90' +2 Halstenberg
  Selke 6'
Kalou 31'
Selke 51'
19:58 È tutto per il match tra Lipsia ed Hertha Berlino. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:57 Ottima vittoria dell'Hertha, che ora sale al decimo posto, a quattro punti dalla zona europa. Nella prossima sfida gli uomini di Dardai se la vedranno contro lo Stoccarda.
19:56 Brutta battuta d'arresto per il Lipsia, che ora dovrà cercare di riprendersi. Nel prossimo match ci sarà la sfida contro lo Schalke 04.
19:55 Finisce un match davvero incredibile. La doppietta di Selke e il gol di Kalou sembravano aver messo fine alla sfida, ma il Lipsia ci ha creduto fino alla fine. Non sono però bastate le reti di Halstenberg e Orban.
90'+4 Finisce il match, l'Hertha vince in casa del Lipsia!!!
90'+4 Tutti a saltare in area, ultima occasione per il Lipsia.
90'+3 Gran cross di Kampl che trova il numero 23 direttamente sul secondo palo: colpo di testa vincente!!!
90'+2
MARCEL HALSTENBERG!!! IL LIPSIA RIAPRE LA SFIDA!!!
90'+1 Werner prova la girata, ma termina in fuorigioco. Si riparte da un calcio di punizione in favore degli ospiti.
90' Calcio di punizione pericoloso in favore del Lipsia sulla corsia sinistra.
88'
Lazaro commette un fallo tattico: cartellino giallo anche per lui.
88' Ilsanker chiude molto bene sulla ripartenza di Maier: si avvicina la sconfitta per i padroni di casa.
85' Da qualche minuto il Lipsia continua a far girare il pallone nella metà campo dell'Hertha: ottima prova difensiva da parte degli ospiti.
84' Kaiser prova un altro traversone in area di rigore, ma la sfera viene allontanata.
82'
Arriva il cartellino giallo anche per Ibisevic. Ammonito il numero 19.
80' MIRACOLO DI JARSTEIN! Gran parata del numero 22, che si oppone alla conclusione di Augustin!!
78'
Arriva il cartellino giallo per Haraguchi, che ferma irregolarmente Bruma.
78' Il pallone rimane in area di rigore, poi l'Hertha libera in qualche modo.
77' Arriva l'ennesimo tiro dalla bandierina per il Lipsia, continua il forcing.
76' Arriva il quinto corner per i padroni di casa, ma la difesa ospite allontana in qualche modo.
74' Altro pallone tagliato in area di rigore, ma l'Hertha si difende. Aumenta la pressione del Lipsia.
71'
Ultimo cambio in casa Hertha: Kalou esce dal campo, al suo posto Haraguchi.
71' Ora il Lipsia sembra aver preso coraggio: la squadra di Hasenhüttl tenta il tutto per tutto.
69'
Secondo cambio in casa Hertha: Selke lascia il campo tra i fischi, al suo posto Ibisevic.
68'
WILLI ORBAN!!! IL LIPSIA ACCORCIA LE DISTANZE!!!
67' Arriva il quarto corner in favore dei padroni di casa, il Lipsia preme sull'acceleratore.
64' Momento di confusione totale in casa Lipsia: i padroni di casa non sono riusciti a trovare la giusta reazione in questo secondo tempo.
62' SELKE! PALO DEL NUMERO 27! L'attaccante dell'Hertha riparte in contropiede e da solo davanti a Gulácsi calcia sul palo!
61'
Ultimo cambio in casa Lipsia: Kaiser entra al posto di Klostermann.
59' Continuano gli assalti da parte degli uomini di Hasenhüttl: l'Hertha si difende con fatica, ma al momento il punteggio dà ragione agli ospiti.
57' KEITA! ANCORA UN'OCCASIONE SPRECATA! Il numero 8 stoppa la palla e prova la conclusione, ma il suo tiro è troppo centrale!
56' Continua il possesso palla da parte dei padroni di casa. Momento decisivo del match, i minuti passano in fretta.
54' Un vero e proprio trauma per il Lipsia, sotto di tre gol ma con un uomo in più.
52' Orban cade in area di rigore e lascia libero Selke, che senza problemi scaraventa in rete da pochissimi passi!!!
51'
DAVIE SELKE!!! ARRIVA IL TRIS DELL'HERTHA!!!
