Serie C (2018-2019)

Pro Vercelli
1-1
Novara
21' Da Silva   Cacia 35'
22:18 Per il momento è tutto: un saluto e un grazie per averci seguito da parte di Niccolò Anfosso. Restate con noi per i top e flop del match.
22:17 È stato un match equilibrato e ricco di emozioni. Le due squadre si sono complessivamente equivalse per quello che possiamo definire un pareggio più che giusto.
22:17 Pro Vercelli che sale a quota undici in classifica, mentre il Novara tocca quota otto (con una partita in più).
22:16 Termina 1-1 il Derby del Riso tra Pro Vercelli e Novara! Da Silva e Cacia, entrambi su calcio di rigore, sono stati i marcatori che hanno determinato il pareggio della sfida.
90'+4 Fallo in attacco commesso ai danni di Comi. Punizione per la Pro Vercelli.
90'+1 Azzi abbatte Bianchi a palla lontana. Punizione Novara, che sta giocando con il cronometro.
90'+1 QUATTRO minuti di recupero.
90' Si gioca poco in questo finale di gara. Situazioni di crampi di due giocatori del Novara: Eusepi e Tartaglia. Il gioco riparte però ora.
88' Gerbi commette fallo su Bianchi, può ripartire dunque il Novara.
87' Conclusione di Comi che ha provato l'eurogoal, senza però trovarlo. Palla fuori di molto.
85'
Sostituzione Pro Vercelli: entra Schiavon (prima prestazione stagionale), gli fa spazio l'autore del goal Da Silva.
83'
Altra sostituzione per il Novara: esce Cacia, l'autore del goal del pareggio, entra Stoppa.
82' PARTE INVECE CATTANEO, ma non la tocca nessuno. Occasionassima per il Novara.
81' Grande azione di Eusepi che subisce un ottimo fallo e guadagna una grande punizione da buonissima posizione. Attenzione al destro di Schiavi, che metterà al centro la sfera.
80' Contrasto duro a centrocampo: punizione per il Novara con il fallo subito da Mallamo.
79' Azzi liscia un pallone che sarebbe potuto essere indirizzato verso la porta di Di Gregorio! Ancora un'altra occasione sprecata dagli uomini di Grieco.
78' Stavolta grande azione di Gatto che si invola sulla sinistra e trova un ottimo calcio d'angolo!
78' Sponda di Gerbi con il fratello minore dei Gatto che calcia fuori a porta praticamente sguarnita. Che occasione per i bianchi!
77' LEONARDO GATTO SI DIVORA UN GOAL GIà FATTO!
77' Gerbi entra in area e viene chiuso dalla difesa ospite: angolo per la Pro!
76' Palla allontanata dal difensore di casa De Marino.
75' Schiavi subisce il fallo di Da Silva: punizione da discreta posizione per il Novara. Proprio il capitano degli ospiti Schiavi si incaricherà di questo calcio piazzato. Salgono le torri...
75' Momento di spinta della squadra ospite.
73' Si fa vedere il Novara: stacco di testa di Mallamo, facile preda di Nobile che fa sua la sfera.
72' OCCASIONE INCREDIBILE PER LA PRO VERCELLI: Leonardo Gatto calcia con il destro, palla deviata che esce di un nulla!!!
71' Fallo del classe 2000 Gerbi che avrebbe potuto sicuramente fare meglio. Leonardo Gatto era completamente solo dalla parte opposta, ma il giovanissimo centravanti ha commesso fallo in attacco ai danni di Bove.
70'
Cambio anche per il Novara: entra Luca Cattaneo al posto di Diego Peralta. Non cambia nulla tatticamente parlando. Dentro un esterno d'attacco mancino molto rapido, fuori l'esterno alto argentino autore di una buona prestazione.
67' Leonardo Gatto prova il numero ma si incarta, commettendo poi fallo sull'ex Pisa Peralta.
67' OCCASIONE PRO: Comi stacca di testa, palla a lato.
67' Germano ora fa l'esterno basso a destra, con l'uscita dal campo di Milesi.
