Ravenna
1-0
Renate
31' Nocciolini
16:29 Per questo confronto è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoC.com le gare che prenderanno il via tra poco e si protrarranno poi fino a domani, giorno nel quale si chiuderà la 10^ giornata. A tutti voi il più cordiale saluto!
16:27 In campo alle 14:30 entrambe le formazioni nella prossima giornata, che per le due squadre avrà luogo domenica. Per l'11^ turno il Ravenna farà visita al Fano, mentre il Renate riceverà l'Imolese
16:26 Tra poco i top&flop della gara
16:25 Un secondo tempo non particolarmente emozionante, dove gli ospiti hanno in mano il pallino del gioco ma non mostrano quel cinismo sufficiente a ribaltare una gara che vede il Ravenna in controllo senza affanno. Poche le velleità offensive, nessuna particolarmente pericolosa: una frazione di gioco che, se non fosse stato per il primo tempo, avrebbe detto un classico 0-0
16:23 Balza così a quota 15 punti in classifica il Ravenna, mentre il Renate è condannato all'ultimo posto in classifica con sole 5 lunghezze
16:22 Dopo il k.o. di Teramo, torna a vincere la squadra romagnola, che aveva interrotto a quota 5 i risultati utili consecutivi. Sul versante opposto, in campionato, per Adamo arriva la quarta sconfitta su quattro gare giocate, cui va aggiunta la battuta di arresto anche in Coppa Italia
16:21 Finisce qui: il Ravenna batte 1-0 il Renate
90'+3 Non resta che attendere adesso il triplice fischio del direttore di gara
90'+1
Sono infatti tre i minuti di recupero. E nel Renate arriva il momento di Anghileri: fuori Caccin
90' E' attesa la segnalazione del recupero, che non sarà particolarmente ampio ma neppure esiguo in virtù delle sostituzioni effettuate. A ogni modo gara corretta
87' Gara che sta continuando a emozionare poco, ritmi tranquilla anche se le due squadre stanno giocando
84' Sono intanto cambiati alcuni parziali. Il Pordenone sul campo della Samb ha acciuffato il 2-2, mentre il Gubbio si è portato sul 3-0 ai danni del Rimini, intanto che la Ternana ha rifilato il quarto gol al Monza: 1-4 per le Fere il parziale del "Brianteo". La Fermana è invece sul 2-0 contro il Teramo
81'
Sul fronte opposto, Adamo richiama in panchina Simonetti. Al suo posto va Pennati
81'
Girandola di cambi. In casa Ravenna termina la gara di Nocciolini, e inizia quella di Raffini
76' Ancora formazione ospite, ma Venturi fa sua la sfera calciata da Spagnoli: ancora un tiro dalla bandierina per le pantere
75' Il Renate va intanto alla conquista di un corner
74'
...e infine Magrassi rileva Galuppini
74'
...entra poi Martorelli ed esce Selleri...
74'
Triplo cambio in casa Ravenna. Bresciani fa spazio a Barzaghi...
