26' Claiton(A)
54' Ronaldo
  Maiello 37'
Ciano 42'
16:53 Vince la Pro Vercelli la sfida salvezza, che permette ai piemontesi di superare il Crotone in classifica a quota 45 punti. Squadra di Drago ferma a quota 44. Decide nella ripresa la punizione meravigliosa di Ronaldo.
16:52 E' FINITA!
90'+4 Difende con i denti la Pro Vercelli la sua area. Ultimi secondi di speranza per il Crotone.
90'+2 SCAVONE! Tiro dal limite del centrocampista, che strozza leggermente il suo sinistro e non trova lo specchio della porta.
90' Pallone in profondità per Torregrossa. Anticipo di Russo in uscita alta.
90' Segnalati 4' di recupero.
89'
Ammonito Belloni nella Pro Vercelli.
89' Contatto in area del Crotone tra Germano e Salzano. Per l'arbitro è tutto regolare.
88'
Altro ammonito nel Crotone. Giallo per Ferrari, che era tra l'altro diffidato.
86' Ci prova il Crotone in questi ultimi 5' più recupero. Adesso la Pro è tutta rintanata nella propria metà campo.
84' Calcio d'angolo in favore del Crotone. Palla calciata a centro area con Claiton che svetta ma non riesce a centrare lo specchio della porta.
83' Azioni offensive piuttosto confuse della Pro Vercelli, che nonostante la superiorità numerica non vuole rischiare in questa ripresa.
81'
Ammonito Scavone nella Pro Vercelli.
79'
Arriva l'ultima mossa del tecnico calabrese. Entra Dezi per Suciu.
77' Terminati in cambi nella Pro Vercelli, mentre Drago ha ancora una mossa da compiere in questo finale.
76' Calato vistosamente il ritmo in questa fase. Le squadre sono molto stanche, dopo una prima ora abbondante di gioco disputata a gran ritmo.
74'
Finisce la gara di Sprocati nella Pro. Al suo posto Belloni.
73' Punizione calciata in area da Ronaldo. Palla troppo alta per tutti.
72'
Ammonito anche il nuovo entrato Salzano nel Crotone.
70' Dopo l'espulsione di Martella il Crotone si schiera in campo con un 4-3-2.
68'
ESPULSO MARTELLA! La seconda ammonizione costa il rosso al laterale del Crotone! Calabresi in dieci.
67'
Intervento duro di Martella che si becca il secondo giallo della gara!
66' Non ha fretta in ogni caso la Pro, che sfrutta ogni possibilità per abbassare i ritmi della gara e perdere secondi preziosi.
63' La Pro insiste nel tentativo di trovare la gara che chiuderebbe il match. Crotone guardingo, in attesa della ripartenza giusta.
61'
Fuori Matute nel Crotone, per fare posto a Salzano.
60' Guadagna un corner il Crotone. Palla calciata a centro area da Ciano: libera la difesa dei padroni di casa.
59' La rete di Ronaldo ha sicuramente spiazzato il Crotone, che si trova nuovamente costretto a rincorrere dopo il grande sforzo profuso nella fase finale del primo tempo.
58'
Esce Di Roberto nella Pro. Al suo posto Fabiano.
55' Punizione pennellata dal centrocampista della Pro che infila Cordaz all'incrocio! Nuovo vantaggio dei padroni di casa!
54'
RETE! RONALDO PORTA DI NUOVO AVANTI LA PRO!
53' Angolo battuto: Torregrossa anticipa Coly.
52' CHE BOTTA DI ARDIZZONE! Collo pieno del centrocampista dal limite, che viene deviato in angolo da Cordaz.
51' RUSSO RISPONDE A MATUTE! Occasione per il Crotone, con il centrocampista che all'ingresso in area scarica il destro. Ottima la risposta del portiere della Pro Vercelli.
50' Punizione per la Pro Vercelli, Ronaldo che cerca i saltatori in area. Palla allontanata dalla difesa.
49' RONALDO! Ci prova da fuori il centrocampista della Pro, pallone che Cordaz blocca in due tempi.
48' Buona giocata di Torregrossa che si fa vedere dalle parti di Russo. SI salva la Pro Vercelli, ma buon momento del Crotone.
47' Palla lunga per Di Roberto, che entra in area ma viene chiuso dal recupero di Balasa.
47' Non ci sono cambi da segnalare all'intervallo. Confermati, dunque, gli schieramenti iniziali.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:01 Le squadre stanno rientrando in questo momento sul terreno di gioco.
15:48 Termina una prima frazione spettacolare al Piola. Doppio vantaggio dei padroni di casa, che hanno però subito la rimonta del Crotone a segno con Maiello e Ciano. Tutto da rifare dunque per la squadra di Scazzola. Grande la reazione degli ospiti.
15:47 FINE PRIMO TEMPO!
45' RONALDO! Punizione dal limite per la Pro, lo specialista supera la barriera e sfiora il palo alla destra di Cordaz!
44' Segnalato 1' di recupero.
43' Pareggia il Crotone! Bella combinazione tra Ciano e Torregrossa, con quest'ultimo che difende il pallone e lo restituisce a Ciano. Chirurgico il sinistro all'angolino dell'attaccante scuola Napoli!
