38' Forsberg
40' Augustin
  Aboubakar 18'
Marcano 44'
22:44 È tutto per il match tra RB Lipsia e Porto. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:43 Terminato anche il match tra Monaco e Besiktas: i turchi si sono imposti con il punteggio di 2-1. I turchi sono a quota nove punti, Lipsia secondo a quattro, Porto fermo a tre e Monaco virtualmente fuori dalla competizione: i monegaschi hanno conquistato soltanto un punto.
22:41 Una vittoria davvero importante per i tedeschi, che ora affronteranno con un piglio diverso la sfida di Oporto. Chi vince nel prossimo turno andrà avanti nella manifestazione: la sfida del 1 novembre sarà decisiva per assegnare il secondo posto.
22:39 Partita davvero divertente quella tra Lipsia e Porto. Succede tutto nel primo tempo, con i tedeschi in vantaggio con Orban. Aboubakar ha pareggiato i conti, poi Forsberg e Augustin sembravano aver messo un punto sulla sfida. Il goal nel finale di primo tempo di Marcano ha riaperto la sfida, ma alla fine il Lipsia ha conquistato la prima vittoria in Champions League.
90'+4 Finisce il match, il Lipsia conquista una vittoria storica!!!
90'+2 Saranno tre i minuti di recupero, tra poco il fischio finale.
90'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Forsberg esce tra gli applausi, al suo posto Bernardo. Hasenhuttl si copre.
89' Danilo ci prova di testa, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
89' Pallone pericoloso in area di rigore del Lipsia, Keita allontana in corner.
88' Marega si inserisce bene e colpisce di testa, ma la conclusione del numero 11 si perde sul fondo.
87' Le due squadre hanno diminuito il ritmo, ci sono davvero molti errori in fase di impostazione.
86' Ancora un pallone in mezzo l'area, questa volta Upamecano non si fa sorprendere.
83' WERNER! GRAN CONCLUSIONE DEL TEDESCO! Il numero 11 scappa sulla destra, si accentra e calcia! Pallone bloccato da José Sá, ma grandissima iniziativa del centravanti classe 1996!
81'
Ultimo cambio per gli ospiti: Herrera lascia il posto ad Hernani.
81' Mancano dieci minuti al termine del match: il Lipsia vuole assolutamente gestire il vantaggio minimo.
78' Werner prova la sua prima accelerazione: Forsberg serve Poulsen, ma il suo tiro si infrange sulla schiena di Marcano.
77'
Augustin abbandona il campo tra gli applausi: al suo posto entra Poulsen, in goal nel match contro il Dortmund.
76'
Jean Kevin Augustin non ce la fa e abbandona il campo: problemi muscolari per il centravanti del Lipsia.
76'
Secondo cambio per il Porto: Corona entra al posto di Brahimi.
75'
Primo cambio per il Lipsia: Bruma lascia il suo posto a Timo Werner.
75' Augustin rimane a terra dopo un'accelerazione sulla corsia destra. Il numero 29 potrebbe uscire dal campo.
73' AUGUSTIN! LIPSIA AD UN PASSO DAL GOAL! Il numero 29 arriva sul limite e calcia verso la porta difesa da José Sá! Pallone che sorvola la traversa!
71' Il Porto spreca una buona occasione con Torres: il suo cross si perde sul secondo palo.
69' Klostermann, dopo una buona azione, prova la conclusione di prima dal limite dell'area di rigore. Pallone ribattuto dalla difesa ospite.
69' Momento di stallo del match: i padroni di casa vogliono cercare di addormentare la sfida.
66' Il Porto vuole aumentare il ritmo, ma il palleggio dei portoghesi non è irresistibile.
64' Aboubakar prova a gestire il pallone, ma il camerunense commette fallo. Calcio di punizione per i padroni di casa.
62' BRUMA! CHE OCCASIONE PER IL LIPSIA! Il numero 17 scappa in velocità a Felipe e calcia in porta! Sulla linea Marcano salva sulla linea!
