56' Pepe
84' Isco
  Paco Alcacer 19'
Fuego 26'
21:54 FINE SECONDO TEMPO: rimonta a metà per il Real Madrid che in svantaggio di due gol dopo 26 minuti ha trovato il pareggio con le reti di Pepe e Isco. Sorride solo il Barcellona che ha aumentato il suo vantaggio sulla squadra di Ancelotti ora a +4.
90'+6 Punizione battuta da Bale: Pepe va di testa, ma ha commesso fallo in attacco.
90'+5 Due corner consecutivi per il Real Madrid, Marcelo viene murato da Mustafi. Chiusura in attacco per il Real Madrid. A venti secondi dalla fine Illarramendi conquista un calcio di punizione.
90'+3 CONTROPIEDE VALENCIA! Spinge Negredo che spalle alla porta serve De Paul che la porta spalancata decide di regalare palla a Casillas. Che spreco!
90'+2 HERNANDEZ! Colpo di testa di Ramos che trova il Chicharito. Stoppa il pallone e prova la conclusione, troppo centrale.
90'+1
Dani Parejo finisce sul taccuino dell'arbitro per il fallo su James.
90'+1 James Rodriguez viene abbattuto da Parejo: calcio di punizione per il Real Madrid.
90'+1 Cinque minuti di recupero!
89'
Terzo cambio per il Valencia: entra Orban al posto di Piatti.
89' Colpo alla testa per Sergio Ramos: calcio di punizione per il Real Madrid.
87' Ritmi incredibili sotto l'urlo del Bernabeu: atmosfera incandescende che fa da sfondo ad un match incredibile.
87' Punizione battuta da Ronaldo, deviata dalla barriera: corner per il Real Madrid.
86' Cinque minuti più recupero per le speranze di rimonta del Real Madrid. Ronaldo steso al limite dell'area conquista un'interessante calcio di punizione.
85' Adesso si sente e come il Bernabeu ma Parejo dal fuori area prova il tiro ma non trova la porta.
84' Che magia di Isco: prende palla, rientra sul destro e con un tiro a giro sorprende Diego Alves regalando il pareggio al Real Madrid. Riprende vita il Bernabeu.
84'
GOOOOOL! MAGIA DI ISCO E PAREGGIO DEL REAL MADRID!
83' HERNANDEZ! Marcelo si accentra, pensa al tiro, poi serve il Chicharito che in mezza rovesciata prova la conclusione, che centrale, non sorprende Diego Alves.
81' NEGREDO SI MANGIA IL 3-1! Clamoroso errore dell'ex Manchester City che sull'assist bellissimo di De Paul spedisce un curva da buonissima posizione.
80' Cross pericoloso di De Paul, arriva bene Illarramendi che anticipa Parejo e regala il corner al Valencia.
79' Sbaglia l'ennesimo cross Barragan, Marcelo allontana e fa cenno al Bernabeu di appoggiare la squadra.
77'
Cambio nel Valencia: entra De Paul al posto di Andrè Gomes.
77' Il gioco è ripreso con il Real Madrid in attacco: Carvajal, che ha avuto un buon impatto sulla gara, ruba pallone a Piatti e riparte.
75' Qualche problema per Diego Alves: gioco fermo. I giocatori ne approfittano per bere e riposarsi qualche secondo.
73' MIRACOLO DI DIEGO ALVES! Si supera ancora una volta il portiere del Valencia che dice no al colpo di testa di Sergio Ramos.
73'
Ammonito Andrè Gomes che ha steso Marcelo.
72' MUSTAFI DI TESTA! Valencia in attacco, dal corner arriva il difensore che però non trova la porta di Casillas.
71' Barragan cerca di servire Javi Fuego ma trova il Chicharito Hernandez che riesce a recuperare l'ennesimo pallone.
69' Punizione battuta da Ronaldo che prova a sorprendere Diego Alves sul suo palo. Si distende il portiere del Valencia che però non tocca il pallone.
68'
Cambio nel Valencia: entra Negredo al posto di Paco Alcacer.
68' Isco prova a cercare Ronaldo con un pallonetto, ma interviene bene Barragan e chiude. Poi James viene steso e il Real Madrid conquista un calcio di punizione.
66' Non è la serata di Cristiano Ronaldo: prima sbaglia un passaggio in orizzontale, poi perde il duello con Gaya.
64' James cerca il cross ma trova la deviazione in angolo di Barragan.
63' Il Valencia non si arrende e conferma la sua pericolosità. Grande apertura per Gaya che crossa in area e spaventa Casillas. Palla fuori. Non ci arriva per un soffio Paco Alcacer.
62' Continua ad attaccare il Real Madrid, Bale avanza e serve il Chicharito sulla sinistra. Il messicano però libera un tiro sbilenco che finisce fuori.
60' PIATTI SFIORA IL TRIS! Bella azione del Valencia conclusa da Piatti che prova ad infilare il pallone sul secondo palo con il destro: conclusione che finisce fuori.
