Serie C (2020-2021)

Ravenna
1-1
Legnago Salus
62' Mokulu   Bulevardi 22'
18:59 Simone Cataldo e il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online, per dare lettura dei Top & Flop della gara
18:58 Per il Legnago il punto ottenuto quest'oggi gli consente di arrivare a quota 22 punti e di rimanere a +1 sulla Vis Pesaro, al momento vincente sul Modena. Per loro in settimana avversario ostico, ovvero la Virtus Verona
18:56 Il Ravenna sale dunque a quota 15 punti in classifica grazie al pareggio odierno. Per loro secondo pareggio, e soli dune punti nelle quattro gare del 2021. Nel corso del turno infrasettimanale affronteranno la Vis Pesaro, altro match importantissimo in chiave salvezza
18:55 Non ne approfitta invece il Ravenna che seppur la superiorità numerica negli ultimi 20' non trova il gol che sarebbe valsa rimonta e vittoria. Nonostante le iniziative di Sereni i padroni di casa non sono riusciti a far loro l'intera posta in palio
18:55 Un'occasione mancata per il Legnago che fino al 60' aveva mantenuto stabile il vantaggio, ma il gol subito prima e l'espulsione di Bulevardi poi gli sono costati cari.
18:54 Si dividono la posta in palio Ravenna e Legnago Salus tra le mura del "Bruno Benelli" con un pareggio per 1-1 deciso dai gol di Bulevardi nel primo tempo e Mokulu nel secondo
90'+3 Non c'è tempo per il possesso di Ferretti nella metà campo del Legnago. Termina qui il match
90'+3 Ripartenza sterile del Ravenna con Zanoni che non avendo riferimenti centrali è costretto ad andare sull'uno contro uno. Recupera possesso il Legnago
90'+2 Altra rimessa laterale ospite al limite dell'area di rigore. Rolfini però crossa al centro dopo aver ricevuto, ma non trova nessun compagno
90'+2 Legnago che si mantiene in avanti con una rimessa laterale
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
90' Battuta dalla bandierina che da vita a una mischia in area. Ci prova Mokulu in due occasioni ma deve fare i conti con il muro difensivo creato dal Legnago
89' SERENI! Si mette in proprio il 21 che si accentra e conclude sul palo lontano a giro. Super intervento di Pizzignacco che si rifugia in angolo
88' SERENI! Sereni serve Martignago, il 20 va di nuovo da Sereni che di prima conclude male con il collo. Palla al lato, ma che occasione per i giallorossi
87' Scelta la battuta Corta, Ferretti pone sul secondo palo dove Mokulu non riesce a trovare il momento giusto per concludere in porta
87' Shiba verticalizza per Martignago, quest'ultimo riesce a conquistare un angolo
86' Papa serve Martignago che dall'interno dell'area spalle alla porta cerca Zanoni sulla destra. Quest'ultimo crossa ma trova l'opposizione avversaria
85' Possesso Ravenna che costruisce centralmente in questi istanti. Martigango riceve sulla sinistra e crossa: traiettoria fuori misura e pallone che si spegne sul fondo
83' Bondioli anticipa Mokulu e poi viene steso. Altra punizione in favore del Legnago che addormenta la gara e recupera metri, se non minuti, importantissimi nel tentativo di portare a casa un punto
82' Papa disteso sul terreno di gioco per crampi. Possibile la quinta ed ultima sostituzione di Colucci
82' Il Ravenna prova a sfondare il muro difensivo ospite ma un altro fallo ai danni dei biancazzurri costa caro al Ravenna
81' Possesso ospite che continua il giro palla per poter recuperare secondi importanti
80' Giacobbe riceve al centro del campo e conquista un calcio di punizione dai 35 metri. Si muove bene il Legnago che potrebbe anche creare pericoli con queste continue punizioni scodellate al centro dell'area
79'
AMMONITO ZANOLI! Ripartenza di Sereni, in questo caso strattonato da Zanoli. Per quest'ultimo è giallo
78' Legnago che seppur l'inferiorità numerica con astuzia conquista diversi calci di punizione
77'
La quinta ed ultima sostituzione vede invece l'ingresso di Giacobbe per Grandolfo
77'
