UEFA Europa League (2016-2017)

Rapid Vienna
1-1
Athletic Bilbao
71' Joelinton   Saborit 84'
20:54 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio per un buon proseguimento di serata.
20:53 Sul salvataggio di Knoflach sul calcio di punizione pericolosissimo di Benat si chiude il match! 1-1 al Weststadion, risultato giusto per quanto visto in campo ma poco utile per i baschi. Domani il Genk potrà giocare anche per il pari, solo una sconfitta regalerebbe il primo posto all'Athletic.
90'+3
Ammonizione anche per Wober che concede anche un calcio di punizione pericoloso per i baschi.
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero.
90'
Ammonizione anche per Auer. Tre ammonizioni in totale, tutte negli ultimi cinque minuti. Forse anche per la stanchezza.
89'
Giallo anche per Benat.
88' Ultimi scampoli al Weststadion, questo risultato concederebbe al Genk due risultati su tre domani contro il Sassuolo.
86' Gol abbastanza fortunoso che però rimette in partita la formazione basca, che adesso ci crede.
85' Clamoroso buco difensivo da parte dei viennesi, Villalibre sulla fascia sinistra fa sponda per l'inserimento del difensore che insacca in rete a para praticamente spalancata!
84'
GOL GOL GOL!!! PAREGGIA L'ATHLETIC!!! SABORIT!!!
84'
Primo giallo dell'incontro, lo rimedia Joelinton per un fallo inutile su Lekue.
82' L'Athletic sembra crederci sempre meno, rassegnato ormai alla sconfitta.
80' Dieci minuti al termine del match più eventuale recupero. Gara decisamente corretta, nemmeno un cartellino giallo estratto fin qui dall'arbitro.
79' Prova a farsi vedere in avanti Williams, ma lo fa in posizione di offside.
78' BENAT! Calcio di punizione dal limite battuto dal numero 7 dell'Athletic, pallone che esce davvero di un soffio a lato!
77'
Ultimo cambio per Valverde in zona offensiva: dentro Villalibre al posto di Merino.
75' Se si dovesse concretizzare questo risultato, il match di domani tra Sassuolo e Genk sarebbe ininfluente. Il Genk sarebbe matematicamente primo nel girone senza nemmeno dover giocare.
74'
Cambio per l'Athletic: Valverde si gioca la carta Susaeta al posto di Eraso.
73' Vantaggio tutto sommato meritato, gli austriaci hanno fatto qualcosa in più in campo.
72' Mossa indovinata da parte del tecnico che ha deciso di inserire la punta per dare un po' di grinta ai suoi. Solito disimpegno errato da parte dei centrali dell'Athletic sul pallone calciato dalla distanza da Kvilitaia, il pallone finisce sui piedi di Joelinton che a porta vuota insacca!
71'
GOL GOL GOL!!! SI SBLOCCA IL MATCH!! JOELINTON!!
69' Il match sembra calato nuovamente di ritmo dopo qualche buona giocata in avvio di ripresa.
68'
Ultimo cambio per il Rapid Vienna: fuori Dibon, al suo posto Schaub.
65' Tornano a spingere i baschi che conquistano due corner consecutivi, dalla bandierina va Benat.
63'
Primo cambio anche nell'Athletic: entra Benat al posto di Rico, che da qualche minuto stava dando segni di stanchezza.
60' Pallone lungo di Schrammel a cercare un compagno, Iraizoz esce con i tempi giusti.
58'
Secondo cambio per gli austriaci entra anche Kvilitaia al posto di Correa.
57'
Primo cambio in favore del Rapid Vienna: entra Joelinton al posto di Jelic.
56' MUNIAIN! CHE OCCASIONE! Conclusione angolatissima da parte del numero 10 del Bilbao, ma Knoflach compie una parata decisiva: pallone in angolo!
55' Dieci sul cronometro, risultato ancora inchiodato sullo 0-0.
54' Squadre decisamente più intraprendenti, mentre a Reggio Emilia il match tra Sassuolo e Genk è stato ufficialmente rinviato.
52' Adesso le due squadre sembrano giocare con un altro passo dopo averci regalato uno dei primi tempi più brutti di questa fase a gironi.
50' OCCASIONISSIMA RAPID! Sugli sviluppi del corner arrivano al tiro rima Schrammel e poi Auer, in entrambi i casi il pallone viene bloccato da un difensore avversario!
49' Si È ACCESO FINALMENTE IL MATCH! Sul fronte opposto corner conquistato dal Rapid Vienna con Maliczek!
47' OCCASIONE ATHLETIC! E finalmente diciamo noi. Disattenzione difensiva da parte degli austriaci, Merino serve l'inserimento di Eraso che prova a saltare anche il portiere. Provvidenziale l'intervento di quest'ultimo che lo ferma con i tempi giusti!
46' Non ci sono cambi, squadre in campo con gli stessi effettivi della prima frazione.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Athletic in possesso di palla.
20:02 Le squadre stanno facendo ritorno sul terreno di gioco per la ripresa.
19:48 Squadre a riposo al termine di un primo tempo decisamente sottotono. Partita noiosa, poche occasioni da gol o azioni interessanti da entrambe le parti, solo tanto possesso palla sterile.
44' Tentativo sempre abbastanza velleitario da parte di Auer, pallone che si spegne lontano dalla porta difesa da Iraizoz.
