Mané 31'
Pavard 45'
Gnabry 66'
Sané 90' +8
22:31 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:30 FISCHIO FINALE! Il Bayern Monaco vince 5-3 contro il Lipsia e conquista la Supercoppa di Germania per la decima volta nella sua storia
90'+9 Rilancio lungo di Davies per Sané, che vince l'uno contro uno con Novoa e dopo aver battuto anche Gulacsi deposita il pallone in fondo al sacco. 3-5!
90'+8
GOOOL! CINQUINA DEL BAYERN: HA SEGNATO SANÉ!
90'+7
Cartellino giallo per Neuer! Si continua a giocare alla "Red Bull Arena", assedio del Lipsia!
90'+5 Abbastanza incredibile quanto accaduto: Hernandez prende con le mani un pallone che in realtà non aveva varcato del tutto la linea laterale, punizione per il Lipsia. Sarà l'ultima azione della gara!
90'+4 Fischi assordanti dei tifosi del Lipsia all'indirizzo di Davies, che ha richiesto l'intervento dello staff medico per un presunto problema fisico
90'+2
Cartellino giallo per Klostermann per un fallo su Coman
90'+1 Occasione d'oro per il Lipsia! Cross basso di Halstenberg dalla corsia mancina, Neuer smanaccia senza riuscire ad allontanare: sul secondo palo, André Silva manca la deviazione verso la porta
90'+1
Cambio nel Lipsia: fuori Szoboszlai, dentro Haidara
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
90' Ripartenza del Lipsia e gol dei padroni di casa! Szoboszlai riceve da André Silva e apre sulla sinistra dalle parti di Olmo: il numero 7 calcia di potenza verso il primo palo sorprendendo Neuer, 3-4!
89'
GOOOOL! HA ACCORCIATO IL LIPSIA CON OLMO!
89' Occasione per il Bayern! Azione insistita degli uomini di Nagelsmann: Kimmich riceve palla al limite e calcia col destro, conclusione bloccata da Gulacsi
87'
Cartellino giallo per Sané per proteste in seguito ad un fallo su Orban
85' Altro gol annullato al Bayern Monaco: segna Mané con un tocco morbido da zero metri ma si alza per l'ennesima volta la bandierina del primo assistente per segnalare il fuorigioco dell'ex Liverpool
82' Meno di dieci minuti al termine del match. Secondo tempo equilibrato ed emozionante, c'è ancora partita alla "Red Bull Arena"
80' Occasione per il Bayern! Conclusione di destro di Mané da posizione centrale su cross di Mazraoui, il pallone si spegne sul fondo!
79'
Cambio nel Lipsia: fuori Simakan, dentro Novoa
78'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Pavard, dentro Mazraoui
78' Perfetta esecuzione dagli undici metri per Nkunku: destro potentissimo, Neuer intuisce l'angolo ma non riesce a respingere. 2-4!
77'
GOOOOL! ACCORCIA IL LIPSIA: HA SEGNATO NKUNKU!
76' CALCIO DI RIGORE PER IL LIPSIA! Pavard commette fallo su Olmo, l'arbitro non ha dubbi nell'indicare il dischetto!
73'
Cartellino giallo per Hernandez per un fallo di danni di Laimer
72' Occasione per il Lipsia! André Silva calcia col sinistro a giro da ottima posizione mandando il pallone fuori di un soffio rispetto allo specchio della porta
71' Confermato il fuorigioco di Mané. E' sempre 4-1 per il Bayern Monaco, ormai sempre più vicino alla conquista della Supercoppa di Germania
70' In corso un controllo in sala VAR sulla posizione di Mané: attimi di attesa alla "Red Bull Arena"
69' Il Bayern Monaco realizza il quinto gol con Mané, ma si alza la bandierina del primo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco dell'ex Liverpool. Si rimane sull'1-4!
68'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Muller, dentro Gravenberch
67' Contropiede della squadra di Nagelsmann: Muller calcia col destro da posizione defilata, Gulacsi respinge centralmente. Klostermann non riesce ad allontanare, Gnabry ne approfitta e a porta vuota trova la rete dell'1-4
66'
GOOOOL! GNABRY CHIUDE I CONTI: POKER DEL BAYERN!
