RB Lipsia
1-0
Borussia Dortmund
89' Keita
20:23 Roberto Foti vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata. Restate su TMW per approfondimenti e pagelle del match.
90'+3 Finisce dunque cosi, 1-0 il risultato, vittoria storica quanto meritata per il Liepzig.
90'+3 Werner guadagna un ottimo corner a 30 secondi dal fischio finale.
90'+1 3 di recupero assegnati.
89' Appena entrato, Keita batte Buerki, difesa del Dortmund assente e dopo il cross basso di Burke, Keita insacca alle spalle del portiere.
89'
GOOOOOAL LEIPZIG! Keita!
85' Mancano solo cinque minuti più recupero. Si infiamma il pubblico di casa che sostiene i suoi beniamini.
85'
Esce Aubameyang per far spazio a Ramos.
84'
Esce Kaiser per far spazio a Keita.
83' Occasionissima per Schurrle!! Dopo una grande azione personale di Piszcek che ha fatto praticamente 60 metri palla al piede, il pallone arriva a Schurrle che calcia in porta, il pallone si stampa sulla traversa.
81' Aubameyang non riesce ad arrivare sulla sfera propostagli da Schmelzer. Fortunato qui anche però il Leipzig in quanto la sfera è carambolata sulle gambe di un difensore.
80' Salva sulla linea Guerreiro sulla linea su colpo di testa di Halstenberg.
78' Buerki nega il gol a Werner, autore di un'altra cavalcata. Porta il pallone lontano, lascia scorrere i secondi e calcia in porta, il portiere avversario gli nega però il gol.
77' Werner ci prova da posizione troppo defilata, precisamente sulla destra. Il suo tiro finisce di poco fuori.
74' Entriamo adesso nell'ultimo quarto d'ora di gara, questo sarebbe un ottimo pareggio per gli uomini biancorossi.
72'
Esce anche Castro per far spazio a Dembelè.
72'
Esce Goetze entra Guerreiro
70'
Cambio per il Leipzig.
68' Liepzig che nel prossimo turno sarà ospite ad Amburgo.
67' Resta a terra Schurrle, nulla di grave però per il tedesco che si rialza subito.
66' Il copione del possesso del Borussia è sempre quello, si parte dal portiere, il pallone fa il giro dei difensori per poi passare agli attaccanti attraverso i centrocampisti. I nerogialli non si affidano ai lanci lunghi.
65' Nessun tiro veramente pericoloso da segnalare per adesso, gara comunque abbastanza divertente da vedere, accesa dagli sprazzi dei singoli.
64'
Cambio nel Leipzig, esce Sabitzer entra Forsberg.
60' Ci prova il Leipzig con un calcio piazzato, il cross però indirizzato sul secondo palo è troppo alto per tutti e finisce fuori.
59'
Ammonito Bartra per fallo su Poulsen.
58' Gotze cerca un'imbucata a cercare Schurrle, brava a chiudere la difesa.
57' Klostermann ci prova da una posizione abbastanza defilata, il tiro finisce a lato abbondantemente.
55' Spinge ancora il Dortmund sfruttando la velocità degli esterni, regge per adesso la difesa padrona di casa.
55'
Ammonito Werner per proteste.
51' Difende sempre a fatica la squadra padrona di casa, manca solo il goal a questo BVB.
50' Continua il lungo possesso del Borussia, cosi come nel primo tempo.
49'
Ammonito Orban per fallo tattico.
46' Gioco momentaneamente fermo. Problemi per Weigle vittima di un pestone.
46' Inizia la ripresa, possesso Dortmund.
19:17 Finisce il primo tempo, gara abbastanza equilibrata, 0-0 meritato.
45'+1 Assegnati due minuti di recupero. Angolo Leipzig.
45' Ingenuità di Bartra che dopo aver recuparo palla in difesa, la regala agli attaccanti ed è costretto al fallo, regalando una buona punizione agli avversari.
44' Ci prova Rode con un piazzato dai 20 metri, il tiro ancora una volta finisce alto.
43' Il Leipzig è una squadra che fino al 2009 giocava in 5° divisione tedesca.
