Zenit S. Pietroburgo
56' Bruma
77' Werner
  Criscito 86'
22:58 Il gol di Criscito ha riaperto una gara apparentemente chiusa e ora la squadra di Mancini tenterà un'altra rimonta europea nel match di ritorno.
22:57 Finisce qui: il Lipsia batte 2-1 lo Zenit!
90'+3 Succede poco o nulla in questo recupero: si avvicina il triplice fischio senza pericoli né emozioni.
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero.
89' Finale tutto da vivere, con il Lipsia che torna ad attaccare: sa che il 2-1 è un risultato tutt'altro che sicuro in chiave qualificazione.
87' Rete fondamentale per lo Zenit, che ora in vista del ritorno si sente più tranquilla in ottica passaggio del turno.
86'
CRISCITO!!! GOL DELLO ZENIT! Grandissima punizione da parte dell'ex Genoa, parabola perfetta che s'insacca alle spalle del portiere!
85'
Ammonito Upamecano per il Lipsia.
84' Problemi fisici per Criscito: necessario l'intervento dei sanitari.
83' Fitto possesso palla per Lipsia, che ora cerca di addormentare la partita forte del doppio vantaggio.
81'
Cambio anche per Mancini: esce Rigoni e lascia spazio a Poloz.
80'
Sostituzione per il Lipsia: esce Augustin e al suo posto entra Poulsen.
79' Problemi fisici per Gulacsi, che resta a terra ma poi si rialza dopo pochi istanti.
78' Rete pesantissima quella di Werner, ora il risultato cambia ancora e per lo Zenit si fa dura.
77'
WERNER!!! GOL DEL LIPSIA! Keita accelera e serve in area Werner, che con un pallonetto supera Lunev e realizza il 2-0!
75'
Cambio nel Lipsia: esce Bruma e al suo posto entra Sabitzer.
72' RIGONI! Grande chance per l'attaccante dello Zenit: conclusione in area che viene parata dal portiere. L'errore, però, è suo: poteva far meglio.
69' Fase interessante del match: il Lipsia temporeggia, lo Zenit accelera ma fatica a trovare sbocchi dove colpire.
67' In archivio metà del secondo tempo, è cambiato il risultato e ora il Lipsia è in vantaggio grazie al gol di Bruma.
65' La squadra di Mancini ha alzato il baricentro e sta provando a rendersi pericolosa per giungere al pareggio.
64' Tiro di Kokorin, Gulacsi non si fa sorprendere e smanaccia: secondo corner consecutivo per lo Zenit.
63' Potenziale occasione per lo Zenit ma Rigoni fallisce l'assist in verticale: si riprenderà con un corner per la squadra di Mancini.
61' Si salva lo Zenit, che in questa circostanza ha concesso troppo spazio a Werner, che non ha saputo approfittarne.
60' WERNER! CHE ERRORE! Ripartenza del Lipsia, l'attaccante si ritrova a tu per tu con Lunev ma lo grazia, con un tiro facilmente leggibile.
58'
Secondo cambio per lo Zenit: esce Zabolotnyi e al suo posto entra Driussi.
57' Il Lipsia raccoglie i frutti delle tante sortite offensive e trova così la rete che sblocca l'incontro, spezzando il suo equilibrio.
56'
BRUMA!!! GOL DEL LIPSIA! Assist al bacio di Werner e rete del centrocampista, preciso davanti a Lunev: è 1-0!
54' Il Lipsia ha iniziato questo secondo tempo così come aveva concluso il primo: attaccando e avendo predominio del campo.
52' AUGUSTIN! Assist di Werner e tentativo da parte dell'attaccante col pallone che esce di poco.
51' Tentativo di contropiede per lo Zenit ma il lancio destinato a Kokorin viene interrotto per segnalazione di offside.
49' Dalla bandierina colpo di testa del solito Upamecano ma il portiere non ha problemi e neutralizza.
