momento del tiro da Solet.
2' CAPALDO! Subito pericoloso il Salisburgo, con una conclusione da dentro l'area del numero 7 che non trova la porta.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Srdan Jovanovic.
20:50 La prossima settimana il Salisburgo andrà a fare visita al Chelsea, mentre il Milan ospiterà la Dinamo Zagabria.
20:45 Nella scorsa edizione della Champions League, il Salisburgo si è fermato agli ottavi di finale venendo sommerso di gol dal Bayern Monaco. Il Milan, invece, ha chiuso al quarto posto un girone che prevedeva anche Liverpool, Atletico Madrid e Porto.
20:40 Salisburgo e Milan si sono già incrociate ai gironi di Champions League, nella stagione 1994/95. In entrambi i confronti hanno prevalso i rossoneri, ai cui però vennero toli i 2 punti conquistati grazie al 3-0 di San Siro a causa di un oggetto lanciato dagli spalti e che colpì il portiere austriaco Konrad.
20:35 Ottima partenza anche per il Milan, reduce dall’importantissimo successo per 3-2 nel derby. I rossoneri hanno 11 punti come il Napoli, ne hanno 2 di svantaggio rispetto alla capolista Atalanta e sono una delle 4 formazioni di Serie A ancora imbattute.
20:30 Il Salisburgo ha iniziato alla grande la stagione, occupando al momento il primo posto nel campionato austriaco a quota 18 punti e con una lunghezza di vantaggio con il LASK. Inoltre, ha già passato due turni di coppa nazionale contro Fugen e Gurten.
20:25 Pioli risponde con il 4-2-3-1, confermando per 10/11 l’undici iniziale del derby. Maignan confermatissimo tra i pali con davanti Kalulu e Tomori in una retroguardia completata sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez. Bennacer e Tonali compongono la diga di centrocampo, con Saelemaekers, De Ketelaere e Leao alle spalle di Giroud.
20:20 Jaissle schiera i suoi con il 4-3-1-2, con Kohn in porta protetto da una difesa composta da Dedic, Solet, Wober e Ulmer. Capaldo, Seiwald e Kjaergaard formeranno la mediana, mentre Kameri agirà alle spalle di Fernando e Okafor.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Salisburgo-Milan, match valido per la fase a gironi di Champions League.