RB Lipsia
0-1
Real Madrid
  Díaz 48'
22:54 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:53 FISCHIO FINALE! Il Real Madrid vince 1-0 contro il Lipsia grazie al gol segnato al 48' da Brahim Diaz, poi uscito per infortunio: sorride Carlo Ancelotti
90'+2 Ultime speranze di rimonta per il Lipsia. Situazione piuttosto complicata per la squadra di Rose, che comunque avrebbe ancora chance di qualificazione al ritorno
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero
90'
Cambio nel Lipsia: entra Kampl al posto di Schlager
86'
Cartellino giallo anche per Sesko per un intervento in gioco pericoloso su Tchouameni
85'
Cartellino giallo per Vinicius. Finale incandescente alla Red Bull Arena
84' ANCORA LUNIN! Scatenato il portiere del Real Madrid, che ora salva il risultato sul destro al volo di Haidara dai sedici metri
84'
Cambio nel Real Madrid: entra Joselu al posto di Rodrygo
84'
Cambio nel Real Madrid: entra Vazquez al posto di Brahim Diaz
83'
Nel corso dell'azione precedente si è fatto male Brahim Diaz, costretto ad uscire con il supporto dello staff medico del Real Madrid. Brutta tegola per Ancelotti
81' CLAMOROSO LUNIN! Altro intervento straordinario del portiere del Real Madrid, che neutralizza una conclusione potentissima di Sesko da distanza ravvicinata
81' OCCASIONE LIPSIA! Determinante, per l'ennesima volta, il portiere ospite Lunin, autore di una gran parata sulla conclusione dal limite tentata da Xavi Simons
79' L'1-0 manterrebbe tutto aperto in vista della partita di ritorno in programma in Spagna nel mese di marzo
77'
Cartellino giallo per Poulsen, appena entrato in campo e già finito sul taccuino del direttore di gara
75'
Cambio nel Lipsia: entra Haidara al posto di Henrichs
75'
Cambio nel Lipsia: entra Poulsen al posto di Openda
72' PALO COLPITO DA VINICIUS! Giocata clamorosa del numero 7 del Real Madrid che calcia con la punta da distanza ravvicinata, mandando il pallone sul legno alla sinistra di Gulacsi
71' OCCASIONE LIPSIA! Destro rasoterra di Olmo dai venti metri, ottima respinta di Lunin a salvare nuovamente il Real Madrid
71' Nell'altra sfida di giornata, il Manchester City è in vantaggio per 2-1 in trasferta sul campo del Copenaghen
70' Venti minuti, più recupero, al triplice fischio dell'arbitro Peljto. Sorride il Real Madrid, avanti 1-0 sul Lipsia
68' OCCASIONE REAL MADRID! Destro di Vinicius da posizione centrale, pallone deviato in calcio d'angolo
66'
Cartellino giallo per Carvajal per un fallo tattico ai danni di Xavi Simons
64' OCCASIONE REAL MADRID! Ospiti vicinissimi al gol del 2-0: Vinicius appoggia a centro area per Rodrygo, che di prima intenzione non trova lo specchio anche a causa del disturbo di Schlager
62' Olmo fallisce una ghiotta opportunità da posizione defilata: dopo essersi liberato di un difensore avversario, ha spazio per calciare con il destro ma manda la sfera alle stelle
60' ALTRO INTERVENTO DI LUNIN! Cross teso, molto insidioso, di Raum da sinistra: il portiere del Real Madrid interviene a mano aperta, sventando l'ennesima minaccia
58' Pasticciano Henrichs e Simakan, rimessa laterale in zona d'attacco regalata al Real Madrid. Esultano i tifosi spagnoli presenti nel settore ospiti
57' Si è un attimo scomposto il Lipsia, com'era inevitabile dopo il gol subito. Dall'altra parte, però, va evidenziato un Real Madrid di ben altro tenore rispetto a quello ammirato nei primi 45'
55' Dieci minuti sul cronometro della ripresa, alla Red Bull Arena è sempre 1-0 per il Real Madrid nei confronti del Lipsia
52'
Gioco fermo alla Red Bull Arena. Problema fisico per Carvajal, dolorante dopo un contrasto con Simakan: il calciatore del Lipsia è stato ammonito
51' LUNIN SALVA IL REAL MADRID! Destro di Olmo dal limite, il portiere ospite intercetta e poi si oppone anche al tentativo di tap-in di Sesko
49' Gol pazzesco di Brahim Diaz, che mantiene il pallone incollato al sinistro, entra in area e conclude a giro beffando Gulacsi. Meraviglia del numero 21, 0-1!
48'
GOL DEL REAL MADRID! HA SEGNATO BRAHIM DIAZ!
