Serie C (2017-2018)

Ravenna
1-2
Reggiana
48' Broso   Bastrini 31'
Altinier 55'
20:25 Dallo Stadio Bruno Benelli di Ravenna è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi
20:25 La Reggiana tornerà in campo già mercoledì (ore 18.30) per ricevere il Mestre nel recupero della 28^ giornata. Settimana tradizionale, invece, per il Ravenna, che sarà ospite del Renate domenica 15 (ore 14.30) nella 35^ giornata
20:24 Per effetto del risultato maturato al Benelli, i granata volano al 2° posto a quota 50 punti. Restano all'undicesimo a 38 i giallorossi, che si allontanano dalla zona playoff
20:23 È una vittoria pesante la terza ottenuta in trasferta dagli uomini di Eberini, cinici nel capitalizzare le poche occasioni delle quali hanno disposto e impeccabili nella difesa del secondo vantaggio ottenuto
20:22 Finisce qui! La Reggiana fa suo il derby emiliano-romagnolo con un Ravenna mai domo. Decidono le reti di Bastrini e Altinier, intervallate dal pareggio di Broso
90'+5 Cianci vanifica un'altra ripartenza con un sinistro inguardabile dal limite dell'area. Trenta secondi allo scadere
90'+4 Uscita coraggiosa di Facchin che abbranca la sfera in un'area affollatissima
90'+4
Ammonito Cianci, reo di aver allontanato la sfera dopo essere stato pescato in posizione irregolare
90'+2 Libera Crocchianti sui piedi di Palermo. L'ex Entella prova ad aprire sulla destra, ma Bobb si inserisce sulla traiettoria e allontana il pericolo per i suoi
90'+2 Broso conquista un calcio d'angolo. Si incaricherà della battuta Papa
90'+2 È un vero e proprio assedio quello operato dal Ravenna. Chiude ogni varco la Reggiana, perfettamente calata nel clima da battaglia
90'+1 Vengono concessi cinque minuti di recupero
90' DE SENA! Il numero 25 raccoglie il tentativo sporco di Ballardini, si gira in un fazzoletto e scarica un gran sinistro verso il sette alla destra di Facchin. Autentico miracolo del portiere ospite, che si oppone a mano aperta concedendo ai giallorossi soltanto un calcio d'angolo
89' Assalti disperati del Ravenna. I locali conquistano una punizione sulla trequarti
88'
Sostituzione Ravenna: esce Magrini, entra Elia Ballardini
88'
Sostituzione Reggiana: esce Ghiringhelli, entra Lombardo
87'
Sostituzione Reggiana: esce Cattaneo, entra Vignali
87' Pronti due cambi nelle file ospiti
86' MAISTRELLO! Ci prova il neo-entrato con una zuccata sul cross di Rossi da sinistra. La sfera si spegne alta di mezzo metro
85' Si infrange contro la barriera granata il tentativo di De Sena
84' Carlini travolge Palermo. Lo scontro aereo tra i due frutta ai padroni di casa una punizione dai 25 metri in posizione centrale. Sul punto di battuta De Sena e Papa
83' Resta a terra Carlini dopo uno scontro di gioco con Broso. Miele comanda la ripresa delle operazioni
82' Il Ravenna conferma il tridente modificando gli interpreti. Mancano però i rifornimenti agli uomini di attacco, raramente innescati in questa seconda metà di gioco
81'
Sostituzione Ravenna: esce Marzeglia, entra Maistrello
79' Ghiringhelli respinge il cross di Rossi da destra. La traiettoria si spegne tra le braccia di Facchin
77' PAPA! OCCASIONE RAVENNA! Carlini perde palla in uscita, ne approfitta il numero 27 che sterza secco e ci prova col destro. Traiettoria a uscire e sfera che sfila di pochissimi centimetri alla sinistra della porta difesa da Facchin
75' La Reggiana sta amministrando bene il nuovo vantaggio. Il Ravenna ha alzato il baricentro, ma la sua manovra è sterile
73'
Sostituzione Ravenna: esce Selleri, entra Ronchi
72' Colpo di testa debole di Selleri sul cross da destra di Magrini. Tutto facile per Facchin
71' Cianci erediterà il posto di Altinier in prima linea, mentre Bobb rinforzerà il centrocampo ospite
70'
Sostituzione Reggiana: esce Riverola, entra Bobb
70'
Sostituzione Reggiana: esce Altinier, entra Cianci
69' Traiettoria rivedibile quella disegnata da Papa. Il tentativo del numero 27 non somiglia né a un tiro né a un cross e si spegne di poco sopra la traversa
68' Spinta di Bastrini ai danni di De Sena. Punizione dal limite dell'area, spostata sulla sinistra, in favore del Ravenna