65'
e Gerbi (attaccante classe 2000) per Milesi (difensore). Rotazione in attacco dunque per mister Grieco, che vuole vincerla!
65'
Doppio cambio per i padroni di casa: dentro Comi per Morra...
65' Subito la Pro a rispondere! Leonardo Gatto mette al centro una sfera deviata in angolo.
64' Cacia cambia splendidamente gioco verso Bianchi, che scarica per Peralta il quale calcia con il mancino: la difesa di casa fa muro! Che giocata d'alto rango gi Cacia, attaccante di categoria superiore.
63' Grande azione di Azzi che mette però al centro un cross troppo forte, sul quale non ci sarebbero mai potuti arrivare Morra e Da Silva. Occasione sprecata dagli uomini di Grieco.
62' Si percepisce che è salita la fisicità all'interno del match: entrambe le squadre non si tirano indietro e la vogliono vincere!
61' Ancora Azzi che non si intende con Da Silva. I giocatori del Novara, Cacia su tutti, protestano per una mancata sanzione su un presunto fallo di mano di Mammarella.
61' SI FA VEDERA LA PRO: Azzi si accentra e calcia con il sinistro (che non è il suo piede): sfera che termina tra le braccia di Di Gregorio.
60' Parte Mammarella che mette al centro, allontana di testa Sbraga.
60' Sul pallone capitan Mammarella (mancino) e Da Silva (destro).
59' Germano subisce fallo al limite dell'area: calcio di punizione da ottima posizione per la Pro Vercelli!
58'
Cartellino giallo per Tartaglia, che finisce sul taccuino dei cattivi. Quinto ammonito della gara, il terzo del Novara dopo Sbraga e Bove.
57' OCCASIONISSIMA NOVARA: gran sinistro di Peralta che impegna Nobile, il quale compie una grande parata, salvando il risultato!
57' Novara che gestisce il fraseggio del match. Pro Vercelli che attende alla ricerca degli spazi giusti.
54'
Primo cambio per la Pro Vercelli: entra Leonardo Gatto, al posto di suo fratello Massimiliano!
53' ANCORA NOVARA! Cacia prova la botta all'interno dell'area di rigore, ma la difesa di casa fa muro! Che avvio di secondo tempo per gli ospiti!
52' Ancora ospiti in avanti: Bianchi per Eusepi, che si trascina però il pallone a fondo campo.
50' OCCASIONE NOVARA! Peralta mette al centro la sfera che giunge sul secondo palo tra i piedi di Bianchi che, da buona posizione e dopo aver controllato ottimamente il pallone, calcia malamente a lato.
50'
Cartellino giallo proprio per Gatto, che ferma Cacia in campo aperto. Due a due il conto delle ammonizioni.
49' Massimiliano Gatto mette il turbo e salta Schiavi, il quale commette fallo. Punizione per i padroni di casa.
48' OCCASIONE NOVARA! Cacia prova, dal limite dell'area di rigore, il destro di prima intenzione, palla alta non di molto.
46' SUBITO IN AVANTI LA PRO: Da Silva si fa vedere ma Tartaglia spazza in fallo laterale.
21:26 Rientrano in campo in questi istanti le due squadre.
21:15 A tra poco, amici di tuttomercatoweb, per il secondo tempo del Derby del Riso!
21:15 Ottimo inizio dei bianchi, ma il Novara non si è fatto intimorire e ha pareggiato i conti. Al termine dei primi 45', equilibrio in termini di reti tra le due formazioni.
21:14 Termina la prima frazione senza recupero. 1-1 tra Pro Vercelli e Novara. Il vantaggio dei padroni di casa è stato firmato da Da Silva su calcio di rigore. Sempre dagli undici metri, e ancora per un fallo di mano, è stato siglato il goal del pari ad opera di Cacia.
45' Cross impreciso di Milesi. La Pro Vercelli sembra aver accusato il goal del pari di Cacia.
44'
Giallo per Bove, secondo ammonito del match per il Novara.
43' Novara che ora gestisce senza troppi affanni il risultato. Troppa frenesia da ambo le parti: tanti errori tecnici da parte dei ventidue giocatori in campo.
