41' Keita
68' Werner
71' Bruma
  Naldo 56'
20:25 Dal live testuale di Lipsia-Schalke è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Da parte di Giorgia Baldinacci, un buon proseguimento di serata
20:23 Una vittoria fondamentale per il Lipsia che con questi tre punti sale a quota 31 e al secondo posto in classifica. Lo Schalke, un po' in caduta libera anche prima della sosta, resta una lunghezza più dietro in attesa che domani scendano in campo il Borussia Dortmund e il Monchengladbach che potrebbero superarlo
20:21 Finisce qui la sfida tra Lipsia e Schalke 04, con la vittoria dei padroni di casa per 3-1. Dopo il vantaggio al 41' di Keita e il pareggio degli ospiti a inizio ripresa con Naldo, la squadra del tecnico Hasenhuttl dilaga nel secondo tempo soprattutto con l'inserimento di Werner. L'attaccante prima sigla il nuovo vantaggio, poi serve a Bruma l'assist per il tris
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero prima del triplice fischio
89' Tenta la conclusione da un angolo impossibile Werner, infatti il tiro dell'attaccante si spegne sull'esterno laterale della porta
87'
Cartellino giallo per Caligiuri dopo un fallo su Demme. E' la quarta ammonizione stagionale per il giocatore di origine italiana
85' Maglie larghissime ora nella trama di gioco dello Schalke che cerca di buttarsi tutto in avanti per tentare il tutto per tutto
83'
Arriva un altro cambio anche per il Lipsia. Esce Bruma tra l'ovazione del pubblico, al suo posto Ilsanker
82'
Ultima sostituzione per lo Schalke, Tedesco richiama Harit e concede gli ultimi dieci minuti a Konoplyanka
80' OCCASIONE LIPSIA! Vicina al poker la squadra di casa con un'accelerazione di Bruma a infilarsi in area e servire Sabitzer. L'attaccante va al tiro respinto da Fahrmann, ci prova sulla ribattuta Werner ma è Stambouli a parare con il corpo e infine è Bruma a provarci ma ancora il portiere a deviare in calcio d'angolo
78' Bel movimento di Pjaca, servito in profondità ma ben anticipato da Upamecano
77' Demme è costretto ad atterrare Harit che si era lanciato sulla fascia, calcio di punizione per lo Schalke
74' Lo Schalke con calma prova a cercare spazio per farsi vedere in avanti, la squadra di Tedesco ha a disposizione un quarto d'ora per poter recuperare il risultato
72' Nel giro di quattro minuti, il Lipsia trova il terzo gol. Bruma dà il via all'azione aprendo il gioco per Werner, che crossa in area per l'inserimento dell'esterno bravissimo a superare Fahrmann
71'
GOL DEL LIPSIA! BRUMA FIRMA IL TRIS
69' Torna subito al gol Werner, entrato da appena sei minuti. Mortifero il pallone perso sulla trequarti da Naldo che favorisce il recupero di Sabitzer. L'attaccante scucchiaia per Laimer che serve in mezzo Werner
68'
GOL DEL LIPSIA! WERNER RIPORTA IN VANTAGGIO I SUOI
67'
Prima sostituzione per il Lipsia. Esce Keita, ammonito, ed entra Poulsen
65' Azione pericolosissima per lo Schalke, Stambouli ruba palla al limite dell'area e serve Burgstaller. L'attaccante però, anziché calciare di prima, stoppa e si fa recuperare dal difensore avversario
64' Rischia tantissimo Keita, per un duro fallo su Meyer. Il centrocampista è già ammonito e l'intervento poteva essere da cartellino giallo
63'
Arriva il momento di Timo Werner, che entra in campo al posto di Augustin. L'attaccante torna dopo essersi messo alle spalle un infortunio
60' Grande accelerazione di Harit che serve in profondità Embolo che, però, non riesce ad agganciare per bene palla commettendo fallo sull'avversario