62' Troppi errori in fase di impostazione per il Lipsia: i padroni di casa devono cercare di gestire meglio il match.
60' Ritmi bassi in questi momenti del match: il Lipsia vuole chiudere la partita.
58'
Primo cambio del match: Sergio Oliveira lascia il posto a Oliver Torres.
57' Il Porto cerca di gestire il pallone nelle retrovie: i padroni di casa attendono nella propria metà campo.
55' Brahimi prova ad affondare sulla sinistra, ma il suo cross in area viene bloccato da Gulácsi.
54'
Sergio Oliveira trattiene platealmente Forsberg: cartellino giallo anche per lui.
53' I padroni di casa chiedono un tocco di mano in area di rigore: per Paolo Tagliavento non ci sono gli estremi per il penalty.
52' Pallone in mezzo l'area di rigore: Danilo allontana il pericolo con un buon colpo di testa.
52' Momento di confusione in mezzo al campo: i padroni di casa non riescono a ripartire.
49' Sergio Oliveira calcia: pallone sulla barriera, sulla ribattuta il numero 27 calcia. Sfera che si perde di molto sopra la traversa.
48' Calcio di punizione pericoloso per il Porto, con il pallone decentrato sulla sinistra e posizionato ai 22 metri.
47'
Orban stende Aboubakar dal limite: giallo anche per il numero 4 del Lipsia.
46'
Primo giallo del match: Brahimi stende Kampl, il numero 8 viene ammonito.
46' Non c'è nessun cambio: si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! Il Porto muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:48 Squadre di nuovo in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
21:43 Nell'altro match del girone G Monaco e Besiktas stanno pareggiando 1-1. Attualmente i turchi sono al primo posto con sette punti, quattro per il Lipsia, tre per il Porto e due punti per il Monaco.
21:42 Nel Porto bene Aboubakar: oltre il goal sta facendo tantissimo movimento senza palla. Male Felipe, che quando viene preso in velocità non riesce mai a trovare il tempo giusto.
21:39 Nel Lipsia bene Forsberg, che sta giocando un gran primo tempo. Bene anche Bruma, che con la sua velocità sta mettendo in difficoltà gli ospiti. Male Upamecano, colpevole su entrambi i goal del Porto.
21:36 Primo tempo davvero incredibile: prima il goal di Orban, poi il pareggio siglato da Aboubakar. Il Lipsia in due minuti ha trovato la via del goal prima con Forsberg e poi con Augustin. Marcano, nel finale di tempo, ha riaperto la gara: sarà un secondo tempo spettacolare.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero: partita spettacolare alla RB Arena!!!
45' Telles, dalla bandierina, trova Herrera: sponda di testa del numero 16 che trova Marcano!!! Il difensore spagnolo si allunga in spaccata e supera Gulácsi!!!
44'
IVAN MARCANO!!! IL PORTO RIAPRE LA PARTITA!!!
43' Marega fa tutto da solo e trova un calcio d'angolo: salgono i saltatori del Porto.
41' Marcano tocca male su un rimpallo e spalanca la porta ad Augustin: l'attaccante numero 19 si trova davanti a José Sá e non sbaglia!!!
40'
JEAN KEVIN AUGUSTIN!!! E SONO TRE!!!
38' Il numero 10 serve di tacco Sabitzer, che poi verticalizza per lo svedese: la difesa del Porto si alza male e lascia tutto lo spazio centrale!!! Pallone piazzato sul secondo palo e Lipsia di nuovo in vantaggio!!!
38'
EMIL FORSBERG!!! IL LIPSIA TORNA IN VANTAGGIO!!!
37' Il Porto si fa rivedere in attacco: Danilo prova a sorprendere Gulácsi, ma il portiere ungherese blocca tutto.
34' Keita questa volta non è preciso: il numero 8 calcia, ma il suo tiro è veramente fuori misura.
33' Tagliavento redarguisce Aboubakar: l'attaccante del Porto ha calciato un pallone a gioco fermo, rischiando l'ammonizione.
