Borussia Dortmund
29' Nkunku
68' Poulsen
  Reus 52'
20:26 E’ tutto dalla Red Bull Arena, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:24 FISCHIO FINALE! Lipsia batte Dortmund 2-1. decisiva la rete di Poulsen, dopo il vantaggio firmato da Nkunku e il pareggio giallonero di Reus. Lipsia quinto, mentre il Dortmund si allontana dal Bayern.
90'+1 Kobel si allunga il pallone rischiando di prendere gol, ma poi rimedia impedendo ad Adams di tirare.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
AMMONITO MOUKOKO: continuano a fioccare i gialli, stavolta per fallo su Tasende.
88'
AMMONITO SZOBOSZLAI: simulazione sull'intervento di Meunier.
86'
SOSTITUZIONE NEL DORTMUND: Zagadou entra per Witsel.
84'
ALTRA SOSTITUZIONE DI MARSCH: Laimer rileva Haidara.
84'
CAMBIO NEL LIPSIA: Olmo prende il posto di Nkunku.
82' Szoboszlai entra in area ed effettua una sorta di tiro-cross, che si spegna sul fondo.
81'
CAMBIO NEL DORTMUND: Reinier al posto d Brandt.
79' Hummels colpisce di testa da corner, ma la palla è centrale per il portiere del Lipsia.
76' Deviazione di Meunier su punizione dalla trequarti sinistra, con la palla che viene bloccata agevolmente da Gulacsi.
74' Tasende crossa per Mukiele che firma il 3-1, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
73' FORSBERG! Diagonale su assist di Szoboszlai e palla deviata in angolo da Kobel.
71'
CAMBIO NEL DORTMUND: Moukoko al posto di Malen.
69'
Nkunku entra in area e serve Poulsen, che segna nonostante il tentativo di Respinta di Kobel. L'attaccante poi esce per far posto ad André Silva.
68'
POULSEN!!!!!! LIPSIA IN VANTAGGIO!!!!!!!
65'
AMMONITO POULSEN: fallo ai danni di Kobel, che lo anticipa su cross di Nkunku,
64' PALO DI NKUNKU! Destro dell'autore dell'1-0 da dentro l'area e palo a Kobel battuto.
60' SIMAKAN! Colpo di testa del centrale sugli sviluppi di un angolo e respinta corta, ma decisiva, di Kobel.
59'
CAMBIO NEL LIPSIA: Forsberg prende il posto di Henrichs.
57' Knauff va via a Mukiele, ma prima che possa crossare viene chiuso in angolo da Henrichs.
56' Szoboszlai prova la conclusione ma, come nel tentativo di qualche minuto fa, non trova la porta.
55'
AMMONITO MEUNIER: primo giallo della ripresa, per l'esterno giallonero.
53' Meunier serve in area Reus, che sfugge a Simakan e non sbaglia a tu per tu con Gulacsi.
52'
REUS!!!!!!! PAREGGIO DEL DORTMUND!!!!!!!!
51' SZOBOSZLAI! Conclusione dal limite dell'ungherese e palla alta di poco.
50' Scambio in area tra Nkunku e Poulsen, con quest'ultimo che viene anticipato da Hummels.
49' Brandt prova a servire in mezzo Knauff, con un pallone impreciso e bloccato da Gulacsi.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Dortmund Knauff prende il posto di Pongracic.
19:18 Termina il primo tempo tra Lipsia e Dortmund, con la formazione di casa avanti 1-0. Decide fin qui la rete di Nkunku.
45'+1 Il direttore di gara ha concesso un minuto di recupero.
44' Nkunku serve in profondità Tasende, chiuso bene da Meuner.
42' Belligham galoppa sulla sinistra, entra in area e guadagna un prezioso angolo.
40'
AMMONITO ADAMS: fallo su Bellingham. Fase nervosa del match.
37'
AMMONITO WITSEL: brutto fallo a metà campo su Adams.
36' BELLINGHAM! conclusione da dentro l'area su assist di Meunier e pallone murato dalla difesa avversaria.
35' Meunier prova a scuotere il Dortmund, con un pallone dalla destra che viene deviato in corner.
