Siviglia
12' Rodriguez
36' Jese
  Aspas 80'
22:42 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata e buonanotte a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:41 Il Siviglia perde con onore, dopo aver giocato alla pari con gli avversari per tutto il match. La squadra di Emery ha messo in difficoltà il Real soprattutto nela prima mezzora e nell'ultimo quarto d'ora, quando ha costruito le occasioni più nitide
22:38 Quinta vittoria consecutiva per gli uomini di Carlo Ancelotti, che ora si preparano al derby di sabato contro l'Atletico Madrid. L'ex allenatore del Milan avrà diversi problemi di formazione: Ramos e James Rodriguez sono usciti nel primo tempo per problemi fisici, mentre Marcelo verrà squalificato. Il Real però ritroverà il miglior giocatore al mondo, Cristiano Ronaldo, che rientrerà dopo aver scontato due turni di squalifica
22:36 GAME OVER AL BERNABEU!! Il Real Madrid batte per 2-1 un grandissimo Siviglia nel recupero della sedicesima giornata della Liga, e si porta a +4 sul Barcellona!
90'+2 Casillas si appresta ad effettuare il rinvio dal fondo, sul quale presumibilmente Villanueva decreterà la fine del match
90'+1 Nacho compie un intervento decisivo, fermando Iborra in corner! Casillas respinge il tiro dalla bandierina con il pugno, poi Carrico gira altissimo dal limite dell'area!
90'+1 Due minuti di recupero concessi da Villanueva. Emery furioso per la decisione dell'arbitro
90'
Ultimo cambio per Carlo Ancelotti: entra Illaramendi al posto di Isco, uno dei migliori anche stasera
89' Villanueva fa un favore al Real intercettando un passaggio di Vitolo sulla trequarti. Ripartenza delle Merengues, altro fallo di Navarro, stavolta su Jese
88' Casillas blocca un cross dal limite dell'area e sbroglia una situazione difficilissima da gestire per il Real, schiacciato nella sua area da un paio di minuti
86'
Si è ribaltata l'inerzia del match. Ora è il Siviglia a dominare e a cercare insistentemente la rete del pareggio. Isco viene ammonito per un netto fallo di mano
84' Navarro rischia grosso per un fallo in netto ritardo su Bale. Villanueva lo grazia per la seconda volta
81' Real alle corde proprio nel momento in cui sembrava di aver congelato il match. Un paio di accelerazioni degli andalusi hanno fatto sbandare la difesa dei padroni di casa
80'
GOL DEL SIVIGLIA!! PARTITA RIAPERTA!! HA SEGNATO ASPAS!!
79' CASILLAS SI SALVA IN CORNER! Confusione in area del Real, Aspas si ritrova davanti al portiere della Nazionale spagnola, ma non riesce a batterlo da due passi
78' Cross di Navarro dalla sinistra, si inserisce Iborra che però non riesce ad indirizzare di testa sul palo lungo
77' Aspas prova a sfondare al limite dell'area, ma la difesa del Real è davvero molto attenta e non si lascia perforare
77'
Cartellino giallo per Vidal, autore di un'entrataccia nei confronti di Marcelo
76' C'è un abisso tra le due squadre sul piano fisico. Ogni volta che prendono palla i giocatori del Real, è un'impresa per il Siviglia recuperare il possesso
75' Suggerimento troppo lungo di Diogo per Vidal. Si spegne sul fondo una delle poche sortite offensive degli ospiti in questa seconda frazione
74' Il Siviglia ha perso le distanze tra i reparti. Per il Real ci sono praterie, soprattutto sulla corsia destra, dove imperversano Arbeloa, Khedira e Bale
72' Accademia del Real in questa fase. I campioni d'Europa in carica concedono qualcosa allo spettacolo, favoriti dagli spazi più ampi concessi dalla difesa andalusa
71'
Giallo per Vitolo per simulazione. Arbeloa evita il contatto, mentre l'esterno del Siviglia si tuffa in area. Vede bene Villanueva
68' Marcelo tira una sassata per appoggiare al centro, dove c'erano Jese e Benzema in ottima posizione e in grado di depositare in rete! Altra occasione sciupata dal Real, assoluto padrone del campo nella ripresa
67' KROOS! Punizione di Toni Kroos, Rico vola in ritardo e tira un sospiro di sollievo, perché il tiro termina di un soffio a lato rispetto al palo sinistro!