58'
Ammonito anche Sergio Ramos per proteste.
58'
Ammonito Otamendi per la brutta entrata su Isco.
57' Secondo gol in campione per il centrale portoghese che salta bene e di testa infila finalmente Diego Alves. Il Real accorcia le distanze.
56'
GOOOL! Il REAL MADRID LA RIAPRE CON PEPE!
56' BALE DA DUE PASSI! Cross di Carvajal che trova il gallese sul secondo palo, si allunga ma non trova la conclusione.
54' Si riaffaccia in avanti il Valencia e guadagna dubito un corner. Batte Piatti, allontana bene Carvajal.
53' Corner battuto da Isco che trova Ramos in area. Il difensore schiaccia di testa e vuole una deviazione che non c'è secondo l'arbitro.
51' Punizione battuta da Cristiano Ronaldo che calcia direttamente in porta, con i pungi interviene Diego Alves e anticipa anche il Chicharito.
50' Corner battuto da Parejo, arriva come un treno Mustafi che di testa manda il pallone sopra la traversa.
50' Feghouli non riesce a superare Marcelo ma guadagna il quarto corner della gara.
48'
Ammonito Pepe per il fallo su Piatti!
47' CHICHARITO! Diego Alves dice ancora di no al messicano imbeccato splendidamente da Ronaldo. Il diagonale di Hernandez però non riesce a superare il portiere del Valencia.
46'
Dentro anche Marcelo al posto di Coentrao. E si torna alla classica difesa blanca.
46'
Cambia subito idea Ancelotti: dentro Carvajal al posto di Arbeloa.
46' La ripresa è iniziata: palla al Valencia.
21:02 Rientra anche il Valencia in campo.
21:01 Real Madrid già in campo e pronto a ricominciare: pronti due cambi per Ancelotti.
20:49 FINE PRIMO TEMPO: primi 45 minuti ad altissima intensità. Numerose le occasioni per il Real Madrid che ha colpito due traverse prima di soccombere sotto i colpi di Paco Alcacer e Javi Fuego. Poi il palo del Chicharito e il rigore sbagliato da Ronaldo, ipnotizzato da Diego Alves.
45'+2 PARA DIEGO ALVES! Il grandissimo para-rigori del Valencia si conferma insuperabile e ferma Cristiano Ronaldo che non riesce a riaprire la gara.
45'+1
Giallo per il Chicharito per proteste. Il messicano voleva il secondo giallo per Gaya.
45'+1 CALCIO DI RIGORE PER IL REAL MADRID: Gaya stende Bale in area. Non ha dubbi Clos Gomes, ora Gaya rischia il secondo giallo.
45'+1 Un minuto di recupero. Ultimo assalto del Madrid.
45' Cross lungo di James per Bale, che in area prova a servire Ronaldo di testa, ma il portoghese viene schiacciato in un sandwich. Tutto regolare per l'arbitro, protesta il Madrid.
44' Gran tiro di Illarramendi che provo al volo la conclusione e sfiora il palo alla destra di Alves. Risultato che sta stretto al Real Madrid.
42' Di testa va Sergio Ramos che però non inquadra la porta.
42' Altro cross di Bale in area, la tocca Otamendi: corner per il Real Madrid.
40' TERZO PALO DEL REAL MADRID! Ancora un legno per i blancos che non sono baciati dalla fortuna questa sera: splendido triangolo tra il Chicharito e Bale, il messicano va al tiro ma colpisce nuovamente il palo.
38' Diego Alves prova il rilancio ma colpisce il Chicharito che sta pressando in lungo e in largo. E' l'unico che prova a lottare del Real Madrid.
37' Tanto nervosismo in campo: si accende una mini rissa dopo la spinta di Ramos su Barragan ma interviene l'arbitro a sedare gli animi.
37' Lotta il Chicharito e merita gli appluasi del pubblico dopo aver conquistato un importante corner.
35' Lancio di Arbeloa che prende in pieno la spalla di Isco. Sta mancando la spinta sulle fasce al Real Madrid.
33' Gran duello tra Bale e Gaya: alla fine si intromette Parejo che subisce fallo dal gallese. C'è la punizione per il Valencia, non è d'accordo il Bernabeu.
32' BALE! Super parata di Diego Alves che prova il gran tiro ma trova l'opposizione del portiere che con un gran riflesso dice no al gallese.
31' Ennesimo fallo piuttosto duro di Gomes su James: ci stava il giallo. Solo punizione per l'arbitro.
29' Atmosfera caldissima al Bernabeu: il Real Madrid prova a fare gioco ma recupera bene Feghouli.
27' Clamoroso uno-due del Valencia che in pochi minuti ha messo in ginocchio il Real Madrid: prima Paco Alcacer poi Fuego e Ancelotti ha dovuto cambiare anche Kroos per infortunio.
27' Colpo di testa imparabile per Casillas di Javi Fuego che prolunga una punizione dalla destra e segna il raddoppio del Valencia.
