UEFA Champions League (2017-2018)

Qarabag
1-2
Roma
29' Henrique   Manolas 7'
Džeko 15'
19:51 Il Qarabag resta a quota zero punti e nelle prossime due sfide affronterà l'Atletico Madrid. La Roma, invece, dovrà vedersela col Chelsea.
19:50 Due gol in pochi minuti, la percezione della goleada e poi la rinascita del Qarabag: ecco in sintesi il racconto di un match che la Roma ha vinto, rischiando più del previsto. Ma in Champions conta soprattutto il risultato.
19:50 Finisce qui: la Roma batte 2-1 il Qarabag raggiungendo quota 4 punti in classifica.
90'+3 Agolli commette fallo su Nainggolan: la gara, probabilmente, finirà con questo calcio di punizione per la Roma nella propria metà campo.
90'+2 Ultimi tentativi disperati da parte del Qarabag, la Roma si difende proteggendo il prezioso vantaggio.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' NDLOVU! CHE OCCASIONE PER IL QARABAG! Cross dalla sinistra di Agolli, testa del 9 e palla a lato di un centimetro: padroni di casa ad un passo dal pareggio!
89'
Ultimo cambio per il Qarabag: esce Michel ed entra Quintana.
88' Fallo di Elyounoussi ai danni di Bruno Peres: punizione per la Roma nella propria metà campo.
87' De Rossi per Florenzi, che rientra col mancino e calcia in porta: Sehic para senza problemi.
85' Gestione classica del pallone per la Roma, che preferisce temporeggiare e tenere la sfera piuttosto che provare a segnare il terzo gol.
83'
Cambio anche nel Qarabag: esce Madatov ed entra Guerrier.
82'
Ultimo cambio per la Roma: esce Pellegrini ed entra Strootman.
80' Recupero di Nainggolan su Ndlovu, bravo a compiere un doppio dribbling a destra: il belga è intervenuto con tempismo e in maniera pulita.
79' Ogni qualvolta la Roma riconquista palla cerca di respirare, temporeggiare, fraseggiare senza affondare il colpo.
78' Pellegrini recupera palla in mediana e poi conquista rimessa laterale: buona prova per l'ex Sassuolo, dinamico e con personalità.
77' Ennesimo cross di Agolli e stavolta è bravissimo Juan Jesus ad anticipare Michel di testa: provvidenziale il suo intervento aereo.
76'
Elyounoussi prende il posto di Henrique: questo il primo cambio per il Qarabag.
75' Il Qarabag si difende in undici non concedendo varchi alla Roma e concedendo a Juan Jesus di lanciare lungo, ma con imprecisione, regalando palla a Sehic.
74' Manolas per De Rossi, che porta palla e vede Florenzi, di prima per Dzeko che s'allarga e poi crossa: allontana il Qarabag.
73' Cross di Agolli, respinge Manolas ma il Qarabag resta in zona offensiva e la Roma mostra di avere difficoltà a respirare.
72' Brutta palla di De Rossi, che alza un campanile regalando palla ad Almeida: riparte il Qarabag.
72' Pellegrini vede Nainggolan e lo serve in area, il belga stoppa palla ma non riesce a dribblare il suo avversario.
71' Bruno Peres scambia con Florenzi, che torna da Manolas: la Roma sceglie di abbassare i ritmi piuttosto che verticalizzare.
70' Piede a martello di Madatov su Pellegrini: l'arbitro fischia fallo ma non lo ammonisce.
69' Ultimo quarto di gara appena cominciato, la Roma difende il vantaggio ma cerca il tris per chiudere l'incontro.
68'
Secondo cambio per la Roma: esce Gonalons ed entra De Rossi.
66' La punizione è calciata da Kolarov ma, stranamente, il suo cross è troppo lungo e termina direttamente a lato.
65' Madatov commette fallo su Nainggolan, che s'arrabbia: punizione per la Roma.
63' Altra palla persa in mediana da Gonalons, che dopo l'errore sul gol ha sbagliato tanto, probabilmente condizionato mentalmente.
62' Meno intenso, ora il pressing del Qarabag, che ha speso tante energie pochi minuti fa: la Roma gestisce con facilità il possesso palla.
61' BRUNO PERES! Ancora una volta bravissimo Dzeko a difendere palla e a servire l'ex Torino: destro potente in area e Sehic manda in corner.
60' Seconda palla recuperata in pochi minuti per Florenzi, che agisce da esterno destro quasi sulla linea dei centrocampisti per accorciare la sua squadra.
59' KOLAROV! Bolide del terzino su assist di Dzeko, mancino potente alto di poco: Roma vicino al terzo gol.
58'
Sostituzione per la Roma: esce Defrel ed entra Florenzi. Da monitorare le condizioni dell'ex Sassuolo.
