Pro Vercelli
1-0
Juventus U23
14' Da Silva
18:24 Qui dal Piola è tutto: un saluto da parte di Niccolò Anfosso e un augurio di una buona serata. Restate con noi per i top e flop della sfida del derby piemontese!
18:23 Domenica prossima la Pro Vercelli giocherà qui contro il Gozzano, mentre la Juventus andrà a Pistoia.
18:22 Juventus U23 che continua il suo periodo negativo: alla sua quinta sconfitta consecutiva. Ora Zironelli è a serio rischio esonero.
18:21 Termina qui al Silvio Piola. La Pro Vercelli batte per 1-0 la Juventus U23. Decide la rete di Da Silva su calcio di rigore.
90'+4 OCCASIONE JUVE! DEL PRETE calcia a botta sicura, blocca Nobile!
90'+3 Fallo su Mavididi. Ultimi assalti della Juventus UNDER 23!
90'+2 Rimessa per i padroni di casa che giocano anche con il cronometro.
90'+1 ANCORA PRO! Tiro di Schiavon che viene bloccato da Nocchi.
90'+1 Germano mette al centro ma Zappa allontana.
90'+1 QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!
90' Corner per i padroni di casa.
90' Punizione per la Pro: fallo di Del Prete ai danni di Schiavon. Respira ora la formazione di casa.
89' Cross di Mammarella con la sfera che termina direttamente sul fondo.
89' OCCASIONE PRO! Bel tiro di Gerbi, Nocchi spedisce in corner!
88'
Dentro anche Gerbi per Morra.
87'
Dentro Foglia al posto di Iezzi.
85' Punizione per i bianconeri che stanno spingendo sull'acceleratore. A breve doppio cambio per la Pro.
83' Tiro di Emmanuello respinto dalla barriera. poi ci prova Kastanos ma Nobile blocca.
82' Fallo di Mammarella su Del Prete. Buona punizione per la Juve dai 25 metri dalla porta di Nobile.
82' Azzi commette fallo ai danni di Del Prete. Può ripartire dunque la Juventus U23, alla disperata ricerca del goal del pareggio.
80' Fallo di Mavididi su Berra. La Pro Vercelli può respirare in questa fase parecchio convulsa di gara.
79' OCCASIONE PRO: sinistro di Berra da buona posizione, palla alta sopra la traversa.
78'
E fa il suo ingresso in campo anche Bunino, che rileva Zanimacchia.
77'
Eccoli i cambi: dentro Mavididi per Olivieri.
76' Schiavon serve Morra che guadagna un ottimo calcio d'angolo per i suoi.
76' Pronto un doppio cambio per la Juve che sa di tutto per tutto: Bunino e Mavididi.
75' Germano guadagna una buona rimessa laterale in zona offensiva.
74'
Entra l'esterno destro Azzi, gli fa spazio Leonardo Gatto.
74' Gestisce la sfera la Pro in questa fase.
68'
Dentro anche l'esperto Schiavon che rileva l'autore del goal Da Silva.
67'
Dentro Mammarella, fuori M. Gatto.
66' Da Silva calcia con il sinistro: palla altissima!
65' OCCASIONE JUVE! Zappa in uno contro uno con Crescenzi fa partire un sinistro che termina però a lato.
64' A breve il primo cambio per la Pro. Vito Grieco prova a cambiare qualcosa tra i suoi.
63'
Fallo di Tedeschi che stende Olivieri: giallo per lui.
62' Rimessa in zona offensiva per la Pro Vercelli.
62'
Giallo per Zappa che ha steso Gatto nella zona mediana del campo.
61' Prova lo stacco Del Prete, palla che però esce dall'area di rigore.
60' Calcio d'angolo per i bianconeri che provano a prendere coraggio adesso.
59'
Eccolo il cambio: esce Toure, entra Emmanuello.
59' Cross di Leonardo Gatto che termina direttamente sul fondo. Poca precisione da parte del trequartista delle Bianche Casacche.
57' A breve altro cambio per la Juve: pronto ad entrare Emmanuello, ex della sfida.
56' Toure parte in progressione. Chiude l'onnipresente Germano.
55' Cross di Iezzi in area di rigore: facile presa di Nocchi.
55' Morra cerca l'inserimento di Germano: buona l'idea, un po' meno la precisione e l'intenzione del suggerimento.
54' Cross di Kastanos sul primo palo, blocca Nobile.
53' Buon calcio di punizione per i bianconeri ora. Tutti in area di rigore avversaria.
52' ANCORA PRO! Berra conclude con l'esterno destro, palla che termina alta di poco! Dominio dei padroni di casa anche in questo inizio di secondo tempo. Anche se il punteggio dice sempre 1-0.