42' Ancora protagonisti Poulsen e Werner in attacco, con questt'ultimo bravo a conquistare un corner dopo una lunga cavalcata.
39'
E' un Borussia dal possesso molto prolungato e che non affonda il colpo se non pienamente convinta. Forse penalizzata la squadra di Tuchel da questo atteggiamento. Ammonito intanto Castro.
37' Ci prova il Liepzig con un cross verso Wermer, quest'ultimo però non arriva sulla sfera.
35' Sempre Borussia in attacco, con il Liepzig che è rinchiuso nella propria metà campo.
30' Super azione del BVB che si conclude con il tentativo di tiro di Schurrle, che col destro, dai 16 metri, per poco non trova la via della rete.
28' Ha provato Weigle a tagliare il campo verso Schmelzer con un lancio leggermente forte, il terzino non riesce ad arrivare sul pallone.
27' Partita abbastanza divertente, manca la precisione negli ultimi 20 metri adesso.
23' Prova adesso anche il Leipzig a far male agli ospiti.
20' Occasione ancora per Werner. Dopo una bella azione corale della squadra padrona di casa, il pallone arriva sui piedi di Werner che però tira "in bocca" a Buerki da buona posizione.
19' Aubameyang ci prova alla "Ibrahimovic" alzando la gamba e tentanto di colpire la sfera con i tacchetti per indirizzarla verso la rete. Il tiro finisce a lato. Il cross proveniva dai piedi di Schurrle.
17' Occasionissima per il Leipzig, con Werner che dopo una cavalcata sulla corsia di sinistra tenta un cross basso in mezzo verso Poulsen che si trovava solo all'interno dell'area, la deviazione di un difensore nerogiallo ha evitato una rete quasi certa.
16' Rode ci prova dai 25 metri, il tiro però è pessimo e termina altissimo.
15' Sempre e solo Dortmund in questo primo quarto d'ora, il Leipzig è chiuso in difesa.
13' Kaiser tenta la battuta diretta in porta con il destro, il tiro però è di poco alto e finisce in fallo di fondo.
12' Buona la giocata di Poulsen adesso, che nel difendere palla, ha costretto gli avversari a far fallo. Calcio di punizione da posizione defilata.
9' Lento il pallone di Schurrle, la traiettoria è di facile lettura per la difesa che libera senza tanti problemi.
9' Seconda giocata di Gotze, secondo calcio di punizione, sempre dalla stessa mattonella della precedente. Vedremo se il BVB ritenterà con uno schema.
7' Rode! Occasionissima per il BVB, Rode dopo uno schema su punizione ben riuscito, calcia col mancino, il pallone è autore di una serie di rimpalli tra le gambe degli avversari e termina di poco a lato dalla porta difesa da Gulacsi.
6' Primo guizzo di Mario Gotze e primo calcio di punizione da buona posizione conquistato. Occhio a Castro e Schmelzer per la battuta.
4' Schmelzer prova acol mancino a mettere un cross in mezzo in direzione di Aubameyang. Bravo Compper ad anticipare l'attaccante ed a liberare l'area.
2' Dortmund che prova sin da subito ad impostare le manovre di gioco. Primi due minuti di possesso palla solo giallo-nero.
1' INIZIA IL MATCH! Il primo pallone è del Leipzig!
18:29 L'ultima neopromossa ad aver battuto il Borussia Dortmund è stato l'Hoffeneim. Oggi il Leipzig proverà a fare la storia.
18:24 Squadre che rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento, a breve faranno il loro ingresso in campo.
18:19 Pierre-Emerick Aubameyang è il nemico numero uno delle difese. Ha già segnato 2 gol ed è ovviamente il capocannoniere del Dortmund.
18:17 Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre partita.
18:09 Il Dortmund scende in campo don il 4-2-3-1 con Aubameyang assistito da Schurle, Goetze e Castro.
18:09 Leipzig in campo con il 4-4-2 con Poulsen e Werner in attacco.
18:08 Un caloroso saluto da parte di Roberto Foti. Alle ore 18:30 proporremo la diretta testuale della gara tra Leipzig e Borussia Dortmund.