58' E' entrato con gran convinzione in campo lo Schalke che, subito dopo aver effettuato il doppio cambio, è riuscito a ristabilire la parità sul tabellino e ora si fa sempre più aggressivo
57' Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Caligiuri, Naldo intercetta in area il pallone e con un'inzuccata di testa firma la rete del pareggio
56'
GOL DELLO SCHALKE! NALDO PAREGGIA I CONTI
56'
Doppio cambio per lo Schalke, fuori un deludente Di Santo e al suo posto Embolo
55'
Fa l'esordio in Bundesliga con la maglia dello Schalke Pjaca. Il giocatore in prestito dalla Juventus va a sostituire Schöpf
54'
Cartellino giallo anche per Keita, dopo diversi falli commessi quello duro su Kampl gli costa l'ammonizione
53'
Inevitabile il cartellino giallo per Nastasic, costretto a fermare con un fallo Bruma in ripartenza
52' E' diventato molto scivoloso il terreno di gioco della Red Bull Arena, già un paio di giocatori sono scivolati mentre Gulácsi ha effettuato una rimessa dal fondo da dimenticare
50' Sabitzer batte un calcio di punizione da posizione defilata, sulla sinistra, e Caligiuri rischia di fare un pasticcio con la sua deviazione che colpisce la traversa
48' Il vantaggio è un risultato importantissimo per il Lipsia che, al momento, supererebbe in classifica proprio lo Schalke e si porterebbe al secondo posto
47' Nessun cambio nelle due formazioni che tornano in campo con gli stessi ventidue del primo tempo. Werder, per lo Schalke, scalpita per entrare
46' Si parte, inizia il secondo tempo di Lipsia-Schalke. Si ricomincia dal vantaggio dei padroni di casa
19:16 Finisce il primo tempo alla Red Bull Arena con il vantaggio del Lipsia firmato da Keita. I padroni di casa, poco prima, avevano sbagliato un calcio di rigore con Augustin anche se le più pericolose chance per passare in vantaggio le aveva collezionate lo Schalke
45' Sarà uno solo il minuto di recupero
44' Sconsolato in panchina il tecnico Tedesco, i suoi hanno subito gol proprio dopo l'entusiasmo per il calcio di rigore parato e dopo aver collezionato le occasioni più pericolose del primo tempo
42' Kampl appoggia per Keita che riceve e dal limite dell'area lascia partire il tiro, deviato da Naldo, sul quale stavolta Fahrmann non può far nulla
41'
GOL DEL LIPSIA! KEITA SBLOCCA IL MATCH
38' RIGORE PARATO! Dal dischetto va proprio Augustin ma Fahrmann intuisce e respinge alla grande, continuando il proprio momento d'oro
37' CALCIO DI RIGORE! Il Lipsia guadagna un penalty per il fallo di Stambouli su Augustin
37'
Si becca anche l'ammonizione Sabitzer per aver allontanato la palla al termine dell'azione
35' OCCASIONE LIPSIA! Arriva anche il primo tiro in porta per i padroni di casa, Sabitzer decide di far tutto da solo e tenta il tiro dalla distanza. Bravo Fahrmann a respingere
33' Quando siamo poco oltre la mezzora di gioco è la squadra di Tedesco a dominare la gara, quantomeno in termini di pericolosità offensiva e occasioni da gol, finora già tre
31' Insiste lo Schalke con la buona azione personale di Di Santo che parte in velocità, supera due avversari sulla fascia e va al cross dal fondo deviato in calcio d'angolo
29' OCCASIONE SCHALKE! Doppia occasione nel giro di un minuto, Schöpf riceve palla dal limite e prova il destro. Palla deviata da un avversario in calcio d'angolo
28' OCCASIONE SCHALKE! Harit è il motore dell'azione, si allarga e la dà indietro per Burgstaller. L'attaccante prova il tiro, Gulácsi respinge con i pugni
27' Bella azione, ancora una volta, di Harit che serve Schöpf al limite dell'area. Ne esce un tiro strozzato che si perde sul fondo