52' OCCASIONISSIMA PRO! Massimiliano Gatto spara una bordata pazzesca, traversa piena!
51' Gestisce ora la sfera la Pro Vercelli, che non ha fretta.
51' Kastanos prova il numero su Berra che lo chiude in rimessa laterale.
50' OCCASIONE JUVE! Toure fa partire un bel destro, potente e abbastanza preciso. Blocca Nobile.
49' Esce provvisoriamente dal campo Kastanos, dopo il duro contrasto di qualche istante fa.
48' Brutto fallo di Germano ai danni di Kastanos. Graziato qui il capitano della Pro Vercelli, che viene solo richiamato verbalmente.
47' Prova a farsi vedere la Juventus U23, ma senza ordine e precisione.
46' Coccolo ferma Morra e spazza via alla ricerca di un attaccante che non c'è.
17:32 5-3-1 per la Juventus U23 adesso, con Olivieri unica punta.
17:31 Rientrano in campo le due squadre.
17:19 Ora tutti a bere un tè caldo. Ci risentiamo tra poco per la ripresa di questo derby piemontese.
17:18 Ospiti che, tra l'altro, sono in inferiorità numerica dopo l'espulsione del difensore Andersson, che ha lasciato in dieci i suoi.
17:17 Termina sul punteggio di 1-0 il primo tempo tra Pro Vercelli e Juventus U23. A segno, su calcio di rigore, Da Silva.
45'+3 Rimessa in zona d'attacco per la Juventus U23.
45' TRE minuti di recupero!
45' Cross di Morelli che si perde direttamente sul fondo. Zero idee da parte della truppa di Zironelli, che non riesce a reagire.
44' Uno contro uno di Iezzi con Morelli. Il terzino sinistro della Pro si accentra ma calcia malamente alto sopra la traversa.
43' Fallo di rimessa commesso da Berra, che aveva guadagnato troppi metri, a detta del direttore di gara.
42' OCCASIONE PRO: cross di Iezzi per Morra. Il colpo di testa dell'attaccante saviglianese termina docile docile tra le braccia di Nocchi.
41' L'onnipresente Germano (quest'oggi capitano al posto di Mammarella) chiude ottimamente sul tentativo di sponda di Olivieri.
40'
Fuori anche Muratore. Al suo posto l'ex Livorno Morelli, che andrà sull'out di destra al posto di Andersson.
39'
Esce Pereira ed entra Zappa.
37' Pronto un doppio cambio per la Juventus U23. A bordocampo Morelli e Zappa: i due difensori sono pronti ad entrare.
35' L'ultima volta che la Juventus U23 ha tenuto la propria porta inviolata è stato l'8 di ottobre, nella vittoria dei bianconeri contro la Pro Patria per 2-0.
34' OCCASIONISSIMA PRO: gran palla di Germano che vede l'inserimento di Leonardo Gatto. Colpo di testa a botta sicura che si spegne sul fondo.
34' Gestisce il pallone la formazione di Grieco, tra gli olé del pubblico di casa.
31' DOMINIO DELLA PRO: cross al centro di Gatto con la sfera che viene liberata da Toure con qualche affanno.
28' Tutta l'inesperienza in una sola azione. Percussione di Leonardo Gatto che semina il panico nella zona centrale del campo. Andersson lo stende e si becca il doppio giallo. Match in salita per la Juventus U23 che, oltre essere sotto di un goal, è sotto anche di un uomo ora.
27'
ESPULSO ANDERSSON! Doppio giallo per il difensore juventino, che commette ingenuamente fallo su Leonardo Gatto. Juventus U23 in dieci uomini!
26' Fallo di Gatto su Del Prete. Punizione in zona difensiva per la Juventus U23. Se ne incaricherà il portiere Nocchi.
26' Gestisce la sfera la Pro Vercelli.
25' Ritmi lenti in questa fase intermedia di primo tempo.
24' Gladestony Da Silva serve Gatto ma la difesa ospite libera senza preamboli.
20' OCCASIONE JUVE: Del Prete anticipa Gatto e mette in mezzo per Zanimacchia. Buon colpo di testa dell'ex Genoa, che però conclude alto di poco sopra la traversa.
19' Sponda di Olivieri che non trova alcun compagno di squadra. Ancora palla per i padroni di casa, che stanno rallentando leggermente i ritmi.
18' Ancora bella giocata di Pereira, che serve Zanimacchia il quale lascia scorrere con un velo. Pallone che termina docile docile tra le braccia di Nobile
18' OCCASIONE JUVE! Cross di Olivieri, Pereira impatta con il mancino mandando alto sopra la traversa.
