34' Benzema
60' Ramos
85' Asensio
  Muriel 83'
22:54 È tutto per il match tra Real Madrid e Atalanta. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle del match, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:53 Nulla da fare per l'Atalanta di Gian Piero Gasperini. Gli orobici escono perdendo 3-1 contro il Real Madrid. Si chiude una fantastica avventura per i nerazzurri che non riescono a trovare la seconda qualificazione consecutiva ai quarti di finale.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Real Madrid vince 3-1 e vola ai quarti di finale!!!
90'+5 Ultimi secondi di gioco, il Real Madrid torna ai quarti di finale dopo l'eliminazione della scorsa stagione.
90'+2 Sportiello salva, ma il Real Madrid non si ferma nemmeno nei minuti di recupero.
90' Sono stati assegnati ben cinque minuti di recupero.
88' La squadra di Gasperini prova comunque a costruire qualcosa in attacco, ma ormai manca poco al termine del match.
85' Asensio controlla in area e chiude il rasoterra sul primo palo: Sportiello non può farci nulla, gara praticamente chiusa.
84'
In campo anche Miranchuk, esce Muriel.
84'
Gasperini cambia ancora: Pessina esce, al suo posto Caldara.
83' Il colombiano trova il gol del 2-1 con un gran calcio di punizione, Courtois la tocca ma non può farci niente!!!
82'
Nel frattempo Zidane manda in campo Asensio, esce Valverde.
82' Calcio di punizione pericoloso per l'Atalanta che proverà a rendere meno amaro il finale.
80' Mancano dieci minuti al termine del match, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
78' Nacho devia all'ultimo momento la sfera, i nerazzurri comunque ci provano fino alla fine.
78' Muriel si mette in proprio e calcia, palla che termina alta. Ma c'è una deviazione, corner per gli uomini di Gasperini.
77'
Kroos commette un altro fallo, giallo anche per il numero 8 del Real Madrid.
76' ZAPATA! Il colombiano scappa bene e si presenta davanti a Courtois, ma il portiere belga si oppone!
73'
Viene ammonito anche Nacho per un fallo su Ilicic.
72' L'Atalanta prova comunque a gestire il possesso in mezzo al campo, ma il Real contiene gli orobici.
69'
Secondo cambio in casa Real: esce Vinicius, al suo posto Rodrygo.
68' DOPPIA OCCASIONE PER IL REAL! Benzema sale in cielo e prova il colpo di testa! Prima Sportiello, poi il palo: l'Atalanta si salva!
67' ZAPATA! Il colombiano prova la conclusione da dentro l'area, Courtois si oppone!
66' Courtois blocca il pericolo, il belga non ha mai corso pericoli questa sera. L'Atalanta prova comunque a giocare.
66' Muriel prova l'imbucata, ma Varane allontana il pericolo. Sull'azione successiva arriva un calcio d'angolo per i nerazzurri.
64'
Primo cambio in casa Real: entra in campo Militao, esce Sergio Ramos.
63' Pessina prova il diagonale, ma il pallone termina sul fondo. Il direttore di gara ha comunque bloccato il gioco per una posizione di fuorigioco.
61'
Terzo cambio in casa Atalanta: esce Toloi, al suo posto Palomino.
60' Sportiello indovina l'angolo, ma il rigore è praticamente perfetto: merengues sul 2-0, ora si fa davvero complessa per la squadra di Gasperini.
60'
SERGIO RAMOS!!! IL REAL MADRID RADDOPPIA!!!
59' CALCIO DI RIGORE PER IL REAL MADRID!!! Il VAR conferma, i blancos possono raddoppiare.
58'
Cartellino giallo per Rafa Toloi per un fallo su Vinicius.
57'
Secondo cambio per mister Gasperini: entra Ilicic, esce Robin Gosens.
57'
Gosens abbandona il terreno di gioco, problemi muscolari alla coscia per l'esterno tedesco.
56' Problema muscolare per Robin Gosens, staff medico in campo.
54' Ritmi bassi in questo momento della sfida, il Real Madrid non sta concedendo nulla alla compagine orobica.
52' VINICIUS! REAL MADRID A UN PASSO DAL GOL! Il numero 20 parte in campo aperto e dribbla praticamente tutti! Ma a un passo da Sportiello tira fuori!
50' L'Atalanta fa fatica a passare, i nerazzurri devono inventarsi qualcosa per poter scardinare la difesa delle merengues.
49' Nel frattempo si è alzato anche Josip Ilicic, lo sloveno si prepara per poter scendere in campo.
47' Nessun cambio per Zidane, il tecnico francese conferma gli stessi 11 che hanno chiuso il primo tempo.
46'
Primo cambio per l'Atalanta: Zapata entra al posto di Pasalic.
46' SI RIPARTE! Il Real Madrid muove il primo pallone della ripresa.
21:59 Squadre che stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio della ripresa.
21:53 Sarà un secondo tempo davvero interessante. L'Atalanta dovrà fare la partita perfetta per poter vincere 2-1 e passare il turno.
21:46 Termina la prima frazione di gioco con il Real Madrid avanti grazie al solito Benzema. Ora per l'Atalanta si fa davvero complicata, servono comunque due gol per passare il turno.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Il Real Madrid chiude in vantaggio il primo tempo.
45' Pessina prova la giocata per Muriel, Sergio Ramos si muove coi tempi giusti e anticipa il colombiano.
42' MALINOVSKYI! L'ucraino sgancia il mancino, palla che termina sul fondo! Si ripartirà da Courtois.
