Barcellona
13' Benzema
28' Kroos
  Óscar Mingueza 60'
22:56 Da Madrid è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:55 Termina all'Estadio "Alfredo Di Stéfano". Il Real Madrid vince 2-1 contro il Barcellona nella 30ª giornata de LaLiga Santander 2020/2021.
90'+4 Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva sui piedi di ter Stegen che, posizionato a centro area, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 1 del Barcellona è murata dal vicino compagno di squadra Francisco Trincão prima di finire dalle parti di Jordi Alba, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 18 blaugrana termina di poco alta sopra la traversa centralmente.
90'+4 TRAVERSA BARCELLONA!!! Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie eseguito, con il mancino, da Messi, Lenglet, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda aerea, con un colpo di testa in elevazione, per Ilaix Moriba, il quale, dai pressi del dischetto, controlla con il petto e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 27 blaugrana si stampa sulla traversa centralmente.
90'+3 Jordi Alba, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Braithwaite che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 blaugrana termina alto a lato alla sinistra.
90'+2 Ilaix Moriba, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 27 blaugrana termina alta a lato alla destra.
90'+1 Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore del Real Madrid calciato, con il mancino, da Messi. La conclusione a giro del numero 10 blaugrana è bloccata, in due tempi, da un attentissimo Courtois,
90'
ESPULSO REAL MADRID!!! Casemiro, dopo aver rimediato il secondo cartellino giallo della sua partita, si vede sventolare il cartellino rosso lasciando il Real Madrid in dieci in questo finale.
90'
Casemiro rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita per un fallo ai danni di Óscar Mingueza sui 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore del Real Madrid.
89'
Ammonito Casemiro nel Real Madrid per un fallo a centrocampo ai danni di Messi.
87' Il Barcellona, ancora piuttosto infastidito dalla mancata concessione del calcio di rigore qualche minuto fa, continua ad attaccare mentre il Real Madrid, forte del gol di vantaggio, argina le iniziative avversarie.
85' Ammonito Koeman nel Barcellona per proteste.
84'
Ammonito Jordi Alba nel Barcellona per proteste nei confronti del direttore di gara dopo la mancata assegnazione di un calcio di rigore in favore dei blaugrana per il contatto precedente.
83' Braithwaite, dopo un lieve contatto con Mendy nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, cade a terra reclamando un calcio di rigore. L'arbitro, Jesús Gil Manzano, opta per non concedere il penalty in favore del Barça.
82' Marco Asensio, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro per l'accorrente Isco che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 22 del Real Madrid termina alto a lato alla destra.
81'
Quinto ed ultimo cambio Barcellona: esce Pedri, entra Francisco Trincão.
81'
Quarto cambio Barcellona: esce Dembélé, entra Braithwaite.
79' Messi, approfittando di un problema tecnico dell'arbitro, cambia la divisa di gioco, copiosamente bagnata a causa della pioggia.
77' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per il Real Madrid respinto dalla retroguardia del Barcellona, il pallone arriva sui piedi di Marcelo che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 12 dei Blancos termina alta a lato alla sinistra.
76' Odriozola, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 19 del Real Madrid, deviato dall'intervento del vicino Jordi Alba, assume i crismi del tiro in porta prima che un attento ter Stegen smanacci il pallone sopra la traversa concedendo un corner agli avversari.
75' Messi, dai 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Ilaix Moriba che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 27 del Barcellona, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccata da un attento Courtois posizionato centralmente.
72'
Terzo cambio Barcellona: esce Ronald Araújo, entra Ilaix Moriba.
72'
Quinto ed ultimo cambio Real Madrid: esce Benzema, entra Mariano Díaz.
72'
Quarto cambio Real Madrid: esce Vinícius Júnior, entra Marcelo.
72'
Terzo cambio Real Madrid: esce Toni Kroos, entra Isco.
71' Óscar Mingueza, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Sergi Roberto, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 18 blaugrana termina di pochissimo a lato alla sinistra.
70' Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore del Real Madrid calciato, con il mancino, da Messi. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 blaugrana s'infrange addosso alla barriera.
69'
Ammonito Nacho nel Real Madrid per un fallo ai danni di Messi sui 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Blancos.
