UEFA Champions League (2018-2019)

PSV Eindhoven
1-2
Barcellona
83' de Jong   Messi 61'
Piqué 70'
22:53 Dal live testuale di PSV-Barcellona è davvero tutto, continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:51 Finisce 2-1 per il Barcellona che ipoteca il primo posto nel girone. Dopo un primo tempo spettacolare, ma senza reti il risultato si sblocca nella ripresa con la rete di Messi che apre le marcature e Piqué che raddoppia. A segnare il gol della bandiera per gli olandesi, invece, ci pensa de Jong
90'+5 Finisce il 2° tempo
90'+3
Ammonito Pique per il fallo su de Jong
90'+3 Punizione per il PSV da posizione interessante, potrebbe essere l'ultima occasione del match per gli olandesi
90' Saranno 4 i minuti di recupero
89' OCCASIONE BARCELLONA! Contropiede orchestrato da Messi che serve Malcom solo davanti a Zoet. L'esterno cerca la potenza invece che la precisione, il risultato, però, non lo premia con il suo tiro che sorvola di parecchio la traversa
88' OCCASIONE PSV! de Jong fa la sponda di testa, Romero controlla e calcia. Facile ter Stegen
86'
Ammonito anche Jordi Alba per aver perso tempo durante la battuta di un fallo laterale
84'
Cartellino giallo per Gutierrez, punito dall'arbitro il fallo su Vidal
83' Bella azione sulla sinistra con Angelino che va in sovrapposizione e crossa per De Jong. Il capitano non si fa pregare e, di testa, batte ter Stegen riaprendo il match
83'
HA SEGNATO IL PSV! LA RIAPRE DE JONG
80'
Cambio anche per il Barcellona: esce Dembelè, entra Suarez
79'
Sostituzione per il PSV: lascia il campo Bergwijn ed entra Romero
78' OCCASIONE PSV! Non si arrende de Jong che va al colpo di testa in anticipo sul primo palo: buona la scelta di tempo, un po' meno la mira con la palla che non centra lo specchio della porta
76' OCCASIONE PSV! Lozano si divora il gol che avrebbe riaperto la partita. L'attaccante messicano, a tu per tu con ter Stegen, gli tira praticamente addosso; un errore non da lui che lascia i suoi a due gol di svantaggio dagli spagnoli
75' VICINO AL GOL IL PSV! Lozano se ne va sulla destra e serve Bergwijn che da dentro l'area calcia con il collo destro. Il pallone sibila vicino al palo di ter Stegen
74' OCCASIONE BARCELLONA! Contropiede blaugrana con Messi che allarga per Dembelé. L'esterno vede sul secondo palo il movimento di Malcom e lo serve, solo un po' lungo il suo passaggio con il compagno che non arriva in tempo all'appuntamento
72'
Corre ai ripari Van Bommel: lascia il campo Pereiro, al suo posto subentra Gutierrez
71'
Cambio anche per il PSV: esce Hendrix ed entra Malen
71' Messi calcia la punizione, Piqué si inserisce e colpisce con il piattone destro battendo Zoet per la seconda volta
70'
RADDOPPIA IL BARCELLONA! HA SEGNATO PIQUE
70'
Cambio per il Barcellona: lascia il campo Coutinho, al suo posto Malcom
66' OCCASIONE BARCA! Dembelè tenta il tiro due volte, respinto. La terza è buona con il destro dell'esterno che viene respinto a mani aperte da Zoet. Sta legittimando il vantaggio il Barcellona ora
64' OCCASIONE BARCELLONA! Vicino al raddoppio il club catalano con Vidal che controlla in area e serve Rakitic all'indietro. Il croato calcia mandando però sopra la traversa
61' Come un lampo si accende Messi che combina con Dembelé, l'argentino si fa ridare il pallone, si incunea in area e calcia di sinistro sotto la traversa dove Zoet non può arrivare
61'
BARCELLONA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO MESSI
59' Ancora PSV con Rosario che tenta l'eurogol al volo dal limite rimediando in calcio d'angolo
57' Ci crede il PSV che alza il pressing, Barcellona che sembra essere in difficoltà
54' HENDRIX! Tiro al volo da parte del centrocampista olandese, ter Stegen si distende e blocca la sfera
52' Cerca di aumentare il ritmo il Barcellona, non ci stanno gli spagnoli a finire senza segnare
49' Messi ci prova dal limite, il suo sinistro a giro è troppo debole per impensierire Zoet che respinge senza problemi
47' Nessun cambio per i due allenatori che confermano le squadre scese in campo ad inizio partita
46' SI RICOMINCIA! E' il PSV a gestire il primo pallone della ripresa
21:46 Finisce, incredibilmente per le azioni da gol viste al Philip Stadion, 0-0 la prima frazione di gioco tra PSV e Barcellona: più pericolosi gli olandesi che colpiscono due pali - uno con Pereiro e uno con Dumfries - e una traversa con de Jong. Spagnoli, invece, che si rendono pericolosi soprattutto con Vidal che costringe al doppio salvataggio nello spazio di pochi minuti prima Rosario e poi Agelino.
