Villarreal
7' Guerra
81' Miku
  Adrian Lopez 20'
20:05 Vince il Rayo che allunga a +5 sulla zona retrocessione. Ad aprire le marcature Javi Guerra per i padroni di casa, meritato pareggio ospite con Adrian servito splendidamente da Jonathan dos Santos. Decide l'incornata nella ripresa di Miku.
90'+4 Retropassaggio rischioso di Llorente, che per dare palla a Juan Carlos rischia di favorire Bakambu. Si salva il portiere del Rayo.
90'+3 Mischia in area del Rayo, con Rodrigo che non riesce con il sinistro ad indirizzare verso la porta. Ultimi secondi di sofferenza per il Rayo.
90'+2 Non riesce a riconquistare palla il Villarreal. Tiene con lucidità il possesso il Rayo.
90'+1 Segnalati 4' di recupero.
90' Cerca di gestire e congelare il possesso il Rayo, che non vuole correre rischi in questo finale.
89' MISCHIA IN AREA DEL RAYO! Azione insistita di Baptistao sulla destra, che per ben due volte viene murato da Tito.
88' Prova a portare tanti uomini in area del Rayo il Villarreal, che adesso non ha più nulla da difendere. Regge bene il muro dei padroni di casa.
87' PALO DI MANUCHO MA E' TUTTO FERMO! Incornata del numero 9 che si infrange sul palo, ma il gioco era stato fermato per una spinta dello stesso attaccante.
86' Attacco confuso del Villarreal, che non pare riuscire a dare continuità e fluidità alla sua manovra.
85' Adesso è una bolgia il Campo de Fútbol de Vallecas, con i tifosi del Rayo che spingono la squadra a resistere in questo finale di gara.
84' Ora il Villarreal deve reagire, in una gara che sembrava avviata lentamente verso il pareggio.
82' Gol splendido di Miku! Cross dalla sinistra di Tito, incornata poderosa del numero 7 che non lascia scampo ad Areola! Rayo avanti!
81'
GOL DI MIKU! SI PORTA AVANTI IL RAYO!
81'
Finisce la gara di Bebè, molto positivo. Dentro al suo posto Manucho.
80'
Entrata dura di Nahuel Leiva. Giallo per il talento del Villarreal.
79' Guadagna un corner il Villarear. Batte Leiva sul primo palo: allontana Amaya.
78' Lancio lungo per Baptista, che viene tagliato fuori molto bene da Amaya. Troppo disordinati gli attacchi del Villarreal in questa ripresa.
76'
Scontro durissimo tra Bakambu e Llorente. Ad avere la peggio è il centrale del Rayo, che pare comunque voler stringere i denti e proseguire.
75' Mancano 15' alla fine della gara. Risultato sempre sull'1-1, punteggio che pare andare bene ad entrambe le compagini.
74' Bella iniziativa sulla destra di Nahuel Leiva, che salta un uomo ed arriva al cross. Pallone sul palo lontano per dos Santos, che sbaglia però l'aggancio volante.
72'
Esordio in Liga per Rodrigo. Fuori Suarez.
71'
Fallo tattico di Gaspar su Tito. Giallo per il laterale del Villarreal.
70' Bella iniziativa sulla fascia destra di Pablo Hernandez, pallone al centro per Javi Guerra che impatta con il pallone ma non trova lo specchio della porta.
69'
Niente da fare per Ze Castro, che lascia il campo. Al suo posto Jozabed, che si piazza in mediana. Arretra in difesa Llorente.
68'
Cambio nel Villarreal. Dentro Bakambu per Adrian.
68'
Trattenuta di Amaya su Suarez. Giallo per il centrale del Rayo.
67' Azione insistita del Villarreal, che non riesce però a sfondare nel muro del Rayo.
66' Si riprende, con il Rayo momentaneamente il dieci uomini.
65'
Problema muscolare per Ze Castro, che si accascia al suolo e deve essere curato dallo staff medico.