25' Calcio di punizione dalla trequarti in favore dello Schalke per una gomitata subita da Harit da parte di Orban. L'arbitro grazia il difensore e non lo ammonisce
23' Un po' di imprecisione, sia da una parte che dall'altra, soprattutto nei disimpegni a centrocampo favorisce negli ultimi minuti le ripartenze delle due squadre
21' Il Lipsia si fa vedere con più pericolosità in avanti, sfruttando un calcio di punizione da trequarti campo. Sulla palla in mezzo all'area, però, non ci arriva Augustin
18' Una gara finora molto equilibrata, quando sono passati quasi venti minuti di gioco. E' il Lipsia a mantenere maggior possesso palla con il 57 percento, anche se l'unica vera occasione da gol l'ha avuta lo Schalke
15' Prova ad alzare il baricentro la squadra di casa, aumentando la pressione sui portatori di palla avversari
12' Sembra duro l'intervento di Bernardo su Caligiuri a metà campo, l'arbitro è pronto a estrarre il primo cartellino giallo ma poi ci ripensa
10' A dirigere il centrocampo per i padroni di casa c'è Keita, che vivrà la seconda metà di stagione con il Lipsia prima di dire addio e trasferirsi al Liverpool a giugno
8' OCCASIONE SCHALKE! Burgstaller viene servito appena entrato in area, prova il destro potente ma è bravo Gulácsi a deviare in calcio d'angolo
6' Sold out nei suoi oltre 42 mila posti la Red Bull Arena che, nel corso della sosta natalizia, è diventata di proprietà del Lipsia
4' Gran palla in profondità di Keita per Augustin, l'attaccante riesce a mettere indietro dove ci sono due compagni in area ma l'arbitro ferma tutto proprio per la sua posizione di fuorigioco
2' Subito aggressivo lo Schalke che guadagna un calcio d'angolo e trova anche il primo tiro in porta della gara con Harit
1' Si parte alla Red Bull Arena con il match tra Lipsia e Schalke 04
18:24 Una prima parte di stagione clamorosa per la squadra di Tedesco, lo Schalke è secondo in classifica a quota 30 punti anche se a ben 14 lunghezze di distanza dal Bayern Monaco capolista. Il Lipsia, prossimo avversario del Napoli nei 16° di finale di Europa League, vuole assolutamente la vittoria che gli consentirebbe di superare proprio gli avversari in classifica visti i 28 punti
18:17 L'ultimo precedente tra le due squadre è appunto la prima giornata del girone di andata di Bundesliga, che ha visto lo Schalke imporsi per 2-0. La scorsa stagione, invece, un pareggio per 1-1 e una vittoria per il Lipsia in casa per 2-1
18:12 Il Lipsia ha perso una sola gara casalinga in questa stagione, nell'ultima partita contro l'Herta Berlino prima della sosta. Lo Schalke invece è imbattuto nelle ultime 11 giornate di Bundesliga ed è reduce dal pareggio con l'Eintracht Francoforte
18:06 Anche l'allenatore dello Schalke 04 Domenico Tedesco deve fare i conti con la pesante assenza di Goretzka a causa di un problema muscolare. Novità in attacco dove Burgstaller e Di Santo vengono preferiti a Konoplayanka ed Embolo. In panchina il neo acquisto, in prestito dalla Juventus, Pjaca
18:02 Il tecnico Ralph Hasenhütt deve fare a meno di due uomini chiave come Halstenberg e Forsberg. Il Lipsia affronta questa gara con un attacco tutto nuovo composto da Augustin e Sabitzer, al rientro dall'infortunio. In panchina dunque a sorpresa finiscono Werner e Poulsen
17:40 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Lpsia-Schalke 04, gara valida per la 18a giornata di Bundesliga. Fischio di inizio alle ore 18.30 alla Red Bull Arena di Lipsia. Arbitra il signor Deniz Aytekin