90' Forsberg
90' +6 Forsberg
  Pizzi 20'
Vinícius 59'
23:00 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Dalla "Red Bull Arena" è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:59 Segno "x" che serve a poco per il Benfica: i lusitani, così facendo, sono sicuri di non poter accedere alla fase successiva di Champions League e lotteranno esclusivamente per la terza posizione che "regala" l'Europa League
22:58 Al Lipsia era necessario evitare la sconfitta: il pareggio maturato questa sera, dunque, lancia i tedeschi agli ottavi di finale di Champions League. Sarà la sesta ed ultima giornata, però, a determinare se gli uomini di Nagelsmann passeranno da primi o secondi del raggruppamento!
22:57 FISCHIO FINALE! Triplice fischio di una partita infinita, termina 2-2 tra Lipsia e Benfica: portoghesi avanti con Pizzi e Vinicius, tedeschi abili a raggiungere il pari nel finale con la doppietta di Forsberg
90'+10 Scaduti i nove minuti di recupero assegnati dalla squadra arbitrale, ma si continua a giocare alla "Red Bull Arena"!
90'+9 Calcio d'angolo per il Benfica, ultima chance per i portoghesi: tutti i saltatori all'interno dell'area di rigore!
90'+8
Cambio nel Benfica: fuori Cervi, dentro Jota!
90'+7 Recupero infinito alla "Red Bull Arena", i tifosi del Lipsia stanno iniziando a festeggiare sulle tribune! Rimonta sensazionale, da 0-2 a 2-2, con un super Forsberg!
90'+6
GOOOOOOOL! IL PAREGGIO DEL LIPSIA! Doppietta di Emil Forsberg, sorridono i tedeschi che "vedono" gli ottavi di finale: cross arretrato di Werner, colpo di testa vincente dello svedese che, tutto solo, riesce ad indirizzare la sfera dove Vlachodimos non può arrivare. E' 2-2!
90'+5 Cross di Werner, colpo di testa di Nkunku: tutto facile per Vlachodimos, pallone bloccato centralmente dall'estremo difensore del Benfica!
90'+4 Scintille sul terreno di gioco, André Almeida è tornato ad accasciarsi per la botta ricevuta in precedenza: evidente perdita di tempo per il numero 34 portoghese, fischiato dal pubblico
90'+3
Cambio nel Benfica: fuori Pizzi, dentro Caio!
90'+2 André Almeida è rimasto a terra all'interno della propria area di rigore in seguito ad un colpo subito da Laimer, gioco fermo!
90'+1 Concessi nove minuti di recupero!
90'
GOOOL! SEGNA FORSBERG, ACCORCIA IL LIPSIA! Conclusione centrale, col destro, dagli undici metri per Emil Forsberg: lo svedese firma il sesto gol stagionale, il primo in Champions League, e riaccende le speranze della formazione di Nagelsmann! 1-2!
89'
Calcio di rigore per il Lipsia! Bella giocata di Schick, Ruben Dias atterra l'ex Roma e si prende l'ammonizione: chance per accorciare le distanze per i padroni di casa!
88' Pressing alto di Schick su Vlachodimos, l'estremo difensore greco del Benfica è costretto a rifugiarsi in fallo laterale!
85' Mvogo si salva ancora! Calcio di punizione battuto da Pizzi da posizione defilata, il portiere respinge per vie centrali: Upamecano allontana dall'area di rigore!
84' DE TOMAS AD UN PASSO DALL'EUROGOL! Il nuovo entrato vede Mvogo fuori dai pali e prova a sorprenderlo con una conclusione dal cerchio di centrocampo: il venticinquenne ex Young Boys indietreggia e riesce a smanacciare, ottimo intervento!
82'
Cambio nel Benfica: esce Vinicius, dentro De Tomas
81' Tiro-cross di Mukiele, Werner non è pronto per la battuta a rete da distanza ravvicinata: si disperano i giocatori del Lipsia, ennesima chance sprecata dai tedeschi in questa fase!
80' Occasione per il Lipsia! Forsberg cerca il tap-in vincente, in allungo, a due passi dalla linea di porta: il numero 10 non impatta la sfera, altri cenni di disapprovazione dalle tribune!