64' Non stanno mancando interventi decisi in questa ripresa, con le squadre che non si risparmiano sul piano fisico ed agonistico.
63' Punizione in fase d'attacco per il Rayo, tanta ressa in area. La palla viene ribattuta dalla difesa, sul pallone si avventa Bebè che calcia, abbondantemente a lato.
61'
Finisce la gara di Alfonso Pedrazia. Dentro Nahuel Leiva.
60' Mancano 30' alla fine del match. Non si schioda la parità tra Rayo e Villarreal.
59'
Intervento ruvido di Marin su Quini. Giallo per lui.
58' Possesso palla del Rayo, che muove molto il pallone ma non riesce a trovare sbocchi nell'attenta difesa ospite.
56'
Primo giallo del match: spetta a Victor Ruiz.
55' Palla in profondità per Adrian, che viene chiuso molto bene da Quini, che fa ripartire l'azione del Rayo.
54' Punizione in zona d'attacco per il Villarreal. Parte Suarez, Baptistao commette fallo in attacco e vanifica l'iniziativa dei suoi.
53' Lancio lungo di Llorente per Bebè. Buona la copertura di Gaspar, che sbarra la strada al laterale del Rayo.
52' Palla dentro di Miku per Javi Guerra. Attento Areola che fa suo il pallone in presa bassa.
51' Dalla bandierina la palla arriva sulla testa di Miku, che non riesce però ad indirizzare con precisione il colpo di testa.
49' JAVI GUERRA! Iniziativa dell'attaccante del Rayo, che guadagna un calcio d'angolo per i suoi.
48'
Eccolo il primo cambio della gara. Esce Crespo, dentro Amaya.
47' Non ci sono cambi rispetto agli undici che hanno iniziato la gara.
46' SI SIPARTE!
19:15 Le squadre sono schierate per la ripresa che inizierà a momenti.
19:01 Termina il primo tempo, con il risultato fissato sull’1-1. Ad aprire le marcature Javi Guerra per i padroni di casa, meritato pareggio ospite con Adrian servito splendidamente da Jonathan dos Santos.
19:01 FINE PRIMO TEMPO!
44' ANCORA BEBE'! Altro uno contro uno del laterale, che punta Gaspar e trova lo spazio per il tiro. Conclusione debole, parata senza affanni da Areola.
43' Si sgancia Quini a destra, ma il laterale del Rayo arriva troppo tardi sul pallone che finisce fuori.
42' Tentativo dalla sinistra di Bebè, che sbaglia la misura del cross che finisce direttamente sul fondo.
41' Tanta intensità a centrocampo in questa ultima parte della prima frazione. Attente le difese.
39' Pallone interessante di Hernandez per Llorente, che dall'interno dell'area carica il destro. Smorzata la sua conclusione, controllata comodamente da Areola.
38' Prova ad accendersi Suarez, che punta Crespo al limite dell'area. Molto bravo nella chiusura il centrale del Rayo.
37' Movimento di Adrian Lopez in profondità, cercato da Marin che sbaglia però la misura del filtrante. Pallone sul fondo.
36' Ultimi 10' della prima frazione. Gara molto viva ed assolutamente piacevole.
35' Mischia in area del Villarreal, con proteste del Rayo per un presunto tocco di mano di Gaspar. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la concessione del penalty.
34' Continua a spingere il Rayo, che vuole chiudere in avanti questa ultima parte del primo tempo.
33' AREOLA IN USCITA! Solo Rayo adesso. Gran cross di Bebè, che chiama il portiere all'uscita volante per allontanare il pallone con i pugni.
32' Corner per i padroni di casa. Ze Castro arriva sul cross, senza riuscire a girare la palla verso la porta.
31' MIKU! Pallone allargato a destra per Quini, bel cross sul quale si avventa Miku che non riesce di testa a schiacciare il pallone, che finisce alto.