57'
Gioco fermo: problemi fisici per Defrel, entrano in campo i sanitari ed è pronto un cambio.
57' Fallo di Kolarov su Henrique, che rimedia involontariamente un pestone: punizione a centrocampo per il Qarabag.
56' Almeida dalla bandierina, cross velenoso ma Aisson blocca la sfera e fa ripartire i suoi.
56' Cross di Medvedev, Juan Jesus anticipa Michel: sarà corner per il Qarabag e i tifosi si fanno sentire, perché ci credono.
55' Vuole rialzarsi la Roma, conquistando metri col proprio baricentro: sembra essere questo il momento chiave del match.
54' Cross di Gonalons col mancino dal fondo, pallone potente ma impreciso, che termina fuori.
53' PELLEGRINI! Tiro secco dal limite col destro, Sehic si allunga e smanaccia in corner.
52' Cross di Agolli dalla sinistra, ottima diagonale di Kolarov che anticipa Henrique, subendo anche fallo.
51' Cross di Henrique, Manolas chiude e Pellegrini perfeziona il disimpegno spazzando via: soffre tantissimo la Roma, match capovolto nel suo racconto.
50' Michel riceve a centrocampo, difende palla e calcia col mancino: pallone alto non di molto.
48' Ottimo impatto sulla ripresa per il Qarabag, che fa tanto possesso palla ed impedisce alla Roma di conquistare metri.
47' Possesso palla per il Qarabag, che non ha nulla da perdere e vorrebbe provare a pareggiarla, la partita.
46' Iniziata la ripresa: riparte Qarabag-Roma.
19:01 Squadre in campo, pochi minuti e avrà inizio la ripresa del match.
18:46 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di 2-1 per la Roma.
45'+1 Cross di Kolarov, Dzeko è solo ma lascia la sfera a Defrel: errore del bosniaco, l'ex Sassuolo non se l'aspettava ed infatti non ne approfitta.
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
44' Si rialza Henrique, costretto ad uscire dal campo prima di rientrare: il gioco, intanto, riprende. Palla al Qarabag.
43'
Ammonito Gonalons per fallo su Henrique: gomito alto ed entrano in campo i sanitari per medicare il 10 di casa.
42' Dzeko lancia Defrel, che è solo davanti a Sehic ma fallisce il primo controllo: il portiere del Qarabag lo anticipa in scivolata.
41'
Fallo di Henrique ai danni di Pellegrini, che si rialza dopo qualche secondo: cenno d'intesa tra i due e giallo per il 10 del Qarabag.
40' Kolarov va in porta da calcio di punizione, Sehic devia ma lo fa goffamente, confermando di essere in difficoltà.
39'
Ammonito Garayev: il numero 2 del Qarabag perde palla centralmente, innesca il contropiede di El Shaarawy che poi ferma con fallo tattico.
38' Si rialza Henrique e riprende anche il gioco: palla che ritorna al Qarabag che, da qualche minuto, ha alzato il proprio baricentro.
37' Botta al ginocchio sinistro per Henrique, che resta a terra sofferente: gioco momentaneamente fermo.
36' Pellegrini taglia in due la difesa del Qarabag servendo Defrel che, però, era partito in posizione irregolare.
35' Ha preso coraggio il Qarabag, che ci prova e fa possesso palla, anche se spesso con qualche rischio.
34' Altra palla persa in mediana dalla Roma, Almeida serve Michel che viene chiuso in area da un intervento provvidenziale di Juan Jesus.
33' EL SHAARAWY! Cross di Bruno Peres dalla destra, pallone sul secondo palo per l'ex Milan che colpisce di testa: Sehic devia in corner.
32' Dzeko riceve ancora sulla trequarti, vede Defrel e lo serve ma lo fa con un suggerimento impreciso, troppo lungo.
31' Interessante capire quale sarà la reazione della Roma, che stava dominando e non aveva mai sofferto, salvo poi subire gol per un semplice episodio.
30' Tutto nasce da un errore in mediana di Gonalons: il francese ha tentato un dribbling, ha perso palla ed ha innescato la ripartenza del Qarabag.
29'
HENRIQUE!!! GOL DEL QARABAG! Ndlovu ruba palla a Gonalons e serve il 10 che, in area, sul filo del fuorigioco, batte Alisson riaprendo il match!
28' Dzeko si abbassa, riceve sulla trequarti e calcia: tiro murato e Sehic stavolta la fa sua senza problemi.
26' Ndlovu dribbla con estrema facilità Juan Jesus, s'avvicina in porta e calcia dal limite: deviazione di Manolas in corner e guizzo improvviso del Qarabag.