73' Tegola non indifferente per il Renate quella che arriva dagli altri campi. Il pari dell'Albinoleffe, che proprio in questi istanti ha raggiunto il Fano, consegna alle pantere l'ultimo posto in classifica
72' Diamo adesso uno sguardo a quella che, nel suo complesso, è la 10^ giornata del Girone B: AlbinoLeffe – Fano 1-1 (parziale) Fermana - Teramo 1-0 (parziale) Gubbio - Rimini 2-0 (parziale) Monza - Ternana 1-3 (parziale) Ravenna - Renate 1-0 (parziale) Sambenedettese - Pordenone 2-1 (parziale) SudTirol - Feralpisalò 2-3 (parziale) Imolese - L.R. Vicenza Virtus (ore 18:30) VirtusVecomp Verona - Vis Pesaro (ore 18:30) Triestina - Giana Erminio (lunedì ore 20:30)
69' Ancora Ravenna! Selleri prova il tiro, non vedendo Trovade che chiamava la palla, ed è solo calcio d'angolo
68' Sinistro senza troppe pretese del neo entrato Trovade, ma la palla termina sul fondo senza impensierire nessuno
66'
Ecco il momento della sostituzione: a fare spazio a Trovade è Maleh
65' Prossimo un cambio anche per il Ravenna, con Trovade pronto all'ingresso in campo. Si batterà prima una punizione, in favore dei nerazzurri
62'
Primo cambio del match, voluto da mister Adamo. Finisce la gara di Finocchio, al suo posto va Guglielmotti
61' Anche il Ravenna conquista adesso un corner, il primo della ripresa
59' Spinge il Renate, che conquista ancora un corner alla sinistra della porta di Venturi
57' E' giallo per Maleh, che commette fallo su Venitucci
56' Non sono per il momento stati effettuati cambi dai due tecnici, ma sulla panchina della formazione locale c'è del movimento già da inizio ripresa
54' Occasione Renate! Spagnoli mette in mezzo per Venitucci, ma Venturi è lesto a respingere il colpo di testa del trequartista nerazzurro, che conquista però un corner
51' Ci prova adesso Eleuteri, ma Cincilla si fa trovare pronto sul tiro del terzino ravennate
48' Si nota che il Renate, dopo l'espulsione di Priola, ha spostato Caccin sull'out di difesa, come fatto sul finale di primo tempo
46' Tocca il primo pallone il Renate...riprende il gioco!
15:31 Ecco le squadre nuovamente sul terreno di gioco: tutto è pronto per la ripresa
15:26 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoC.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulle riprese delle altre gare in corso
15:22 Un primo tempo che ha regalato sostanziale equilibrio e pochi sussulti, con le squadre che hanno provato a costruire il gioco senza però subire particolarmente l'avversario. Più preciso il Ravenna, che ha saputo approfittare degli errori del Renate: fatale quello della difesa in occasione del gol del vantaggio locale. Da annotare poi l'espulsione di Priola, rosso diretto per fallo da ultimo uomo
15:18 Finisci il primo tempo del "Benelli": Ravenna in vantaggio per 1-0 sul Renate
45'+1 Si entra adesso nel primo dei due minuti di recupero concessi dal direttore di gara
44' Insidiosa punizione battuta direttamente in porta da Galuppini, ma Cincilla si distende e allontana la sfera
43'
RENATE IN 10, ESPULSO PRIOLA! Fallo da ultimo uomo del difensore brianzolo ai danni di Galuppini, rosso diretto per il nerazzrurro e punizione al limite per il Ravenna
39'
E scatta il giallo per Priola, che in un momento di nervosismo sbatte il pallone per terra sotto gli occhi del direttore di gara
38' A rimpiazzare Jidayi nei tre centrali è Ronchi, mentre Pellizzari parte di nuovo titolare per sopperire all'assenza di Boccaccini
37' Ma veniamo adesso alla formazione di casa. Assente Jidayi, alle prese con un piccolo stiramento rimediato a Teramo che lo mette in dubbio anche per la trasferta a Fano, ma è out anche Boccaccini, pure lui uscito malconcio dalla gara in Abruzzo. Il difensore rientrava tra i convocati, ma a ultimo è stato costretto al forfait
34' E prende fiducia Nocciolini, che ora prova anche una rovesciata: gesto più bello che efficace
33' Dalla trequarti riceve un pallone sul lato corto dell'area Bresciani, che mette chirurgicamente in mezzo per Nocciolini, che a pochi passi da Cincilla lo trafigge con un piattone sinistro. Difesa brianzola completamente assente
