55' Orban
72' Werner
80' Bruma
  Niederlechner 23'
17:20 E' tutto per questa diretta testuale da Antonino Sergi, appuntamento su TUTTOmercatoWEB per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
17:19 Termina qui alla Red Bull Arena la gara tra Lipsia e Friburgo. Magnifica vittoria dei padroni di casa che erano sotto nel punteggio nel primo tempo per la rete di Niederlechner. Nel secondo tempo la doppietta di Werner e le reti di Orban e Bruma hanno fissato il punteggio sul definitivo 4-1. Da segnalare anche l'espulsione di Hofler per doppia ammonizione.
90' Nessuna occasione da rete invece per il Friburgo nella seconda frazione, il Lipsia ha mandato al tappeto gli avversari con la loro freschezza.
89' Molto male il Friburgo nel secondo tempo, la squadra ospite sta affondando sotto i colpi di un Lipsia travolgente.
88' Qualche protesta del Lipsia per un colpo di mano in area di rigore, Forsberg ha reclamato il penalty ma il direttore di gara ha lasciato giocare.
87' Ben ventiquattro tiri verso la porta del Friburgo, un assedio del Lipsia nonostante il triplo vantaggio. Poca cosa oggi la squadra ospite.
85'
Ultimo cambio per il Lipsia, fuori Werner ed al suo posto Kaiser.
84' Ha chiuso ormai i conti la squadra di casa con la rete splendida di Bruma entrato in campo da soli due minuti. L'espulsione di Hofler agevola il compito al Lipsia.
83'
Secondo cambio del Lipsia, in campo Laimer al posto di Diego Demme.
82'
ESPULSO HOFLER! Piove sul bagnato per il Friburgo con il doppio giallo per il centrocampista Hofler.
82'
Secondo cartellino giallo per Hofler, brutto intervento di Hofler che era già ammonito e si guadagna la via degli spogliatoi in anticipo.
81' Una rete straordinaria per il neo entrato Bruma che riceve palla al limite dell'area da Halstenberg e si gira colpendo la sfera al volo mandandola nel sette. Rete impressionante del calciatore del Lipsia.
80'
GOL DEL LIPSIA! CHE GOL DI BRUMA!!
79' Pressione alta della squadra di casa che non sta consentendo al Friburgo di rispondere agli assedi, partita incanalata verso la vittoria.
78'
Primo cambio per il Lipsia, fuori l'ottimo Augustin e dentro l'ex Galatasaray Bruma.
77' Il Lipsia gestisce con un Friburgo davvero mai in partita in questo secondo tempo, la squadra ospite non ha mai concluso verso la porta di Gulasci.
76' Il Lipsia nonostante le due reti di vantaggio continua ad attaccare, uno spettacolo questo pomeriggio alla Red Bull Arena.
75' Il Lipsia sembra aver chiuso ormai la partita con la rete di Timo Werner, doppietta per lui e vetta della classifica cannonieri della Bundesliga.
74'
Arriva il secondo cartellino giallo per il Lipsia, ammonito Diego Demme per un intervento abbastanza duro ai danni del neo entrato Kath.
73' Dopo aver consultato il VAR viene assegnata la rete al Lipsia, tutto regolare l'intervento di Augustin su Kempf e passaggio in profondità per Werner che batte sul primo palo un colpevole Schwolow.
72'
GOL DEL LIPSIA! DOPPIETTA DI WERNER!
71'
Ultimo cambio per il Friburgo, fuori Terrazzino e dentro Kath.
70'
Secondo cambio per il Friburgo, dentro Haberer e dentro Petersen.
69' Ancora perfetta la copertura di Upamecano che è riuscito a chiudere il passaggio in profondità di Haberer per il compagno.
68' Beccato in posizione irregolare Emil Forsberg, stavolta è salita bene la linea difensiva del Friburgo. Continua a spingere invece il Lipsia.
67' Balla e rischia la difesa del Friburgo, tanti errori dei centrali difensivi ospiti che stanno lasciando troppo spazio agli attaccanti del Lipsia.
66' Sta migliorando anche Upamecano, il difensore francese del Lipsia sta chiudendo tutti gli spazi dopo un primo tempo non molto convincente.