48' Subito uno spunto da parte di Werner, che viene chiuso all'ingresso in area: corner per il Lipsia.
47'
Subito un cambio per il Lipsia: entra Bernardo al posto di Laimer.
46' Inizia il secondo tempo di Lipsia-Zenit!
21:52 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di 0-0.
44' FORSBERG! ANCORA LUI! Da punizione assist per un compagno, poi pallone di ritorno e tiro a lato, non di molto.
43' Potenziale occasione per lo Zenit: brutto fallo di Erokhin e punizione dal limite per la squadra di Mancini.
40' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, rimpianti Lipsia che, ai numeri, avrebbe meritato il vantaggio, ma si resta fermi sullo 0-0.
38' Corner per il Lipsia: Forsberg sul pallone, cross morbido e Lunev interviene, anticipando tutti.
36' Ispirato Forsberg, bellissima traiettoria su punizione ma lo Zenit è stato salvato dal palo.
35' PALO DI FORSBERG! Prima grande azione del match: sassata su punizione del centrocampista del Lipsia che si stampa in pieno sul legno.
31' Mezz'ora sul cronometro e il risultato non si sblocca, sempre 0-0 tra Lipsia e Zenit, match equilibrato con i padroni di casa pericolosi poco fa con due occasioni nitide.
28' Rigoni dalla bandierina, cross al centro ma interviene l'arbitro che fischia fallo in attacco. Punizione per il Lipsia.
27' Zabolotnyi si defila, prova un traversone al centro intercettato: sarà corner per lo Zenit.
26' WERNER! Il numero 11 del Lispia riceve dal limite e conclude, pallone alto non di molto. Ennesima occasione per il Lipsia.
24' FORSBERG! Punizione dalla media distanza, tiro potente ma impreciso, alto sulla traversa. Rimessa dal fondo per Lunev.
22' In archivio la metà del primo tempo, risultato fermo sullo 0-0 ma già diverse occasioni da gol.
20' Scorrettezza da parte di Criscito, punizione per il Lipsia. Buon momento per i padroni di casa.
19' Augustin prova a sfondare in mezzo a due avversari, ma viene fermato dall'arbitro: fallo in attacco per lui.
17' UPAMECANO! Grande chance per il difensore del Lipsia: dagli sviluppi di corner un rimpallo lo favorisce ma la sua conclusione si spegne alta.
14' Doppio corner nel giro di pochi secondi per il Lipsia, ma in entrambe le circostanze la difesa dello Zenit è reattivo e spazza.
11' Grande equilibrio in questi primi minuti di gioco, col risultato inevitabilmente fermo in parità.
10' Forsberg dalla bandierina: cross al centro, torsione di Werner e palla abbondantemente a lato. Si riprenderà con una rimessa dal fondo.
9' BRUMA! Bolide dalla distanza da parte del giocatore del Lipsia, murato da Mammana. Sarà corner per i padroni di casa.
6' Va lo stesso Rigoni dalla bandierina ma la sfera termina direttamente sul fondo. Corner sprecato per lo Zenit.
5' Tentativo da parte di Rigoni, la sua conclusione viene deviata e termina in corner: primo angolo per la squadra di Mancini.
3' Subito un calcio di punizione per lo Zenit: va Erokhin sul pallone, cross al centro, ma la palla è troppo lunga per tutti.
2' Calcio d'avvio affidato alla squadra di Mancini, galvanizzata dalla recente rimonta europea.
1' Partiti: è iniziata la sfida tra Lipsia e Zenit.
20:33 Arbitrerà il rumeno Hațegan, le due squadre non si sono mai affrontate prima di oggi in gare ufficiali.
20:32 La formazione tedesca ha eliminato il Napoli nel turn successivo, mentre la formazione allenata da Mancini ha superato il Celtic in rimonta.
20:30 Amici di TMW buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Lipsia-Zenit, andata degli ottavi di finale di Europa League.