68' Marco Asensio, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Vinícius Júnior che, inseritosi nei pressi del secondo palo, effettua una sponda aerea, con un colpo di testa in elevazione, per l'accorrente Toni Kroos, il quale, posizionato centralmente a limite dell'area piccola balugrana, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 8 del Real Madrid è respinto dal vicino Óscar Mingueza.
64'
Secondo cambio Barcellona: esce Sergio Busquets, entra Sergi Roberto.
63' Jordi Alba, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Messi, controlla, prende la mira e, con il mancino, effettua un cross basso al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 18 blaugrana è respinto da un attento Courtois posizionato a copertura del primo palo.
62' PALO REAL MADRID!!! Vinícius Júnior, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 28 del Real Madrid è intercettato, con il destro, dal vicino Ronald Araújo che fa carambolare la palla sulla base del primo palo concedendo un calcio d'angolo dalla sinistra agli avversari.
61'
Secondo cambio Real Madrid: esce Valverde, entra Marco Asensio.
60' Jordi Alba, dalla fascia sinistra all'altezza dell'intersezione del lato corto dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per l'accorrente Óscar Mingueza che, dopo un velo di Griezmann sul primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 28 blaugrana, scagliato dal limite dell'area piccola del Real Madrid in posizione centrale, trafigge Courtois consentendo agli ospiti di accorciare le distanze.
60'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO ÓSCAR MINGUEZA!!!
57' Percussione palla al piede da parte di Benzema che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 9 del Real Madrid termina abbondantemente alta a lato alla sinistra.
55' de Jong, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra filtrante per Griezmann che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Real Madrid, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra del numero 7 blaugrana, eseguito in scivolata, termina clamorosamente a lato alla sinistra prima che l'arbitro, su segnalazione dell'assistenza, fermi tutto per off-side.
53' Toni Kroos, servito sui 25m in posizione centrale dal passaggio rasoterra di Benzema, prende la mira e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 8 del Real Madrid termina ampiamente alta sopra la traversa centralmente.
50' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Dembélé per de Jong che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 21 del Barcellona è deviato nuovamente in corner dal vicino Éder Militão.
48' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio di secondo tempo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Real Madrid.
46'
Primo cambio Barcellona all'intervallo: esce Sergiño Dest, entra Griezmann.
21:49 Termina il primo tempo. Il Real Madrid conduce 2-0 sul Barcellona all'intervallo.
45'+2 Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Dembélé per Messi che, posizionato nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, controlla con il petto e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 10 blaugrana è respinta da un attento Courtois posizionato a copertura del primo palo.
45'+1 PALO BARCELLONA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Messi. La conclusione a rientrare del numero 10 blaugrana supera Courtois prima di stamparsi sul secondo palo.
45' L'arbitro, Jesús Gil Manzano, assegna 2 minuti di recupero.
45' Messi, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Lenglet, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 blaugrana è murata da un vicino difendente del Real Madrid.
43'
Primo cambio Real Madrid: esce l'infortunato Lucas Vázquez, entra Odriozola.
42'
Problemi fisici per Lucas Vázquez, il quale si accascia a terra dolorante al ginocchio sinistro. Zidane richiama a sé Odriozola.
41' Iniziativa palla al piede da parte di Messi che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 10 blaugrana è murata da un vicino difendente dei Blancos.
39' Lucas Vázquez del Real Madrid e Sergio Busquets del Barcellona, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso dai rispettivi staff medici, rientrano sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
38' Lucas Vázquez del Real Madrid e Sergio Busquets del Barcellona, dopo uno scontro a centrocampo, rimangono entrambi a terra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei rispettivi staff medici, che li scortano a bordo campo.
35' Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva sui piedi di Lucas Vázquez che, inseritosi centralmente a limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 17 del Real Madrid è bloccato a terra, in due tempi, da un reattivissimo ter Stegen distesosi sulla sua destra.
34' PALO REAL MADRID!!! Valverde, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Vinícius Júnior, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione ad incrociare del numero 15 del Real Madrid, dopo essere stata deviata dall'intervento in scivolata di Lenglet, si stampa sulla parte interna del palo alla sinistra.
31' Il Barcellona, nonostante il passivo di due reti, continua ad attaccare ma il Real Madrid, in maniera ordinata ed efficace, rispedisce al mittente tutti gli attacchi avversari.
28' Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore blaugrana calciato, con il destro, da Kroos. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 8 del Real Madrid carambola sulla schiena di Sergiño Dest a centro area prima che Jordi Alba, posizionato sulla linea di porta nei pressi del palo alla sinistra, tocchi di testa non riuscendo a respingere il pallone e consentendo al Real Madrid di raddoppiare.
28'
GOOOOOOOOOOL REAL MADRID!!! HA SEGNATO KROOS!!!
26'
Ammonito Ronald Araújo nel Barcellona per un fallo ai danni di Vinícius Júnior nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore blaugrana.
24' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore blaugrana calciato, con il destro, da Benzema. La conclusione del numero 9 del Real Madrid termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
23'
Ammonito Pedri nel Barcellona stende Casemiro sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore blaugrana.
19' Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti del Real Madrid calciato, con il mancino, da Messi, Casemiro viene a contatto a centro area con Ronald Araújo prima che entrambi finiscano a terra. Per l'arbitro, Jesús Gil Manzano, non ci sono gli estremi per assegnare il calcio di rigore in favore del Barça.
16' Il Barcellona, scosso dalla rete subita qualche minuto fa, si proietta con quasi la totalità dei suoi uomini nella metà campo avversaria ma il Real Madrid, senza scomporsi più di tanto, ridimensiona le velleità offensive degli ospiti.
13' Lucas Vázquez, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il destro, per Benzema che, inseritosi sul primo palo, anticipa nettamente Ronald Araújo e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. Il pregevolissimo colpo di tacco del numero 9 del Real Madrid trafigge ter Stegen nell'angolino basso sul primo palo portando in vantaggio i Blancos.
13'
GOOOOOOOOOOL REAL MADRID!!! HA SEGNATO BENZEMA!!!
11' Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva sui piedi di Óscar Mingueza che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 28 blaugrana termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
10' Jordi Alba, servito nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Messi, prende la mira e, con il mancino, serve un interessante rasoterra al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 18 blaugrana è smanacciato da un attentissimo Courtois posizionato a copertura del primo palo.
8' Il Barcellona continua a gestire il possesso palla mentre il Real Madrid, in maniera decisamente organizzata, non concede grandi spazi agli avversari.
5' Il Barcellona, come da previsioni, gestisce il possesso palla dell'incontro mentre il Real Madrid, senza alcun timore reverenziale, mette in atto un pressing alto.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Barcellona.
20:50 I precedenti tra Real Madrid e Barcellona sono complessivamente 181. I Blancos ne hanno vinti 74, di cui 53 in casa, mentre i blaugrana ne hanno vinti 72, di cui 22 fuori casa.
20:40 Il CTA della RFEF ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Real Madrid-Barcellona, valevole per la 30ª giornata de LaLiga Santander 2020/2021: Jesús Gil Manzano (arbitro), Pau Cebrián Devis (assistente 1), Iker De Francisco Grijalba (assistente 2), Iván Caparrós Hernández (quarto ufficiale), César Soto Grado (VAR) e Carlos Álvarez Fernández (AVAR).
20:30 Il Real Madrid non può disporre dell'attaccante belga '91 Eden Hazard, del difensore '86 Sergio Ramos e del difensore franco-martinicano '93 Raphaël Varane infortunati mentre il Barcellona deve fare a meno dell'attaccante spagnolo di origine guineana 2002 Ansu Fati, il centrocampista brasiliano naturalizzato portoghese '92 Philippe Coutinho, il portiere italo-brasiliano '89 Neto ed il difensore senegalese '98 Moussa Wagué affetti da problemi fisici.
20:20 Il Real Madrid occupa attualmente il 4° posto in classifica de LaLiga Santander 2020/2021 per rendimento in casa con 31 punti mentre il Barcellona è momentaneamente al 2° posto per rendimento fuori casa con 31.
20:10 Il Real Madrid occupa attualmente il 3° posto in classifica de LaLiga Santander 2020/2021 con 63 punti mentre il Barcellona è momentaneamente al 2° posto con 65.
20:00 Buonasera e benvenuti all'Estadio "Alfredo Di Stéfano" di Madrid ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Real Madrid-Barcellona, valevole per la 30ª giornata de LaLiga Santander 2020/2021.