Ravenna
1-0
Monza
46' Galuppini
20:27 Dallo stadio "Bruno Benelli" di Ravenna è tutto, vi diamo appuntamento tra qualche minuto su Tuttoc.com per i "Top&Flop" della gara e per le conferenze stampa dei due allenatori. Buona serata!
20:26 Con questo risultato il Ravenna sale a 4, il Monza rimane a 9 e viene scavalcato in vetta da Fermana e Pordenone. Nel prossimo turno entrambe le squadre saranno impegnate in trasferta: a Fermo contro la Fermana i romagnoli, a San Benedetto del Tronto contro la Sambenedettese i brianzoli.
20:25 Decisiva la rete del centravanti, rientrato dopo una giornata di squalifica, a segno con il mancino al primo minuto del secondo tempo. Monza pericoloso in avvio di gara con Reginaldo ma brianzoli condizionati dall'infortunio di Guidetti dopo appena 25' e dai due cartellini gialli rimediati dal suo sostituto, Galli, che ha lasciato i compagni in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo.
20:24 Triplice fischio al Benelli, la rete di Galuppini regala al Ravenna il primo successo stagionale in campionato.
90'+3 Corner dalla sinistra per il Monza, la difesa del Ravenna libera.
90' Segnalati tre minuti di recupero.
90' Ceccarelli scende sulla destra e mette in mezzo per Jefferson, anticipato coi pugni da Venturi dentro l'area piccola.
89' Selleri prova il sinistro dalla distanza, in posizione centrale. Liverani si distende e poi libera con l'aiuto della difesa.
85' Punizione dalla trequarti sinistra calciata da Ceccarelli, Jefferson e Caverzasi provano a coordinarsi sul secondo palo ma la palla gli sfila davanti senza che nessuno dei due riesca a raggiungerla.
83'
SOSTITUZIONE MONZA. Entra in campo Jefferson, gli lascia spazio Cori.
82' Discesa sulla destra di Eleuteri, passaggio orizzontale in area per Magrassi che controlla spalle alla porta e scarica dietro per Sabba il cui destro dal limite termina a lato.
80' Barzaghi anticipa Ceccarelli sulla sinistra e si invola sulla fascia. Il suo cross tagliato sul primo palo non trova compagni pronti.
79'
SOSTITUZIONE RAVENNA. Entra Sabba, esce Galuppini, autore dell'unico gol della partita fino a questo momento.
77' Papa semina avversari a sinistra e approfitta del movimento di Maleh che gli porta via un uomo. Il centrocampista ravennate viene chiuso in corner da Riva proprio sulla linea di fondo.
76' La punizione di Galuppini col sinistro si infrange contro la barriera. Sfuma una buona possibilità per i padroni di casa.
75'
AMMONITO PALESI. Galuppini trova un varco tra le linee e avanza verso l'area, Palesi lo stende da dietro all'altezza dei 25 metri e rimedia il giallo.
74' Destro di Eleuteri dal limite dell'area, la palla si alza troppo e termina sopra la traversa.
72' Pressing alto del Ravenna, Caverzasi rinvia sulle gambe di Maleh in area piccola ma il giocatore giallorosso non riesce a controllare e permette all'avversario di tornare in possesso della palla e spazzare via.
69'
SOSTITUZIONE RAVENNA. Barzaghi prende il posto di Bresciani.
69'
SOSTITUZIONE RAVENNA. Fuori Nocciolini, entra Magrassi.
68' Ceccarelli rifinisce per Cori col sinistro dalla trequarti, il passaggio taglia fuori la difesa ravennate ma l'attaccante brianzolo non arriva in tempo sul pallone.
66'
SOSTITUZIONE MONZA. Esce Giudici, entra Giorno.
65'
SOSTITUZIONE MONZA. Entra Ceccarelli, esce Barba
65' Doppio passo in area di Giudici, Lelj non si fa ingannare e concedere solo il corner.
62' Cross di Giudici dalla destra, Cori si allunga sul secondo palo e raggiunge la palla in scivolata ma la conclusione è debole e si spegne a lato.