64' Werner si porta il pallone oltre la linea di fondo dopo lo scatto vulmineo, rimessa per il Friburgo scosso dall'inizio shock del Lipsia.
63' Gestisce il possesso di palla il Lipsia, la squadra di casa dopo aver raggiunto il vantaggio ha abbassato i ritmi non rischiando praticamente nulla.
62' Rischia qualcosa Hofler che appena ammonito ha ancora commesso fallo su Forsberg, l'arbitro decide di non sanzionare il centrocampista del Friburgo.
61' Non era arrivato alcun cartellino fino a questo momento, nel giro di due minuti arrivano due ammonizioni una per il Lipsia e una per il Friburgo.
60'
Altro cartellino giallo, stavolta per il Friburgo. Ammonito Hofler per un intervento in scivolata ai danni di Diego Demme.
59'
Primo cartellino giallo della partita per il Lipsia, ammonito il capitano Orban per un fallo commesso a centrocampo su Hofler.
58' Ci ha messo dieci minuti il Lipsia per ribaltare il punteggio, un assedio che ha ripagato la squadra di casa con le reti di Werner e Orban.
57'
Primo cambio per il Friburgo, fuori Niederlechner e dentro il tedesco Bulut.
56' Ci pensa il capitano a ribaltare il punteggio, Diego Demme apre sulla destra per lo scatto di Augustin che va sul fondo e mette al centro un pallone basso che arriva ad Orban che da prima intenzione manda in rete.
55'
GOL DEL LIPSIA! HA SEGNATO ORBAN!
54' DEMME! Altra grande occasione per il Lipsia, riceve al limite dell'area Diego Demme e calcia di prima intenzione trovando Kempf sulla linea a deviare.
53' Un'occasione al minuto per il Lipsia che è entrato rigenerato in questo secondo tempo, conquistato il pareggio e adesso punta all'intera posta.
52' WERNER! Ancora un'occasione per il Lipsia, giocata sulla destra di Naby Keita che mette sul primo palo per Werner che di prima intenzione spedisce a lato.
51' AUGUSTIN! Incredibile il Lipsia in queste prime battute, il francese riceve in area di rigore e dribbla un avversario, calcia in porta ma viene murato da Schuster.
50' SABITZER! Sempre l'austriaco che sembra rigenerato in questo secondo tempo, destro potentissimo da posizione defilata e parata in tuffo di Schwolow.
49' Arriva il pareggio meritato del Lipsia con il colpo di testa perfetto sul primo palo di Werner che ha sfruttato alla perfezione il corner battuto dal solito Forsberg. Pareggio alla Red Bull Arena.
48'
GOL DEL LIPSIA! PAREGGIO DI WERNER!
48' SABITZER! Altro pericolo per la porta di Schwolow costretto agli straordinari dal destro teso dal limite d'austriaco Sabitzer.
47' Il Lipsia prova subito a partire forte in questo secondo tempo dopo il vantaggio del Friburgo, ancora nessuna rete segnata in Bundesliga nelle due gare per i padroni di casa.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene giocato dal Friburgo.
45'+2 SABITZER! Lampo improvviso dell'austriaco Sabitzer che riceve al limite dell'area e fa esplodere il destro ma trova soltanto la parata di Schwolow.
45'+1 Assegnati due minuti di recupero dal direttore di gara in questo finale di primo tempo.
45' Il migliore in campo del Lipsia è senza dubbio Naby Keita, il centrocampista colored sta strappando diversi palloni ai mediani del Friburgo.
44' Fallo in attacco di Emil Forsberg che nel tentativo di raccogliere il filtrante del compagno spintona Schuster commettendo irregolarità.
43' Buona azione di Forsberg che penetra in area e serve Halstenberg, il terzino ha provato di destro, il piede debole, con la sfera che termina altissima.
42' Il Friburgo sta tenendo bene il campo rischiando qualcosa sfruttando poi in velocità l'azione offensiva e travolgente di Terrazzino.
41' Il Lipsia rimane sempre in zona d'attacco, molto sfortunata la squadra di casa in questo primo tempo trovandosi anche sotto nel punteggio.
40' Altro errore in fase di impostazione di Upamecano, primo tempo da dimenticare per il centrale del Lipsia che sta sbagliando diversi palloni.