41' Romero chiude ancora, ottima prova da parte del centrale argentino. Ritmi davvero bassi.
38'
De Roon prova a lanciare Pasalic nello spazio. Sull'azione successiva viene ammonito Valverde per un fallo su Djimsiti a palla lontana.
36' Gosens prolunga su suggerimento di Muriel, ma nessuno taglia verso l'area. Si ripartirà da Courtois.
34' Errore clamoroso di Sportiello che serve Modric: il numero 10 affonda sulla destra e serve Benzema, che a porta vuota deposita in rete!!!
34'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! BENZEMA SBLOCCA IL MATCH!!!
33' Mancano circa dieci minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà o meno recupero.
31' L'Atalanta spesso fa fatica a ripartire, serve maggiore precisione nell'ultimo passaggio per poter saltare la difesa dei blancos.
30' Romero contiene in qualche modo Vinicius, palla trascinata sul fondo. Si ripartirà da Sportiello.
27' DJIMSITI! Il numero 19 si oppone col corpo su un tiro di Vinicius! L'Atalanta si salva, ma ci sono stati diversi errori in fase di rifinitura.
25' Nemmeno il Real Madrid concede spazi agli orobici. Gara bloccata, poche emozioni fino a questo momento.
23' Si lotta in mezzo al campo, partita a scacchi tra Zidane e Gasperini. Al momento nessuno si sbilancia, i nerazzurri però stanno giocando con personalità.
20' Scorrono i minuti, match ancora bloccato sullo 0-0. Il Real Madrid prova a gestire il possesso del pallone.
18' Il Real Madrid prova a far girare la sfera, ma il centrocampo nerazzurro non lascia varchi.
16' Serie di rimpalli in area, poi Djimsiti calcia in porta: palla alta, ma l'Atalanta ha iniziato davvero bene questa sfida.
15' Romero prova la rovesciata, ma la sfera viene allontanata. Possesso palla ancora in favore degli orobici. Sarà ancora calcio d'angolo per la squadra di Gasperini.
14' Qualche problema fisico per Toloi, vedremo se il numero 2 potrà proseguire il match.
13' Palla allontanata, poi Toloi conquista un ottimo calcio di punizione dalla destra.
13' Ramos anticipa Pasalic all'ultimo istante utile. Calcio d'angolo in favore dei nerazzurri.
11' Gran giocata di Pasalic sulla sinistra, l'Atalanta muove palla in attacco. Buona gestione da parte della squadra di Gasperini.
9' Varane prova il lancio lungo, Vinicius non aggancia. Si ripartirà da una rimessa di Sportiello.
7' Al momento il Real non ha ancora tirato in porta. Si lotta in mezzo al campo, punteggio bloccato sullo 0-0.
5' C'è parecchio vento a Madrid, un fattore da non sottovalutare. L'Atalanta prova l'imbucata con Malinovskyi, ma Ramos chiude tutto.
4' Il Real Madrid prova subito a gestire il ritmo, al momento l'Atalanta attende nella propria metà campo.
3' GOSENS! Il numero 8 si inserisce coi tempi giusti, ma non riesce a dare forza alla conclusione!
1' SI PARTE! L'Atalanta muove il primo pallone della sfida.
20:57 Le squadre stanno scendendo in campo: parte la musica, ultimi preparativi, poi si comincia! Tutto pronto per Real Madrid-Atalanta!
20:54 Serata di Champions League davvero interessante: il Manchester City ospita il Borussia Monchengladbach dopo la vittoria per 2-0 dell'andata.
20:47 Manca davvero poco al fischio di inizio, le due squadre si stanno preparando per poter scendere in campo.
20:41 Gian Piero Gasperini punta tutto su Luis Muriel. Il colombiano ha segnato 16 gol in 25 partite di campionato. In Champions League il numero 9 ha siglato 2 gol in 6 gare.
20:35 Gli unici due precedenti tra i nerazzurri e le squadre spagnole risalgono allo scorso anno: 2 vittorie e 8 gol fatti nell'ottavo di ritorno contro il Valencia.
20:32 A parte la gara di andata non ci sono precedenti tra Real Madrid e Atalanta. Ben 77 precedenti tra i blancos e le squadre italiane con 40 vittorie, 11 pareggi e 26 sconfitte.
20:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà l'olandese Danny Makkelie. Steegstra e Diks saranno i due assistenti, mentre il quarto ufficiale è Allard Lindhout. Al VAR Blom e Kamphuis.
20:21 L'Atalanta risponde col 3-4-2-1. Muriel unica punta supportato da Malinovskyi e Pasalic, con De Roon e Pessina in mediana. Gosens e Maehle agiranno sulle corsie esterne con Toloi, Romero e Djimsiti davanti a Sportiello.
20:17 Sono state ufficializzate le formazioni ufficiali del match. Il Real Madrid schiera il 4-3-3 con Benzema unica punta supportato da Vazquez e Vinicius. A centrocampo ci sarà Valverde al posto dello squalificato Casemiro, con Modric e Kroos a gestire le operazioni.
20:14 Il match di andata è stato vinto 1-0 dal Real Madrid con un gol nel finale di Mendy. L'Atalanta giocò quasi tutta la sfida in dieci uomini per via del cartellino rosso rimediato da Freuler.
20:10 La partita dei sogni, dove tutto può accadere. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Real Madrid-Atalanta, match valido per gli ottavi di ritorno della Uefa Champions League.