28' Benzema
53' Benzema
  Aubameyang 61'
Reus 88'
22:38 È tutto per il match tra Real Madrid e Borussia Dortmund. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:37 Una sfida davvero entusiasmante, che alla fine ha premiato la tenacia del Borussia Dortmund: dopo il 2-0 i gialloneri hanno rimontato il doppio svantaggio e hanno agguantato la prima posizione nel girone F.
90'+4 Triplice fischio, finisce il match: 2-2 tra Real e Dortmund!
90'+2 Il Real butta l'ennesimo pallone in mezzo, Dembélé conquista la rimessa dal fondo.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
89' Gran palla di Aubameyang per il suo compagno in area di rigore: Reus arriva e in scivolata segna il 2-2!
88'
MARCO REUS!!! IL BORUSSIA RIMONTA!!!
87' Pallone sul primo palo, palla di nuovo in corner. Sul successivo calcio d'angolo il pallone viene ancora allontanato.
86' Mor prova ancora la giocata, ancora un corner per i gialloneri.
85'
Secondo cambio anche per il Real Madrid: Benzema, applaudito dal pubblico, lascia il posto a Morata.
83' Mor prova la giocata e prova il cross, ma Navas controlla e blocca.
82' Palla respinta, pallone ancora in possesso degli ospiti.
82' Calcio di punizione dai 35 metri per il Borussia Dortmund, che vuole cercare la rete del pari.
80'
Terzo cambio per gli ospiti: Rode entra al posto di Castro.
78' CRISTIANO RONALDO! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 7, MA IL PALLONE COLPISCE IL PALO!
76' Il Borussia non sembra riuscire a reagire: il Real sta giocando una gran partita.
74' Che occasione per il Real Madrid con il contropiede di James Rodriguez: gran palla del numero 10 respinta, ma che arriva su Marcelo. Il suo tiro si perde alto sulla traversa.
72' Il destro di Ronaldo sbatte sulla barriera: il Real Madrid riparte da dietro.
71' Calcio di punizione interessante per il Real Madrid: Cristiano Ronaldo sul pallone.
71'
Giallo anche per Papastathopoulos: ammonito il numero 25.
70'
Arriva un altro giallo del match: ammonto Casemiro.
69' BENZEMA! SULLA LINEA SALVA SOLAMENTE REUS!
69' RONALDO! GRAN TIRO DEL NUMERO 7 DA FERMO, MA WEIDENFELLER DEVIA IN CORNER!
67' Ritmi leggermente compassati in questo momento: il Borussia non sembra riuscire ad accelerare i ritmi.
64'
Anche Zinedine Zidane cambia: Kroos entra al posto di Modric.
62'
In campo anche Marco Reus al posto di Schurrle.
62'
Primo cambio del match per il Dortmund: Pulišić lascia il campo a Mor.
61' Carvajal sbaglia l'unica cosa del match: Schmelzer si inserisce benissimo e serve Aubameyang che solo contro Navas non sbaglia!
61'
AUBAMEYANG!!! DAL NULLA IL DORTMUND TORNA IN PARTITA!!!
60' Gli uomini di Tuchel cercano di scardinare la difesa con il possesso palla, ma Casemiro sta giocando un match superlativo.
57' Il Dortmund spreca il corner: i gialloneri ripartono da dietro.
57' Grande azione di Pulisic che salta Marcelo, ma Ramos chiude in corner.
56' Arriva il corner del Dortmund, ma Casemiro respinge di testa.
55' Il Borussia prova a ripartire, ma i blancos sono padroni del match.
54' Gran cross di James Rodriguez che trova Benzema sul secondo palo: il numero 9 vola in cielo e sigla il 2-0!
53'
KARIM BENZEMA!!! E SONO DUE PER IL FRANCESE!!!
53' WEIDENFELLER! MIRACOLO DEL PORTIERE DEL DORTMUND SU BENZEMA, CHE SPRECA DA DUE PASSI!
51' Dopo qualche minuto il Real Madrid torna in possesso della sfera: i blancos vogliono il primato nel girone.
49' DEMBELE! GRANDE AZIONE DEL NUMERO 7 CHE ENTRA IN AREA E IN SCIVOLATA PROVA A CONCLUDERE IN PORTA, MA IL PALLONE SFIORA IL PALO!
48' Corner corto intercettato: il Borussia riparte nuovamente.
47' Carvajal continua a fare il bello e il cattivo tempo: corner per i padroni di casa.
46' Si riparte: il Dortmund tocca il primo pallone del secondo tempo.
21:47 Le squadre tornano in campo: tra poco i secondi 45 minuti.
21:43 Nel Borussia sta deludendo Aubameyang, mentre Dembélé sta cercando di creare problemi sulla fascia destra.
21:41 Migliore nel Real, in questo primo tempo, Carvajal: il terzino destro sta giocando una gara sublime. Male Cristiano Ronaldo, che sta giocando troppo nervoso.
21:36 Un primo tempo davvero divertente quello tra Real Madrid e Borussia Dortmund: meglio i padroni di casa, che stanno giocando un calcio sicuramente più fluido e meno compassato come quello dei tedeschi.
45'+2 Duplice fischio, finisce il primo tempo.
45'+1 Il direttore di gara assegna un solo minuto di recupero.
45'+1 Modric prova il cross sul secondo palo, ma sulla respinta ci prova James. Pallone che si perde sul fondo.
45' Ancora un pallone sul secondo palo, ma la difesa del Borussia Dortmund devia in corner.