66' Si distende ed è ancora pericolosa la Reggiana. Bovo si incunea in area e, da sinistra, prova a premiare l'inserimento di Cattaneo. Fa buona guardia Rossi, che recupera la posizione e chiude col mancino
64'
Sostituzione Reggiana: esce Manfrin, entra Genevier
63' Adesso gioca bene la Reggiana. Slalom di Cattaneo in area e sfera che schizza dalle parti di Panizzi. Ci metta una pezza Palermo, anticipando sotto porta il difensore ospite
62' ALTINIER! Cross perfetto di Ghiringhelli per il numero 11, che si infila agevolmente tra le maglie larghe di Lelj e Magrini e incorna da posizione favorevole. Gran riflesso di Venturi che, nonostante il rimbalzo sul terreno di gioco, si oppone in tuffo prolungando la traiettoria oltre il montante
61' Nuovo angolo e stessa dinamica: Selleri cerca direttamente la porta, stavolta Facchin fa sua la sfera senza problemi
61' Facchin smanaccia un corner battuto da Selleri. Sulla sfera irrompe Palermo, la cui bomba viene respinta con la schiena da Manfrin
59' Tacco di Riverola a beneficio di Altinier, che apre immediatamente in direzione di Cattaneo. Il numero 30 converge sul sinistro e cerca la porta: conclusione sballata e palla in curva
59'
Ammonito Crocchianti per una vistosa trattenuta ai danni di Papa
58' Corner da sinistra per la Reggiana, che non smette di spingere
55' Granata di nuovo avanti. Il numero 11, al suo undicesimo centro in stagione, si avvita per raccogliere un cross di Panizzi dal settore sinistro e non lascia scampo a Venturi, che pure era arrivato sulla sfera. Il portiere di casa non è però riuscito ad impedire che questa varcasse la linea di porta, spedendola di fatto nella parte interna della rete con un riflesso tardivo
55'
ALTINIER! REGGIANA DI NUOVO AVANTI!
54' Marzeglia manca un controllo facile che avrebbe permesso ai suoi di dare vita a un interessante tre contro tre
51' Tutto da rifare per la Reggiana, che al pari del Ravenna è stata punita alla prima disattenzione
49' Per Broso, già decisivo mercoledì scorso a Salò da subentrante, si tratta del settimo sigillo in stagione
48' Cross strozzato di Selleri, che va a contrasto con Cattaneo, da sinistra. Broso, al primo pallone giocato dal suo match, si inventa una grande volée che si insacca imparabilmente alla destra di Facchin
48'
SUBITO BROSO! PAREGGIA IL RAVENNA!
47' Riverola firma la prima conclusione della ripresa. Scivola sul fondo il suo destro sugli sviluppi di una palla inattiva
46' Aumenta subito il peso dell'attacco Antonioli, che passa al 3-4-3 schierandosi a specchio rispetto al collega Eberini
46'
Sostituzione Ravenna: esce Barzaghi, entra Broso
46' Si riparte. La Reggiana gioca il primo pallone della ripresa
19:30 Ancora qualche minuto prima della ripresa delle ostilità
19:20 Si preannuncia una ripresa affascinante e aperta ad ogni soluzione. Vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com, che la seguirà insieme a voi e vi offrirà, come di consueto, Top&Flop dell'incontro e voci dagli spogliatoi nell'immediato dopogara
19:19 Vedremo se già ad inizio ripresa Antonioli decidere di cambiare qualcosa. In panchina per i giallorossi c'è anche Broso, già decisivo da subentrante mercoledì scorso a Salò
19:18 L'esperto difensore di Domodossola ha sbloccato una gara che fino a quel momento non aveva regalato emozioni. Prima dell'intervallo gli ospiti hanno anche sfiorato il raddoppio, in contropiede, con Carlini
19:18 Termina qui la prima frazione. Ospiti avanti per effetto della rete realizzata da Bastrini, sugli sviluppi di una punizione calciata da Riverola, alla mezzora
45'+1 Riverola crossa da sinistra in direzione di Altinier, che si stacca dalla marcatura ma all'altezza del secondo palo, in estirada, non riesce ad impattare la sfera
45'+1 Vengono accordati due minuti di recupero
44' La Reggiana ha gioco facile nell'addormentare i ritmi
42' CARLINI! OCCASIONE REGGIANA! Rapida ripartenza ospite favorita da un errore di Magrini. Riverola manda in campo aperto Carlini che, messo piede in area, ci prova col mancino. Conclusione sballata e che sfila alla destra dei pali difesi da Venturi. Si salva il Ravenna