67'
Ultimo cambio per Emery, che toglie Bacca e inserisce Aspas
67'
Ammonito Carrico per un fallo di mano
66' Azione fantascientifica del Real, che arriva in porta con facilità irrisoria. Jese serve Marcelo che appoggia al centro per Benzema. Il francese, leggermente avanti rispetto alla traiettoria del pallone, cerca il colpo di tacco ma non riesce ad impattare la sfera
65' Varane spostato nettamente in area di rigore al momento dell'impatto aereo col pallone! Per Villanueva è tutto regolare
64' Navarro rischia il secondo giallo, dopo un intevento in netto ritardo su Bale
63' Protesta Iborra, che dice di essere stato contrastato fallosamente da Nacho. La chiusura del centrale del Real è invece corretta
62' Vitolo viene servito sulla sinistra da Vidal, ma è incomprensibile il suo gesto tecnico. Palla sparacchiata malamente in curva
61' Altro problema dunque per Ancelotti, che già deve rinunciare agli infortunati Coentrao, Pepe e Modric, e deve valutare le condizioni di Ramos e James, usciti malconci nel corso del primo tempo
60'
Ammonito Marcelo, per un fallo su Vitolo lanciato verso l'area del Real! Cartellino giallo pesantissimo, perché il terzino brasiliano era diffidato e salterà il match del Calderon
58' IBORRA!!! CLAMOROSA OCCASIONE PER IL CENTROCAMPISTA!! Su uno splendido cross basso e teso dalla sinistra, Iborra si ritrova davanti alla porta di Casillas, ma svirgola malamente la conclusione con il destro!
57' Il Siviglia sembra aver mollato la presa, dopo un primo tempo giocato in modo magnifico ma infruttuoso. Il Real cerca di chiudere il match
55' ISCO!! ANCORA REAL VICINO AL GOL!! Scambio tra Isco e Jese, il primo arriva alla conclusione dall'interno dell'area. Rico respinge in corner
54' PUNIZIONE DI BALE FUORI DI POCO! Gran calcio di punizione di Gareth Bale, che cerca il palo lungo dal limite destro dell'area
54'
Emery richiama Deulofeu per inserire il catalano Vidal
53' Azione corale del Real, che si infrange su un tentativo di elastico mal riuscito a Bale. Pessima figura del laterale gallese
52' Buon inizio di ripresa dei padroni di casa, vicini più volte al terzo gol. Il Siviglia sembra non essere rientrato in campo con il piede giusto
51' Khedira allarga per Arbeloa, che gli restituisce il pallone in area di rigore. Tiro ribattuto, arriva Bale che viene murato da Carrico
50' JESE!! PALO DEL REAL! Grande percussione di Jese, che prima cerca di mettere al centro dalla sinistra, poi si ritrova a tu per tu con Rico ma in posizione molto defilata. Il sinistro dell'attaccante colpisce in pieno il palo esterno sinistro
49' Iborra prolunga una rimessa laterale battuta lunghissima da Diogo e trova Mbia. Il centrocampista africano gira a rete con potenza, ma trova sulla sua strada Nacho
47' BALE!!! Navarro non contiene il gallese, che entra in area dalla destra e conclude a rete! Rico respinge in uscita! Bale ha ignorato Benzema, tutto solo al centro dell'area
46' Comincia la ripresa!
21:37 Decidono per ora due sbavature difensive della formazione di Unai Emery. Primo tempo caratterizzato da ben tre infortuni: sono usciti Sergio Ramos, James Rodriguez e il portiere ospite Beto
21:36 Finisce il primo tempo al Santiago Bernabeu! Il Real Madrid è in vantaggio per due reti a zero sul Siviglia, grazie ai gol messi a segno da James Rodriguez e Jese! Il risultato però non deve ingannare, perché il Siviglia ha giocato per larghi tratti meglio della squadra di Ancelotti, sfiorando la marcatura in più di un'occasione
45'+4
Mbia viene ammonito per un intervento da dietro nei confronti di Khedira
45'+2 RICO SALVA SU KHEDIRA! Bale scodella per Khedira, che sorprende la pessima linea difensiva degli ospiti e entra in area sul lato destro. Il tedesco conclude sul primo palo, Rico fa buona guardia e respinge
45'+1 Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo, mentre Navarro è crollato a terra dopo essere stato colpito in piena testa da un cross di Arbeloa
45'
Ammonito Varane, reo di aver fermato un'azione avversaria con un fallo di mano
44' Grande chiusura di Nacho su Deulofeu. Perfetto finora il giovane difensore del Real, entrato al posto di Ramos dopo pochi minuti di gioco
42'
Il secondo gol del Real ha avuto l'effetto di tramortire e far innervosire gli avversari. Navarro viene ammonito per un intervento durissimo su Bale
40'
Azione insistita del Siviglia lungo tutto il perimetro dell'area avversaria. Il Real esce dalla situazione di pericolo, poi Diogo commette un fallo netto su Jesé e riceve il primo giallo del match
38' BENZEMA!! Real vicino al tris!! Arbeloa, servito da Bale sulla linea di fondo, trova Benzema al centro dell'area. La conclusione di prima intenzione dell'attaccante ftancese termina di un soffio al lato rispetto al palo destro
37' Bacca perde un pallone sanguinoso a centrocampo e fa ripartire il Real. Benzema riceve da Isco sulla destra e mette al centro, dove lo stesso Isco non riesce a battere a rete. Il pallone carambola sui piedi di Jesé, appostato a ridosso dell'area piccola sul centro-sinistra. Facile il piatto destro dell'attaccante spagnolo, e 2-0 per la squadra di Ancelotti!