39' Giocata di Werner sulla destra, supera in velocità Schuster e prova a servire Augustin al centro. Lienhart riesce però ad anticipare il francese.
38' WERNER! Sempre pericoloso il Lipsia con Timo Werner che sfrutta una giocata di Forsberg sulla corsia mancina e di testa manda di pochissimo alto.
37' Ribaltamento di fronte immediato del Lipsia, Diego Demme prova il filtrante per Forsberg che entra in area ma si fa anticipare da Schuster.
36' TERRAZZINO! Altra buona occasione per il Friburgo, Terrazzino illude la marcatura di Klostermann e calcia verso la porta con il mancino e Gulasci ci mette la mano.
35' Oltre al già citato Forsberg, l'arma in più del Lipsia è il centrocampista Naby Keita che sta spaccando la partita anche se il Friburgo è in vantaggio.
34' FORSBERG! Grande occasione per il Lipsia con il mancino di Forsberg che dal limite manda di poco alto, da sottolineare l'ennesima azione palla al piede di Naby Keita.
33' NIEDERLECHNER! Vicino al doppio vantaggio la squadra ospite, abbastanza vulnerabile la linea difensiva del Lipsia con Haberer che sfonda sulla destra e serve Niederlechner che da buona posizione spara a lato.
32' AUGUSTIN! Altra apertura magistrale di Diego Demme per Augustin che taglia in area di rigore e prova il piattone di destro, sfera che però termina tra le braccia di Schwolow.
31' Erroraccio di Upamecano che consegna la sfera al Friburgo a centrocampo, per fortuna Klostermann recupera e strappa la sfera a Terrazzino.
30' Ne ha di più adesso il Friburgo, la sta mettendo sull'energia agonistica la squadra ospite non lasciando nulla al caso. Diversi contrasti a centrocampo.
29' Gioco per il momento interrotto con il difensore austriaco del Friburgo Lienhart rimasto a terra dolorante dopo un contrasto con Diego Demme.
28' Dopo il vantaggio conquistato, il Friburgo prova ad alzare la pressione per non consentire ai tecnici centrocampisti del Lipsia di dialogare.
27' Il Lipsia si affida al destro di Emil Forsberg per rimettere in parità la partita, lo svedese sta disegnando diversi traccianti interessanti per i suoi compagni.
26' Deve reagire adesso il Lipsia che si ritrova immeritatamente in svantaggio, la squadra di casa stava giocando una grandissima partita.
25' Prima rete stagionale per il Friburgo dopo il pareggio a reti bianche dell'esordio, ha deciso una giocata eccezionale dell'italo tedesco Terrazzino.
24' A sorpresa arriva il vantaggio del Friburgo nel miglior momento del Lipsia, giocata magnifica sulla sinistra di Terrazzino che serve un pallone d'oro per il velo di Haberer e sfera che termina sul destro di Niederlechner che di prima manda alle spalle di Gulasci.
23'
GOL DEL FRIBURGO! HA SEGNATO NIEDERLECHNER!
22' Il Lipsia arriva sempre primo sul pallone, la squadra di casa sta imponendo il proprio ritmo non lasciando alcuno spazio alle timide iniziative del Friburgo.
21' AUGUSTIN! Ancora il francese che sfrutta un'azione travolgente di Naby Keita, il tiro di Augustin dal limite sfiora il palo della porta del Friburgo.
20' Sta imponendo il proprio gioco il Lipsia gestendo la sfera con estrema facilità, il Friburgo cerca in qualche modo di opporsi al palleggio avversario.
19' Era una grande occasione per il Lipsia che stava sfruttando un filtrante geniale di Keita per la velocità dell'ex PSG Augustin che rientra adesso in campo.
18' Non viene assegnato il calcio di rigore al Lipsia mentre Augustin è rimasto a terra e sanitari in campo. Ci potevano essere gli estremi per la concessione del penalty.
17' Gioco interrotto in questo momento, il direttore fa ricorso alla video assist per decretare o meno il calcio di rigore a favore del Lipsia dopo la spinta in area di Kempf ai danni di Augustin.
