Serie C (2022-2023)

Pro Vercelli
1-2
Novara
9' Della Morte   Gonzalez 37'
Galuppini 65'
18:28 È davvero tutto dal Silvio Piola di Vercelli. Restate collegati su TuttoC.com per i prossimi live.
18:25 Finisce qui il derby piemontese tra la Pro Vercelli ed il Novara. Vittoria tutto sommato meritata per la squadra di Cevoli, molto più decisa nella ripresa rispetto all'avversario e abile a sfruttare le occasioni capitategli. Continua il periodo negativo dei ragazzi di Paci, adesso a secco di vittorie già da quattro turni. Ottimo inizio per il Novara, che vede le zone nobili della classifica.
90'+6
Secondo giallo per il capitano del Novara Benalouane per un braccio un po' largo ai danni dell'avversario. Decisione forse un po' eccessiva.
90' Saranno cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
87' Adesso la squadra di Massimo Paci cerca di proiettarsi in avanti con tutte le sue forze per riuscire ad agganciare la rete del pari. Ci prova Comi, ma il suo tentativo di testa finisce alto sulla traversa.
86'
Ultimo cambio tra le file degli azzurri: fuori Tiago Goncalves rimpiazzato da Amoabeng.
86'
Cambio per il Novara: fuori Rocca al posto di Bertoncini.
84' MUSTACCHIO! La Pro Vercelli va vicina al goal del pari con l'esperiente Mustacchio, che prova un destro in diagonale con Pissardo che neutralizza il suo tentativo.
83'
Altro cambio per la Pro: fuori l'autore del goal Della Morte per il giovane Guindo.
79'
Altro cambio deciso da mister Cevoli: esce Bortolussi ed entra Buric.
78'
Cambio nel Novara: Tavernelli subentra all'autore del goal che sta decidendo il match Galuppini.
75'
Cartellino giallo per il neoentrato Calcagni che commette un fallo su un tentativo di ripartenza dei padroni di casa.
72'
Terzo avvicendamento tra le fila dei padroni di casa: esce Silvestro, al suo posto va in campo Anastasio.
69'
Primo cambio tra le fila del Novara: esce Gonzalez, al suo posto Calcagni.
65'
VANTAGGIO DEL NOVARA! Galuppini trasforma il penalty concesso dal direttore di gara. Era stato bravo Valentini a respingere il primo tentativo, ma sulla ribattuta Galuppini non ha sbagliato.
64' CALCIO DI RIGORE PER IL NOVARA! Braccio largo di Cristini su cross di Galuppini. L'arbitro non ha dubbi e concede il penalty per il Novara.
62' GONZALEZ! Bell'azione del Novara con il traversone di Rocca che finisce sui piedi di Gonzalez che da posizione invitante colpisce debolmente.
59' Ritmi più bassi adesso rispetto alla prima frazione, con le due compagini che cercano il varco giusto per provare a raggiungere la via della rete.
56'
Ancora un cambio deciso da Paci: fuori Saco, dentro Corradini.
55'
Ripartenza di Mustacchio con Ciancio che lo stende giù commettendo un fallo tattico beccandosi il cartellino giallo.
51' Ripresa che inizia sulla stessa falsa riga della fine del primo tempo, ovvero con il Novara che continua a creare pericoli in area di rigore della Pro Vercelli.
50'
Altro cambio per la Pro: esce Iotti ed entra Macchioni.
47'
Subito un cambio per la Pro: esce Vergara ed entra Arrighini.
46' Inizia la ripresa. Si riparte dall'1 a 1.
17:30 Squadre che stanno ritornando in campo. Ancora qualche minuto e si riparte.
17:19 A tra poco per la seconda frazione di gioco.
17:18 Primo tempo che si conclude sul punteggio di 1 a 1. Dopo il vantaggio iniziale della Pro, è stato il Novara a creare le occasioni più pericolose della prima frazione, trovando oltre al goal del pari, anche più di un'occasione per andare in vantaggio.
45'
Ammonizione per Mustacchio che compie un intervento pericoloso ai danni di Ciancio.
43' GONCALVES! Gran botta di sinistro dai trenta metri da parte del terzino sinistro con Valentini che compie un vero e proprio miracolo deviando la sfera in calcio d'angolo. Adesso c'è solo una squadra sul terreno di gioco. Pro Vercelli che ha accusato il gol di Gonzalez.
42' Ennesimo corner per gli uomini di Cevoli, che cercano la rete del sorpasso prima dell'intervallo.
39' GALUPPINI! Novara scatenato adesso: bordata di sinistro da fuori area da parte di Galuppini con grande risposta di Valentini che sventa il pericolo ed evita il ribaltone. Pro Vercelli in affanno adesso.