41' Da Silva spreca un importante contropiede. Provvidenziale e puntuale la chiusura di Sbraga che intercetta la sfera.
40' OCCASIONE PRO VERCELLI! Morra al centro per Gatto, che stacca di testa ma la sfera è facile preda di Di Gregorio.
39' PALO DI EUSEPI! Ma il gioco era fermo per una posizione irregolare di Cacia.
35' Il bomber degli ospiti segna il suo quarto goal (in sei presenze) in campionato. Freddezza d'alta classe per la 150esima rete in carriera dell'esperto centravanti!
35'
E CACIA NON SBAGLIA! IL PAREGGIO DEL NOVARA!
35' Cacia dal dischetto...
34' Fallo di mano di un difensore della Pro, il direttore di gara non ha dubbi: è penalty per gli ospiti!
34' INCREDIBILE, CALCIO DI RIGORE PER IL NOVARA!
34' Ancora ospiti in avanti: Cacia guadagna una buona punizione da poco oltre la trequarti rispetto alla porta difesa da Nobile.
33' Devastante la forza fisica di Azzi, che commette però fallo al termine di una grande azione personale dell'esterno destro della Pro.
31' Prova a farsi vedere ora il Novara, anche se il lancio lungo di Sbraga termina direttamente in fallo laterale, tra gli olé del pubblico di casa.
30' Parte Schiavi con il destro, Nobile respinge un pallone pericoloso che scendeva in area a campanile.
29' Fallo di Azzi dopo un'azione confusa. Calcio di punizione interessante, quantomeno per spezzare la costante pressione della Pro di questo inizio di gara.
28' OCCASIONE NOVARA! Sciaudone si smarca ottimamente spostandosi il pallone sul destro. La sfera termina sul fondo di poco. Nobile era però sulla traiettoria.
27'
Primo giallo per i padroni di casa, lo prende Bellemo.
26' Calcia Mammarella con il mancino, stacca di testa Morra che manda la sfera sul fondo! Ancora un pericolo per la retroguardia novarese.
26' Calcio di punizione da posizione molto interessante per i padroni di casa della Pro Vercelli.
24' Applausi a scena aperta del pubblico di casa, che sta incitando a gran voce i propri beniamini.
24' Ancora Morra in pressing su Sbraga, in crisi nera dopo il fallo di mano che ha permesso alla Pro di sbloccare il derby. Angolo qui per i padroni di casa.
22' Vantaggio sicuramente meritato per i padroni di casa, in completo controllo del match!
21' Primo goal di Da Silva con la maglia della Pro per il 25enne brasiliano, arrivato a gennaio 2018 da svincolato dopo la sua esperienza al Catania.
21'
GOAL DELLA PRO VERCELLI! A SEGNO DA SILVA, CHE SPIAZZA DI GREGORIO E PORTA AVANTI I SUOI!
20'
Ammonito il centrale ex Siena.
20' RIGORE PER LA PRO VERCELLI! Ingenuità incredibile di Sbraga che tocca il pallone con la mano e concede il penalty ai padroni di casa!
19' Fallo in attacco della difesa ospite, che era andata in area di rigore vercellese a saltare.
18' Si fa vedere il Novara: rimpallo che favorisce Cacia, il quale calcia di prima con il destro, guadagnando il primo angolo per gli ospiti.
17' Asfissiante pressing dei padroni di casa, alla costante ricerca del goal del vantaggio.
15' Corner di Mammarella facile preda dell'estremo difensore scuola Inter Di Gregorio.
14' OCCASIONE CLAMOROSA PER LA PRO VERCELLI! Morra si gira in area di rigore e può servire Germano, ma non lo fa e punta l'area piccola, ma un monumentale Sbraga salva un goal quasi fatto!
13' Indicazioni di mister Viali a Schiavi, Cacia e Sciaudone. Ospiti che provano a reagire dopo un avvio moscio e senza il giusto piglio.
12' Parte capitan Mammarella con il mancino, colpita in pieno la barriera.
10' Fallo di mano di Umberto Eusepi, che ingenuamente concede un ottimo calcio di punizione per i bianchi. Vedremo chi si incaricherà di questo piazzato da una posizione invitante.