Due cambi per il Legnago, con Stefanelli che prende il posto di Ricciardi
76' Possesso del Ravenna che cerca di trovare i varchi giusti con uno sterile e continuo possesso palla
75' Ripartenza Rolfini il quale però viene fermato da Alari ed è ribaltamento di fronte
74' Pronto un cambio difensivo per il Legnago
73' Legnago che se fino a poco fa poteva tentare di portarsi i tre punti a casa conservando il vantaggio, ora è costretto a rintanarsi nella propria metà di campo per ottenere un punto
73' Ravenna proiettato in avanti dopo la battuta malsana della punizione ravvicinata. Ora può far leva sulla superiorità numerica
71'
ESPULSO BULEVARDI! Sereni giunge al limite dell'area e viene atterrato da dietro dal 27 che già ammonito è costretto a lasciare anzitempo il campo
70' Possesso Legnago che tenta di trovare il varco giusto
69' Ripartenza del Legnago quattro contro tre ma Morselli conclude da fuori e non centra lo specchio della porta. Gettata al vento un'ottima chance
69' Mokulu serve Martignago che crossa al centro per Shiba. Nulla da fare, anticipo di Pellizzari
68' Ravenna che al netto delle diverse forze fresche inserite in campo spinge sull'acceleratore alla ricerca del possibile gol che varrebbe il 2-1
67'
Il secondo cambio vede invece l'uscita di Laurenti che ricopriva la trequarti dopo l0uscita di Gasperi. Al suo posto Morselli
66'
Due cambi per il Legnago. Per primo esce l'infortunato Chakir che viene rilevato da Rolfini
65'
Nuovamente disteso sul terreno del "Benelli" Chakir tra le fila del Legnago, che lascia il campo per infortunio
64' Un gol arrivato dal nulla vale dunque il pareggio Ravenna, che a 25' dal termine più recupero ristabilisce gli equilibri
63' FERRETTI! Ora squadre lunghe con Ferretti che riceve all'altezza del vertice destro dell'area e scarica il destro. Pizzignacco in due tempi blocca
63' Mokulu riceve sulla linea di fondo gestisce e in rovesciata sorprende sul primo palo Pizzignacco trovando il gol del pareggio
62'
PAREGGIO RAVENNA! FANTASTICO GOL MOKULU!
62'
Cambio tra le fila del Ravenna con Martignago che prende il posto di Fiorani.
61' Shiba cambia campo con una verticalizzazione raccolta da Zanoni, quest'ultimo serve centralmente Mokulu ma non lo fa nel migliore dei modi e libera l'area Bondioli
60' Lo stesso interprete perde palla poco dopo e commette fallo, concedendo una punizione al Ravenna
60' Si distende il Legnago con Laurenti che recupera un pallone al centro del campo
59' Mischia in area con Tonti che esce e viene atterrato. Fallo sul portiere e punizione per il Ravenna
59' Bulevardi di prova da fuori e trova l'intervento di testa di un avversario conquistando un angolo
58' Lancio di Yabre per Grandolfo, Marchi si fa scavalcare ma ci pensa Alari ad allontanare il pericolo
57'
AMMONITO BONDIOLI! Viene sanzionato il 6 per il fallo commesso sull'azione precedente ai danni di Sereni
56' Zanoni percorre tutta la fasica sulla destra e conquista una rimessa. Nel mentre però Bondioli affonda Sereni, con quest'ultimo che rimane a terra
55' Gara momentaneamente spezzettata a causa di diversi falli da ambe le parti. In questo caso possesso Legnago
55'
AMMONITO ALARI! Brutto intervento del 2 che serve a fermare una ripartenza di Bulevardi. Sanzionato il centrale di difesa
54'
Il secondo cambio vede invece Fiore lasciare il campo per Zanoni
54'
Dunque duplice cambio per la squadra padrona di casa. Esce Caidi per Shiba
53' Fiore riceve sulla sinistra e crossa. Arriva l'intervento di Marchi che si rifugia lateralmente
52' Spinge il Legnago ma riparte il Ravenna con una rimessa dal fondo. Nel frattempo il tecnico Colucci prepara alcuni cambi
51' RICCIARDI! Altra manovra offensiva del Legnago, recupera Caidi che spazza ma lo fa male e serve erroneamente Ricciardi. Il 2 palla al piede giunge ai trenta metri e ci prova con il destro. Palla che sorvola la traversa.