31' Danilo non si fa sorprendere e allontana: rimane in attacco il Lipsia, Porto ancora fuori dal match nonostante il goal del pareggio.
30' Altro calcio d'angolo per i padroni di casa: Forsberg prova ancora il cross, ma la sfera viene nuovamente deviata in corner.
29' Kampl si complica la vita con un errore grossolano dentro l'area di rigore: successivamente Herrera prova la verticalizzazione, ma il pallone si perde sul fondo. Si riparte da una rimessa di Gulácsi.
27' Pallone che rimane sulla linea del limite: Felipe spazza via il pallone definitivamente.
27' Calcio di punizione dalla corsia sinistra per i padroni di casa: tutti in area di rigore a saltare.
26' Oliveira prova a dare una scossa ai suoi: cross al centro dell'area di rigore, ma Gulácsi esce e fa suo il pallone.
23' Il Porto ha trovato il goal nell'unica azione pericolosa: la squadra di Conceicao sta prendendo coraggio dopo la rete messa a segno da Aboubakar.
21' KEITA! ANCORA UN'OCCASIONE PER IL LIPSIA! Il numero 8 calcia dalla distanza dopo lo sviluppo del calcio d'angolo: pallone che sfiora il palo alla sinistra di José Sá!
20' SABITZER! LIPSIA VICINO ALLA SECONDA RETE! Il numero 7 calcia all'altezza del dischetto del rigore, ma all'ultimo momento Marcano devia in corner!
19' Rimessa laterale che spiove in area di rigore, doppia sponda e pallone che arriva all'attaccante del Camerun: controllo e tiro da dentro l'area piccola che fulmina Gulácsi!!!
18'
VINCENT ABOUBAKAR!!! IL PORTO PAREGGIA I CONTI!!!
17' Partita a senso unico in questi primi minuti del match: il Lipsia sta giocando un ottimo calcio.
15' Augustin commette fallo in attacco. Si riparte da un calcio di punizione in favore dei portoghesi.
15' Ancora Forsberg che preme per vie centrali e calcia in porta dal limite: quarto corner per i padroni di casa.
14' Il Porto recupera un buon pallone sullo scambio corto, ma Oliveira sbaglia il lancio in profondità per Aboubakar.
13' AUGUSTIN! CHE OCCASIONE! Il numero 29 se ne va con la suola sulla corsia sinistra: conclusione verso la porta e pallone deviato in corner!
12' Augustin si inserisce sulla sinistra, ma calcia da posizione praticamente impossibile. Pallone alto, Lipsia in un buon momento.
12' Porto letteralmente colpito a freddo: la squadra di Coincecao è già in difficoltà.
11' Due cross in mezzo l'area di rigore, ma José Sá esce in entrambe le occasioni con i pugni. Pericolo allontanato, i tedeschi premono sull'acceleratore.
10' Bruma va in percussione e calcia: secondo calcio d'angolo per il Lipsia.
9' Forsberg fa girare la sfera, che arriva a Keita: il centrocampista della Guinea calcia dal limite ma José Sá non trattiene: Orban, rimasto in attacco per colpire di testa, ribadisce in rete da pochissimi passi!!!
8'
WILLI ORBAN!!! LIPSIA IN VANTAGGIO!!!
8' Kampl prova la verticalizzazione per Halstenberg, pallone deviato in calcio d'angolo.
6' Kampl prova a verticalizzare in area di rigore, ma il pallone termina tra le braccia di José Sá.
5' Buona verticalizzazione di Bruma, ma la difesa del Porto si chiude. Momenti di studio in questi primi minuti del match.
4' Forsberg prova a calciare dalla distanza, ma la sua conclusione è davvero fuori misura. Si riparte da una rimessa di José Sá.
3' Il Lipsia ancora non ha trovato la prima vittoria della sua storia in Champions League: i tedeschi vogliono trovare i primi tre punti in questa terza giornata del girone G.
2' Marega prova la verticalizzazione per Aboubakar, ma la difesa di casa chiude bene.