64'
Cartellino giallo per Kimmich per un fallo tattico ai danni di André Silva. Dopo l'ingresso dell'ex calciatore del Milan, la partita è cambiata totalmente!
61'
Cambio nel Bayern Monaco: fuori Musiala, dentro Coman
60' Calcio d'angolo battuto da Nkunku, Halstenberg stacca di testa da distanza ravvicinata e beffa un tutt'altro che impeccabile Neuer: 1-3!
59'
GOOOOL! HA SEGNATO IL LIPSIA CON HALSTENBERG!
56' Traversa colpita dal Lipsia! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, André Silva impatta di testa trovando la deviazione del legno: il Bayern Monaco si salva con buona dose di fortuna, si rimane sullo 0-3
55' Secondo tempo privo di particolari emozioni. Il Bayern Monaco, forte di ben tre reti di vantaggio, si sta limitando a controllare le timide incursioni offensive del Lipsia
52'
Cambio nel Lipsia: entra André Silva al posto di Forsberg
52'
Cambio nel Lipsia: entra Olmo al posto di Kampl
48' Il Bayern Monaco non realizza più di tre gol nella finale di Supercoppa di Germania dall'edizione del 2018, quando si impose con un sonoro 5-0 ai danni dell'Eintracht Francoforte
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Bayern Monaco!
21:35 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, tra poco inizierà il secondo tempo di Lipsia-Bayern Monaco!
21:30 Restando in tema di calcio tedesco, domani alle 18 la Nazionale femminile di Martina Voss-Tecklenburg sarà impegnata a Wembley nella finale di EURO 2022 contro le padrone di casa dell'Inghilterra
21:28 Approfittiamo di questa pausa per ricordare che la Bundesliga inizierà venerdì 5 agosto con l'anticipo di lusso tra Eintracht Francoforte e Bayern Monaco. Il Lipsia scenderà in campo domenica nella tana dello Stoccarda
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Bayern Monaco in vantaggio per 3-0 sul Lipsia!
45'+1 Altra giocata sensazionale di Musiala che, sugli sviluppi di un corner, trova un gran passaggio nella zona del dischetto del rigore per Pavard: il francese, lasciato completamente solo, buca Gulacsi col mancino. 0-3!
45'
GOOOOL! TRIS DEL BAYERN: HA SEGNATO PAVARD!
44' Bayern Monaco vicinissimo al terzo gol! Kampl perde palla a ridosso della propria area di rigore sul pressing di Musiala: l'azione prosegue con Sabitzer che, servito da Muller, calcia dalla distanza trovando una deviazione in corner
41' Brutto errore di Szoboszlai che, in area di rigore, controlla male il pallone arrivato dalle retrovie favorendo il recupero della difesa del Bayern Monaco
39' Perfetta percentuale di realizzazione per il Bayern Monaco: due tiri in porta, due gol. La squadra di Nagelsmann sta dominando in lungo e in largo contro un Lipsia finora non pervenuto
36'
Cartellino giallo per Simakan per un fallo ai danni di Musiala, uno dei migliori nelle fila del Bayern in questo primo tempo
34' Chance per il Lipsia: Szoboszlai calcia direttamente in porta approfittando di un calcio di punizione da posizione defilata, Neuer respinge con i pugni!
32' Mané inaugura nel migliore dei modi la sua avventura al Bayern Monaco! Cross di Gnabry da sinistra verso l'ex Liverpool che, da due passi, realizza uno dei gol più facili della sua carriera: 0-2!
31'
GOOOOL! RADDOPPIO DEL BAYERN: HA SEGNATO MANÉ!