42' Il Rapid Vienna fino a questo momento sta imbrigliando bene gli avversari.
40' Ultimi cinque minuti, poi intervallo. Con la speranza di assistere nella ripresa a uno spettacolo migliore.
39' Davvero pochissime emozioni in questa gara, azioni degne di nota che si contano sulle dita di una mano.
37' DIBON! Inserimento su calcio di punizione da parte del centrocampista che non riesce però ad angolare il tiro: pallone facile per Iraizoz.
35' Ultimi dieci minuti del primo tempo, risultato che non sembra volersi schiodare.
34' Conclusione tentata da Saborit, che sta prendendo coraggio: pallone che si spegne però abbondantemente a lato.
33' Sassuolo-Genk dovrebbe essere recuperata domani mattina alle 12:30, anche per esigenze logistiche e per non costringere il Genk a una nuova trasferta.
32' Qui intanto la gara continua a trascinarsi stancamente e senza grossi sussulti. Il Genk tornerà in campo, dunque, conoscendo già il risultato finale dell'Athletic.
30' Al Mapei le squadre sono rientrate negli spogliatoi, alle 19:45 la decisione definitiva sul rinvio o sulla ripresa.
29' Intanto Sassuolo-Genk rischia il rinvio per nebbia.
28' Cross da parte di Lekue a cercare la testa di Merino, Sonnleitner fa buona guardia e allontana la sfera.
26' Conclusione velleitaria tentata da Mikel Rico, pallone che termina in tribuna. 2-1 per gli austriaci il computo dei tiri in porta.
25' Azione sull'asse Vesga-Lekue, capisce tutto Wober che recupera e allontana la sfera.
23' Forse troppo azzardata la scelta di Valverde di affidarsi a così tante riserve, lasciando addirittura a casa Aduriz.
22' Nessuna delle due compagini sembra avere la forza per dare una svolta al match.
20' Ventesimo in questo primo tempo, risultato ancora inchiodato sullo 0-0 come nell'altra gara. Ricordiamo che in caso di arrivo a pari unti sarà il Genk a passare come prima.
18' CORREA! PRIMO TIRO IN PORTA! Azione insistita da parte della formazione padrona di casa, Saborit perde un contrasto con Jelic che riesce a servire Correa. L'attaccante si accentra e da buona posizione scarica un tiro troppo molle, che non crea problemi a Iraizoz.
16' Possesso palla nettamente a favore dei baschi (61-39).
15' Un quarto d'ora senza che nessuna delle due formazioni abbia realmente creato pericoli al portiere avversario.
14' Vesga in questi primi minuti sta sbagliando diversi palloni e sta rischiando grosso sul pressing degli attaccanti avversari.
12' Ritmi decisamente bassi a Vienna, quasi quelli di un'amichevole estiva.
11' Brutta palla persa da Exteita in mezzo al campo, per fortuna della formazione di Valverde gli austriaci non ne approfittano per ripartire. Quando lo fanno Correa è già finito in fuorigioco.
9' Rischia la frittata l'Athletic con Saborit che per poco non la riconsegna a Jelic. Buon recupero da parte dello stesso difensore dell'Athletic che evita il peggio.
7' Chiudere il girone al primo posto garantirebbe ovviamente un sorteggio migliore per i sedicesimi di finale.
5' Cinque minuti in cui è successo ben poco, fase ancora di studio della gara. I baschi comunque stanno iniziando a far girare meglio la palla.
4' Comincia a salire la pressione del Bilbao che è l'unica squadra in campo oggi ad avere motivazioni.
3' Subito un tentativo, abbastanza velleitario, da parte di Malicsek, nessun problema per Iraizoz.
2' Molte seconde linee in campo oggi in entrambe le formazioni.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Rapid Vienna manovra il primo pallone della gara.
19:00 Squadre in campo. Si osserverà ovviamente un minuto di silenzio in ricordo della Chapecoense.
18:23 Tante novità sul fronte formazioni. Nel Rapid Vienna Canadi cambia modulo e si affida al 3-5-2 (abbandonando momentaneamente il 4-2-3-1) con Correa e Jelic tandem offensivo. Nell’Athletic Williams avanza nel ruolo di prima punta con Eraso, Muniain e Merino a supporto.
18:22 All'andata l'Athletic si impose con il punteggio di 1-0. Nel corso di questa stagione per la formazione di Valverde tre vittorie e due sconfitte (nessun pareggio), mentre il Rapid Vienna ha vinta una sola partita, ne ha pareggiate due e perse altrettante.
18:21 L'Athletic Bilbao ha invece staccato il pass nello scorso turno battendo per 3-2 al San Mames proprio i ragazzi di Eusebio Di Francesco. Per i baschi, però, c'è un primo posto da conquistare, visto che al momento i punti sono 9 al pari del Genk. Serve un successo e serve che gli avversari non vincano, visto che la formazione spagnola è in svantaggio negli scontri diretti e nella differenza reti.
18:21 Tutto già quasi deciso nel girone F, quello del Sassuolo. La formazione austriaca, con i suoi 5 punti in classifica, è già eliminato al pari dei neroverdi, dunque scenderà in campo soltanto per l'onore e per provare a chiudere bene l'esperienza europea davanti al proprio pubblico.
18:14 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Rapid Vienna-Athletic Bilbao, gara valida per la sesta e ultima giornata della fase a gironi di Europa League (Girone F).