32' Salgono a quattro le reti dell'attaccante di proprietà del Parma, che tra i centri siglati conta un rigore
31'
NOCCIOLINI SBLOCCA LA GARA! RAVENNA - RENATE 1-0
28' Pare essere così, falso allarme. Al momento Papa prosegue la gara
27' C'è intanto a terra Papa. Sembrava cosa da niente, ma il centrocampista ravennate sta ancora faticando a riprendere il gioco: i sanitari sono in campo, vedremo a breve se ci sarà il cambio. Anche se probabilmente l'allarme è rientrato
24' E sfiora il gol Finocchio! Con un'azione tutta di prima, Simonetti metti in mezzo per Finocchio, che, seppur braccato da due avversari, prova la girata costringendo alla parata Venturi, che manda in angolo
23'
Nel frattempo arriva anche il giallo per Venitucci, secondo ammonito tra gli ospiti
22' Ai soliti, il difensore Saporetti e i centrocampisti Rada e Pavan, si è infatti aggiunto Piscopo, bloccato in extremis dalla febbre. Anghileri, non al meglio come Gomez, si accomoda in panchina
20' Tornando alle formazioni, la vera novità del confronto, la porta Adamo, schierando Caccin nel ruolo di mezzala. Ruoli anche un po' obligati, considerando le tante assenze tra brianzoli
18' E c'è intanto un guizzo di Nocciolini, che, servito da Bresciani con un cross al millimetro, si fa frenare dall'uscita di Cincilla impattando debolmente sulla sfera che va fuori
17' Confermano gli assetti tattici consolidati i due allenatori, con il Ravenna schierato con il classico 3-5-2, mentre sul fronte opposto mister Adamo va avanti con il 4-3-3
14' Ricordiamo intanto che la direzione del confronto è affidata al sig. Rino Garofalo della sezione di Torre del Greco, coadiuvato dagli assistenti Dario Garzelli di Livorno e Lorenzo Colasanti di Grosseto
11' Ancora un tiro verso la porta del Renate, con Caccin che coglie un rimpallo causato da un giocatore di casa, ma la palla va sul fondo
9' Prima sortita offensiva dei brianzoli, ci prova Simonetti ma la palla è fuori
8' Buona idea di Venitucci, che da una punizione sul lato corto dell'area mette la sfera sul secondo palo, dove non c'è nessuno ad aggredire. La sfera è intercettata da Venturi
7' Dagli sviluppi del corner, chiede un tocco di mano il Renate, per un presunto fallo di un calciatore giallorosso in anticipo su Simonetti. Per l'arbitro è solo corner, il secondo per le pantere
6' Il primo calcio d'angolo del match lo conquista il Renate
5' Padroni di casa in tenuta rossa con richiami gialli, mentre è in campo con il completo bianco da trasferta la formazione ospite
2'
Scatta subito un giallo. Simonetti viene ammonito per un fallo su Bresciani, che conquista punizione dal lato corto dell'area di rigore
1' Calcio di avvio affidato al Ravenna...inizia il match!
14:30 Intanto capitan Lelj va a consegnare un mazzo di fiori sotto la curva ravennate, in memoria di un tifoso locale recentemente scomparso. Sugli spalti lo striscione "Ciao Muffa"
14:29 Accompagnate dalla terna arbitrale, le due squadre fanno il loro ingresso in campo
14:25 Si avvicina il momento del fischio iniziale, e con l'occasione vi ricordiamo che insieme a TuttoC.com potrete seguire anche le gare che prenderanno il via contemporaneamente a quella del "Benelli"
14:20 Il k.o. in terra abruzzese, per i padroni di casa, ha solo interrotto una striscia utile di risultati che durava dal 5 giornate, ma non ha pregiudicato la classifica che recita 12 punti, contro i 5 del Renate, fanalino di coda della graduatoria in coabitazione con l'AlbinoLeffe
14:15 Voglia di rivalsa per ambo le formazioni. Il Ravenna arriva al confronto dopo la sconfitta di misura patita a Teramo, 2-1 il finale in favore degli abruzzesi, mentre le pantere brianzole, anche reduci dalla sconfitta di Coppa Italia contro il Gozzano, hanno alle spalle l'esonero di Brevi e tre insuccessi, l'ultimo casalingo con la Triestina: 1-3 il finale
14:10 Ecco intanto le formazioni ufficiali
14:05 In diretta per voi seguiremo il match del Girone B tra Ravenna e Renate
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoC.com vi dà il benvenuto a questa 10^ giornata del campionato di Serie C, che ha preso il via ieri pomeriggio