41' Facchin costretto a giocare la palla con la testa dopo un retropassaggio improvvido di un compagno di squadra. Ancora un calcio d'angolo per i padroni di casa
40' Allontanato per proteste un componente della panchina ospite
39' Papa calcia forte e teso senza trovare deviazioni da parte dei compagni. Facchin si oppone coi pugni allontanando la minaccia
38' Ghiringhelli trattiene Selleri. Punizione per il Ravenna da una posizione analoga a quella che ha portato al vantaggio ospite con Bastrini
37'
Ammonito De Sena per un intervento in netto ritardo su Bovo
37' Si alzano i toni del match. Tanti contrasti al limite e Ravenna che si è dato una scossa dopo aver incassato lo svantaggio
35' Proteste Ravenna per un contatto in area che ha visto protagonisti - con la sfera lontana dai due giocatori - De Sena e Panizzi. Per Miele non ci sono gli estremi per concedere la massima punizione
34' Adesso è chiamato inevitabilmente a cambiare il canovaccio della sua partita il Ravenna. I giallorossi non possono più permettersi di aspettare gli avversari e devono dare impulso alla propria manovra
31' Traiettoria perfetta disegnata da Riverola che pesca in area Bastrini. Il numero 13, al suo primo centro stagionale, sbuca alle spalle di Marzeglia e corregge con la fronte quel tanto che basta per mettere fuori causa l'incolpevole Venturi. Reggiana avanti alla prima occasione
31'
REGGIANA IN VANTAGGIO! BASTRINI!
30' Punizione dalla trequarti sinistra d'attacco in favore della Reggiana. Sulla sfera Riverola e Manfrin
29' Ripartenza pericolosa della Reggiana sugli sviluppi del corner a favore del Ravenna. Riverola suggerisce in profondità per Bovo, che si fa riacciuffare da Magrini che gli scippa la sfera sulla trequarti
29' Non funziona lo schema a due cercato dai giallorossi dalla bandierina. Carlini si inserisce sulla traiettoria e recupera palla per la Reggiana
28' Barzaghi sfonda sulla sinistra e prova a centrare per Marzeglia. Chiude la difesa ospite, concedendo solo un tiro dalla bandierina
27' Bovo prova a premiare l'inserimento centrale di Manfrin. Tutto facile per Venturi, che fa sua la sfera in uscita
26' Palermo ha ripreso regolarmente il suo posto in campo
26' Si rialza Palermo, costretto ad abbandonare momentaneamente il campo dopo aver chiamato l'intervento dei sanitari. Si riparte con una punizione in favore dei padroni di casa
25' Resta a terra dolorante Palermo dopo un intervento in scivolata di Altinier nella trequarti d'attacco ravennate
24' Gara equilibrata quando è trascorsa la prima metà della prima frazione. Finora sono mancate le occasioni
21' Ripartenza vanificata dal Ravenna. Da Marzeglia a Selleri, che verticalizza col contagiri per De Sena. Il centravanti giallorosso converge sul mancino appena messo piede in area, ma il suo tentativo di traversone sul secondo palo non trova nessun compagno pronto alla correzione in area
19' Papa avanza sulla trequarti destra e cambia gioco a beneficio di De Sena. Il numero 25 aggancia e va subito verso il bersaglio col mancino. Conclusione masticata e palla che sfila abbondantemente sul fondo
18' Magrini forza il traversone per anticipare l'arrivo di Cattaneo. La traiettoria attraversa tutta l'area di rigore e diventa facile preda di Facchin
16' Altinier imbecca tra le linee Manfrin che non ci pensa su due volte e arma il destro dai 20 metri. Ribatte la retroguardia di casa
15' Selleri fa rimbalzare la sfera addosso a Crocchianti conquistando un corner dalla bandierina sinistra per il Ravenna
14' Cross telefonato di Cattaneo in direzione di Riverola. Legge bene la traiettoria Venturi, che anticipa senza problemi l'ex Bologna
14' Fatica a prendere ritmo la gara. Le formazioni di Antonioli ed Eberini badano soprattutto a non prestare il fianco agli avversari
12' Selleri pesca in area Barzaghi, il cui cross di prima intenzione viene respinto con la schiena da Crocchianti. Si riparte con una rimessa laterale in zona d'attacco per i padroni di casa
10' Percussione di Bovo, che prova a dare velocità all'azione ospite. Il centrocampista ospite perde però il controllo della sfera all'ingresso dell'area di rigore, favorendo la chiusura di Lelj