45' Non ci saranno minuti di recupero alla fine del primo tempo
44' PSV A UN PASSO DAL GOL! Doppia azione da gol con il colpo di testa di de Jong che supera ter Stegen ma si infrange sulla traversa. Sullo sviluppo dell'azione la palla finisce sui piedi di Dumfries che colpisce il palo
42' Azione fotocopia rispetto a quella precedente: conclusione analoga così come la parata del portiere olandese
40' OCCASIONE BARCELLONA! Ancora Messi dal limite, stavolta trova lo specchio della porta ma anche la parata di Zoet che blocca a terra
39' MESSI! L'argentino comincia a svegliarsi: il numero 10 del Barca controlla e calcia dal limite, il suo sinistro sfiora di poco l'incrocio dei pali ma si perde sul fondo
36' OCCASIONE BARCELLONA! Ancora Vidal, ancora un salvataggio sulla linea: stavolta il colpo di testa del cileno è respinto da Angelino appostato provvidenzialmente sul palo
35' VIDAL A UN PASSO DAL GOL! Sugli sviluppi del calcio d'angolo è l'ex juventino a cercare la rete con un sinistro al volo, salva sulla linea Rosario
35' OCCASIONE BARCELLONA! Messi apprecchia per Coutinho, l'ex Inter stoppa, cerca lo spazio e calcia trovando però solo un calcio d'angolo
34' Numero di Coutinho che supera avversari neanche fossero birilli, poi Schwaab decide di interrompere il suo gioco con un fallo che l'arbitro sanziona senza sventolare il giallo
31' Buona combinazione sulla destra tra Dembelé e Semedo con quest'ultimo che va al cross arretrato per Vidal. L'ex Juve prova il sinistro, smorzato
28' Non trova sbocchi il Barca, troppo compassati gli spagnoli per far male alla difesa olandese
25'
Arriva il primo giallo del match, tocca a Hendrix finire sul taccuino dei cattivi per un'entrata piuttosto ruvida su Dembelé
24' Se ne va sulla sinistra Angelino e crossa in mezzo, ma Lozano cicca clamorosamente. Sullo sviluppo dell'azione de Jong spizza per Pereiro che prova il tocco sotto; la palla, però, sorvola la traversa
22' Tanti errori da entrambe le parti, fase di gioco piuttosto confusa
19' Ci prova Coutinho dal limite con un destro a giro, conclusione che finisce abbondantemente lontana dalla porta olandese
18' Palla geniale di Messi che con un cucchiaio cerca di servire Dembelé, bravo Angelino a capire tutto e deviare in angolo
16' OCCASIONE PSV! Vicinissimo al gol Pereiro che controlla un pallone perso al limite dell'area da Rakitic, prende la mira e calcia colpendo il palo a ter Stegen battuto
15' Cerca l'imbucata Messi per Coutinho, bravo Viergever a respingere. Resiste il fortino del PSV che però, con il passare dei minuti, sta lasciando troppo campo al Barcellona
12' Erroraccio di Rakitic che perde la sfera sulla pressione di de Jong con Lozano che ne approfitta per andarsene sulla destra e mettere in mezzo dove però non c'è nessuno. Si salva il Barcellona
10' Poco movimento da parte del Barcellona, così diventa difficile trovare il pertugio giusto in una difesa chiusa come quella olandese
8' Bella azione di Dembelé sulla destra che con la sua velocità semina Angelino e mette in mezzo. La difesa olandese, però, libera in calcio d'angolo
6' Cerca di far uscire gli avversari con il possesso palla il Barcellona, gli spagnoli non hanno nessuna intenzione di alzare i ritmi
4' OCCASIONE PSV! Pereiro ci prova su punizione, vola ter Stegen a deviare in calcio d'angolo
3' Ruba palla Lozano e si invola verso l'area avversaria; da dietro arriva Busquets che lo atterra e rischia il giallo. L'arbitro, però, decide di sorvolare concedendo una punizione da posizione pericolosa al PSV
1' SI PARTE! Il primo possesso del match è per il Barcellona
20:50 E' la settima volta che le due formazioni si affrontano e il bilancio sorride nettamente agli spagnoli: il Barcellona, infatti, ha vinto in 3 occasioni - l'ultima delle quali è il 4-0 nella partita inaugurale del girone - mentre sono 3 i pareggi. Solo una volta, invece, sono stati gli olandesi ad imporsi
20:40 Dominatore assoluto del girone B è il Barcellona che guida il gruppo con 10 punti frutto di 3 vittorie e un pareggio, quello contro l'Inter a San Siro. Una macchina quasi perfetta quella di Valverde che ha segnato 11 reti subendone appena 3. Situazione opposta, invece, per il PSV di Van Bommel, ultimo nel girone con 1 punto, frutto del pareggio con il Tottenham, e ben 10 reti subite con 4 all'attivo.
20:30 PSV e Barcellona non hanno più molto da chiedere alla propria Champions League: gli spagnoli sono già qualificati e scendono in campo per ipotecare il primo posto nel girone. Gli olandesi, invece, devono vincere e sperare in un passo falso di una tra Tottenham e Inter per sognare un approdo in Europa League
20:20 Deve fare i conti con le assenze, invece, il Barcellona con Rafinha che si è rotto il crociato mentre ai box rimangono anche Arthur, Sergi Roberto, Suarez e Umtiti, infortunato dell'ultima ora. Formazione quasi obbligata per Valverde con ter Stegen a difendere i pali, Semedo, Lenglet, Piquè e Jordi Alba. In mediana agiranno Rakitic, Busquets e Vidal mentre in avanti rimane intatta la qualità con Dembelé, Messi e Coutinho
20:10 Mark Van Bommel può contare sulla formazione tipo per cercare di salvare almeno l'onore; tra i pali l'ex centrocampista del Milan conferma Zoet con Dumfries e Angelino sulle fasce e Scwaab e Viergever a formare la difa centrale. In mezzo al campo spazio a Rosario, Pereiro e Hendrix mentre i pericoli, per la difesa blaugrana, arriveranno dal trio offensivo composto da Lozano, de Jong e Bergwijn
20:00 Buonasera a tutti gli amici di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di PSV-Barcellona, match valido per la quinta giornata della fase a gironi della Champions League (Gruppo B).Fischio d'inizio alle ore 21 al Philips Stadion, arbitra il signor Pavel Kralovec