42'
RETE DEL CROTONE! RETE DI CIANO!
42' Prova ad addormentare il ritmo la squadra di Scazzola, che adesso vuole arrivare all'intervallo con questo risultato.
40' La rete di Maiello sembra aver incrinato qualche certezza della Pro, che aveva dominato fino a quel punto della gara.
38' Ci prova ancora una volta Di Roberto da fuori area. Pallone troppo centrale, Cordaz blocca.
37' Lampo di Maiello! Gran gol del centrocampista che dai venti metri scarica un destro potente alle spalle di Russo! Riaperta la gara!
37'
RETE! LAMPO DI MAIELLO! IL CROTONE ACCORCIA!
36' Calcio d'angolo battuto dai padroni di casa. Palla calciata a centro area, libera la difesa ospite.
35'
Di Roberto salta Martella che lo atterra. Giallo per il laterale del Crotone.
34' Ci prova Scaglia con il mancino dalla distanza. La palla finisce direttamente sul fondo.
33' Netta la differenza fino a questo punto, sul piano dell'aggressività e della determinazione a favore della Pro.
31' Balasa prova a spingere sulla destra. Il laterale non riesce però a tenere in campo il lancio in profondità di Suciu.
30'
Giallo anche per Ronaldo, questa volta in casa Pro Vercelli.
29' Abbozza una reazione il Crotone, che va al tiro con Ciano. Conclusione improbabile dell'attaccante scuola Napoli.
28' Prosegue il monologo della Pro Vercelli, che sta letteralmente annichilendo la squadra di Drago.
27' Raddoppia la Pro! Cross di Di Roberto dalla destra, palla che viene infilata nella propria porta da Claiton! E' notte fonda per il Crotone.
26'
RETE! RETE DELLA PRO! AUTORETE DI CLAITON!
23' Ci prova Di Roberto dalla distanza! Murato da Claiton il suo sinistro. Incontenibile comunque l'esterno della Pro in questa prima parte della gara.
22' Ancora la Pro! Sprocati dall'interno dell'are mette un pallone in mezzo, che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno trovi la deviazione decisiva.
21'
Ammonito Matute, che ferma fallosamente una ripartenza di Sprocati.
21' Punizione calciata da Ciano, pallone teso a centro area che viene allontanato dalla difesa della Pro.
20' Guadagna un punizione dal limite Torregrossa. Prova a scuotersi il Crotone.
18' SPROCATI! E' un monologo della Pro Vercelli! Grande azione di Di Roberto sulla destra, pallone messa a centro area per Sprocati che tira all'altezza del dischetto. Palla centrale!
15' ANCORA ARDIZZONE! Pro Vercelli vicinissima al raddoppio, con il centrocampista che non riesce a trovare il pallone sotto misura! Altro clamoroso errore del centrocampista.
13' ARDIZZONE! Occasione clamorosa fallita da Ardizzone che da due metri dalla porta non riesce a trovare lo specchio della porta! Che errore per il numero 17!
12' DI ROBERTO! Conclusione dal limite del numero 30 della Pro, che trova una buona potenza ma non riesce ad angolare la sua conclusione.
11' Cross di Scaglia dalla destra, pallone per Sprocati che viene però anticipato da Maiello.
10' Non riesce a trovare ritmo offensivo il Crotone, che in questi primi 10' ha subito la grande aggressività dei padroni di casa.
8' Premiata la partenza aggressiva della Pro, che ha subito aggredito il Crotone in questo avvio.
7' Vantaggio dei padroni di casa! Su azione d'angolo è Cosenza a trovare il tocco vincente per portare avanti i suoi!
6'
RETE! COSENZA IN GOL!
5' Attacca la Pro Vercelli, con Di Roberto che entra in area e crossa: ribatte la difesa del Crotone.
3' Angolo battuto dalla Pro Vercelli: corner senza sviluppi per i padroni di casa.
2' Prova ad attaccare la Pro Vercelli sulla sinistra. Parte in avanti la squadra di Scazzola.
1' Inizia la gara qui al Silvio Piola!
15:00 Obiettivo salvezza. Pro Vercelli e Crotone si sfidano nel 39° turno del campionato cadetto con un obiettivo in comune: la permanenza nella serie. La classifica attuale vede la squadra piemontese a quota 42 punti, contro i 44 dei calabresi. Con una vittoria, dunque, i padroni di casa potrebbero scavalcare il Crotone ed uscire dalla zona play-out.
14:58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco in questo momento.
14:50 Impresa che non sarà di certo agevole, considerando il buon momento di forma della squadra di Drago, che nell'infrasettimanale ha battuto allo Scida l'Avellino di Rastelli. Dal canto loro i padroni di casa dovranno ritrovare quel feeling dei mesi scorso con le gare interne, dove la squadra di Scazzola è reduce da tre pareggi consecutive con la vittoria che manca al Piola dal 21 marzo scorso, nella gara contro il Lanciano.
14:19 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Pro Vercelli-Crotone, gara valevole per il 39° turno del campionato cadetto.