47' Altro affondo del Lipsia! Cross basso da destra di Openda a cercare Sesko, anticipato in uscita bassa da Lunin
46' OCCASIONE LIPSIA! Sugli sviluppi di un corner, il "solito" Sesko va al colpo di testa da distanza ravvicinata ma colpisce in pieno Kroos
46' SI RIPARTE! E' il Real Madrid a muovere il primo pallone
22:01 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve avrà inizio il secondo tempo di Lipsia-Real Madrid
21:46 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Lipsia e Real Madrid
45'+1 Concesso un minuto di recupero
45' Ammonito Rose per proteste nei confronti del direttore di gara
45' Imbucata di Xavi Simons a cercare Olmo, anticipato in area da Lunin
42' CHE CHIUSURA DI TCHOUAMENI! Altro spunto offensivo del Lipsia con Sesko che non riesce a concludere verso lo specchio a causa dello straordinario intervento del difensore del Real Madrid
42' OCCASIONE REAL MADRID! Cross da sinistra di Vinicius a cercare in area piccola Rodrygo, che a due passi dalla linea di porta manca l'impatto con il pallone
39' 53% di possesso palla per il Real Madrid, 47% per il Lipsia
37' Alti e bassi per il Real Madrid in questi primi 37' di gioco. Il Lipsia, dal canto suo, si sta comportando egregiamente contro una delle squadre più forti d'Europa
34' Controllo difettoso di Sesko al limite dell'area di rigore: decisivo l'intervento di Nacho, che recupera palla e fa respirare il Real Madrid
33' Poco meno di un quarto d'ora alla conclusione del primo tempo. Sempre tanti errori da parte del Real Madrid, ma il Lipsia non riesce ad approfittarne
29' Partita molto divertente alla Red Bull Arena. Le due squadre si stanno affrontando a viso aperto con continui ribaltamenti di fronte
27' Nell'altra partita in corso di svolgimento, il Manchester City è in vantaggio per 1-0 contro il Copenaghen
25' Fallo di Openda su Kroos, punizione per il Real Madrid: s'interrompe così una potenziale azione d'attacco per il Lipsia, con Raum molto pericoloso sulla sinistra
23' Azione in velocità del Real Madrid: cross basso da sinistra di Vinicius verso Rodrygo che, disturbato da un difensore, non riesce a concludere con precisione verso la porta di Gulacsi
20' Risponde il Lipsia con un destro in diagonale di Sesko che viene deviato in corner. Molto positiva, fin qui, la prova dell'attaccante sloveno
19' Botta improvvisa di Kroos con il destro da fuori area, conclusione centrale: tutto facile per Gulacsi
18' Il Real Madrid sta ora provando a prendere il comando delle operazioni. Si gioca in una splendida atmosfera alla Red Bull Arena
15' Il Lipsia gioca con grande personalità alla RB Arena contro un Real Madrid in evidenti difficoltà. I tedeschi ci provano con Henrichs dalla distanza, pallone intercettato da Lunin
12' Traversone da sinistra di Raum, pallone bloccato agevolmente a centro area da Lunin. Ancora qualche problema in impostazione per il Real Madrid
10' Se ne sono andati dieci minuti sul cronometro del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0 tra Lipsia e Real Madrid
9' OCCASIONE REAL MADRID! Corner battuto da Kroos, Tchouameni impatta di testa da posizione centrale ma Openda salva tutto nei pressi della linea di porta. L'azione prosegue con Camavinga che non impensierisce Gulacsi
8' Cross basso da destra di Rodrygo alla ricerca di Vinicius: ottimo intervento difensivo di Klostermann, abile a deviare la sfera in calcio d'angolo per non correre ulteriori rischi
7' Fallo di Xavi Simons su Valverde, punizione a ridosso del cerchio di centrocampo per il Real Madrid. Avvio complicato per gli uomini di Ancelotti, ora a caccia di una reazione
5' Grande inizio di partita da parte del Lipsia. Tedeschi molto aggressivi in questa fase!
3' Dopo un breve consulto con il VAR, l'arbitro ha confermato la posizione di fuorigioco di Henrichs al momento del colpo di testa vincente di Sesko. Si rimane sullo 0-0
2' Il Lipsia segna il gol dell'1-0 con Sesko, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma si alza prontamente la bandierina del primo assistente per segnalare una posizione di fuorigioco
2' Tenuta biancorossa per i padroni di casa del Lipsia, completo nero per il Real Madrid
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Lipsia!
20:57 E' il momento dell'inno ufficiale della Champions League!
20:56 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco!
20:50 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di Lipsia-Real Madrid. Bellissima cornice di pubblico alla Red Bull Arena
20:45 La partita sarà diretta dal bosniaco Irfan Peljto, coadiuvato dagli assistenti Senad Ibrisimbegović e Davor Beljo. Il quarto ufficiale sarà Miloš Gigovic, al VAR gli olandesi Pol van Boekel e Dennis Higler
20:40 Ancelotti dispone il "suo" Real Madrid con il classico schieramento a quattro in difesa con Carvajal, Tchouameni, Nacho e Mendy a protezione di Lunin. In mezzo al campo spazio a Valverde, Kroos e Camavinga, mentre Diaz agirà a supporto di Rodrygo e Vinicius
20:35 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-5-2 per il Lipsia: Rose si affida ad Openda e Sesko nel reparto offensivo
20:30 In contemporanea a Lipsia-Real Madrid si giocherà anche Copenaghen-Manchester City, mentre nella giornata di domani toccherà a Lazio-Bayern Monaco e PSG-Real Sociedad
20:25 Mentre il Real Madrid "difende" la semifinale raggiunta nella passata stagione, il Lipsia ha già eguagliato gli ottavi di finale dell'annata 2022/23. La gara di ritorno si disputerà il prossimo 6 marzo al "Santiago Bernabéu"
20:20 Il Lipsia si presenta all'appuntamento odierno dopo il 2-2 esterno contro l'Augsburg, mentre il Real Madrid arriva dal netto 4-0 rifilato al Girona
20:15 Il Lipsia ha chiuso il Gruppo G al 2° posto con 12 punti (quattro vittorie e due sconfitte) alle spalle del Manchester City, mentre il Real Madrid ha vinto il Gruppo C con 18 punti (sei vittorie) davanti al Napoli
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lipsia-Real Madrid, andata degli ottavi di finale di Champions League