79' Cross di Nkunku per il colpo di testa di Upamecano che, ben posizionato a ridosso della porta avversaria, spedisce il pallone sul fondo: rumoreggia il pubblico della "Red Bull Arena"
78' Il Benfica sembra volersi accontentare del 2-0, il Lipsia sta provando in tutti i modi a riaprire la partita ma latitano le occasioni da rete per i ragazzi di Julian Nagelsmann
75' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di partita, anche se ci sarà sicuramente tantissimo da recuperare visti gli infortuni occorsi ai due portieri: Gulacsi è stato costretto ad uscire, mentre Vlachodimos è rimasto sul terreno di gioco
74' Tentativo del Lipsia: passaggio di Werner per Schick, l'ex Roma vede Vlachodimos leggermente fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un pallonetto. La sfera, però, termina alta!
73' Obbligato a vincere per mantenere vive le speranze di qualificazione agli ottavi di finale, il Benfica di mister Bruno Lage sta avendo la meglio sul Lipsia per 2-0: decidono, al momento, le reti di Pizzi e Vinicius. I portoghesi, in caso di vittoria, resterebbero comunque all'ultimo posto del Gruppo G, ma a -3 dalla vetta
71' Prova a spingere il Lipsia: sugli sviluppi del sesto calcio d'angolo per i tedeschi, doppia conclusione di Forsberg con Vlachodimos che non si fa cogliere impreparato
70'
Cambio nel Lipsia: fuori Saracchi, dentro Schick!
68' Brutta apertura di Mukiele verso Forsberg, rimessa laterale regalata al Benfica
66' Si è giocato veramente poco nel secondo tempo: ci si attende un corposo recupero al novantesimo!
64'
Cambio forzato nel Lipsia: esordio in Champions League per Yvon Mvogo, che prende il posto di Peter Gulacsi
63' Ancora tutto fermo alla "Red Bull Arena", non è ancora pronto il secondo portiere Mvogo per subentrare all'infortunato Gulacsi!
62' Gulacsi abbandona il campo, è stordito il numero 1 del Lipsia che non può far altro che andarsi ad accomodare in panchina
61'
Gioco fermo, si è fatto male il portiere del Lipsia Gulacsi: l'estremo difensore ungherese ha preso una ginocchiata in testa da Vinicius in occasione del raddoppio del Benfica e non sembra in grado di proseguire!
59'
GOOOL! IL RADDOPPIO DEL BENFICA! Disastro totale della difesa del Lipsia: sbaglia ancora Upamecano, Klostermann scivola clamorosamente e spalanca il contropiede di Carlos Vinicius. Il giovane brasiliano entra completamente solo in area di rigore e col sinistro piazza il pallone dove Gulacsi non può arrivare: 0-2!
58' Riprende regolarmente la contesa, l'arbitro non ha avuto bisogno di visionare le immagini del VAR: si continua a giocare senza particolari scossoni, è sempre 1-0 Benfica!
58' Attimi di attesa alla "Red Bull Arena", è in corso un colloquio tra il direttore di gara e la sala VAR per un presunto fallo di mano all'interno dell'area di rigore del Benfica
56'
Primo cambio nel Lipsia: fuori Ampadu, dentro Mukiele
55' Il Benfica non ha mai perso una partita in Champions League dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio: in 24 partite nelle quali si è verificata questa situazione al termine dei primi 45', sono giunte 20 vittorie e 4 pareggi
52'
Ammonito Taarabt per un intervento in gioco pericoloso su Laimer: è il primo cartellino giallo estratto dall'arbitro spagnolo Jesus Gil Manzano
51' Ivan Zlobin, secondo portiere del Benfica, ha avviato le procedure di riscaldamento: l'estremo difensore russo potrebbe subentrare a Vlachodimos, ancora a terra
50' Ancora a terra Vlachodimos, gioco fermo ormai da più di un minuto alla "Red Bull Arena": in campo lo staff medico del Benfica
49' Il Lipsia trova il gol del pareggio con Upamecano sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da posizione defilata da Nkunku, ma la rete viene annullata dal direttore di gara: Vlachodimos si è fatto male nello scontro aereo con l'autore del gol tedesco
47' Cross di Saracchi, la difesa del Benfica allontana dalle parti di Werner che calcia completamente scoordinato col sinistro: il pallone termina ampiamente sopra la traversa!
46' RIPARTITI! E' il Lipsia a giocare il primo pallone del secondo tempo
22:00 Sono rientrati in campo i giocatori di Lipsia e Benfica, non dovrebbero esserci sostituzioni in avvio di secondo tempo!