16' Sabitzer ha provato il traversone per la testa di Timo Werner, l'attaccante del Lipsia prova ad arrivarci ma è tutto vano con la sfera che termina a lato.
15' Qualche errore in fase di impostazione in mezzo al campo da parte del Lipsia, pallone sanguinoso perso da Naby Keita ma Orban rimedia con le cattive.
14' Sta scaldando i motori Timo Werner, da segnalare la giocata precedente con il colpo di tacco che ha lasciato di stucco Stenzel.
13' KLOSTERMANN! Altra grande chanche per il Lipsia, discesa di Werner sulla fascia mancina e pallone morbido messo al centro per Klostermann che calcia di prima intenzione a portiere battuto ma si immola Schuster.
12' Grande recupero di Upamecano in velocità dopo aver perso un pallone in mezzo al campo, il difensore del Lipsia recupera alla grande dall'errore.
11' Per due volte vicino al vantaggio il Lipsia con i suoi due attaccanti, Werner e Augustin. Il tedesco ed il francese si scambiano anche spesso la posizione.
10' AUGUSTIN! Una giocata d'applausi di Augustin, l'ex PSG supera con un sombrero Lienhart e spara con il mancino verso la porta trovando la parata in tuffo di Schwolow.
9' Il Lipsia prova sempre a verticalizzare per il suo centravanti, Timo Werner, brevilineo e con una grandissima velocità di esecuzione.
8' Il Friburgo sta provando a spingere per vie centrali, difesa del Lipsia non insormontabile in queste prime battute iniziali della partita.
7' In due minuti ha rischiato di aprirsi la partita della Red Bull Arena, probabilmente non mancheranno le emozioni in questa gara.
6' NIEDERLECHNER! Occasione importante anche per il Friburgo con lo scatto del centravanti tedesco sul filo del fuorigioco, il suo destro termina però sull'esterno della rete.
5' WERNER! Vicino al vantaggio subito il Lipsia con il lancio perfetto di Demme per lo scatto di Werner, l'attaccante tedesco ha colpito di piatto al volo spedendo di poco a lato.
4' Passaggio troppo lungo di Naby Keita per lo scatto di Emil Forsberg, lo svedese è uno degli osservati maggiori dalla difesa del Friburgo.
3' Ha provato il primo affondo la squadra di casa senza troppa fortuna, si è chiuso a riccio il Friburgo allontanando la sfera da pericoli.
2' Buona presenza di pubblico alla Red Bull Arena, molto entusiasmo a Lipsia vista anche l'ultima qualificazione in Champions League da neo promossa.
1' PARTITI! Primo pallone della gara che viene mosso dai padroni di casa del Lipsia.
15:29 Tutto pronto per il fischio d'inizio del direttore di gara, pochi secondi al via della gara della seconda giornata di Bundesliga tra Lipsia e Friburgo.
15:18 Il tecnico del Lipsia potrà contare un'altra volta su Emil Forsberg, il miglior assist man dello scorso campionato e assente nella gara persa contro lo Schalke.
15:12 Il direttore di gara sarà il tedesco Christian Dingert.
15:09 Il Friburgo è reduce dal pareggio a reti bianchi della prima gara con l'Eintracht Francoforte, squadra compatte quella di Streich che si schiera con 3-4-3. In difesa spazio a Lienhart, Schuster e Kempf mentre il tridente d'attacco sarà formato da Terrazzino, Niederlechner e Haberer. Un solo straniero in campo, infatti il centrale Lienhart è austriaco mentre in panchina l'albanese Abrashi, il turco Soyuncu e il polacco Gikiewicz.
15:07 Il Lipsia desidera riscattare la sconfitta della prima gara contro lo Schalke per 2-0, in casa la squadra di Hasenhuttl non vuole deludere dopo la sorprendete annata passata. Squadra praticamente confermata con un'unica novità, sarà il francese ex PSG Augustin a formare la coppia d'attacco con Timo Werner. Il punto di forza sarà il centrocampo a quattro con Sabitzer ed Emil Forsberg sulle fasce e centrali Naby Keita e Diego Demme. Solo panchina per l'ex Fiorentina Marvin Compper.
15:06 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale della seconda gara di Bundesliga dalla Red Bull Arena tra Lipsia e Friburgo.