8' Azione insistita della Reggiana che non trova sbocchi. Si perde nel vuoto la verticalizzazione cercata da Bovo
7' Rivedibile anche il bottino esterno dei granata, appena tredicesimi (con 13 punti conquistati) lontani dal Mapei Stadium. In trasferta la formazione di Eberini ha ottenuto soltanto due vittorie, con sette nulle e cinque ko a completare il bilancio. Le reti realizzate sono 12, quelle subite 15. Cesarini e compagni non si impongono in trasferta dal 23 febbraio, giorno in cui espugnarono il Menti di Vicenza
6' Il Ravenna ha raccolto 19 dei 42 punti passati finora per il suo stadio. Davanti al pubblico amico gli uomini di Antonioli si sono imposti sei volte e hanno perso sette, pareggiando appena una volta. 14 i gol fatti e 19 quelli subiti. Giallorossi sempre vittoriosi nelle ultime tre interne: 1-0 al Pordenone, 2-1 al Mestre e 1-0 al Gubbio. Il loro rendimento casalingo è soltanto il 14° del girone B
5' Possesso palla prolungato della Reggiana, che imposta l'azione con una lenta circolazione tra i suoi tre centrali di difesa
4' Buona pressione del Ravenna che riconquista palla sulla trequarti avversaria. De Sena scodella in direzione di Papa che prova ad entrare in area da destra. Sul suo cross libera l'area Bastrini
3' Per Miele si tratta del secondo incrocio col Ravenna, già diretto in stagione in occasione del blitz (firmato Broso) di Gubbio dell'8 novembre scorso. Prima direzione da arbitro disegnato, invece, con la Reggiana. Il suo unico incontro con i granata risale al 2 agosto 2015, giorno in cui vestì i panni di quarto uomo nel successo (3-0) a spese del Delta Rovigo in Coppa Italia
2' È un 3-4-3 quello proposto dagli ospiti. Cattaneo e Riverola manovrano ai lati di Altinier, Ghiringhelli e Manfrin sono i cursori di fascia
1' Fischio d'inizio allo Stadio Bruno Benelli. I padroni di casa giocano il primo pallone del match
18:29 Padroni di casa con la consueta tenuta giallorossa. Ospiti in livrea bianca con inserti granata
18:29 Squadre in campo al Benelli
18:25 Le squadre sono già rientrate negli spogliatoi dopo aver effettuato il riscaldamento. Mancano ormai pochi istanti al loro ritorno in campo per l'inizio del match
18:20 La gara d'andata, disputata al Mapei Stadium di Reggio Emilia lo scorso 19 novembre, ha registrato la netta affermazione dei granata. Un 3-0 sancito dalla doppietta di Altinier (2' e 90') intervallata dalla rete di Cesarini, quest'oggi assente per infortunio
18:16 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Tutto confermato nel Ravenna: Antonioli conferma il 3-5-2 e non promuove tra i titolari Broso, match winner da subentrante a Salò. Chiavi dell'attacco consegnate ancora a De Sena e Marzeglia. Sul versante ospite sembra essere un 5-4-1 quello disegnato da Eberini, con Cattaneo e Riverola destinati ad "alzarsi" per dare manforte ad Altinier in fase attiva
18:12 Per Miele si tratta della quindicesima direzione stagionale, sesta nel girone B. Fino ad oggi hanno esultato più volte le squadre impegnate in trasferta, con sette successi a fronte dei tre delle formazioni di casa con quattro pareggi a completare lo score
18:08 A dirigere l'incontro odierno sarà il signor Davide Miele della sezione di Torino, coadiuvato dagli assistenti Alex Cavallina e Vittorio Pappalardo, ambedue appartenenti alla sezione di Parma
18:04 Al Bruno Benelli va in scena un confronto tra squadre in grande spolvero. Espugnando Salò nel recupero della 28^ giornata, i giallorossi hanno ottenuto la quinta vittoria nelle ultime sei giornate e ipotecato la salvezza. Raggiunta quota 38 punti, gli uomini di Mauro Antonioli possono addirittura cullare l'ambizione di entrare nei play-off dopo aver agguantato al decimo posto la Triestina. Gli ospiti sono invece reduci dal successo last minute col Südtirol che li ha confermati al terzo posto e ha permesso loro di riscattare prontamente la battuta d'arresto di Pordenone, giunta dopo otto risultati utili consecutivi
18:00 Bentrovati amici di TuttoC.com: questo pomeriggio seguiremo per voi la gara - valida per la trentaquattresima giornata del girone B - tra Ravenna e Reggiana. Fischio d'inizio alle 18.30