Athletic Bilbao
7' Benzema
83' Morata
  Merino 27'
22:41 È tutto per il match tra Real Madrid e Athletic Club. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:37 Una partita davvero piena di emozioni quella del Santiago Bernabeu tra Real Madrid e Athletic Club. I padroni di casa, dopo un ottimo inizio hanno subito le iniziative degli uomini di Valverde, ma poi nella ripresa hanno reagito. Zinedine Zidane deve aggiustare la difesa, altrimenti le merengues rischiano troppo.
90'+5 Finisce il match, il Real conquista i tre punti!
90'+4 INCREDIBILE RONALDO! A TU PER TU CON IRAIZOZ SI DIVORA UN GOAL FATTO! PALLA IN CORNER!
90'+4
Arriva il giallo anche per Carvajal. Il numero 2 era diffidato e salterà il match contro l'Alaves.
90'+3 Kroos cerca il traversone, ma Iraizoz blocca e rilancia l'azione.
90'+3 Ancora un corner per il Real Madrid, con Vazquez che subisce un buon fallo dai 25 metri.
90'+1 Il calcio di punizione di Kroos viene allontanato da Iraizoz.
90'+1 Saranno 4' i minuti di recupero.
90' Morata conquista un calcio di punizione fondamentale sull' out di sinistra. Il Real Madrid può respirare.
88'
Ultimo cambio per gli ospiti, Muniain sostituisce Saborit.
87'
Ammonito anche l'attaccante del Real: giallo per Morata.
87'
Ammonito anche Laporte, che non fa amicizia con Morata.
85' KEYLOR NAVAS! UNA PARATA CHE VALE COME UN GOAL! VARANE PASTICCIA E LANCIA WILLIAMS VERSO LA PORTA: TOCCO SOTTO PER SCAVALCARE IL NUMERO 1, MA L'ESTREMO DIFENSORE SALVA TUTTO!
84' Azione prolungata da parte del Real Madrid, con Bale che cerca Morata: Iraizoz respinge, ma Morata ribadisce in rete!
83'
ALVARO MORATA!!! ARRIVA IL GOAL DEL NUMERO 21!!!
81' Pasticcio della difesa ospite, che rischia l'autogoal. Palla deviata in corner, ma dalla bandierina il Real spreca un'altra occasione.
80' Il Real Madrid deve cercare di fare di più per cercare la vittoria.
78'
Secondo cambio anche per Valverde: entra Susaeta, esce Merino.
77' BALE! UN' OCCASIONE INCREDIBILE PER L'ESTERNO DELLE MERENGUES, CHE NON INQUADRA LA PORTA SUL PIATTO DI PRIMA INTENZIONE SUL LANCIO DI KROOS! PALLA SUL FONDO!
77' Fallo su Lucas Vazquez: il Real cerca di accelerare i tempi.
76'
Cambio anche in casa Athletic: Raul Garcia lascia il posto a Iturraspe.
75'
Arriva il momento di Alvaro Morata, che entra al posto di Benzema.
73' Proteste vibranti di Cristiano Ronaldo e tutto il pubblico del Real Madrid per un presunto fallo in area di rigore, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty.
72' KOVACIC! COLPO DI TESTA DAL LIMITE DELL'AREA PER IL NUMERO 16, CON LA PALLA CHE SFIORA IL PALO!
70' RONALDO! ASSIST DI TACCO DI BENZEMA E TIRO VIOLENTO DAL LIMITE PER CR7, MA IL PORTOGHESE NON TROVA LA PORTA!
69' Ritmo alto da parte dei padroni di casa, ma al momento la reazione al pareggio non è ancora arrivata.
67' Il calcio di punizione trova ancora Ronaldo, ma il portoghese spedisce altissimo.
66' Calcio di punizione interessante per il Real Madrid dalla trequarti. Sul pallone Kroos.
65' RONALDO! CR7 SFIORA LA RETE, MA IL SUO TIRO SORVOLA LA TRAVERSA!
65'
Primo cambio del match, Lucas Vazquez entra al posto di Isco.
64' Ancora Ronaldo che cerca di caricarsi sulle spalle la squadra: il suo tiro dalla distanza termina di molto a lato.
63' Ci prova ancora il Real Madrid, ma la difesa ospite sta chiudendo ogni azione offensiva dei blancos.
60' BENZEMA! IL FRANCESE SI DIVORA IL GOAL DEL 2-1! IL NUMERO 9 SCHIACCIA DI TESTA UN BEL PALLONE DI ISCO, MA LA SFERA SI PERDE TRA LE BRACCIA DI IRAIZOZ!
