Bundesliga (2022-2023)

RB Lipsia
1-1
Bayern Monaco
52' Halstenberg   Choupo-Moting 37'
22:28 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:27 Il Bayern Monaco resta in prima posizione con 35 punti, allungando a +5 sul Friburgo, mentre il Lipsia non si schioda dal terzo posto (29 punti)
22:26 FISCHIO FINALE! Il 2023 di Lipsia e Bayern Monaco si apre con un pareggio: alla "Red Bull Arena" termina 1-1 per effetto delle reti di Halstenberg e Choupo-Moting
90'+4 Pochi secondi al termine della partita. Assedio del Bayern Monaco!
90'+3 Chance per il Bayern Monaco! Primo squillo della serata per Muller che, servito da Tel, conclude a lato col sinistro dal limite dell'area di rigore
90'+2 Occasione per il Lipsia! Sinistro di Laimer da ottima posizione su servizio di Gvardiol, pallone alto di pochissimo sopra la traversa
90'+1
Cambio nel Lipsia: fuori Halstenberg, dentro Raum
90' Concessi quattro minuti di recupero
89' Si lotta su ogni pallone. Pressione alta del Bayern Monaco
86' Intervento falloso di Schlager su Sané, punizione per il Bayern Monaco. Squadre allungate in queste ultime battute alla ricerca del gol-vittoria
85'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Tel al posto di Choupo-Moting
84' Cartellino giallo per il tecnico del Lipsia, Marco Rose, per proteste nei confronti del direttore di gara
83'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Muller al posto di Gnabry
82'
Cambio nel Lipsia: entra Klostermann al posto di Simakan
82'
Cambio nel Lipsia: entra Haidara al posto di Olmo
81' Ritmi bassi in questa fase di gioco, ma non si può certo affermare che le due squadre vogliano accontentarsi del pareggio
79' Chance per il Bayern Monaco! Passaggio corto di Coman per Choupo-Moting che, da ottima posizione, non riesce a spaventare Blaswich
78' Problemi di crampi per Simakan, gioco fermo
76' Coman sgasa sulla sinistra, ma il suo cross è completamente sbagliato: pallone in fallo laterale dalla parte opposta del campo
74' Il Friburgo, secondo in classifica, guarda con interesse a questo incontro e spera in un pareggio: domani pomeriggio, Grifo e soci affronteranno il Wolfsburg
72' Approfittiamo di un momento poco brillante della gara per darvi una notizia extra-Bundesliga: la Juventus è stata penalizzata di 15 punti in Serie A in seguito al caso plusvalenze. Tutti gli aggiornamenti in tempo reale sulle pagine di TMW
71'
Cartellino giallo per Laimer per un fallo su Sané
70' Venti minuti, più eventuale recupero, al termine di Lipsia-Bayern Monaco, prima partita di Bundesliga a disputarsi dopo la sosta per il Mondiale in Qatar
68'
Cambio nel Bayern Monaco: entra Coman al posto di Musiala
67'
Cambio nel Lipsia: entra Werner al posto di Forsberg
65'
Upamecano viene ammonito per un fallo su Szoboszlai, che stava ripartendo in contropiede per vie centrali: i calciatori del Lipsia avrebbero voluto l'espulsione
65' Secondo tempo a dir poco opaco per il Bayern Monaco, ma non sembrano esserci cambi in vista per Nagelsmann
62' Upamecano tiene a galla il Bayern Monaco con un grande intervento su Olmo. In grande difficoltà, invece, Kimmich
60' Negli ultimi tre confronti tra Lipsia e Bayern Monaco, non sono mai stati segnati meno di cinque gol. L'ultima sfida, disputata a luglio e valida per la Supercoppa di Germania, vide i bavaresi imporsi per 5-3
60' Scocca in questo istante l'ora di gioco, alla "Red Bull Arena" è 1-1 tra Lipsia e Bayern Monaco
58' André Silva è scatenato in un duello con De Ligt: l'attaccante del Lipsia, però, commette anche un fallo sul difensore avversario nel tentativo di addomesticare il pallone. Punizione per il Bayern
57' Coraggioso Blaswich che, pressato da Choupo-Moting, mantiene il pallone tra i piedi riuscendo a non farsi sorprendere dall'attaccante del Bayern Monaco. Giocata rischiosa ma efficace da parte del portiere del Lipsia
55' Secondo tempo fin qui praticamente dominato dal Lipsia, che ha meritato di trovare la rete del pareggio e ora continua a spingere alla ricerca del sorpasso
53' André Silva va a contrasto con Kimmich, ma l'arbitro fa giocare: da un cross dell'ex Milan nasce il pareggio del Lipsia con Halstenberg che, in spaccata da due passi, approfitta della sponda di Szoboszlai e batte Sommer. 1-1!
