UEFA Europa League (2017-2018)

Real Sociedad
1-3
Zenit S. Pietroburgo
58' Willian José   Erokhin 35'
Ivanovic 65'
Paredes 85'
22:59 FINE PARTITA!
90'+3 Canales sguscia via alla difesa avversaria e fa partire la conclusione da fuori area, ma blocca senza problemi il portiere.
90'+1 L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
90' WILLIAN JOSE! Cross al centro per l'ex Las Palmas, che schiaccia di testa, ma il portiere si supera e dice di no.
88' Adesso lo Zenit è tutto rintanato in difesa: il primo posto nel girone sembra davvero ad un passo.
86' Paredes va via tutto da solo, bella azione personale dell'ex Roma. Entra in area e calcia, battendo Rulli all'angolino basso!
85'
GOL GOL GOL! PAREDES SIGLA IL TRIS DELLO ZENIT!
82' Januzaj calcia il pallone in area ma Lodygin esce dai pali in presa sicura.
81' Adesso lo Zenit prova a giocare anche con il cronometro. Giropalla della formazione di Roberto Mancini.
78'
Viene ammonito anche Canales.
77'
Erokhin stende un avversario e si becca il giallo.
76'
Sostituzione per lo Zenit: Poloz fa spazio a Paredes.
74' Januzaj va alla battuta di un calcio d'angolo, ma il suo pallone scodellato in area non trova nessun compagno.
72' La Real Sociedad adesso prova a reagire. Cross al centro per il solito Willian José, che stacca bene ma colpisce senza dare forza.
69'
Sostituzione per la Real Sociedad: fuori Zurutuza, dentro Canales.
66' Gol bellissimo di Ivanovic. La Real allontana un angolo battuto da Rigoni. Sulla seconda palla c'è però Kuzyayev, che riscodella al centro e pesca Ivanovic tutto solo. Controllo e rovesciata di quest'ultimo, che delizia il pubblico con una rete strepitosa!
65'
GOL GOL GOL! IVANOVIC RIPORTA IN VANTAGGIO LO ZENIT!
64' Xabi Prieto batte il corner e prova a metterla in mezzo, la difesa avversaria è pronta e spazza bene.
63'
E' una doppia sostituzione anche per Roberto Mancini: fuori anche Noboa, rimpiazzato da Kuzyayev.
62'
Cambio anche in casa Zenit: fuori Smolnikov, dentro Zhirkov.
61'
Altro cambio per la Real Sociedad: Rodrigues fa spazio a De la Bella.
60'
Sostituzione per la Real: fuori Oyarzabal, dentro Juanmi.
59' Januzaj riceve sulla destra e con una finta di corpo in velocità manda al bar il suo diretto marcatore. Cross basso perfetto per Willian José, che sbuca in mezzo a due e in spaccata spinge in rete!
58'
GOL GOL GOL! LA REAL SOCIEDAD PAREGGIA CON WILLIAN JOSE!
56' Januzaj prova a imbeccare Willian José ma dosa male il suo passaggio e l’occasione sfuma
53' JANUZAJ! Ancora spagnoli in attacco con l'azione personale dell'ex Manchester United, che salta due uomini con un bel gioco di gambe e va al tiro dal limite dell'area: la sfera termina di poco a lato.
51' Pillola statistica. Sono già dieci i corner battuti dalla Real Sociedad, mentre ne ha calciato uno solo lo Zenit.
49' Ennesimo calcio d'angolo conquistato dalla Real Sociedad. Oyarzabal getta la sfera nella mischia, ma la difesa allontana ancora una volta.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa!
21:54 Primo tempo di marca prettamente spagnola, ma alla fine in vantaggio ci va lo Zenit. Squadre negli spogliatoi.
21:54 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 OYARZABAL! PALO DELLA REAL SOCIEDAD! Cross al centro per Oyarzabal, che colpisce subito la palla ma spedisce sul legno!
45' L'arbitro concederà un minuto di recupero.
43' Buon pallone lavorato sulla destra dalla Real. Cross morbido per Willian José, ma il colpo di quest'ultimo termina larghissimo.
41' Oyarzabal si incarica di un angolo e manda il pallone nel mucchio creatosi in area, la prende uno dei difensori che libera.
38' WILLIAN JOSE'! La reazione della Real Sociead sulla testa dell'ex Las Palmas. Cross in area per lui, che colpisce di testa: il portiere è attento e devia sopra la traversa.
36' Brutta palla persa a centrocampo dalla Real Sociedad e ripartenza veloce dello Zenit. Apertura per Rigoni sulla destra. Doppio passo, convergenza al centro e tiro: Rulli respinge male e sulla ribattuta c'è Erokhin, che ribatte in rete!
35'
GOL GOL GOL! EROKHIN PORTA IN VANTAGGIO LO ZENIT!
34' Pillola statistica. Fin qui meglio la Real Sociedad per quelli che sono i tiri: sei per gli spagnoli, uno solo per lo Zenit.
32' RODRIGUES! Solita imbucata centrale della Real, che sfonda solo in quella zona di campo. Kevin Rodrigues stoppa e calcia, non trovando però lo specchio della porta.
30'
Arriva il primo giallo della partita: se lo becca Kranevitter.
28' Oyarzabal decide per lo scambio invece che buttare il pallone in area da calcio d'angolo, ma non è una buona idea: capisce tutto lo Zenit che sventa l'eventuale pericolo.
26' ILLARAMENDI! Tentativo dalla distanza dell'ex Real Madrid, che controlla e calcia dai venticinque metri. La sfera finisce di poco a lato.
23' JANUZAJ! L'esterno effettua un buona accelerazione palla al piede, ma il suo tiro dal limite dell’area di rigore esce di un soffio oltre la traversa.
20' Ancora Januzah sugli scudi. L'ex Manchester United si esibisce in un bel dribbling, guadagna il fondo ma sbaglia ancora il cross.
17' Januzaj va in percussione sulla corsia, supera un avversario e fa partire il traversone. Spazza via la retroguardia di casa.
15' Fin qui ritmi non altissimi. Le due squadre si stanno ancora studiando e non concedono tanto spazio.
13' ILLARAMENDI! L'ex Real Madrid viene servito da un'imbucata centrale, ha spazio davanti a sé e va in progressione. Siluro dalla distanza dello spagnolo, ma il portiere si supera e dice di no.
10' Oyarzabal si incarica dell'angolo e manda in mezzo un ottimo pallone, la difesa avversaria si fa trovare pronta e libera in sicurezza.
8' XABI PRIETO! Oyarzabal semina il panico in mezzo a due avversari, poi scarica a Xabi Prieto. Il centrocampista della Real Sociedad scarica la conclusione, mandando di poco a lato.
6' Erokhin riceve un passaggio millimetrico in area e calcia forte ma nettamente fuori dal bersaglio.
3' Ritmi bassi in quest'avvio di partita. Le squadre cominciano con il freno tirato.
1' PARTITI! E' iniziata Real Sociedad-Zenit!
20:40 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:35 Ai piani alti del Girone L d'Europa League c'è ancora da decidere chi si qualificherà ai sedicesimi di finale come prima in classifica e chi come seconda. Scontro diretto tra Real Sociedad e Zenit San Pietroburgo, distanziate da un solo punto in classifica. E allora sarà partita vera.
20:27 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Real Sociedad-Zenit, match valevole per l'ultimo turno della fase a gironi d'Europa League.