51' Offensiva insistita del Legnago, con Chakir che vede l'inserimento di Antonelli e crossa. Il 4 ci arriva ma viene anticipato
50' Gioco fermo perchè Yabre è claudicante e zoppica
50'
AMMONITO MOKULU! Yabre recupera sulla punta ex Carpi e il 9 reagisce male atterrando il calciatore del Legnago. Sanzionato il 9
49' Altro fallo conquistato da Papa al cento del campo. Nuovo possesso Ravenna che ora ci prova con un lancio in profondità per Mokulu
48' Punizione al centro del campo per i padroni di casa e manovra che riparte dai piedi di Caidi
48' Possesso del Ravenna che dopo l'offensiva sventata ora tenta di conquistare metri pe trovare gli spiragli giusti
47' Fiorani batte e cerca sul secondo palo Caidi: traiettoria troppo lunga e rimessa dal fondo per il Legnago
47' Possesso Ravenna che a sua volta conquista una punizione dalla destra dai circa 35 metri
46' Inizia bene la compagine ospite che conquista una punizione scodellata al centro dell'area, ma senza che frutti nulla di concreto
46' Inizio alla seconda frazione di Ravenna-Legnago
18:03 Squadre nuovamente in campo con il Legnago che attaccherà dalla destra verso sinistra e Ravenna che lo farà nel verso opposto
18:00 Tra i rispettivi componenti delle panchine alcuni sembrerebbero intensificare il riscaldamento. Tra le file del Legnago oltre a un uomo in pettorina c'è anche Antonelli, entrato in campo senza riscaldamento e che ottempera a tale mancanza in questi istanti
17:52 Da segnalare già due infortuni. Il primo al minuto 7' per il Ravenna, con Franchini che si infortuna e lasica spazio al neo-acquisto Rocchi. Per gli ospiti invece si fa male alla mezz'ora Gasperi che viene rilevato da Antonelli
17:50 Primi 45' che hanno regalato poche emozioni. Squadre molto intraprendenti, in particolar modo il Legnago che spesso ha creato problemi sulla trequarti con alcune verticalizzazioni, come in occasione del gol di Bulevardi. Il Ravenna ha tentato di reagire in più occasioni senza però mai lasciar il segno, diverse le offensive, spesso sterili e concluse male
17:50 Finisce dunque la prima frazione con il Legnago in avanti per 0-1 al "Benelli" grazie alla rete di Bulevardi
45'+3 Fiorani recupera a centrocampo, si distende il Ravenna e il 5 lancia in profondità Mokulu. Traiettoria interrotta dal colpo di testa di Bondioli
45'+2 Marchi anticipa Chakir, ma quest'ultimo ha la peggio e rimane a terra. Nulla di grave, il 17 si rialza dopo poco
45'+1 Legnago in avanti prima con un calcio di punizione ora con una rimessa laterale gestita da Zanoli
45' PAPA! Ferretti trova Rocchi che con una buona giocata serve dietro per Papa. Il mediano ex Aversa conclude ma scivola e non ha l'effetto sperato, con il pallone che giunge lievemente tra le mani di Pizzignacco.