50' CHE OCCASIONE PER L'HERTHA! Gulácsi salva su una conclusione di Esswein, Maier da solo in area scivola! Palla deviata in corner!
49' Arriva il terzo corner in favore del Lipsia, la difesa dell'Hertha allontana in qualche modo.
47' Il Lipsia alza subito il ritmo, la squadra di Hasenhüttl vuole raddrizzare il match.
46'
Cambia anche il Lipsia: Augustin entra a posto di Poulsen.
46'
Pekarík non ce la fa a proseguire il match: spazio a Skjelbred.
46' Si riparte! Il Lipsia muove il primo pallone del match.
19:04 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
19:01 Gran prova da parte dell'Hertha, che giocato in maniera perfetta nonostante l'uomo in meno.
19:00 Bene Bruma, che sta cercando di creare pericoli costanti. Da rivedere la linea difensiva, spesso troppo alta.
18:59 Match davvero incredibile quello tra Lipsia ed Hertha Berlino. Prima il gol di Selke, poi l'espulsione dopo pochi minuti di Torunarigha. Il Lipsia ha sprecato moltissimo e gli ospiti ne hanno approfittato: al 31' è arrivato il gol di Kalou.
45'+5 Finisce il primo tempo, Hertha in vantaggio di due reti!!!
45'+3 Pekarík torna in campo, il numero 2 potrà continuare il match.
45'+2 Pekarík abbandona momentaneamente il campo dopo lo scontro con Keita.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
45'
Keita affonda troppo il tackle: cartellino giallo per il numero 8 del Lipsia.
44' KEITA! LIPSIA VICINO AL GOL! Il numero 8 conquista palla e calcia dal limite: tiro violentissimo, palla che sfiora l'incrocio dei pali!
43' Buona azione in percussione di Lazaro, che però non trova deviazioni in area. Il Lipsia riparte nuovamente.
41' Ancora un'occasione per il Lipsia, ma Keita non trova la deviazione. Aumentano le opportunità sprecate dai padroni di casa.
39' Buona azione di Bruma, ma la sua conclusione dal limite viene bloccata da Jarstein.
37' ILSANKER! PALLA CHE IMPATTA SULLA TRAVERSA! Grandissima occasione per il Lipsia, ma la conclusione del numero 13 trova il montante!
36' Arriva il secondo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
35' Partita davvero incredibile in questo primo tempo: sotto di un uomo, l'Hertha Berlino ha trovato comunque il doppio vantaggio.
34' Pallone deviato in rimessa laterale, il Lipsia rimane in attacco.
32'
Primo cambio in casa Lipsia: Konaté esce dal campo, al suo posto Demme.
31' Gran parabola di Lazaro, che trova in area di rigore Kalou: l'ivoriano salta più in alto di tutti e supera Gulácsi di testa!!!
31'
SALOMON KALOU!!! L'HERTHA TROVA IL GOL DEL 2-0!!!
31' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dell'Hertha Berlino.
30' Da qualche minuto entrambe le squadre hanno abbassato il ritmo. Molta confusione in mezzo al campo da parte delle due compagini.
27' Ancora qualche protesta di troppo in direzione dell'arbitro. Il cartellino rosso nei primi minuti è stato alquanto contestato.
24' L'Hertha sta trovando troppi spazi sulle corsie esterne. Serve più attenzione nelle varie fasi del match.
22' Continua il monologo da parte del Lipsia: la squadra di Hasenhüttl non riesce però a trovare i varchi giusti.
20' Pál Dárdai chiede più attenzione ai suoi giocatori: sarà difficile giocare per altri 70' in dieci uomini.
18' Buona traiettoria, ma il pallone è centrale: Gulácsi blocca e rinvia la sfera.
17' Buon calcio di punizione conquistato dagli ospiti: pallone posizionato dai 28 metri e leggermente decentrato sulla sinistra.
16' Gli ospiti stanno cercando di gestire il pallone, ma il pressing del Lipsia è davvero alto.
14' Ritmi subito alti, il Lipsia prova a gestire il possesso del pallone.
12' Partita subito emozionante, i padroni di casa vogliono cercare il gol del pareggio per poter riequilibrare il match.
10' HALSTENBERG! LIPSIA VICINO AL PAREGGIO! Gran calcio di punizione del numero 23, ma la palla sfiora l'incrocio dei pali!