26'
GOOOOOL! RADDOPPIO DEL VALENCIA CON FUEGO!
25'
Cambio nel Real Madrid: entra Illarramendi al posto dell'infortunato Toni Kroos. Che guaio per Ancelotti!
25'
Arbeloa è il secondo ammonito della sfida per un brutto fallo su Gaya. Calcio di punizione per il Valencia.
24' Ripartenza del Valencia che si distende con Andrè Gomes, bravo a recuperare palla e poi a cercare Paco Alcacer ma il suo pallone è troppo lungo.
22' ROVESCIATA DI RONALDO! Suona la carica Bale, dopo il gol a freddo del Valencia, crossa in area e trova CR7 che con un grandissimo gesto tecnico prova la rovesciata ribattuta però dall'onnipresente Otamendi.
20' Andrè Gomes va sul fondo, crossa in mezzo e trova la deviazione di Paco Alcacer che approfitta dell'errore di Pepe, sbuca dalle sue spalle e infila Casillas portando avanti il Valencia.
19'
GOOOOL! VALENCIA IN VANTAGGIO CON PACO ALCACER!
19' TRAVERSA DI RONALDO! Ancora un legno per il Real Madrid, dal corner, salta più in alto di tutti Ronaldo che di testa però schianta il pallone sulla traversa.
18' Manovra avvolgente del Real Madrid, James trova Bale che controlla il pallone, si accentra e scarica su Isco che poi conquista il corner.
16'
Duro intervento su Isco da parte di Gaya che si merita il primo giallo della gara.
15' Altra spinta di Andrè Gomes su Arbeloa: questa volta arriva il fischio dell'arbitro.
14' TRAVERSA DI BALE! Clamorosa occasione per il Real Madrid, con la punizione del gallese che sorvola la barriera e colpisce la traversa. Si salva il Valencia.
13' Prova ad affondare dalle fasce il Real Madrid: palla per Bale atterrato però da Otamendi! Calcio di punizione per le merengues da una posizione molto invitante.
10' RISCHIA IL REAL MADRID! Spallata di Andrè Gomes a Pepe, che cade e spalanca la porta a Paco Alcacer che prova il tiro ma la sua conclusione sorvola la traversa. Si arrabbia Pepe, e si arrabbia il Bernabeu.
8' Ancora Real Madrid in attacco, dopo un'azione laboriosa Coentrao riesce ad andare al cross ma Otamendi anticipa splendidamente l'intervento di Cristiano Ronaldo.
7' Gran ritmo in questi primi minuti: Bale va al cross con l'esterno, troppo lungo per tutti. Si salva la difesa del Valencia.
4' Si fa vedere anche il Valencia che conquista un corner. Batte Piatti, libera Pepe la difesa del Real Madrid.
3' Grande intuizione di Isco che aveva provato a servire Ronaldo, caduto in area. Il portoghese si lamenta per un contrasto con Barragan. Tutto regolare per l'arbitro.
2' Cristiano Ronaldo, va sul fondo, crossa in mezzo per Bale che si era inserito bene ma è stato anticipato dalla difesa del Valencia.
1' LA GARA E' INIZIATA: primo pallone gestito dai padroni di casa in classica tenuta bianca.
19:58 Le squadre stanno entrando in campo: atmosfera caldissima al Santiago Bernabeu per la sfida tra Real Madrid e Valencia.
19:51 La gara del Camp Nou tra Barcellona e Real Sociedad è terminata 2-0, Real Madrid dunque costretto a vincere per stare dietro alla squadra di Luis Enrique.
19:49 Espirinto Sanro conferma il suo 4-3-3 con Diego Alves in porta, Gaya fresco di rinnovo, a destra e Barragan a sinistra. Otamendi e Mustafi invece giocheranno in mezzo alla difesa. A centrocampo Fuego con Gomes e Parejo, mentre in attacco Paco Alcacer sarà accompagnato da Piatti e Feghouli. In panchina Negredo.
19:41 Qualche cambio in difesa per Ancelotti che ha scelto il suo solito 4-3-3 con Casillas in porta, Arbeloa al posto di Carvajal sulla destra, Pepe e Ramos in mezzo e Coentrao al posto di Marcelo. A centrocampo giocheranno Kroos, Isco e James Rodriguez, mentre in attacco il Chicharito sarà affiancato da Bale e Ronaldo. Nemmeno in panchina Benzema.
19:33 Sfida importantissima per il Real Madrid che in pochi giorni si gioca gran parte della stagione. Prima il Valencia per continuare ad inseguire il Barcellona, in questo momento in vantaggio per 1-0 sulla Real Sociedad, e poi la Juventus per la rimonta di Champions che porta a Berlino. Quarto posto da blindare invece per gli ospiti che hanno soli tre punti di vantaggio sul Siviglia.
19:23 Lettori e lettrici di TMW un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Real Madrid-Valencia, match valido per il 36° turno di Liga Spagnola.