43' RONALDO! IL NUMERO 7 ARRIVA LEGGERMENTE IN RITARDO SUL PALLONE DI BENZEMA SUL SECONDO PALO: SE AVESSE COLPITO LA SFERA AVREBBE SEGNATO SICURAMENTE IL 2-0!
42' Che occasione per il Dortmund: Dembélé in contropiede serve sul secondo palo Aubameyang, ma il pallone è leggermente lungo!
40' Sul corner il Real respinge indietro il Borussia: grande spettacolo al Santiago Bernabeu.
39' NAVAS! MIRACOLO DEL NUMERO 1 CHE SI DISTENDE E DEVIA IN CORNER IL CALCIO PIAZZATO!
39' Calcio di punizione interessante per il Borussia Dortmund da posizione centrale. Sul pallone Schurrle.
39'
Primo giallo del match, ammonito Modric.
38' PULISIC! CONCLUSIONE DI PRIMA DEL NUMERO 22, MA NAVAS RESPINGE!
37' La squadra di Tuchel sta cercando di creare problemi ai padroni di casa, ma la linea difensiva sta dominando.
36' Ancora un'azione personale di Marcelo, ma il pallone si perde sul secondo palo.
35' Ancora un'azione offensiva del Real Madrid: calcio di punizione sulla trequarti per i padroni di casa, ma pallone ancora respinto.
33' Arriva il corner per il Borussia Dortmund: il gioco viene fermato per un fallo in attacco da parte degli ospiti.
32' Buona azione di Marcelo, ma la sua conclusione si perde alto sopra la traversa.
31' Dopo la rete subita il Dortmund non sembra reagire: ricordiamo che in caso di sconfitta, gli uomini di Tuchel lascerebbero il primo posto al real Madrid.
28' Grande azione dei blancos: Carvajal si inventa un cross rasoterra con il contagiri per Benzema. Il numero 9 arriva sul secondo palo e conclude a rete, superando Weidenfeller!
28'
KARIM BENZEMA!!! REAL MADRID IN VANTAGGIO!!!
27' Ritmi leggermente diversi rispetto a qualche minuto fa: gli uomini di Tuchel stanno cercando di costruire gioco.
25' Si riparte con il possesso palla in favore del Borussia: il numero 25 torna in campo dopo le cure mediche.
24' Gioco momentaneamente fermo per una botta subita da Papastathopoulos: lo staff medico è intervenuto per le cure del caso.
22' In qualche modo la difesa tedesca rinvia: il Real sta giocando un match pressoché perfetto.
21' Modric cerca la giocata in area, ma il pallone viene deviato in corner.
20' Grande azione del Real Madrid che va ancora al tiro con James: la sua conclusione rasoterra dalla distanza viene controllata dal portiere ospite.
19' WEIDENFELLER! MIRACOLO DEL PORTIERE TEDESCO CHE CHIUDE LO SPECCHIO AD JAMES RODRIGUEZ! UN INTERVENTO ECCEZIONALE!
16' Le merengues stanno giocando sicuramente meglio: aumenta la pressione degli uomini di Zinedine Zidane.
15' Gran pallone di Carvajal per Ronaldo, ma la difesa del Dortmund intercetta senza problemi.
13' Lucas Vazquez prova ad andare alla conclusione dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa.
11' Sull'azione successiva James Rodriguez conquista un buon calcio ci punizione, ma il gioco è fermo per una posizione di fuorigioco.
10' BENZEMA! TACCO DI CRISTIANO RONALDO PER IL FRANCESE CHE PROVA LA CONCLUSIONE, MA WEIDENFELLER RESPINGE!
9' Il Real Madrid vuole alzare il ritmo, ma la linea di difesa del Borussia Dortmund si muove bene.
8' Buon lancio di Varane per Cristiano Ronaldo, ma il pallone è leggermente più lungo. Nulla da fare per il portoghese.
7' James Rodriguez prova il cross, ma il pallone viene respinto dalla difesa ospite.
6' Marcelo prova l'affondo, conquistando il primo calcio d'angolo della gara.
4' SHURRLE! PRIMA CONCLUSIONE DEL MATCH CHE SPAVENTA NAVAS, MA IL TIRO DAL LIMITE TERMINA DI POCO SOPRA LA TRAVERSA!
2' Il Real Madrid risponde con Vazquez, ma il suo cross viene bloccato da Weidenfeller.
1' Primo affondo sulla corsia destra di Aubameyang, ma la difesa dei blancos chiude bene.
1' Si parte! Il Real Madrid tocca il primo pallone.
20:44 Prima di iniziare il match verrà osservato un minuto di silenzio per ricordare le vittime della Chapecoense.
20:39 Squadre nel tunnel, tra poco si scende in campo.
20:36 Il Borussia Dortmund ha conquistato tredici punti: quattro le vittorie ed un solo pareggio, con 19 goal fatti e sette subiti.
20:32 Il Real Madrid ha conquistato undici punti in questa fase: tre le vittorie e due pareggi, con 14 reti messe a segno ed otto subite.
20:28 Modulo speculare per i tedeschi, che schierano tre attaccanti: Aubameyang sarà l'unica punta, con Dembele e Schurrle a supporto del numero 17.
20:24 Solito modulo per il Real Madrid, con Cristiano Ronaldo e Lucas Vazquez che andranno a supportare Karim Benzema, unica punta delle merengues.
20:20 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: il calcio di inizio è previsto per le ore 20.45.
20:15 Sarà una sfida importante per i blancos: in caso di vittoria i padroni di casa troverebbero il primo posto in classifica e un conseguente sorteggio meno aspro al turno successivo.
20:05 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Real Madrid-Borussia Dortmund, gara valida per la sesta giornata di Champions League.