52'
Cartellino giallo per Goretzka per proteste dopo il gol di Halstenberg
52'
GOL DEL LIPSIA! HA PAREGGIATO HALSTENBERG!
50' Lipsia e Bayern Monaco torneranno in campo già martedì per il turno infrasettimanale rispettivamente contro Schalke 04 e Colonia
48' Solito copione del Lipsia da calcio d'angolo: battuta di Szoboszlai verso la porta, tutto fin troppo facile per Sommer
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Bayern Monaco
21:36 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve avrà inizio il secondo tempo di Lipsia-Bayern Monaco
21:19 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Bayern Monaco in vantaggio 1-0 contro il Lipsia
45'+2 Gvardiol cerca un passaggio filtrante per André Silva, ma finisce per regalare il pallone a Sommer. Il Bayern Monaco riparte dalle retrovie, in attesa del fischio di Siebert
45' Concessi due minuti di recupero!
43' Calcio d'angolo battuto da Kimmich, Blaswich esce malissimo ma il Bayern Monaco non riesce ad approfittarne per siglare la rete del raddoppio
41'
Cartellino giallo per Schlager per un fallo su Musiala
40' Il Bayern Monaco sarà ora chiamato a gestire il gol del vantaggio, mentre il Lipsia dovrà cercare fin da subito di mettere pressione agli avversari per provare a ristabilire la parità
39' Risposta immediata del Lipsia: sinistro a giro di Forsberg dal limite, pallone alto sopra la traversa
38' Il Bayern Monaco sblocca il risultato! Apertura di Sané per Gnabry che, da sinistra, si accentra e poi va al cross verso il centro dell'area di rigore. Choupo-Moting, appostato sul secondo palo, impatta col destro al volo bucando Blaswich: 0-1!
37'
GOL DEL BAYERN MONACO! HA SEGNATO CHOUPO-MOTING!
35'
Cartellino giallo per Musiala, primo ammonito della serata: il fallo su Simakan è stato punito da Siebert con l'ammonizione
35' Upamecano salva il Bayern! André Silva parte in contropiede in campo aperto, entra in area di rigore e si sposta la sfera sul destro ma al momento di calciare in porta viene chiuso da uno straordinario intervento del difensore ospite
33' Szoboszlai prova a rendersi insidioso direttamente dalla bandierina: calcio d'angolo battuto col destro a rientrare, ma nessun problema per Sommer
32' Confermata la decisione del direttore di gara: fuorigioco di De Ligt, che ha partecipato all'azione da cui è poi scaturito il gol di Goretzka. Si rimane sullo 0-0
31' In corso un controllo in sala VAR: si è alzata la bandierina dell'assistente di Siebert, ma non è chiaro se abbia segnalato il fallo di De Ligt o una posizione di fuorigioco dello stesso ex Juventus
30' Il Bayern Monaco sblocca il risultato con Goretzka, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Kimmich, ma è tutto fermo: l'arbitro ha ravvisato un fallo di De Ligt su André Silva nella stessa azione
28' Occasione per il Lipsia! Destro di Olmo dal limite dell'area di rigore, pallone ampiamente a lato rispetto alla porta difesa da Sommer
27' C'è tutto il Bayern Monaco, ad eccezione di Sommer, all'interno della metà campo avversaria
25' Venti minuti ancora da giocare prima dell'intervallo. Non si sblocca il risultato tra Lipsia e Bayern Monaco