59'
AMMONITO GIUDICI. Bresciani scappa via sulla linea di fondo, Giudici è costretto a stenderlo poco prima di entrare in area e finisce nell'elenco degli ammoniti.
58' Nocciolini apre sulla destra per Eleuteri, palla al centro per Galuppini anticipato di testa da Caverzasi ma il Ravenna rimane in proiezione offensiva.
53' Terzo corner consecutivo calciato da Selleri, sbuca sul primo palo Jidayi che prova il tocco per mettere fuori causa Liverani. Riva si oppone con la gamba.
52' Corner di Selleri da destra, Liverani esce di pugno senza prendere la palla ma viene salvato dai compagni della difesa che riescono a liberare.
51' Con l'ingresso di Palesi il Monza è ora in campo con un 4-4-1 col solo Cori come riferimento offensivo. I brianzoli, però, stanno pagando l'inferiorità numerica e la partenza aggressiva del Ravenna in questo secondo tempo.
49' Inserimento di Maleh sulla sinistra e cross col mancino dal lato corto dell'area. Sul secondo palo Galuppini si coordina e prova l'acrobazia senza centrare lo specchio della porta.
46'
GOL DEL RAVENNA. La sblocca subito il Ravenna, la difesa del Monza respinge male un cross, la palla rimane al limite dell'area piccola e viene raccolta da Galuppini che col sinistro non lascia scampo a Liverani.
46'
SOSTITUZIONE MONZA. Il secondo tempo inizia con un cambio tra le fila degli ospiti. Entra Palesi, esce Reginaldo
46' Inizia la ripresa al Benelli
19:26 Restate sintonizzati su Tuttoc.com per seguire il secondo tempo dell'incontro. A tra poco!
19:24 Per il Monza si prospetta una ripresa in salita: la squadra di Zaffaroni (oggi squalificato e sostituito in panchina da Righi) dovrà affrontare i secondi 45' con l'uomo in meno per l'espulsione di Galli, la cui partita è durata meno di venti minuti. Subentrato a Guidetti al 25', il centrocampista ha rimediato due ammonizioni in brevissimo tempo.
19:23 Scampato il pericolo, il Ravenna ha iniziato a mettere la testa fuori dal guscio, sfruttando soprattutto la verve di Eleuteri. Tante le discese sulla destra del terzino che non ha però quasi mai trovato compagni pronti a centro area.
19:22 Meglio il Monza nelle battute iniziali del match e brianzoli pericolosi con Reginaldo, bravo a sfruttare l'indecisione della retroguardia giallorossa ma non altrettanto nella conclusione a tu per tu con Venturi.
19:21 Finisce qui il primo tempo allo stadio Benelli: Ravenna e Monza vanno negli spogliatoi sullo zero a zero.
45'+3 Punizione dalla trequarti conquistata e calciata da D'Errico, Pellizzari libera di testa anticipando anche il suo portiere.
45' Segnalati tre minuti di recupero.
43'
ESPULSO GALLI. Sugli sviluppi del calcio di punizione conquistato da D'Errico, riparte in contropiede il Ravenna con Nocciolini, Galli è costretto a stenderlo sulla trequarti per evitare che parta in campo aperto e rimedia il secondo giallo.
42' D'Errico lavora palla sull'out sinistro e conquista un interessante calcio di punizione a pochi metri dal vertice dell'area di rigore.
39'
AMMONITO ELEUTERI. Fallo sulla trequarti del terzino, primo a finire nell'elenco dei cattivi tra le fila del Ravenna.
38' Corner dalla sinistra per il Monza, la difesa ravennate respinge verso l'esterno dell'area sui piedi di Giudici che conclude di prima intenzione ma il suo tiro è respinto dalla difesa.
35' Torna ad affacciarsi nei pressi dell'area avversaria il Monza ma la triangolazione tra Barba e Giudici viene chiusa da Pellizzari.
32' Errore in disimpegno della difesa del Monza, la palla finisce sui piedi di Bresciani che, dal limite dell'area, prova una complicata conclusione al volo senza inquadrare lo specchio della porta.
31'
AMMONITO GALLI. Intervento in scivolata del neo entrato su Galuppini all'altezza del centrocampo e l'arbitro estrae il primo giallo del match.
