UEFA Europa League (2015-2016)

Qäbälä
1-3
Borussia Dortmund
90' +3 Dodò   Aubameyang 31'
Aubameyang 38'
Aubameyang 72'
18:53 E finisce qui! Il Dortmund, grazie a una tripletta di Aubameyang, vince a Baku e sale a quota 7 punti nel Gruppo C. Dopo un buon avvio, il Qabala si è spento e ha subito il maggior tasso tecnico degli avversari.
90'+4 Mischia furibonda, nessuno sembra riuscire a insaccare. Alla fine il capitano dei padroni di casa, da due passi, trova il pertugio e mette dentro il gol della bandiera.
90'+3
GOL GOL GOL! DODÒ!
90'+3 Niente da fare, i tedeschi allontanano la minaccia.
90'+2 Angolo per il Qabala.
90'+2 3 minuti di recupero.
90' AUBAMEYANG! L'attaccante del Gabon cerca la potenza, ma la mira è centrale e il portiere para come può! BVB a un passo dal poker.
89' Padroni di casa scoraggiati, il match non ha più nulla da dire.
86'
Giallo per Zargarov.
85' Calcia dalla bandierina Reus, ma c'è un fallo di mano di Schmelzer.
84'
Calcio d'angolo per il BVB. Intanto ammonito Bender per un intervento precedente su cui l'arbitro aveva lasciato correre.
83'
Ultimo cambio nel Qabala: Sadygov per Meza.
80' Parata sicura di Bezotosniy su tiro di Ginter. Tra i migliori in campo il terzino destro di Tuchel.
79'
In campo Zec per Zenjov.
79' Il Dortmund ormai fa quello che vuole. Reus non torva lo specchio da pochi passi e il Qabal si salva.
75' Antonov ci prova, ma la mira è ancora sbagliata. Non è proprio serata per gli attaccanti di Hrygorchuk.
73' Tripletta per il giocatore gabonese, che insacca in tap-in dopo il tiro di Bender. Bezotosniy non benissimo, Aubameyang tocca male al primo tentativo, ma al secondo non fallisce da zero metri. 3-0 Dortmund.
72'
GOL GOL GOL! AUBAMEYANG!
71' HOFMANN! L'esterno di Tuchel fallisce clamorosamente il tris, che fa tutto bene ma poi spedisce addosso al portiere a tu per tu con Bezotosniy. Angolo per il BVB.
69'
Torna in campo Schmelzer, fuori Park. Finiti i cambi per Tuchel.
69'
Secondo giallo del match, stavolta sul taccuino finisce un giocatore di casa: ammonito il serbo Stankovic.
66' Ritmi blandi, il Dortmund comanda senza soluzione di continuità. Il Qabala non riesce ad organizzare nessuna manovra offensiva.
63'
Se ne va anche Gündogan per Bender.
63'
Doppio cambio per il Dortmund. Dentro Piszczek per Hummels.
61' PERICOLO PER IL QABALA! Cross dalla destra di Hofmann, Bezotosniy resta a metà e per poco non combina un pasticcio con un suo compagno. La palla sfila via a fondo campo.
60'
Entra Zargarov per Pereyra: primo cambio del match.
59' Qabala di nuovo in undici uomini, è rientrato in campo il difensore ucraino.
58' A terra Vernydub dolorante. Gioco fermo momentaneamente.
58' Botta di Aubameyang dalla distanza, Bezotosniy para in due tempi.
57' I tedeschi sono tornati a comandare la manovra dopo un avvio di ripresa di marca azera.
56' Spiovente di Aubameyang, mette fuori Dodò.
56' Si fa vedere ancora il solito Ginter sulla destra, uno stantuffo. Fermato il terzino in angolo.
54' Reus fa tutto da solo, arriva al limite e prova a scaricare per il libero Ginter a destra: sbagliato il passaggio, l'azione sfuma.
53' Duro Zenjov su Soktratis Papastathopoulos: il greco resta a terra dolorante, poteva starci il giallo per l'estone.
52' Il Qabala ci sta provando. Antonov apre per Ricardinho che arriva al cross ma sbaglia mira: sfera sul'esterno della rete.
49' Weidenfeller, con qualche brivido, allontana la sfera.
49' Calcio d'angolo guadagnato dalla squadra di casa.
48'
Primo giallo del match in questa gara fin qui correttissima: ammonito Sokratis per fallo su Pereyra.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Si riparte.
17:48 E finisce qui la prima frazione. BVB avanti grazie a due grandi gol di Aubameyang. Tedeschi al comando dopo che in avvio avevano corso 2-3 rischi non da poco.
45'+2 STANKOVIC! Da due passi il centrale serbo non riesce incredibilmente a centrare lo specchio con il portiere ormai fuori causa! Che occasione sprecata in mischia!
45'+1 Punizione per fallo di Hofmann su Gai. Ultima chance per i padroni di casa in questa prima frazione.
45' 1 minuto di recupero.
45' Nulla di fatto sul corner.
44' Ottima iniziativa di Reus a sinistra: il numero 11 di Tuchel semina avversari finché Vernydub non lo chiude provvidenzialmente in angolo.
41' Spiovente di Pereyra sul secondo palo, colpo di testa debole di Dodò. Para senza affanni Weidenfeller.