17' Olivieri in uno contro uno con Tedeschi. Chiusura perfetta del centrale della Pro che non si lascia ingannare dall'attaccante juventino.
16' Ancora padroni di casa in avanti, ma un ottimo Del Prete chiude in fallo laterale.
14'
DA SILVA NON SBAGLIA! PRO IN VANTAGGIO!
14'
Ammonito Andersson per il fallo da rigore.
13' FRITTATA DI NOCCHI! L'ESTREMO DIFENSORE SERVE CLAMOROSAMENTE GATTO, CHE ANTICIPA ANDERSSON che commette fallo in area di rigore juventina: è CALCIO DI RIGORE PER LA PRO!
12' Ripartenza pericolosa della Pro, ma c'è una grande chiusura del giovane centrale Andersson che ferma Morra in zona offensiva.
11' Mischia risolta da Del Prete che spazza via senza fronzoli. Si salvano gli ospiti.
11' Leonardo Gatto va sul fondo ma perde il duello fisico con Coccolo, che si rifugia in corner.
9' Cross al centro, ma Nobile blocca la sfera.
9' Secondo calcio d'angolo guadagnato dalla squadra di Zironelli. L'ex Genoa Zanimacchia sul punto di battuta.
7' Ancora Massimiliano Gatto a puntare Del Prete, che chiude ottimamente.
7' Ritmi blandi in queste prime fasi di gioco. La Pro Vercelli prova a costruire gioco, la truppa bianconera è tutta rintanata nella propria metà campo.
5' Lancio in profondità di Bellemo a cercare Morra, pescato in posizione di fuorigioco.
5' Ci prova in dribbling Leonardo Gatto, chiude la retroguardia ospite.
3' Calcio d'angolo pericoloso che viene spazzato via dalla difesa di casa.
3' Si fa vedere anche la Juventus U23: Zanimacchia sull'out di sinistra riesce a guadagnare un prezioso corner.
2' Possesso palla per le Bianche Casacche in questo avvio.
1' Subito padroni di casa in avanti. Rimessa guadagnata in zona offensiva.
16:29 Calcio d'inizio affidato alla Juventus U23.
16:28 Anche la Lega Pro celebra, facendo indossare a tutti i giocatori una fascia bianca, la giornata Mondiale contro la violenza sulle donne.
16:27 Entrano in campo le due squadre!
16:25 Cielo prevalentemente nuvoloso qui a Vercelli. Ancora pochi minuti prima dell'inizio della sfida.
16:20 Vi ricordiamo che dirigerà l'incontro il sig. Daniele Paterna della sezione di Teramo. Gli assistenti del direttore di gara sono Vono e Maninetti.
16:15 Un po' di turnover per Vito Grieco, che lascia a riposo Mammarella, Azzi e Schiavon. Al loro posto vengono schierati Iezzi, Massimiliano Gatto e il rientrante Da Silva, autore, lo ricordiamo, del goal che ha permesso alla Pro Vercelli di portarsi in vantaggio (poi match terminato sull'1-1) nel derby contro il Novara. Ecco l'undici delle Bianche Casacche, che si schierano con il consueto 4-4-1-1: Nobile; Berra, Tedeschi, Crescenzi, Iezzi; Germano, Da Silva, Gatto M., Bellemo; Gatto L., Morra
16:10 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali, partendo, per questioni di ospitalità, dalla formazione che gioca in trasferta, vale a dire la Juventus U23, che si schiera con un inedito 4-4-2: Nocchi; Andersson, Del Prete, Coccolo, Zanandrea; Toure, Muratore, Zanimacchia, Kastanos; Pereira, Olivieri
16:05 Qui al Silvio Piola i giocatori di entrambe le squadre sono in campo per il riscaldamento pre-partita. Tra poco meno di mezz'ora inizierà la contesa.
16:00 Si affrontano due squadre con situazioni di classifica totalmente opposte. Da una parte la Pro Vercelli, con 18 punti e il quinto posto (con una partita in meno rispetto alla capolista Piacenza e addirittura tre in meno rispetto a Carrarese e Arezzo, che occupano la seconda e la terza posizione in classifica) in graduatoria; dall'altra la Juventus U23 di Mauro Zironelli, reduce da ben quattro sconfitte consecutive, che ha fatto sprofondare i giovani ragazzi al sedicesimo posto (in zona play out). Ci va una scossa per la Juventus, che quest'oggi non può sbagliare.
15:55 Amici di tuttomercatoweb buon pomeriggio! Ben ritrovati sulle nostre frequenze e benvenuti alla diretta testuale di Pro Vercelli - Juventus U23, sfida valida per la tredicesima giornata del girone a di serie c.