59' Isco prova la verticalizzazione per Benzema, ma il pallone si perde sul fondo.
58' Gli uomini di Zidane stanno giocando una gara dai due volti. Serve maggiore concretezza per conquistare i tre punti.
57' Keylor Navas respinge il cross, ma il destro di Rico si perde in curva.
56' Sul contropiede gli ospiti rischiano di far male: corner per i baschi.
56' Ancora un'azione offensiva di Ronaldo, ma il suo pallone in area di rigore si perde in rimessa laterale.
55'
Arriva un altro cartellino giallo: ammonito Raul Garcia.
54' Il Real spinge e conquista il corner: il pallone di Kroos si perde tra le maglie biancorosse.
52' WILLIAMS! SI DIVORA LETTERALMENTE IL GOAL DEL VANTAGGIO! IL SUO TIRO, DOPO UN ERRORE MADORNALE DELLA DIFESA DI CASA, SI PERDE DI POCO SOPRA LA TRAVERSA!
51' Si fanno vedere anche gli uomini di Valverde, ma il cross di Merino viene intercettato da Varane.
50' Proteste da parte del pubblico blancos, ma l'intervento su Bale sembra regolare.
49' Buona azione del Real, con Bale che prova il cross per Benzema, ma il numero 9 non arriva sul pallone.
48' Kovacic discute, ma per il direttore di gara il centrocampista dei blancos ha commesso fallo.
47' In questi primi momenti del secondo tempo il Real cerca di mantenere il possesso palla per cercare di scardinare la difesa avversaria.
46' Si riparte, con il primo pallone toccato dall' Athletic Club.
21:46 Squadre di nuovo in campo, tra poco inizia il secondo tempo.
21:43 Williams sta mettendo in difficoltà la difesa del Real Madrid. Gli uomini di Zidane devono trovare le contromosse per fermare l'esterno dell' Athletic Club.
21:38 Qualche errore da recriminare per Cristiano Ronaldo, che poteva essere più decisivo in questo primo tempo: troppe occasioni sprecate, pochi palloni serviti ai compagni. Deve migliorare notevolmente nella ripresa.
21:35 Una partita a senso unico nella prima parte, un match aperto a tutto nel finale di tempo. Il Real Madrid concede ancora troppo e sbaglia in fase difensiva ancora una volta. E Merino ne ha approfittato.
45'+2 Finisce il primo tempo, punteggio in parità tra Real e Athletic!
45'+1 Ci sarà solo un minuto di recupero.
45' RONALDO! GRANDE AZIONE PERSONALE DEL NUMERO 7 CHE SUPERA TRE DIFENSORI ED ENTRA IN AREA, MA POI CALCIA SU IRAIZOZ! ECCESSO DI EGOISMO DI CR7!
43' CHE OCCASIONE PER IL REAL MADRID! BALE SI INVOLA SULLA FASCIA DESTRA E CERCA UN PALLONE RASOTERRA NELL'AREA PICCOLA PER RONALDO, MA IL PORTOGHESE NON COLPISCE IL PALLONE!
42' Carvajal, dopo un'azione offensiva sull' out di destra, prova la conclusione dal limite. Il pallone viene bloccato senza problemi da Iraizoz.
41' Ora il Real Madrid spreca molti palloni in ripartenza: la squadra di Zidane regala tante opportunità alla squadra ospite.
39' Gran contropiede dell' Athletic, ma questa volta Merino non inquadra la porta con la sua conclusione a giro.
38' Momento di studio del match, con i padroni di casa che cercano di scardinare la difesa ospite.
35' In qualche modo il Real spazza, ma la pressione degli uomini di Valverde continua ad aumentare.
35' Si rivede anche l' Athletic, con Williams che prova dalla distanza. Palla sporcata in calcio d'angolo.
34' Ancora Carvajal cerca la percussione sulla corsia destra, ma Benzema prolunga di testa spedendo sul fondo. Si riparte da un rinvio di Iraizoz.
32' Ronaldo calcia sulla barriera e cambia gioco, ma gli ospiti chiudono in rimessa.
32' Calcio di punizione interessante per il Real sul vertice alto dell'area di rigore.
32'
Arriva il primo cartellino giallo: ammonito Etxeita.
30' Il Real Madrid reagisce subito con Bale, ma il suo traversone viene intercettato da Iraizoz, che respinge con i pugni.