39' Cross pericoloso di Reus, Vernydub allontana come può. Qabala in apnea, è dominio BVB.
38' Altro grandissimo gol del gabonese, che scambia con un compagno al limite dell'area, entra nei 16 metri e supera con un tocco felpato il portiere in uscita. Raddoppio Dortmund a Baku.
38'
37' Qabala adesso eccessivamente chiuso, non riesce più a ripartire come in precedenza.
34' Cross di Park, Vernydub in spaccata allontana. Adesso i gialloneri sono padroni del campo come nelle primissime battute del match.
33' Risultato sbloccato per i tedeschi in un match fin qui divertente ed equilibrato ben oltre le previsioni.
31' Grandissimo gol dell'ex Saint-Etienne, che controlla al limite, si sposta la palla sul destro e trova a giro l'incrocio! Imparabile per il portiere, 1-0 BVB!
31'
28' Adesso è il BVB a premere, ma il Qabala si difende con ordine.
24' Angolo corto, la difesa di casa allontana.
23' Due angoli consecutivi per il Dortmund.
23' AUBAMEYANG! Gündogan in ripartenza serve l'attaccante: tiro a colpo sicuro e deviazione in angolo!
23' Spiovente a cercare Antonov e la difesa tedesca in qualche modo si salva.
22' Ora c'è il secondo angolo per il Qabala.
21' AUBAMEYANG! Azione elaborata del BVB, con Gündogan che allarga splendidamente per Ginter. Cross radente e dal limite l'attaccante cerca la porta di prima col destro: para a terra Bezotosniy.
17' Allontanato il corner di Pereyra. Poi la sfera torna proprio sui piedi dell'argentino che indirizza direttamente sul primo palo: Weidenfeller fa buona guardia.
17' Ora sono gli azeri a conquistare un calcio d'angolo.
16' Corner di Kagawa, la difesa allontana.
16' Cross di Reus, deviazione ancora in calcio d'angolo.
14' Kagawa cerca la testa di Aubameyang: sfera sul fondo, l'attaccante non ha centrato lo specchio.
13' Nulla di fatto sul corner.
13' GINTER! Entra in area dalla destra e calcia sul primo palo: deviazione in angolo di Meza.
11' DODÒ! Stavolta il capitano fa tutto bene, aggancia in splendida acrobazia, lob a scavalcare Weidenfeller in uscita e determinante sulla linea il salvataggio di Ginter! La palla è stata salvata proprio a pochissimi centimetri dalla linea di porta.
10' Dopo un avvio tutto di marca giallonera, il Qabala ha mancato il colpo del vantaggio in due occasioni. Gli azeri si stanno confermando squadra tutt'altro che sprovveduta.
8' Ma davvero incredibile l'errore a porta completamente vuota del capitano di casa. Pazzesco.
7' DODÒ! Iniziativa di Dashdemirov sulla destra, col terzino che va via tutto solo. Cross per Dodò che a porta vuota manda sul fondo dal limite dell'area piccola! Weidenfeller ormai era spacciato, decisivo il recupero di Ginter.
6' Ancora Antonov in pressione: il BVB comincia a mostrare crepe in difesa.
6' ZENJOV! Cross di Ricardinho dalla sinistra, colpo di testa in grande solitudine dell'esterno estone e palla fuori! Grande chance per i padroni di casa.
4' HOFMANN! L'esterno di Tuchel si accentra e calcia dal limite col mancino: centrale.
3' I tedeschi hanno già preso in mano il comando delle operazioni.
3' Colpo di testa di Hofmann sul cross di Park: facile la presa per Bezotosniy.
3' Dialogano Park e Reus, ma alla fine il cross viene allontanato dalla difesa di casa.
2' Iniziativa del coreano Park che guadagna il primo angolo dell'incontro.
1' Si parte!
16:59 Qabala con maglia rossa, calzoncini neri e calzerotti rossi; Dortmund completamente in giallo.
16:58 Ecco le squadre in campo, a breve il calcio d'inizio dell'incontro.
16:55 Le squadre stanno per entrare in campo, i protagonisti sono nel tunnel.
16:31 Qualche modifica per Tuchel, che propone Reus dal 1' con Kagawa e Hofmann nei tre dietro Aubameyang. Assenti Subotic, ancora non al meglio, e Mkhitaryan, nemmeno convocato per le note vicende politiche che coinvolgono l'Armenia e l'Azerbaigian.
16:29 Nel Qabala, il tecnico Roman Hrygorchuk schiera l'argentino Facundo Pereyra in luogo del bosniaco Zec. Da capire se sarà l'ex PAOK oppure l'ucraino Antonov a ricoprire il ruolo di prima punta nel consueto 4-2-3-1. Per il resto, scelti i soliti interpreti senza alcuna sorpresa.
16:28 I tedeschi di Thomas Tuchel sono al comando del girone con 4 punti, uno in più del Krasnodar. Gli azeri, invece, sono ultimi con un solo punticino.
16:22 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti alla Bakcell Arena di Baku, dove fra poco più di mezzora comincerà la sfida tra il Qabala e il Borussia Dortmund. Il match è valido per la terza giornata del Gruppo C di Europa League.