29' Intervento duro di Papa su Reginaldo, in uscita dalla propria trequarti. Richiamo verbale per il giocatore giallorosso.
27' Discesa sulla destra di Giudici, Maleh non riesce a contrastare l'esterno biancorosso che si presenta in area e prova il diagonale. Venturi sfiora e devia in angolo.
25'
SOSTITUZIONE MONZA: non ce la fa Guidetti, nonostante si fosse rialzato con le proprie gambe. Entra al suo posto Galli.
24' Trova ancora spazi Eleuteri a destra, il terzino mette in mezzo un cross respinto dalla difesa che termina tra le braccia di Venturi.
21' Resta a terra Guidetti dopo un contrasto a centrocampo. Non sembra esserci nulla di particolarmente grave per il mediano biancorosso.
19' Ravenna ancora pericoloso. Nocciolini apre a sinistra per Galuppini che perde palla nel contrasto in area ma la sfera viene raccolta da Selleri che prova la conclusione col sinistro. Venturi è attento e blocca.
16' Risposta immediata del Ravenna. Cross del solito Eleuteri da destra, Maleh svetta sul secondo palo ma Liverani non si fa sorprendere e respinge in angolo.
14' Occasione per il Monza. Reginaldo trova un varco al centro della difesa di casa e si presenta a tu per tu con Venturi ma l'estremo difensore è bravo a chiudere lo specchio al brasiliano e concedere soltanto il corner.
12' Papa sventaglia sulla fascia destra per Eleuteri, cross dal fondo del numero 2 romagnolo per Maleh che non riesce ad arrivare sul pallone a centro area.
10' Senza esito il primo corner del match, calciato da destra da Selleri. La palla rimbalza fortuitamente sulla testa di Jidayi e si spegne verso l'esterno dell'area.
9' Lungo lancio di Selleri che da centrocampo apre sulla destra per Nocciolini, Origlio chiude in scivolata prima che l'attaccante possa entrare in area.
6' È sempre il Monza a gestire le operazioni, sfruttando soprattutto la fascia destra. La difesa del Ravenna è attenta e chiude tutti i varchi in questo avvio di gara.
3' Divisa nera con inserti rossi e calzini gialli per il Ravenna. Monza in campo con la maglia rossa con banda verticale bianca e pantaloncini rossi.
1' Subito arrembante il Monza, cross da destra per Reginaldo che ha un controllo difettoso all'altezza del dischetto e consente alla difesa ravennate di recuperare.
1' Calcio d'inizio al Benelli, del Monza il primo possesso
18:30 Squadre in campo, si attende solo il fischio dell'arbitro per dare il via alla gara.
18:20 Zaffaroni, squalificato e sostituito in panchina da Righi, scioglie le riserve sul partner d'attacco da affiancare a Cori. Insieme al bomber brianzolo giocherà il brasiliano Reginaldo. Questo l'undici biancorosso: Liverani; Adorni, Caverzasi, Riva, Origlio; Giudici, Barba, Guidetti, D'Errico; Cori, Reginaldo.
18:18 Non ci sono novità di formazione nel Ravenna rispetto alle previsioni della vigilia. Foschi recupera Galuppini, squalificato a Trieste e lo ripropone nel tridente completato da Selleri e Nocciolini. Questa la formazione dei romagnoli: Venturi; Eleuteri, Lelj, Pellizzari, Bresciani; Jidayi, Papa, Maleh; Nocciolini, Galuppini, Selleri
18:17 Viaggia sulle ali dell'entusiasmo il Monza, passato venerdì scorso nelle mani della Fininvest S.p.a. di Silvio Berlusconi. I brianzoli sono ancora a punteggio pieno e non hanno subito reti nelle prime tre giornate di campionato.
18:16 I padroni di casa cercano i primi punti in casa, dopo l'esordio interno con sconfitta di misura contro il Südtirol di sette giorni fa.
18:15 Benvenuti amici di TuttoC.com: questo pomeriggio, dalle ore 18.30, seguiremo per voi la gara - valida per la quarta giornata di andata del Girone A - tra Ravenna e Monza