21:59 Rieccoci collegati dalla "Red Bull Arena", pronti a seguire assieme a voi la ripresa di Lipsia-Benfica. Vi ricordiamo che Zenit San Pietroburgo e Lione, le altre due componenti del Gruppo G, sono scese in campo alle 18.55 (vittoria dei russi per 2-0)
21:45 FINE PRIMO TEMPO! Non c'è recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi: Benfica avanti per 1-0 sul Lipsia, decide una rete segnata da Pizzi al 20'
44' Traversa colpita dal Benfica! Straordinaria iniziativa di Pizzi: gran destro a giro, la sfera si stampa sul legno. Gulacsi non ci sarebbe mai arrivato!
44' Vinicius sfugge ad Ampadu, il diciannovenne di proprietà del Chelsea riesce in extremis a rientrare sull'attaccante del Benfica e vince il contrasto all'interno dell'area di rigore: calcio d'angolo per gli ospiti
42' Qualche errore di troppo per il Lipsia, non riesce ad approfittarne il Benfica che vorrebbe il raddoppio per chiudere i conti
41' Chance per il Benfica! Contropiede dei portoghesi col pallone che arriva sui piedi di Chiquinho: botta col destro dal limite, Ampadu si oppone col corpo. Sarà corner!
40' Percentuale di possesso palla nettamente favorevole al Lipsia: la compagine di Julian Nagelsmann non è ancora riuscita a creare particolari problemi a Vlachodimos
37' Traversone di Nkunku, Laimer viene scavalcato dalla traiettoria del pallone: Sabitzer prova ad agganciarlo nei pressi della linea di fondo, ma non riesce nell'intenzione
36' Possibile contatto all'interno dell'area del Benfica tra Grimaldo e Nkunku, protestano i giocatori del Lipsia che chiedono il calcio di rigore: il direttore di gara lascia proseguire, non avendo ricevuto alcun avviso dalla sala VAR
35' Tentativo di Forsberg col sinistro dalla distanza, nessun problema per Vlachodimos sulla conclusione rasoterra e centrale del numero 10 del Lipsia
33' Come ben evidenziato dai numeri, nel caso in cui dovessero vincere i portoghesi si arriverebbe alla sesta giornata (Benfica-Zenit San Pietroburgo e Lione-Lipsia) con ancora tutto da definire in vista degli ottavi di finale di Champions League
32' Alla luce di quanto sta maturando alla "Red Bull Arena", questa sarebbe la classifica LIVE del Gruppo G: Lipsia 9, Zenit San Pietroburgo e Lione 7, Benfica 6
29' Si rialza André Almeida, il terzino destro del Benfica ha immediatamente recuperato dalla gran botta subita al naso ed è pronto per riprendere il suo posto in campo
28' André Almeida viene colpito in pieno volto dal pallone scagliato con prepotenza da distanza ravvicinata da Saracchi: a terra il 34 del Benfica, gioco fermo
27' Fallo di Demme su Pizzi, l'arbitro comanda un calcio di punizione in favore del Benfica: i lusitani alzano il proprio baricentro e si portano in massa nella metà campo avversaria
24' Che chance per il Lipsia! Passaggio corto di Forsberg per Nkunku che, a ridosso dell'area piccola, calcia col mancino: conclusione troppo centrale, Vlachodimos blocca a terra!
23' Doccia fredda per un Lipsia che, prima del gol, stava gestendo abbastanza bene la partita: i tedeschi si ritrovano in svantaggio e sono dunque costretti alla rimonta!
21' Per Pizzi è il quattordicesimo centro stagionale con la maglia del Benfica, il secondo per quanto concerne la Champions League (segnò anche lo scorso 23 ottobre contro il Lione)
20'
GOOOL! BENFICA IN VANTAGGIO! Brutto errore della retroguardia del Lipsia: scambio Taarabt-Chiquinho, inutile colpo di tacco di Upamecano che non riesce ad allontanare. Sul pallone si avventa Pizzi che, da due passi, non dà scampo a Gulacsi: 0-1!
17' Cross di Sabitzer, Ferro allontana in due tempi: continua ad aggredire il Lipsia, che ha iniziato questa partita col piglio giusto. Poco in mostra, fino a questo momento, la formazione ospite allenata da Bruno Lage
15' Nkunku subisce fallo sulla trequarti offensiva, è Gabriel l'autore dell'intervento scomposto: solo un richiamo verbale per il giocatore del Benfica
12' Chance per il Lipsia! Cross basso di Laimer verso Werner che, da ottima posizione, colpisce di prima intenzione col mancino: il pallone finisce sopra la traversa! Si salva Vlachodimos!