24' Choupo-Moting viene pescato in posizione di fuorigioco. Calcio di punizione in favore del Lipsia. Partita che vive di fiammate, fino a questo momento, senza che ci sia un vero leader sul terreno di gioco
22' Prima conclusione per il Lipsia: ci prova Forsberg dalla distanza, tutto facile per Sommer che compie la sua prima parata in carriera con la casacca del Bayern Monaco
21' Retropassaggio molto rischioso di Kimmich per Upamecano che, pressato da ben due avversari, riesce comunque a liberarsi in tempo del pallone, senza far correre alcun rischio a Sommer
19' La Bundesliga, lo ricordiamo, tornerà anche domani pomeriggio alle 15.30 con ben cinque incontri. Il posticipo delle 18.30, invece, vedrà affrontarsi Colonia e Werder Brema
17' Superato il primo quarto d'ora, risultato sempre bloccato sullo 0-0 tra Lipsia e Bayern Monaco
15' Cross di Pavard verso il secondo palo alla ricerca di Gnabry che, nel tentativo di arrivare per primo sul pallone, commette fallo ai danni di Simakan. Sarà punizione per il Lipsia
13' Diverse imprecisioni da entrambe le parti stanno caratterizzando questa fase iniziale della sfida tra Lipsia e Bayern Monaco
11' Si sviluppa in verticale un'altra azione offensiva del Bayern Monaco: lancio di Goretzka alla ricerca di Gnabry, che non riesce ad arrivare in tempo sulla sfera. Si riprenderà col rinvio di Blaswich
9' Il primo sussulto della serata è firmato dal Bayern Monaco, che ora ha il pallino del gioco in mano
8' PALO COLPITO DAL BAYERN! Ospiti ad un passo dal vantaggio: gran conclusione di Gnabry col sinistro da posizione defilata, Gvardiol interviene in scivolata mandando il pallone sul legno della propria porta
6' Ritmi non eccessivamente alti tra Lipsia e Bayern Monaco. Le due squadre, come prevedibile, avranno bisogno di un po' di tempo per carburare vista la lunga astinenza da partite ufficiali
4' Atteggiamento molto propositivo da parte del Lipsia in queste battute iniziali
2' Bellissima cornice di pubblico sulle tribune della "Red Bull Arena" di Lipsia per questo match da cui riparte la Bundesliga dopo la lunga sosta per il Mondiale
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Lipsia!
20:31 Viene ora osservato un minuto di silenzio in ricordo di Pelé
20:28 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Lipsia-Bayern Monaco!
20:25 La partita sarà diretta da Daniel Siebert, coadiuvato dagli assistenti Jan Seidel e Rafael Foltyn. Il quarto ufficiale sarà Matthias Jöllenbeck, al VAR Bastian Dankert e Norbert Grudzinski
20:20 Anche il Bayern Monaco sarà disposto in campo col 4-2-3-1: Nagelsmann si affida a Sané, Musiala e Gnabry dietro a Choupo-Moting
20:15 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Lipsia: sulla trequarti spazio a Szoboszlai, Forsberg e Olmo a sostegno di André Silva
20:10 Il Bayern Monaco è la capolista del massimo campionato tedesco con 34 punti, +4 sul Friburgo, e va alla ricerca del 14° risultato utile consecutivo (tra tutte le competizioni) per avvicinarsi alla conquista del 33° Meisterschale
20:05 Il Lipsia occupa il terzo posto della classifica con 28 punti, a -6 dalla vetta, ed ha ottenuto quattro vittorie consecutive prima della sosta per il Mondiale in Qatar
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lipsia-Bayern Monaco, anticipo della 16^ giornata di Bundesliga