9' Calcio di punizione pericoloso per i padroni di casa dai 22 metri, con la sfera decentrata sulla destra.
9' Confermata la decisione del direttore di gara: chiara occasione da gol, il numero 25 abbonda il terreno di gioco.
8' Il direttore di gara sta consultando il Var: tra poco la decisione finale.
8'
Cartellino rosso per Torunarigha, che stende Kampl sul limite dell'area!!!
7' Gran pallone recuperato dal numero 27, che serve Kalou: il numero 8 apre per Esswein, che serve in area Selke: gran girata che supera Gulácsi!!!
6'
DAVIE SELKE!!! L'HERTHA SBLOCCA IL MATCH!!!
5' BRUMA! ANCORA UN'OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Il numero 17 recupera un gran pallone sull'out di destra, rientra e calcia in porta: Jarstein salva con un grandissimo intervento!
4' Entrambe le squadre hanno iniziato con un ritmo molto intenso. Dardai chiede più attenzione ai suoi.
1' Il Lipsia parte subito forte: Kampl prova il cambio gioco su Bruma, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.
1' Si parte! L’Hertha muove il primo pallone di questa sfida.
18:00 Il sorteggio è stato effettuato. Sarà l’Hertha a battere il calcio di inizio di questa sfida.
17:56 Le squadre sono nel tunnel, tra poco si scende in campo alla RedBull Arena. Prima le ultime formalità, poi il calcio di inizio tra Lipsia ed Hertha Berlino.
17:53 Sono due i precedenti tra le due squadre, con due vittorie del Lipsia. L’ultimo incontro giocato alla RedBull Arena è terminata 2-0, con i gol di Werner e Orban.
17:50 Avventura europea da dimenticare per gli ospiti, che hanno chiuso il girone di Europa League in ultima posizione. Dardai è rimasto comunque soddisfatto dall’atteggiamento dei suoi: stando alle sue ultime parole, la campagna europea può portare tantissima esperienza.
17:45 Esordio in Champions League agrodolce per quanto riguarda i padroni di casa. La squadra di Hasenhüttl è arrivata terza nel proprio girone e ora affronterà il Napoli ai sedicesimi di Europa League.
17:40 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.00. Match affidato a Frank Willenborg, alla sua tredicesima presenza in Bundesliga. Gli assistenti saranno Aarnink e Henschel. Il quarto uomo sarà Emmer.
17:35 Dardai si affida al suo miglior marcatore, ovvero Salomon Kalou. Sono sei le reti in questo campionato, ma serve un segnale forte anche dagli altri attaccanti.
17:30 Occhi puntati su Timo Werner, miglior marcatore dei padroni di casa. Sono 8 le reti messe a segno in Bundesliga. In questa stagione ha collezionato 22 presenze, mettendo a segno 12 gol.
17:26 L'Hertha risponde con il 4-2-3-1. In porta Jarstein, con Pekarík, Stark, Torunarigha e Plattenhardt sulla linea difensiva. Lustenberger e Maier agiranno a centrocampo. Esswein, Lazaro e Kalou andranno sulla trequarti, con Selke unica punta.
17:22 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. Il Lipsia schiera Gulácsi in porta, confermato il 4-4-2. Klostermann, Konaté, Orban e Halstenberg andranno a completare il reparto difensivo, mentre Ilsanker e Keita gestiranno le operazioni a centrocampo. Kampl e Bruma andranno a completare il reparto. Poulsen e Werner saranno le due punte.
17:18 Qualche assenza anche per quanto riguarda Dardai. Il tecnico dovrà fare a meno di Rekik, Darida, Stocker e Salvia.
17:13 Hasenhüttl dovrà fare a meno di giocatori fondamentali come Upamecano. Non prenderanno parte a questo match anche Coltorti, Koehn, Forsberg, Kühn e Sabitzer.
17:08 L’Hertha arriva da un periodo altalenante: due vittorie, due sconfitte ed un pareggio nelle ultime cinque partite. Sono 21 i punti in classifica, frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte.
17:04 I padroni di casa arrivano a questa sfida in quarta posizione: 28 i punti conquistati, con 8 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. La vittoria manca da tre turni: bisogna dare una svolta al campionato e superare il Dortmund.
17:00 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lipsia-Hertha Berlino, match valido per la diciassettesima giornata di Bundesliga.