30' Poche emozioni in questo frangente. Bayern Monaco in totale controllo, il Lipsia "attende" gli errori dei bavaresi per ripartire in contropiede
26' Cambio di gioco di Davies verso Gnabry, Gulacsi in uscita riesce a bloccare il pallone in presa alta e a far ripartire il Lipsia
23' Giunti a metà frazione, alla "Red Bull Arena" è sempre 1-0 per il Bayern Monaco contro il Lipsia. La squadra di Nagelsmann sta gestendo il gol di vantaggio senza particolari problemi
21' Nella giornata di ieri è scattata la DFB-Pokal, competizione che vedrà Lipsia e Bayern esordire tra il 30 e il 31 agosto. Da segnalare le clamorose eliminazioni al primo turno per Bayer Leverkusen (sconfitto 4-3 dall'Elversberg) e Colonia (battuto ai rigori dal Regensburg)
18' Spinge il Bayern Monaco sulla corsia mancina con il "solito" Davies che, giunto nei pressi della linea di fondo, mette il pallone in mezzo verso Kimmich: il centrocampista controlla male la sfera, restituendo il possesso al Lipsia
16' Gol annullato al Lipsia! Nkunku supera Neuer con una precisa conclusione di destro da due passi ma la bandierina del primo assistente si alza! Simakan, in posizione irregolare, ha toccato il pallone ad inizio azione!
15' Azione prolungata dei bavaresi sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Kimmich: serie di batti e ribatti, la difesa del Lipsia non riesce ad allontanare. Sul pallone vagante si avventa come un falco Musiala che da distanza ravvicinata lascia partire un gran destro che non dà scampo a Gulacsi. 0-1!
14'
GOOOL! BAYERN IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MUSIALA!
13' Opportunità per il Bayern Monaco: cross basso di Muller dalla corsia di destra, Simakan anticipa Mané e allontana il pallone dall'area di rigore
10' Ha preso coraggio il Lipsia! Bella manovra sviluppata in verticale dalla formazione di Tedesco: Henrichs parte da sinistra, si accentra e calcia col destro ma non trova lo specchio della porta
9' Contatto dubbio nell'area di rigore del Bayern Monaco tra Upamecano e Simakan, proteste vibranti del Lipsia ma si continua a giocare!
8' Che errore di Neuer! Il portiere del Bayern, in uscita, compie un pasticcio clamoroso lasciando la porta sguarnita ma Nkunku non ne approfitta: il cross del numero 18 del Lipsia viene deviato in corner
6' Chance per il Bayern Monaco! Calcio di punizione battuto da Kimmich, il pallone viene messo al centro dell'area di rigore dove risulta decisiva la deviazione col corpo da parte di Orban ad anticipare Mané
5' E' la compagine di Nagelsmann a fare la partita. Il Lipsia non è ancora riuscito a proporsi nella metà campo avversaria
2' Possesso palla prolungato per il Bayern Monaco in queste prime battute di gioco alla "Red Bull Arena"
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Lipsia!
20:30 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria di Uwe Seeler, scomparso pochi giorni fa all'età di 85 anni
20:28 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Lipsia-Bayern Monaco!
20:25 La partita sarà diretta dal Sig. Robert Schröder, coadiuvato dagli assistenti Jan Neitzel-Petersen e René Rohde. Il quarto ufficiale sarà Patrick Ittrich, al VAR Benjamin Brand e Thomas Stein
20:20 Il Bayern Monaco risponde con una disposizione molto offensiva: Nagelsmann lancia dal 1' Gnabry e Mané in attacco, alle loro spalle il quartetto "terribile" composto da Muller, Sabitzer, Kimmich e Musiala
20:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-5-2 per il Lipsia di Tedesco: Henrichs e Klostermann agiranno sulle corsie esterne mentre Nkunku e Forsberg saranno i due riferimenti in attacco
20:10 Il Bayern Monaco cerca la decima affermazione in Supercoppa, la terza consecutiva dopo le vittorie contro il Borussia Dortmund nel 2020 (3-2) e nel 2021 (3-1)
20:05 Il Bayern Monaco, vincitore dell'ultima Bundesliga, affronta il Lipsia, campione in carica della DFB-Pokal. Saranno due giorni molto intensi per il calcio tedesco, visto che domani la Nazionale femminile si giocherà il titolo Europeo contro l'Inghilterra a Wembley
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lipsia-Bayern Monaco. Alla "Red Bull Arena" si assegna la Supercoppa di Germania!