2' I padroni di casa stanno giocando nella propria metà campo: la squadra di Conceicao è rintanata nella propria zona.
1' Porto in maglia completamente azzurra, padroni di casa con la divisa bianca e i calzoncini rossi. Ritmi subito infernali sugli spalti.
1' Si parte! Il Lipsia muove il primo pallone del match.
20:44 Sorteggio effettuato: un minuto di silenzio prima dell'inizio del match.
20:43 Inno della Champions League, tutti emozionati: tra poco il sorteggio e il calcio di inizio del match tra Lipsia e Porto.
20:39 Tutto pronto alla RB Arena: le squadre sono nel tunnel, tra poco si scende in campo.
20:33 Iker Casillas questa sera non scenderà in campo. Il portiere ex Real Madrid ha collezionato 166 presenze in Uefa Champions League: un record davvero incredibile. Ha vinto tre volte la Champions League, ma ha giocato da titolare soltanto la finale del 2013/2014. Nel 2001-2002 entrò al 60' al posto di Cesar e disputò gli ultimi trenta minuti contro il Bayer Leverkusen.
20:24 Le due squadre non si sono mai affrontate in Europa. I portoghesi hanno sfidato ben 31 volte squadre tedesche. Bilancio praticamente in equilibrio, con 12 vittorie, 12 sconfitte e 7 pareggi. Sono 45 i goal segnati, mentre sono 44 quelli subiti.
20:18 Timo Werner, attaccante del Lipsia, non giocherà nemmeno in questa gara. Il centravanti tedesco è uscito dal campo del Besiktas perché non sopportava il rumore dei tifosi turchi. Anche questa sera si è accomodato in panchina.
20:14 Occhi puntati su Vincent Aboubakar: l'attaccante camerunense sta vivendo una stagione davvero proficua. Fino a questo momento, infatti, il centravanti del Porto ha messo a segno dieci goal in dieci partite. In Champions League sono due i goal segnati in una sola sfida: una media davvero pazzesca.
20:09 Il Porto ha conquistato una vittoria ed una sconfitta in queste prime due giornate di Champions League. Contro il Besiktas è arrivata la sconfitta per 3-1, mentre in casa del Monaco è arrivata la prima vittoria di questa stagione. I portoghesi vorranno assolutamente trovare la vittoria nel match della RB Arena.
20:05 L'avventura del Lipsia non è iniziata nel migliore dei modi: un pareggio ed una sconfitta in queste prime due giornate. Un solo goal fatto, quello messo a segno da Forsberg nel match contro il Monaco. Sconfitta per 2-0 nel match contro il Besiktas: i tedeschi sono obbligati a vincere.
19:58 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Il calcio di inizio è stato affidato a Paolo Tagliavento. Il fischietto italiano arbitrerà la sua venticinquesima partita in Uefa Champions League. Tagliavento ha già diretto tre volte il Porto: due vittorie e una sconfitta per i portoghesi sotto la direzione del fischietto tricolore .
19:55 Anche il Porto ha confermato gli undici titolari. Casillas va in porta, con José Sá al suo posto. Nel 4-4-2 vedremo Marcano e Felipe al centro della difesa, con Layún e Telles sulle corsie esterne. Herrera e Danilo gestiranno le operazioni a centrocampo, con Marega a Oliveira sulle fasce. Aboubakar e Brahimi comporranno la coppia d'attacco.
19:50 Sono state ufficializzate le formazioni del match: Hasenhuttl schiera un 4-3-3, diverso rispetto al 4-4-2 visto contro il Borussia Dortmund. Werner e Poulsen vanno in panchina, mentre in difesa vedremo Klostermann, Orban, Upamecano e Halstenberg. A centrocampo agiranno Keita, Sabitzer e Kampl, con Augustin prima punta. Bruma andrà sulla destra, Forsberg sulla corsia sinistra.
19:46 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta di RB Lipsia-Porto, match valido per la terza giornata del girone G di Champions League.