36'
JESE!!! RADDOPPIO DEL REAL!!!
35'
Beto, sfortunatissimo, esce in barella immobilizzato ma assolutamente cosciente. Sergio Rico entra in campo al suo posto. Primo tempo stregato, si riprende a giocare dopo quasi cinque minuti
33' Emery avrà bisogno di effettuare il primo cambio. Terzo infortunio in poco più di trenta minuti
31'
Beto è ancora a terra, il gioco è fermo già da un paio di minuti. Il portiere degli andalusi è stordito e ha bisogno di tempo per riprendersi. Nel frattempo si riscalda la riserva Rico
30' Benzema travolge Beto in uscita. Il francese era stato servito da un cross di Jese dalla sinistra. Beto rimane a terra dopo il durissimo scontro
29' Iborra, in assoluto il migliore in campo di questa prima mezzora, si libera con una veronica di Benzema. Altra grande giocata del fantasista del Siviglia
27' Brutta apertura di Kroos, che non sembra essere in condizioni perfette. Il centrocampista ex Bayern Monaco in pratica ha saltato un paio di partite dall'inizio della stagione, dopo un Mondiale giocato da protagonista
26'
Bale sguscia in mezzo a tre e riceve un pestone da Krychowiak. Villanueva fischia il fallo e permette al Real di effettuare il secondo cambio in meno di mezzora: entra Jese al posto di James
25'
INFORTUNIO ANCHE PER JAMES RODRIGUEZ! Altra tegola per Ancelotti, che già ha dovuto sostituire Ramos dopo pochi minuti
24' Krychowiak prova ad incrociare il destro da quasi 30 metri, ma il suo tiro è debole e impreciso e termina lontanissimo rispetto al palo sinistro
23' Ancelotti non è per niente contento della prestazione dei suoi in questa prima metà della prima frazione. Il Real, nonostante il vantaggio, sta soffrendo più del previsto e ha concesso già ben quattro nitide palle gol agli avversari
22' VITOLO!! Ancora vicino al gol il Siviglia! Gran destro di Vitolo dall'interno dell'area, Casillas si distende sulla sua destra e respinge
21' SILURO DI KHEDIRA! Il centrocampista tedesco colpisce di prima intenzione dai 25 metri dopo un rimpallo al limite dell'area. Il tiro si spegne fuori di poco rispetto al palo destro
20' Il Real gioca sotto ritmo e non riesce a coinvolgere le punte Benzema e Bale, piuttosto isolati in avanti
19' Calcio d'angolo per il Siviglia calciato dalla sinistra: Casillas esce a vuoto sul secondo palo, Krychowiak non trova la porta di testa per questione di centimetri!
18' PALO DI IBORRA!!! Vitolo serve il compagno di squadra alle spalle della difesa con un tocco morbido, Iborra salta Casillas ma colpisce il palo!
15' Bacca riceve al limite dell'area e allarga sulla destra per Iborra, che però viene chiuso bene da Nacho e non riesce a concludere verso la porta di Casillas
14' E dunque, dopo un inizio promettente, il Siviglia viene punito alla prima occasione concessa alla squadra di Ancelotti, a causa di un errore di posizione piuttosto elementare da parte della difesa
13' Marcelo dal vertice sinistro dell'area serve James Rodriguez, dimenticato dalla difesa ospite sul secondo palo. Il colombiano parte in posizione regolare e trafigge Beto con un preciso colpo di testa da due passi!!
12'
JAMES RODRIGUEZ!!! REAL IN VANTAGGIO!!!
