RB Lipsia
0-1
Borussia Dortmund
  Witsel 19'
20:24 Dalla Red Bull Arena di Lipsia è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
20:23 Termina alla Red Bull Arena. L'RB Lipsia perde per 1-0 contro il Borussia Dortmund nella 18ª giornata della 1.Bundesliga 2018/2019. A decidere l'incontro la rete messa a segno al 19' dal centrocampista giallonero Witsel.
90'+3
Ammonito Bürki nel Borussia Dortmund per perdita di tempi nell'esecuzione di una rimessa dal fondo.
90'+3 Augustin, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Cunha che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 20 biancorosso termina di pochissimo a lato alla destra della porta giallonera.
90' L'arbitro, il Sig. Deniz Aytekin, assegna tre minuti di recupero.
90' TRAVERSA BORUSSIA DORTMUND!!! Paco Alcácer, ottimamente servito in area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 9 giallonero, scagliato dai pressi del dischetto del calcio di rigore biancorosso, colpisce la parte interna della traversa vicinissimo al sette alla sinistra prima di rimbalzare sulla linea di porta ed uscire.
90' Cunha, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 20 biancorossa, eseguita, scivolando, è bloccata a terra dall'estremo difensore giallonero, Bürki, posizionato centralmente.
88'
Ammonito Yurary nell'RB Lipsia per un fallo a centrocampo ai danni di un avversario.
88'
Terzo ed ultimo cambio Borussia Dortmund: esce Sancho, entra Wolf.
88'
Secondo cambio RB Lipsia: esce Laimer, entra Augustin.
84' Sancho, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, prima della conclusione a rete, viene chiuso dall'intervento in scivolata di Sabitzer, che spedisce il pallone in corner dalla destra.
83'
Ammonito Sancho nel Borussia Dortmund per un fallo ai danni di un avversario a centrocampo.
82'
Primo cambio RB Lipsia: esce Demme, entra Cunha.
79'
Secondo cambio Borussia Dortmund: esce Phillipp, entra Paco Alcácer.
79' Sugli sviluppi di un corner dalla destra per l'RB Lipsia, il pallone arriva ad Upamecano che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 biancorosso, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccato dall'estremo difensore giallonero, Bürki, posizionato centralmente.
78' Werner, splendidamente servito in area di rigore avversaria dal lancio filtrante di Konaté, controlla, prende la mira e, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il violento destro a mezz'altezza del numero 11 biancorosso è respinto in corner dalla destra dall'estremo difensore giallonero, Bürki, posizionato a copertura del primo palo.
77'
Primo cambio Borussia Dortmund: esce Raphaël Guerreiro, entra Pulišić.
75' Sabitzer, ottimamente servito in area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 7 biancorosso, scagliata dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, è murata dall'ottima uscita in parata bassa dell'estremo difensore giallonero, Bürki, reattivissimo nella circostanza.
74' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia giallonera, il pallone arriva sui piedi di Sabitzer che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 7 biancorosso termina abbondantemente alta a lato alla sinistra della porta avversaria.
71' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: RB Lipsia 7, Borussia Dortmund 7.
68' Calcio di punizione dal lato corto destro dell'area di rigore biancorossa calciato, con il sinistro, da Raphaël Guerreiro. La conclusione a giro del numero 13 giallonero, dopo aver sorvolato la barriera, è bloccato dall'estremo difensore biancorosso, Gulácsi, posizionato centralmente.
67'
Ammonito Upamecano nell'RB Lipsia per un fallo ai danni di Phillipp nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore biancorossa.
66' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: RB Lipsia 51, Borussia Dortmund 49.
63' Werner, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, viene chiuso dalla tempestiva uscita bassa dell'estremo difensore giallonero, Bürki, attentissimo nella circostanza. Il numero 11 dei biancorossi lamenta di aver subito un fallo ma l'arbitro, Deniz Aytekin, non ravvede nessun fallo lasciando proseguire il gioco.
60' Corner dalla destra calciato, con il sinistro, da Halstenberg per Yurary che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 9 biancorosso è murato dall'ottimo intervento difensivo di Piszczek.
57' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: RB Lipsia 3, Borussia Dortmund 5.
54' Percussione palla al piede da parte di Phillipp che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 20 giallonero è deviato in corner dalla sinistra dall'intervento in parata bassa, con il piede sinistro, dell'estremo difensore biancorosso, Gulácsi, attentissimo nella circostanza.
52' L'arbitro, Deniz Aytekin, dopo essersi accertato delle condizioni di salute di Yurary, il quale nel frattempo non le manda a dire a Witsel, fa riprendere regolarmente il gioco.
51' Yurary, dopo un contrasto a centrocampo con Witsel, rimane a terra toccandosi il collo e costringendo l'arbitro, Deniz Aytekin, ad interrompere momentaneamente il gioco.
48' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Konaté che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Sabitzer che, posizionato spalle alla porta nei pressi del lato corto destro dell'area piccola giallonera, tenta la conclusione con il tacco destro prima di impappinarsi e, dopo aver ritrovato l'equilibrio, calciare a rete. Il lob destro a mezz'altezza del numero 7 biancorosso è respinto dall'ottimo intervento in parata bassa dell'estremo difensore giallonero, Bürki, posizionato a copertura del primo palo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto l'RB Lipsia.
19:17 Termina il primo tempo. L'RB Lipsia è sotto per 1-0 contro il Borussia Dortmund all'intervallo. Decide, per il momento, la rete messa a segno al 19' dal centrocampista giallonero Witsel.
45' L'arbitro, il Sig. Deniz Aytekin, assegna un minuto di recupero.
41' Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza della trequarti biancorossa, calciato, con il mancino, da Raphaël Guerreiro per Diallo che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 4 giallonero, disturbato dal ritorno di un difensore avversario nella circostanza, termina a lato alla sinistra della porta biancorossa.
40'
Ammonito Konaté nell'RB Lipsia per un fallo da dietro, lungo la fascia destra, ai danni di Hakimi.
37' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: RB Lipsia 2, Borussia Dortmund 4.
34' Werner, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal sinistro rasoterra di Kampl, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 11 biancorosso termina alta a lato alla destra della porta giallonera.
31' L'RB Lipsia, dopo aver incassato la rete giallonera di Witsel al 19', tenta una timida reazione, ma il Borussia Dortmund è ordinato ed attento in fase difensiva arginando, nel migliore dei modi, le iniziative offensive dei padroni di casa.
28' Il conteggio relativo ai falli commessi, al momento, recita: RB Lipsia 2, Borussia Dortmund 2-2.
25' Il conteggio relativo ai fuorigioco, al momento, recita: RB Lipsia 1, Borussia Dortmund 1.
22' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: RB Lipsia 1, Borussia Dortmund 4.
19' Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra calciato, con il mancino, da Raphaël Guerreiro, il pallone arriva, in qualche modo, a Witsel che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La violentissima conclusione di controbalzo ad incrociare del numero 28 giallonero colpisce la parte interna della traversa centralmente prima di trafigge l'estremo difensore biancorosso, Gulácsi, portando in vantaggio gli ospiti.
19'
GOOOOOOOOOOL BORUSSIA DORTMUND!!! HA SEGNATO WITSEL!!!
17' Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, Yurary, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, effettua una sponda aerea all'indietro, con il sinistro, per l'accorrente Kampl che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 44 biancorosso termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
14' Corner dalla destra calciato, con il destro, da Piszczek per Delaney che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 giallonero termina alto sopra la traversa centralmente.
13' Piszczek, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria dal destro rasoterra di Sancho, serve un preciso rasoterra di prima intenzione, con il destro, per Phillipp che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola biancorossa, viene anticipato dall'intervento in scivolata di Konaté, che spedisce il pallone in corner.
9' Tentativo dalla distanza da parte di Kampl. Il sinistro a mezz'altezza del numero 44 biancorosso, scagliato dai 25m in posizione centrale, è bloccato dall'estremo difensore giallonero, Bürki, posizionato centralmente.
8' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Götze che, accentrato dal lato corto dell'area di rigore avversaria, viene miracolosamente chiuso, nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancorossa, dall'intervento in scivolata di Upamecano, che spedisce il pallone in corner.
7' Witsel, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 28 giallonero è bloccata dall'estremo difensore biancorosso, Gulácsi, posizionato centralmente.
4' Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza del vertice dell'area di rigore giallonera, calciato, con il sinistro, da Halstenberg per Werner che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 biancorosso è respinto dall'estremo difensore giallonero, Bürki, posizionato centralmente prima che l'arbitro, Deniz Aytekin, su segnalazione del primo assistente, Christian Dietz, annulli per una posizione di fuorigioco dell'attaccante dell'RB Lipsia.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Borussia Dortmund.
18:25 Il Borussia Dortmund ha vinto due (2) dei cinque (5) prcedenti nella 1.Bundesliga contro l'RB Lipsia (PG: 5 - V: 2 - P: 1 - S: 2 - GF: 8 - GS: 6 - DR: +2) nessuno dei quali fuori casa (PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 1 - GS: 2 - DR: -1).
18:20 L'RB Lipsia ha vinto due (2) dei cinque (5) prcedenti nella 1.Bundesliga contro il Borussia Dortmund (PG: 5 - V: 2 - P: 1 - S: 2 - GF: 6 - GS: 8 - DR: -2) di cui uno (1) in casa (PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 2 - GS: 1 - DR: +1).
18:15 I precedenti tra RB Lipsia e Borussia Dortmund in 1.Bundesliga sono complessivamente cinque (5).
18:10 Per l'arbitro tedesco di origini turche, classe '78, Deniz Aytekin si tratta della 10ª designazione arbitrale stagionale nella 1.Bundesliga, la 156ª in carriera.
18:05 La Deutscher Fußball-Bund (DFB) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro RB Lipsia-Borussia Dortmund, valevole per la 18ª giornata della 1.Bundesliga 2018/2019: Arbitro: Deniz Aytekin (Oberasbach) Assistente 1: Christian Dietz (München) Assistente 2: Eduard Beitinger (Bad Abbach) Quarto Ufficiale: Harm Osmers (Hannover) VAR: Bastian Dankert (Rostock)
18:00 Il Borussia Dortmund non può disporre dei seguenti calciatori infortunati: il difensore svizzero di origini nigeriane, classe '95, Manuel Obafemi Akanji; il difensore francese di origini senegalesi, classe '96, Abdou-Lakhad Diallo; e, infine, il difensore francese di origini ivoriane, classe '99, Dan-Axel Zagadou.
17:55 L'RB Lipsia non può disporre dei seguenti calciatori: il centrocampista maliano, classe '98, Amadou Haidara infortunato e il centrocampista austriaco, classe '89, Stefan Ilsanker squalificato.
17:50 Il Borussia Dortmund occupa attualmente il 2° posto in classifica della 1.Bundesliga 2018/2019 per rendimento fuori casa con 17 punti (PG: 8 - V: 5 - P: 2 - S: 1 - GF: 15 - GS: 7 - DR: +8).
17:45 L'RB Lipsia occupa attualmente il 3° posto in classifica della 1.Bundesliga 2018/2019 per rendimento in casa con 23 punti (PG: 9 - V: 7 - P: 2 - S: 0 - GF: 24 - GS: 6 - DR: +18).
17:40 Il Borussia Dortmund occupa attualmente il 1° posto in classifica della 1.Bundesliga 2018/2019 con 42 punti (PG: 17 - V: 13 - P: 3 - S: 1 - GF: 44 - GS: 18 - DR: +26).
17:35 L'RB Lipsia occupa attualmente il 4° posto in classifica della 1.Bundesliga 2018/2019 con 31 punti (PG: 17 - V: 9 - P: 4 - S: 4 - GF: 31 - GS: 17 - DR: +14).
17:30 Buon pomeriggio e benvenuti alla Red Bull Arena di Lispia da Alessandro Paoli. Alle ore 18:30 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro RB Lipsia-Bosussia Dortmund, valevole per la 18ª giornata della 1.Bundesliga 2018/2019.