45' Il direttore di gara Fierom assegna tre minuti di recupero
44' Mokulu atterra Yabre a metà campo. Rifiata il Legnago con un calcio di punizione
44' OCCASIONE RAVENNA! Ferretti in solitaria sulla destra crossa al centro dove Fiorani controlla ma perde palla
43' Sereni riceve centralmente e serve Fiore che si distende. Quest'ultimo tenta il cross ma la traiettoria viene deviata
43' Continua a gestire la sfera il Ravenna, manca poco alla fine del primo tempo, dovrebbero essere due i minuti di recupero
42' Possesso del Ravenna molto superficiale con diversi palloni gestiti male, infine Alari con un lancio fuori misura regala una rimessa laterale al Legnago
41' Papa va dalla bandierina, Caidi svetta ma schiaccia e permette a Pellizzari di allontanare il pericolo
40' Ferretti contro due tenta la giocata e ottiene un corner prezioso
40' ROCCHI! Papa scodella al centro allontana Zanoli di tesa, sulla mina vagante si avventa Rocchi che di prima conclude al volo. Conclusione murata
39' Sereni e Rocchi scambiano sulla trequarti, poi Bondioli interviene fallosamente sul primo. Punizione dai venticinque metri per il Ravenna
38' Uscita provvidenziale del portiere Tonti il quale raccoglie in presa un cross insidioso sul secondo palo di Laurenti
37' Altra rimessa di Zanoli per Antonelli, ma il neo-entrato viene anticipato e vede l'avversario allontanare senza fronzoli
37' Si mantiene in avanti il Legnago con una rimessa laterale
37' Bulevardi crossa al centro ma trova l'intervento ad allontanare di Caidi
36' Altra verticalizzazione di Zanoli che trova Grandolfo, il quale conquista una punizione sulla destra
35' Rocchi scambia con Mokulu, poi l'ex Carpi crossa basso per Fiorani che viene anticipato da Yabre
34' Buona manovra insistita del Legnago che ci prova in un paio di occasioni da fuori, tutte deviate. Poi Bulevardi commette fallo su Tonti e riparte dunque il Ravenna con un calcio di punizione
33' Rimessa laterale per il Ravenna, Fiore serve Fiorrani che crossa al centro dove Pellizzari lascia la presa a Pizzignacco
32' FERRETTI! Scavetto di Papa che trova Mokulu, il 9 serve sulla destra Fiorani che a sua volta crossa al centro dove Ferretti al volo e in girata conclude. Palla debole ma insidiosa che Pizzignacco blocca centralmente
31'
AMMONITO RICCIARDI! Ripartenza improvvisa del Ravenna e Fiorani viene steso da Ricciardi. Il 2 biancazzurro viene ammonito
31'
Esce dunque l'infortunato Gasperi che lascia spazio ad Antonelli
30'
Attenzione perchè si è infortunato su questo scontro anche Gasperi tra le fila del Legnago. Altro cambio per un immediato infortunio
29'
AMMONITO PAPA! Gasperi riparte a campo aperto e si invola in area, Papa da dietro lo ostacola. Ammonito il mediano ex Aversa
28' Ravenna che in questi ultimi istanti prova a reagire grazie a diverse ripartenze, le quali al momento risultano però sterili
27' ACUTO RAVENNA! Sereni si mette in proprio arriva al limite dell'area e libera il destro. Sfera che si spegne sulla schiena di Ricciardi
26' Respira il Ravenna con Caidi che serve Mokulu, quest'ultimo subisce fallo e conquista un calcio di punizione
25' Pressing alto del Legnago sul possesso del Ravenna, Alari è costretto ad allontanare senza fronzoli
24' Continua a confermarsi peggiore difesa del girone il Ravenna, che dopo il gol di Bulevardi conta ben 43 gol subiti fino ad oggi
24' Sulle ali dell'entusiasmo il Legnago che ora preme e mette in difficoltà il Ravenna.
23' Grandolfo riceve dalla difesa e serve di testa Gasperi, il quale dopo un doppio controllo vede l'inserimento sulla sinistra di Bulevardi. Il 18 serve il 27 che tutto solo contro Tonti insacca con il piattone dal vertice sinistro dell'area di rigore.
22'
GOL GOL GOL! VANTAGGIO LEGNAGO CON BULEVARDI!
21' Ferretti e Sereni ricompongono il tandem sulla destra, il 7 riceve nuovamente e crossa di prima intenzione. Palla poco interessante che viene raccolta da Pizzignacco
21' Attenzione alla ripartenza di Chakir che tutto solo arriva in area contro tre, calcia e trova la doppia deviazione di Marchi.