11' Il Siviglia sta giocando con sicurezza e personalità. Emery ha studiato benissimo il Real
10' Mbia ringhia sulle caviglie di Isco e commette fallo. Inizio davvero in salita per la squadra di casa, che non sembra essere entrata in partita
9'
Ecco il cambio per Ancelotti: Nacho prende il posto di Ramos
8'
Sergio Ramos a terra a causa di un risentimento muscolare. Il centrale sarà costretto ad uscire. Tegola per il Real, anche in vista del derby di sabato
7' Il Real sembra essere in difficolà in questi primi minuti. La grande aggressività degli ospiti non permette ai padroni di casa di alzare il baricentro e creare pericoli dalle parti di Beto
6' Vitolo cerca di andar via ad Arbeloa, che però chiude bene e subisce fallo. Emery ha disposto i suoi con un 4-2-3-1, con Iborra trequartista centrale alle spalle di Bacca
5' Gli andalusi cercano di sfruttare molto la corsia destra d'attacco, dove Marcelo ha i soliti problemi in fase di copertura. Mbia sembra essere entrato bene in partita, così come Bacca
4' Siviglia dunque subito aggressivo e pericoloso, ma il buco difensivo del Real è stato davvero clamoroso
3' Khedira si inserisce alle spalle della difesa e si allarga sulla corsia mancina. Il tedesco mette al centro, Carrico respinge in tuffo di testa
2' VITOLO!! Grandissima chance per il Siviglia! Splendido assist di Vitolo per Iborra, che si presenta a tu per tu con Casillas, bravo ad uscire e respingere il tiro del giocatore avversario!
2' Scambio nello stretto tra Deulofeu e Bacca, ma Ramos fa buona guardia e allontana al limite dell'area
1' Comincia la partita! Primo pallone giostrato dai padroni di casa, che attaccano da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale
20:45 Ospiti in completa tenuta rossa, mentre i padroni di casa sfoggiano la classica e storica camiseta blanca
20:43 Finalmente le due squadre effettuano l'ingresso in campo sul terreno del Santiago Bernabeu. Colpo d'occhio straordinario, c'è quasi il tutto esaurito nello stadio delle Merengues!
20:37 Ignacio Iglesias Villanueva sarà l'arbitro della partita che comincerà tra poco meno di dieci minuti
20:24 Anche il Siviglia non vuole perdere punti preziosi: una vittoria al Bernabeu significherebbe portarsi a soli due punti dall'Atletico Madrid e a sei dalla vetta. Le due formazioni si sono ritrovate già contro all'inizio della stagione, nella finale di Supercoppa Europea, vinta dal Real per 2-0 grazie alla doppietta di Cristiano Ronaldo. Ancora peggio è andata a Bacca e soci nell'ultimo confronto al Bernabeu: il Real si impose con un pirotecnico 7-3 (tripletta di Ronaldo, doppietta per Bale, Benzema e Rakitic e rete di Bacca)
20:22 Per il Real sarà una settimana di fuoco: sabato, infatti, andrà in scena il derby di Madrid al Vicente Calderon. Per questo motivo, sarà fondamentale cogliere il bottino pieno e distanziare il Barcellona, che in questo momento è dietro di un solo punto in classifica
20:19 Anche Unai Emery ha molti indisponibili: il tecnico degli andalusi dovrà rinunciare a Pareja, Tremoulinas, Cristoforo, Reyes e Gameiro. Ma il Siviglia che vedremo al Bernabeu sarà una squadra comunque molto offensiva, con il tridente Deulofeu-Bacca-Vitolo pronto a dar fastidio ad una difesa che concede sempre qualcosa
20:16 I Campioni d'Europa devono fare a meno di Cristiano Ronaldo, che sconta la seconda e ultima giornata di squalifica inflitta a causa della bruttissima reazione su Edimar del Cordoba. Oltre al portoghese, mancheranno anche Pepe e Modric. Regolarmente in campo Raphael Varane, nonostante le sirene da Manchester, sponda United. Ancelotti sceglie Arbeloa e non Carvajal sulla corsia destra e Khedira a centrocampo. Bale e Benzema verranno assistiti da Isco e James Rodriguez. Panchina per il nuovo arrivato Lucas Silva
20:13 La squadra di Carlo Ancelotti viene da quattro vittorie consecutive, e nell'ultimo turno ha avuto la meglio della Real Sociedad con un netto 4-1. Anche il Siviglia attraversa un ottimo momento di forma: quattro vittorie nelle ultime cinque partite, tra cui il sofferto 3-2 all'Espanyol nella sfida giocata tre giorni fa
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Real Madrid-Siviglia, attesissimo recupero della sedicesima giornata della Liga 2014-15. Il match non si giocò a dicembre per l'impegno del Real Madrid nel Mondiale per Club, poi vinto dalle Merengues grazie al 2-0 inflitto nella finale agli argentini del San Lorenzo