11' Lancio in verticale di Ampadu alla ricerca di Werner: pallone colpito male, tutto facile per Vlachodimos che blocca in presa alta e fa ripartire il Benfica dalle retrovie
10' Inizio di partita piuttosto equilibrato alla "Red Bull Arena", il risultato è ancora fermo sullo 0-0 tra Lipsia e Benfica
8' Ottimo pallone recuperato da Demme che poi appoggia su Forsberg: tentativo di verticalizzazione di quest'ultimo verso Nkunku, Vlachodimos legge tutto in anticipo e, in uscita, blocca l'azione del Lipsia
7' Lipsia ad un passo dal gol! Grande chance per i tedeschi, errore di Taarabt in fase di disimpegno e ripartenza micidiale di Forsberg: giunto al limite dell'area, il numero 10 calcia verso la porta, spedendo la sfera di poco alta sopra la traversa
6' Percussione di Saracchi sulla corsia di sinistra, il debuttante in Champions arriva sulla linea di fondo e cerca il cross: deviazione di André Almeida, primo corner per il Lipsia
4' Lancio dalle retrovie a cercare l'inserimento di Grimaldo, il terzino spagnolo non aggancia la sfera che termina la sua corsa oltre la linea di fondo: Gulacsi è pronto a rimettere in gioco
2' Maglietta bianca e pantaloncini rossi per il Lipsia, maglietta grigia e pantaloncini neri per il Benfica. Buon numero di sostenitori ospiti nel settore dello stadio a loro riservato
1' VIA! E' cominciato il match!
20:57 Risuona in questo istante l'inno della Champions League, sensazionale colpo d'occhio dalle tribune della "Red Bull Arena" che si presentano al completo per questo scontro tra Lipsia e Benfica
20:55 A dirigere Lipsia-Benfica sarà lo spagnolo Jesús Gil Manzano, coadiuvato dagli assistenti Diego Barbero e Angel Nevado. Il quarto ufficiale sarà il sig. Xavier Estrada Fernandez, mentre la coppia VAR sarà formata da Juan Martinez Munuera e Teodoro Sobrino
20:50 Il programma della quinta giornata del Gruppo G è scattato alle 18.55 con l'incontro tra Zenit San Pietroburgo e Lione, che ha premiato i russi per 2-0 (Dzyuba-Ozdoev). Questa, dunque, la classifica aggiornata: Lipsia 9, Zenit San Pietroburgo* e Lione* 7, Benfica 3
20:45 Sarà la serata dell'esordio assoluto in Champions League per Saracchi e Ampadu, rispettivamente terzino sinistro e difensore centrale del Lipsia
20:40 Il Lipsia si schiera in campo col 4-4-2: Saracchi al posto di Halstenberg nel ruolo di terzino sinistro, Nkunku affiancherà Timo Werner in attacco. Stesso modulo per il Benfica, mister Bruno Lage conferma il pronostico della vigilia e si affida alla coppia offensiva formata da Chiquinho e Carlos Vinicius
20:35 Sarà il cinquantesimo confronto con una squadra tedesca per il Benfica: i numeri parlano di 14 successi lusitani, 14 pareggi e 21 battute d'arresto. Quarto match contro una compagine portoghese per il Lipsia, già avversario del Porto nella fase a gironi di Champions League 2017/18
20:30 L'unico precedente tra Lipsia e Benfica è da ricondurre alla partita d'andata giocata a Lisbona, nella quale i tedeschi si imposero col risultato di 2-1 grazie alla doppietta di Timo Werner. Inutile, ai fini dell'esito finale, la rete della bandiera siglata da Seferovic, quest'oggi assente per infortunio
20:25 Al Lipsia basta un pareggio per strappare il pass per gli ottavi di finale di Champions League. Il Benfica, dal canto suo, è costretto a vincere per continuare a sperare nel terzo posto che mette in palio l'accesso all'Europa League
20:20 Il Benfica è reduce dal successo per 1-2 sul campo del Vizela (squadra di Serie B) in occasione dei sedicesimi di finale della Coppa di Portogallo: le "aquile" hanno vinto solo tre degli ultimi diciassette incontri disputati in campo europeo
20:15 Il Lipsia arriva a questo appuntamento con una striscia aperta di cinque successi consecutivi tra Bundesliga, Coppa di Germania e ultimo turno di Champions League: gli uomini di Nagelsmann hanno realizzato ben 24 reti negli ultimi cinque match giocati
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti alla "Red Bull Arena": alle 21 avrà inizio lo scontro tra Lipsia e Benfica, valido per la quinta giornata del Gruppo G di Champions League