25' Bruno Peres batte una rimessa e serve Defrel, bravo a difendere palla e conquistare, con furbizia, l'ennesimo corner del match.
23' Lancio di Garayev e Ndlovu stoppa la palla con il braccio: punizione per la Roma.
22' In archivio il primo tempo del match, doppio vantaggio per la Roma che sta gestendo il risultato e dà l'impressione di poter segnare un'altra rete da un momento all'altro.
21' Quando vuole, la Roma arriva in porta con estrema facilità, grazie a pochi passaggi: sta dominando e, soprattutto, non c'è percezione di sofferenza.
20' OCCASIONE ROMA! Defrel va via sulla destra, trova il fondo e crossa col mancino: El Shaarawy riceve nell'area piccola e prova il gol di tacco, ma viene murato sulla linea da due difensori del Qarabag.
18' Lunga percussione di Kolarov e poi Garayev è costretto a stenderlo: punizione che lo stesso terzino è pronto a battere. Cross teso, respinge Sehic.
17' Manolas calcia lungo per l'inserimento in area di Pellegrini, che stoppa bene palla ma poi subisce il raddoppio di marcatura e perde la sfera.
16' Tutto facile per la Roma, netto il divario tecnico tra le due squadre ed ora il rischio, per il Qarabag, è di subire una goleada come accaduto contro il Chelsea.
15'
DZEKO!!! GOL FANTASTICO DELLA ROMA! Azione corale della squadra di Di Francesco: Pellegrini serve Defrel, che allarga a sinistra per El Shaarawy che, a sua volta, alza per il bosniaco in area: è bravissimo, Dzeko, a controllare di petto, difendersi dalla marcatura e poi calciare al volo. Traversa e gol: è 2 a 0!
14' Timida reazione da parte del Qarabag che prova a rianimarsi dopo i dieci minuti di sofferenza ed il gol subito.
13' Schema da corner, palla in area per Sadygov che calcia indisturbato ma la sua conclusione viene murata dalla difesa della Roma.
12' Break di Henrique, che ruba palla e riparte: contropiede di quaranta metri, cross deviato e corner per il Qarabag. I padroni di casa possono respirare.
11' Fallo di Medvedev ai danni di Kolarov, che è scatenato: punizione da ottima posizione per la Roma. Già due tunnel per l'ex Man City, devastante sulla corsia mancina.
10' Incursione in area di Pellegrini, dribbling ad un difensore e poi Sehic esce e lo anticipa: grande avvio di match per il talento giallorosso.
9' Si tratta della terza rete in Champions per il difensore greco della Roma, che sta tornando ai suoi standard di prestazioni. Bello anche esteticamente il suo tuffo per il gol.
8' Ottimo avvio di gara della Roma, che ha preteso in vantaggio ed ora potrà gestirlo grazie alla qualità dei suoi interpreti.
7'
MANOLAS!!! GOL DELLA ROMA! Corner di Kolarov, smanaccia Sehic, Pellegrini calcia al volo dal limite e la palla arriva sul secondo palo per il centrale, che di testa non sbaglia: è 1 a 0!
6' Pellegrini dalla trequarti prova a servire Dzeko, pallone corto: ribatte il Qarabag, ma ancora sui piedi dei giocatori giallorossi, che stanno attaccando con continuità.
5' Juan Jesus serve Dzeko, pallone lungo e controllo difficile ma la Roma riconquista subito palla e riparte coi suoi difensori.
4' Primo tentativo del Qarabag, tiro di Michel dal limite ma il pallone è stato murato da Juan Jesus.
3' Bruno Peres sbaglia un passaggio orizzontale e permette al Qarabag di ripartire, ma a ritmi lenti.
2' Si fa sentire il pubblico di casa, molto caloroso: subito cori e sostegno per il Qarabag.
1' PARTITI: è iniziato il match con calcio d'inizio affidato ai padroni di casa.
17:58 Squadre in campo, pochi minuti e avrà inizio il match.
17:30 Il direttore sportivo della Roma Monchi ha parlato a Premium: “Faccio tanti auguri al capitano Totti, vogliamo vincere anche per lui. Dobbiamo entrare in campo con l’idea di ottenere i tre punti. I nostri avversari hanno un “piccolo nome” ma credono di poter far bene, dunque dobbiamo dare il massimo altrimenti avremo problemi”.
17:19 Piove da qualche minuto, a breve squadre in campo per il consueto riscaldamento prepartita.
17:18 Dopo il pareggio contro l'Atletico all'esordio, la Roma di Di Francesco vuole vincere la sua prima partita in Champions per poter avvicinarsi all'obiettivo qualificazione agli ottavi.
17:05 Amici di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Qarabag-Roma, match valido per la seconda giornata della fase a gironi di Champions League.