29' Palla in profondità per Baptistao, che viene però colto in posizione irregolare. E' salita bene la difesa del Rayo.
28' SUAREZ! Altro guizzo del laterale, che porta palla per venti metri e da fuori area scarica il destro. Tiro potente ma alto.
27' BEBE'! Tiro potente dell'esterno del Rayo, che chiama Areola all'intervento. La gara adesso è molto bella.
26' LLORENTE! Cross intelligente di Miku, Llorente ci arriva indisturbato a centro area ma trova la deviazione decisiva di Bailly che salva la sua porta!
25' SUAREZ! Spazio sulla destra per il numero 18 del Villarreal, che può crossare ma trova l'opposizione di Crespo.
24' Tentativo sulla destra di Quini, che finta il cross e finisce per perdere il pallone in maniera piuttosto banale.
22' Meritato il pareggio degli ospiti, che dopo la rete erano cresciuti molto. Troppo rintanato il Rayo dopo il gol di Guerra.
21' Azione meravigliosa e pari del Villarreal. Palla geniale di Dos Santos in area di rigore, Adrian al volo con il destro infila il pallone nell'angolino!
20'
GOL DI ADRIAN! PAREGGIO DEL VILLARREAL!
19' Conquistano un altro corner gli ospiti. Parte il solito Suarez, mischia in area risolta da Pablo Hernandez che allontana il pericolo.
18' BEBE'! Fiammata del numero 23, che spinge a sinistra, mette un pellone delizioso al centro sul quale Miku non arriva per un soffio. Buco di Areola in questa occasione.
17' Spinge molto sulle fasce il Villarreal in questa fase del match. Faticano a ripartire i padroni di casa.
16' Dopo i primi 15' il risultato vede il Rayo in vantaggio grazie alla rete di Javi Guerra.
15' Crescono gli ospiti con il passare dei minuti. Concede adesso campo il Rayo, che rifiata dopo il grande avvio.
13' ALFONSO! Bella discesa del laterale, che dalla sinistra converge verso il centro e scarica il mancino verso la porta. Conclusione debole e centrale.
12' Altro tentativo di Denis Suarez, che prova ad arrivare sul fondo sulla destra ma finisce con il trascinarsi il pallone direttamente fuori.
11' Abbozza una reazione il Villarreal. Cross di Suarez dalla sinistra in area, Alfonso viene anticipato prima che possa caricare il destro.
10' Dopo il gol, è sempre il Rayo a cercare con convinzione la manovra offensiva. Ottimo l'approccio mentale della squadra di Paco Jemez.
9' Grande difficoltà per gli ospiti, che in questo avvio stanno evidentemente pagando i tanti cambi operati da Marcelino nell'undici iniziale.
8' PASSANO I PADRONI DI CASA! Tiro di Miku in diagonale, Areola respinge centralmente, regalando il pallone a Javi Guerra che appoggia comodamente in rete!
7'
GOL DI JAVI GUERRA! PASSA IN VANTAGGIO IL RAYO!
6' Sempre padroni di casa in pressione, con un Villarreal che sembra voler abbassare il ritmo del match.
4' Piccoli affanni in disimpegno del Villarreal, che conferma la volontà di voler sempre provare ad impostare la manovra sin dalle retroguardie.
3' Partenza molto aggressiva dei padroni di casa, che vogliono imprimere il loro ritmo alla gara.
2' SUBITO RAYO! Gran lancio per Bebè sulla sinistra, che con lo stop a seguire fa secco Gaspar e va al tiro. Attento Areola.
1' INIZIA LA GARA!
18:11 Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:10 Moduli speculari sul terreno di gioco, con i due tecnici che puntano sul 4-4-2. Nei padroni di casa Jozabed in panchina. Negli ospiti Bakambu parte dalla panchina.
18:08 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Rayo Vallecano-Villarreal, gara valevole per il 33° turno della Liga.