31' Ronaldo
37' Rodriguez
80' Benzema
  Gonzalez 38'
22:37 Per questa diretta testuale è tutto. Buonanotte ai nostri lettori e arrivederci alla prossima partita da seguire insieme!
22:36 Inizia bene, quindi, l'avventura dei campioni in carica. Per il Basilea serata da dimenticare, ma c'è da sorridere per la prestazione di Gonzalez e Embolo, due gioiellini da tenere d'occhio per il futuro
22:34 Finisce così, con la larga affermazione del Real Madrid sul malcapitato Basilea. Incontro già chiuso nel primo tempo, terminato 4-1. Nella ripresa arriva il sigillo definitivo di Karim Benzema
90'+2 Ultimi secondi di gioco, il Real va verso la prima vittoria stagionale in Champions
90'+1 Due minuti di recupero
86' Ultimi cinque minuti di gioco. Il match non ha più nulla da dire, il Real sta per cogliere una larga e meritata vittoria all'esordio
85'
Giallo per Pepe per un fallo sull'ottimo Embolo, entrato benissimo in partita
83'
Ultimo cambio nel Basilea. Delgado in campo per Frei
82'
Ultimo cambio nel Real. Benzema lascia il posto al Chicharito Hernandez
80' Scambio spaziale tra Ronaldo e Benzema. L'attaccante francese si sposta la palla sul sinistro e lascia partire una saetta che sbatte sulla traversa e termina in fondo al sacco! Gol numero mille del Real nelle competizioni europee
80'
5-1! BENZEMA!
78' Nacho si inserisce ancora alle spalle della difesa e mette un buon cross teso. Schar allontana a fatica
76' Schar scambia con Embolo e tira con di sinistro da 25 metri. La palla sfiora il palo alla sinistra di Casillas
76' Angolo per il Basilea, che sta prendendo coraggio complice anche il rilassamento del Real Madrid
75' Giocata di Embolo che allarga per Xhaka, cross al centro su cui non arrivano nè Gonzalez nè Kakitani
74'
Cambio anche nel Real. Illaramendi prende il posto di Modric, autore di un primo tempo da fuoriclasse
73'
Fuori Streller, dentro Embolo
72' Rodriguez trova Bale completamente solo in area. Il gallese cerca con egoismo la conclusione personale, ignorando Ronaldo e Benzema soli al centro dell'area
71' Venti al termine, risultato immutato rispetto al primo tempo. Gonzalez tenta la conclusione dalla distanza, ma non impensierisce Casillas
69' Calcio di punizione per gli svizzeri da 25 metri. Gli uomini di Sousa reclamano un rigore per un tocco di mano non ravvisato da Skomina
67' CASILLAS! Grande intervento su Gonzalez! Il 33enne portiere rimane in piedi ed evita di istinto all'attaccante ospite di realizzare la doppietta, dopo un errore di Varane
66'
Primo cambio nel Real: Varane sostituisce Sergio Ramos
66' Match molto meno vibrante rispetto alla prima frazione. Comincia la girandola dei cambi
64'
Primo cambio per Paulo Sousa. Esce Samuel ed entra Kakitani. Il Basilea passa alla difesa a 4
61' Ramos trasforma rugbysticamente il calcio di punizione
60'
Giallo per Walter Samuel, reo di aver fermato Marcelo al limite dell'area. Ancora un'occasione per i tiratori di Ancelotti
57' Controllo difficilissimo di Benzema, che riesce a smarcarsi per la conclusione. Destro debole facilmente parato da Vaclik
56' Ronaldo spara addosso alla barriera. Scampato pericolo per gli uomini di Paulo Sousa
55'
Primo giallo del match per ElNeny
55' Punizione da posizione invitante per il Real
53' Gli svizzeri mantengono il possesso palla il più a lungo possibile per evitare di prestare il fianco agli attacchi dei bianchi
51' Occasionissima per il Basilea! Situazione di tre contro due in area del Real, ma nessuno si prende l'onere di tirare
47' Ronaldo va in porta da posizione siderale, ma sbaglia totalmente la conclusione
46' Subito intervento duro di Samuel su Bale. Serata molto difficile per l'ex difensore di Inter e Real
46' È cominciato il secondo tempo
21:47 Tutto pronto per l'inizio della ripresa!
21:33 Prima frazione a senso unico. Dopo aver trovato l'1-0, per il Real è stato tutto troppo facile. Gli uomini di Ancelotti sono stati aiutati anche da alcuni errori clamorosi degli ospiti, che hanno lasciato spazio alle giocate di Luka Modric
21:32 Skomina manda tutti negli spogliatoi! Finisce il primo tempo, 4-1 al Bernabeu
45'+1 Volèe straordinaria di Gonzalez. palla alta di poco
45' Gioco fermo da un paio di minuti per prestare le cure all'attaccante svizzero
43' Streller solo contro tutti! Azione caparbia dell'unica punta del Basilea, che non riceve aiuto dai compagni di squadra e va a sbattere contro il muro eretto da James Rodriguez
41' Primo tempo bellissimo al Santiago Bernabeu, anche se a senso unico. Cinque gol e tante occasioni da rete. Al Real manca una sola marcatura e arriverà a quota 1000 nelle coppe europee
40' Una conclusione davvero bellissima, quella del centrocampista paraguaiano classe 94. Un talento da tenere d'occhio
38' Gran destro incrociato di Gonzalez, Casillas non può arrivare!