20' Provvidenziale Pellizzari che allontana una buona offensiva del Ravenna che aveva visto il cross al centro dell'area di Ferretti per Rocchi
20' Ravenna in avanti grazie a una rimessa laterale
19' Papa recupera a centrocampo e serve Rocchi il quale vede e lancia in profondità Mokulu. traiettoria troppo lunga che si spegne tra i guantoni di Pizzignacco
18' Possesso palla del Legnago con Bondioli che neutralizza un lancio per vie centrali di Sereni per Mokulu
17' Schema non riuscito con Bulevardi che trova sul secondo palo Zanoli che a sua volta serve a rimorchio Laurenti. Il Ravenna si ricompatta in fretta e non concede spazi al 21 che è poi costretto a ripartire da dietro
16' Due gli scontri al limite dell'area del Ravenna, ma per il direttore di gara è fallo quello che favorisce gli ospiti. Punizione interessante per il Legnago conquistata da Gasperi. Sul punto di battuta Bulevardi
15' Proteste veementi ospiti per un presunto fallo a centrocampo che ha permesso al Ravenna di ripartire. Ciò nonostante Pellizzari recupera su Mokulu e imposta la manovra
14' Legnago che dunque si affaccia per la prima volta nell'area di rigore avversaria al ridosso del quarto d'ora di gara. Gara che rimane cristallizzata nei propri schemi e dettami tattici, seppur l'intraprendenza dei padroni di casa
13' Buona idea del Legnago che al limite dell'area crea non pochi patemi alla difesa del Ravenna. Gasperi triangola con Bulevardi, ma quest'ultimo sul tocco finale perde il possesso
12' Legango che cerca di ripartire sulla sinistra, ma Caidi atterra Zanoli. Si ripartirà con una punizione
11' OCCASIONE RAVENNA! Papa crossa sul secondo palo dove Caidi con la testa pone sul palo opposto. Sereni prova a chiuder un fantastico schema ma non riesce a colpire la sfera, forse troppo veloce. Buona partenza dei padroni di casa al "Benelli"
11' Mokulu difende palla sulla trequarti e conquista una punizione interessante nella metà campo avversaria
10' SERENI! Primo acuto per il Ravenna, con Corentin Fiore che scodella un pallone sul secondo palo. La palla spiove nella zona di Sereni che schiaccia male con la fronte e calcia sul fondo
9' Dopo una ripartenza che non ha sortito nulla di interessante per il Ravenna il Legnago concede un altro calcio di punizione al centro del campo al Ravenna
8' Fiore tenta di ripartire a campo aperto ma viene fermato fallosamente da un avversario. Ripartirà la formazione di casa con una punizione dalla propria metà di campo
8'
Cambio dunque per i giallorossi. Fa l'esordio con il Ravenna il neo-arrivato Rocchi che prende il posto del claudicante Franchini
7'
Cambio forzato per il Ravenna. Non ce la fa Franchini che ha lasciato il campo per infortunio
6' Nel frattempo si batte l'angolo, il Legnago allontana e raccoglie all'altezza della metà di campo Fiore che torna dal portiere
5' Gioco fermo per un infortunio tra le fila della squadra padrone di casa. Un calciatore giallorosso si è accasciato all'altezza della bandierina dell'angolo. Seguiranno aggiornamenti
4' In solitaria Fiorani percorre il versante di destra e poi crossa al centro, la palla viene poi allontanata dal muro biancazzurro. Poco dopo ci riprova Franchini che conquista il primo angolo della gara
4' Lancio fuori misura di Franchini. Ripartirà il Legnago con una rimessa dal fondo
3' Buon inizio del Ravenna che in questi primi 180 secondi si è disteso bene sul rettangolo verde amico, chiamando fin da subito l'attenzione della fase difensiva avversaria
2' Gran bell'intervento di Marchi il quale raccoglie e spazza un pallone di Yabre indirizzato in profondità per Grandolfo
1' Interessante iniziativa di Mokulu il quale in solitaria si libera di due avversari e scarica per Sereni sulla destra. L'azione svanisce con l'intervento ad allontanare della difesa del Legnago.