38' Lo sforzo del Novara viene premiato grazie alla rete del solito Gonzalez, abile a sfruttare un gran passaggio filtrante di Rocca e ad infilare Valentini con un gran diagonale.
37'
PAREGGIO DEL NOVARA! LA RIPRENDE PABLO GONZALEZ!
35'
Si surriscaldano gli animi adesso al Piola: ne fa le spese Benalouane ammonito per un brutto fallo ai danni di Comi.
30' Su una punizione dalla trequarti ci prova Galuppini: ottimo sinistro, ma sfera che non inquadra lo specchio della porta. Adesso il Novara cresce vistosamente.
29' BENALOUANE! Colpo di testa all'interno dell'area piccola dell'esperto difensore del Novara e salvataggio quasi sulla linea addirittura da parte di Comi, nella posizione inedita di ultimo difensore.
26' Il Novara cerca in tutti i modi possibili di recuperare lo svantaggio con delle buone trame di gioco ma con poca convinzione una volta giunto davanti a Valentini.
20' Si rivede la Pro Vercelli con un'acrobazia all'interno dell'area di rigore da parte di Mustacchio e sfera controllata senza alcun patema d'animo da Pissardo.
18' Ci prova anche Ciancio per il Novara con un destro da fuori area, ma la sfera si spegne a lato lontanissima dall'estremo difensore dei Leoni.
16' BORTOLUSSI: il numero nove del Novara si trova un ottimo pallone tra i piedi servito da Goncalves, ma si fa ipnotizzare da Valentini sbagliando letteralmente da buonissima posizione.
13' Prova a reagire la squadra di Cevoli: cross di Ciancio e girata di testa in torsione di Bortolussi, ma la sfera finisce di poco a lato.
9' Al primo acuto la sblocca la Pro, nonostante l'avvio difficoltoso. Ci pensa Della Morte, che con un gran sinistro dalla trequarti supera Pissardo sbloccando il derby.
9'
GOL DELLA PRO VERCELLI! LA SBLOCCA DELLA MORTE!
3' Partenza veemente del Novara che sta attaccando a spron battuto conquistando il secondo angolo del match.
1' GONZALEZ: Sinistro velenoso dell'attaccante del Novara che viene deviato da Valentini in calcio d'angolo. Sulla battuta del corner ci prova Rocca con uno stacco di testa con la sfera che finisce alta.
16:28 Le squadre in campo in questo momento. Divisa interamente bianca con bordi rossi per la Pro Vercelli. Novara con la maglia azzurra e dettagli bianchi. Sul “Silvio Piola” giornata uggiosa con una leggera pioggia che sta interessando, già da qualche ora, il comune piemontese.
16:27 Dirige l'incontro il signor Francesco Carrione di Castellammare di Stabia, coaudiuvato da Massimiliano Bonomo di Milano e Marco Ceolin di Treviso, con Emanuele Ceriello di Chiari come quarto ufficiale.
16:25 Sono ben tredici i precedenti dal 2012 in poi: cinque i successi per la Pro Vercelli a fronte di quattro affermazioni azzurre e quattro pareggi. Ultimo precedente al Piola il 27 settembre 2020: vittoria dei padroni di casa per 1-0.
16:21 La Pro deve fare a meno di Louati, convocato con l’Under 20 della nazionale tunisina. Tra i forfait anche quelli di Rizzo e di Emmanuello. In avanti confermato il tandem d’attacco composto da Vergara e Comi. Risponde il Novara con il terzetto offensivo composto da Galuppini, Bortolussi e il redivivo Gonzalez. Novità nel quartetto difensivo, dove lungo l’out di sinistra Goncalves sostituisce l’infortunato Urso.
16:17 Molto meglio il Novara di mister Cevoli. Gli azzurri, reduci dalla promozione dalla Serie D, stanno facendo registrare un buon avvio di stagione. Dopo le prime due vittorie nelle prime due giornate, sono arrivati due pareggi nelle ultime due. I punti in classifica sono otto, tre in più dell’avversario odierno.
16:14 Padroni di casa che sono partiti un po’ in sordina. Dopo la sorprendente vittoria nella gara inaugurale con la corazzata Padova, sono arrivati una sconfitta e due pareggi, l’ultimo dei quali in casa della Triestina. I punti in classifica sono 5.
16:12 Buon pomeriggio e ben trovati, amici di TuttoC.com dallo stadio Silvio Piola di Vercelli. Oggi seguiremo per voi il derby piemontese tra Pro Vercelli e Novara, gara valevole per il quinto turno del girone A della Serie C.