38'
4-1! GONZALEZ!
37' Real Madrid inarrestabile! Arriva anche il quarto gol! Si aprono praterie davanti a Ronaldo e soci. Il portoghese serve Benzema all'altezza del dischetto, il tiro a botta sicura viene deviato da un difensore e parato da Vaclik, che non può nulla sulla ribattuta del colombiano!
37'
4-0! JAMES RODRIGUEZ!
34' Due giocate di Modric hanno squarciato il fragile equilibrio su cui si reggeva il match. Il centrocampista croato ha sfruttato alla perfezione la troppa libertà concessagli dagli avversari. Il modo in cui tocca il pallone d'esterno è pura poesia
33' Ora l'obiettivo per gli svizzeri è quello di non subire una disfatta epocale. Il rischio è concreto
32' Nemmeno il tempo di riorganizzarsi, che il Basilea prende il terzo gol. Bale, servito di nuovo da Modric, fa correre Bale sulla destra. Cross basso perfetto per Ronaldo, che mette comodamente dentro
31'
3-0! RONALDO!
30' E siamo 2-o dopo nemmeno mezzora! Modric apre d'esterno destro per Bale, che parte da sinistra e salta il portiere in pallonetto, appoggiando nella porta sguarnita
30'
BALE! RADDOPPIO DEL REAL!
29' Ogni volta che Iker Casillas tocca il pallone, si sentono fischi e applausi. Pubblico madrileno diviso
27' James trova un varco impossibile per Ronaldo, che serve Benzema con un tocco arretrato. Schar respinge in angolo, sui cui sviluppi è Pepe a sfiorare il gol. Vaclik stavolta è decisivo
26' Gran destro di Modric dalla distanza, respinta goffa di Vaclik in calcio d'angolo
25' Attacca a pieno organico il Real, che vuole il raddoppio. Il Basilea però si schiaccia molto, concedendo solo la conclusione da fuori
23' Ronaldo, James e Bale si scambiano continuamente posizione per non dare punti di riferimento alla difesa elvetica
22' El Neny da 30 metri non trova la porta con un tiro velleitario
20' Murata una conclusione di Ronaldo dal limite dell'area
20' Ottima chiusura di Pepe su Streller, riparte l'azione dei padroni di casa
19' Ronaldo premia ancora la sovrapposizione di Nacho, altro bel cross del terzino sul secondo palo
16' Subito Streller! Grande tentativo del centravanti ospite, un tocco volante d'esterno sinistro che si spegne di poco a lato del palo alla sinistra di Casillas! Basilea pericoloso!
15' Strepitoso colpo di tacco di James a liberare Nacho al cross in area di rigore, sfortunata la deviazione di Suchy che batte inesorabilmente il proprio portiere. La partita si sblocca!
14'
GOL DEL REAL MADRID! AUTOGOL DI SUCHY!
13' La squadra di Ancelotti fatica invece a trovare il varco centrale, a causa della grande densità dei centrocampisti avversari nella zona nevralgica del campo
11' Ronaldo cambia spesso fascia di competenza. In questi primi minuti lo vediamo spesso puntare Safari sulla destra. Buon possesso palla del Real, che cerca molto i cross dal fondo. Il Basilea si chiude bene e resiste
7' Primo corner per il Real
7' Sul ribaltamento, Streller cerca la giocata impossibile in mezzo a tre e per poco non riesce a beffare tutta la difesa di casa
6' Ronaldo di sinistro sfiora la traversa! Gran tiro del portoghese, brivido per Vaclik!
5' Destro di ElNeny dal limite, una telefonata per Casillas. Il portiere del Real oggi è atteso ad una prova convincente
4' La prima conclusione del match è di Modric, che sfrutta un rimpallo al limite e cerca il destro di controbalzo. Pallone alle stelle
3' CR7 allarga per Nacho sulla destra, il traversone del terzino si spegne in fallo laterale dall'altra parte del campo
2' Buona, comunque, la personalità dimostrata dagli uomini di Paulo Sousa in queste primissime battute
1' Gli svizzeri schierano un insolito 3-4-2-1, che in fase difensiva diventa 5-4-1. Evidente l'intenzione di correre meno rischi possibili
1' Skomina fischia, si parte! Primo pallone per il Basilea!
20:44 È tutto pronto per il calcio d'inizio di Real Madrid-Basilea!
20:42 Formazioni al centro del campo per ascoltare l'inno della Uefa Champions League
20:40 Le squadre stanno per entrare sul terreno di gioco
20:30 Il Real, dopo aver conquistato la tanto agognata "decima", è la squadra da battere anche per questa edizione. Il Basilea, invece, potrebbe essere la grande rivelazione
20:15 Paulo Sousa, all'esordio da allenatore nella massima competizione europea, sceglie un 3-4-1-2 abbottonato ma propositivo. Samuel guiderà la difesa, mentre a centrocampo, a sorpresa, è stato scelto l'egiziano El Neny. Unica punta Marco Streller
20:15 I campioni in carica hanno voglia di riscatto dopo la sconfitta patita nel derby di sabato sera. Ancelotti mette in campo tutti i migliori, da James a Ronaldo, da Bale a Kroos e Benzema
20:14 Gentili lettori di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Real Madrid-Basilea, match del primo turno del Gruppo B della Uefa Champions League 2014-15