9' Pro Vercelli in avanti: Morra va in duello aereo con il centrale ospite Sbraga, il quale riesce a stoppare il tentativo del centravanti dei padroni di casa, che aveva anche commesso fallo di mano.
8' Ancora ospiti alla ricerca degli spazi giusti: Eusepi prova a servire Cacia che viene però anticipato agevolmente dal centrale difensivo vercellese Crescenzi.
7' Si fa vedere ora la truppa ospite, con un calcio di punizione di Schiavi, sul quale non arriva Tartaglia. Rimessa dunque dal fondo per Nobile.
6' Novara che non ha ancora superato la metà campo in questo avvio di match.
5' Scatenati i padroni di casa! Azzi va via sulla fascia destra e mette al centro, Sbraga allontana di testa senza problemi.
4' ANCORA PRO! Germano calcia a botta sicura ma la retroguardia novarese riesce, dopo molti affanni, ad allontanare la sfera dall'area di rigore ospite.
3' OCCASIONE PRO VERCELLI: grande giocata di Da Silva che con un velo "serve" Morra, il quale allarga in favore di Massimiliano Gatto, che salta Bove ma si allunga troppo la sfera, che termina tra le braccia di Di Gregorio.
1' Subito ritmi forsennati dei padroni di casa, che provano ad aggredire con un pressing alto gli uomini di William Viali.
20:26 25 chilometri che separano due città: bianchi e azzurri! Entrano in campo le squadre, a breve al via lo spettacolo del derby del Riso!
20:25 Sarà Matteo Mercenaro della sezione di Genova a dirigere il match, coadiuvato dal duo di assistenti Cavallina e Pappalardo di Parma.
20:25 Le squadre sono rientrate da poco negli spogliatoi. Ancora pochi minuti e avrà inizio il big match di questa decima giornata del girone a di serie c. Nel frattempo iniziano i cori di ambo le tifoserie, che si "beccano" in continuazione. È la magia di un derby, la rivalità tra due città geograficamente molto vicine, sportivamente molto lontane!
20:20 La Pro Vercelli si schiera invece con il consueto e collaudato 4-4-2 o 4-4-1-1 con Massimiliano Gatto trequartista alle spalle dell'unica punta Morra. Vediamo nel dettaglio lo schieramento dei bianchi: Nobile; De Marino, Milesi, Crescenzi, Mammarella; Germano, Bellemo; Azzi, Da Silva, M.Gatto; Morra.
20:15 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali, partendo, come sempre, dalla squadra ospite, il Novara (3-5-2): Di Gregorio; Sbraga, Bove Tartaglia; Schiavi, Mallamo, Sciaudone, Bianchi, Peralta; Cacia, Eusepi. Modulo che può essere interpretato anche come un 3-4-1-2, con Peralta o Schiavi alle spalle del duo Cacia-Eusepi.
20:10 14 gradi e cielo nuvoloso qui a Vercelli. Squadre già in campo per il riscaldamento pre gara.
20:05 Entrambe le società sono state coinvolte nella triste vicenda dei ripescaggi in serie b. Tra rinvii e situazioni grottesche, i due team piemontesi non hanno affrontato con sicurezza e tranquillità questi primi appuntamenti stagionali, complici le vicende che hanno scritto l'ennesima brutta pagina del calcio italiano. La Pro Vercelli ha giocato appena 4 sfide, raccogliendo ben 10 punti (tre vittorie e un pareggio). Dall'altro canto il Novara ha conquistato sette punti in cinque partite giocate ed è reduce dal successo per 0-2 sul campo della Pistoiese.
20:00 Una partita sentitissima, tra due squadre rivali che ambiscono a riscattare la retrocessione in terza serie della passata stagione. Sono 76 i precedenti tra le due formazioni: 31 vittorie per il Novara, 23 pareggi e 22 successi per la Pro Vercelli.
19:55 Buonasera amici di tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale del Derby del Riso: Pro Vercelli-Novara, sfida valida per la decima giornata del girone a di serie c! Un saluto da parte di Niccolò Anfosso, direttamente dal Silvio Piola di Vercelli!