28' Percussione sulla corsia destra di Eraso, che riesce in qualche modo a servire Merino, appostato nell'area piccola. Piatto destro e punteggio di nuovo in parità!
27'
MERINO! L' ATHLETIC PAREGGIA I CONTI CON IL NUMERO 19!
26' Gli ospiti cercano di reagire allo svantaggio, ma prendere le misure al Real non è mai semplice.
24' Kovacic prova a velocizzare l'azione, ma il centrocampista del Real viene atterrato. Calcio di punizione per i padroni di casa.
23' Eraso cerca di impensierire Keylor Navas, ma il suo tiro di precisione si perde ampiamente a lato.
22' A centrocampo gli uomini di Zidane stanno dominando il match: per i ragazzi di Valverde non sembrano esserci speranze in questa gara.
20' Ancora un palleggio interminabile da parte dei padroni di casa, che cercano spazi per far male agli ospiti.
18' Il Real Madrid staziona nell'area di rigore dell' Athletic Club: Ronaldo cerca la conclusione ad effetto, ma la sua conclusione è sballata.
17' MERINO! CHE OCCASIONE PER GLI OSPITI, CON IL NUMERO 19 CHE A DUE PASSI DALLA PORTA SPARA ALTO! IL SUO COLPO DI TESTA SFIORA LA TRAVERSA!
16' Marcelo si sovrappone e trova Bale con un cross al bacio: pallone che termina alto sopra la traversa.
15' Il Real Madrid è padrone del cambio: Kroos viene atterrato, punizione per i blancos.
14' Sugli sviluppi del corner, Kross serve Carvajal: il gioco però è fermo per una posizione di fuorigioco.
13' I padroni di casa ora spingono sull'acceleratore: ancora una sortita offensiva di Carvajal, palla ancora in corner.
13' Kross cerca il traversone, ma gli uomini di Valverde si difendono bene.
12' Carvajal prova la percussione sulla corsia destra, ma il suo cross viene deviato in corner.
10' Ronaldo ci prova ancora, pallone che termina sul fondo.
9' La squadra di Zidane ha iniziato nel miglior modo possibile. L' Athletic Club rischia di subire la goleada.
7' Alla prima vera azione offensiva le merengues passano in vantaggio: Marcelo trova con un lancio lungo Isco che mette a sedere Saborit e serve Benzema al centro dell'area di rigore. Il numero 9 ovviamente non sbaglia.
7'
KARIM BENZEMA! REAL MADRID SUBITO IN VANTAGGIO!
6' Pallone tagliato sul corner, ma Ronaldo allontana di testa.
6' WILLIAMS! GRANDE AZIONE DEGLI OSPITI, CHE VANNO ALLA CONCLUSIONE DALLA DISTANZA, PALLA DEVIATA IN CORNER!
5' I blancos provano a palleggiare sul perimetro, ma il pallone di Cristiano Ronaldo per Bale si perde sul fondo.
3' Prima azione offensiva del Real Madrid, ma Benzema si chiude e si fa rubare palla.
2' Nulla da fare sugli sviluppi del corner, palla sul fondo.
2' Gli ospiti affondano sulla corsia sinistra, primo corner del match.
1' Si parte! I blancos toccano il primo pallone.
20:45 Sorteggio avvenuto, il Real toccherà il primo pallone.
20:41 Le squadre sono nel tunnel: tra poco si comincia al Santiago Bernabeu.
20:36 Sono 225 i precedenti tra le due squadre, con 111 vittorie del Real, 74 vittorie degli ospiti e 40 pareggi.
20:27 La squadre stanno ultimando il riscaldamento. Tra poco si scende in campo.
20:24 Tanti infortunati in casa Athletic Club: Aduriz, capocannoniere della squadra, non prenderà parte al match contro il Real Madrid.
20:18 Cristiano Ronaldo ha stabilito tanti record, tra cui quello di essere il giocatore che ha segnato più goal in Liga all' Athletic Club: CR7 ha siglato ben 16 goal contro Les Leones.
20:08 L' Athletic Club arriva dalla vittoria rocambolesca contro la Real Sociedad. L'ultima vittoria al Bernabeu risale al febbraio 2005, quando si imposero per 2-0.
20:02 Zidane vuole vincere per tornare in testa ala classifica. In campo il tridente pesante, con Cristiano Ronaldo, Benzema e Bale.
19:55 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Real Madrid e Athletic Club, gara valida per la nona giornata di serie A.