1' Via a Ravenna-Legnago. Primo possesso di marca ospite
17:00 Squadre sul rettangolo verde. Tutto pronto per il calcio d'inizio
16:56 Fra poco meno di 240 secondi i 22 iniziali daranno vita alla sfida tra Ravenna e Legnago. Fra pochissimo squadre in campo per i convenevoli che precedono la gara.
16:52 A dirigere il match sarà il sign. Adalberto Fierom della sezione di Pistoia coadiuvato dagli assistenti Emanuele De Angelis (Roma 2), Lucia Abruzzese (Foggia) e Gilberto Gregoris (Pescara).
16:45 Dal canto opposto invece Bagatti ha optato per qualche cambio sotto il punto di vista degli interpreti rispetto alle probabili della vigilia. Consueto 4-3-1-2 che vede Pizzignacco in porta, mentre in difesa Zanoli, l'ex del match Pellizzari, Bondioli e Ricciardi. In cabina di regia ci va Yabre, affiancato da Bulevardi e la sorpresa Laurenti. Sorprende la scelta di Gasperi alle spalle dei due terminali offensivi Chakir e Grandolfo, con quest'ultimo che ha vinto il ballottaggio con Rolfini nelle ultime ore.
16:44 Per il Ravenna di Leonardo Colucci è 3-5-2 con Tonti tra i pali e linea di difesa a tre composta da Marchi, Alari e Caidi. Sulla corsia di destra ci sarà Ferretti, mentre su quella opposta Fiore. I due verranno supportati centralmente da Franchini, Papa e Fiorani. I due terminali d'attacco sono Sereni e Mokulu
16:43 Passiamo dunque alle formazioni ufficiali. Ricordiamo che tra le file degli ospiti di casa non sono a disposizione il centrocampista Esposito per squalifica, mentre per infortunio Vanacore in difesa, De Grazia, Melia e Bolis a centrocampo. Recupera invece Papa che sconta definitivamente il turno di squalifica. Per gli ospiti invece indisponibili Senese e Ruggero in difesa, mentre in attacco la punta Sgarbi.
16:39 “Il Legnago è una squadra che gioca bene ed in salute, non verrà al Benelli per il pareggio. Noi dovremmo essere bravi sotto la tenuta mentale e dovremmo ribattere colpo su colpo. Non arrivano punti da diverso tempo e dobbiamo uscire fuori da questa situazione. Dipende tutto da noi”. Così il tecnico del Ravenna Colucci alla vigilia di questa importante gara, che segnerà per loro un punto cruciale per il prosieguo della stagione in chiave salvezza.
16:35 I precedenti tra le due sfidanti sono solamente due e risalgono alla stagione 2015/16, annata in cui le due formazioni militavano in Serie D. All’andata furono i giallorossi ad imporsi per 2-1, al ritorno invece furono i veronesi a trionfare grazie a un 1-0 deciso dalla rete di Zanoli. Per quanto concerne gli ex l’unico della gara è Stefano Pellizzari, difensore centrale del Legnago che ha vestito la maglia del Ravenna per un anno e mezzo, da luglio 2018 a gennaio 2020.
16:33 La gara odierna del “Bruno Benelli” metterà di fronte due formazioni che lottano per la salvezza. I padroni di casa penultimi in campionato con 14 punti non trovano la vittoria da dodici turni e nel nuovo anno hanno racimolato un solo punto in tre gare. Gli ospiti, invece, con 21 punti vantano tre lunghezze di vantaggio sulla zona salvezza e sono reduci dalla vittoria importante contro la Vis Pesaro.
16:32 Cari appassionati e seguaci del campionato di Serie C benvenuti nella cronaca live a cura di TuttoC.com e Simone Cataldo di Ravenna-Legnago. Il match è valido per il secondo turno del girone di ritorno del campionato di Serie C girone B