34' Szoboszlai serve sulla sinistra Tasende, che calcia al volo ma non trova la porta.
32'
GIALLO ANCHE PER REUS: proteste eccessive dopo l'ammonizione rifilata a Bellingham.
31'
AMMONITO BELLINGHAM: fallo ai danni di Szoboszlai.
30' Gvardiol serve in verticale Nkunku, che sfugge alla difesa giallonera, supera Kobel e segna a porta sguarnita.
29'
NKUNKU!!!!! LIPSIA IN VANTAGGIO!!!!!!!
25' Fase molto equilibrata del match, con il Lipsia che spinge meo rispetto ai minuti precedenti.
23' Problemi per Mukiele, rimasto a terra dopo un contrasto con Hummels. Il giocatore però riesce a continuare a giocare.
21' Mukiele colpisce di testa sugli sviluppi dell'angolo, ma la palla termina debolmente tra le braccia di Kobel.
20' Szoboszlai cerca in area Nkunku, anticipato di testa da Akanji che manda la palla in angolo.
19' Punizione battuta da Brandt, con la difesa del Lipsia che allontana il pallone dall'area di rigore.
17' ANCORA NKUNKU! Destro del numero 18, con Kobel che blocca la palla in due tempi.
16' Henrichs arriva sul fondo e crossa dalla destra, ma il pallone termina direttamente tra le braccia di Kobel.
13' NKUNKU! Il centrocampista s'inserisce in area e calcia a botta sicura, trovando l'ottima risposta di Kobel. Ci prova poi Szoboszlai, ma conclude fuori.
10' Meglio il Lipsia sul piano della pressione, ma il match per il momento fatica a decollare.
8' Pongracic rischia sull'attacco di Nkunku, ma Kobel risolve tutto allontanando il pallone.
5' Poulsen sfugge a Pongracic e mette in mezzo, con Hazard che controlla il pallone e subisce fallo da Haidara.
3' Poulsen prova ad involarsi verso l'area di rigore, ma era partito in posizione irregolare.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Felix Zwayer.
18:20 Nella scorsa stagione, le due squadre si sono affrontate in Coppa di Germania. Il Dortmund ha vinto con un netto 4-1, arrivato grazie alle doppiette di Sancho e Haaland. Inutile la rete messa a segno per il Lipsia da Olmo.
18:15 Anche sul piano del cammino in Champions, il Dortmund sta facendo meglio rispetto ai rivali di oggi. I gialloneri duellano con lo Sporting Lisbona per il secondo posto nel Gruppo C, avendo 6 punti come i portoghesi ed essendo dietro all’Ajax di 6 lunghezze.
18:10 In Europa il Lipsia sta stentando come mai gli era capitato nelle ultime stagioni. Inserita nel girone di Champions League con Manchester City, PSG e Bruges, la compagine della Sassonia in 4 partite ha raccolto solo 1 punto (arrivato grazie al 2-2 contro i parigini).
18:05 Decisamente più soddisfacente l’inizio di stagione del Borussia Dortmund, all’inseguimento – come da prassi – del Bayern Monaco. I gialloneri sono secondi ad un punto dai bavaresi: distacco dovuto alle sconfitte rimediate contro Friburgo e Borussia Monchengladbach.
18:00 Lipsia in gran ripresa, dopo un avvio di campionato stentato. Nelle prime 4 giornate il club di proprietà Red Bull ha raccolto solo 3 punti, ma poi ha preso il passo giusto con 3 vittorie e 3 pareggi nei successivi 6 turni.
17:55 Rose risponde con un modulo speculare, che prevede Kobel tra i pali e un trio difensivo con Akanji, Hummels e Pongracic. Meunier e Hazard sono i due esterni di centrocampo, completato da Witsel e Bellingham. In avanti Brandt e Reus dietro a Malen.
17:50 Marsch schiera il 3-4-2-1 con Gulacsi in porta, Henrichs, Simakan e Gvardiol in difesa, Mukiele, Haidara, Adams e Tasende a centrocampo e il duo Nukunku-Szoboszlai alle spalle di Poulsen.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla cronaca testuale di Lipsia-Borussia Dortmund: match valido per l’11^ giornata di Bundesilga.