Bellazzini
Gazzi
Sbampato
Badan
17:48 Per questa sera è tutto dallo stadio Silvio Piola, restate collegati con TuttoC.com per seguire le ultime sfide dei sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C
17:46 8-7 dunque dopo i tiri dal dischetto, questo il risultato finale del match. Squadre che torneranno in campo domenica in campionato, la Pro Vercelli sfiderà la Carrarese in terra toscana per lo scontro al vertice, mentre l'Alessandria ospiterà il Pisa per cercare di trovare il primo successo stagionale in casa
17:44 Partita che sembrava non terminare più anche ai calci di rigore, alla fine errore del portiere Pop che si fa ipnotizzare dal collega Moschin e tiro decisivo del classe 2001 Colombo che regala alla formazione di casa il passaggio al turno successivo, ci sarà il Monza ad attendere la formazione di Grieco
17:43
GOL PRO VERCELLI! COLOMBO! Il giovanissimo numero 40 regala la vittoria ai suoi dopo un'interminabile partita
17:40
GOL ALESSANDRIA! GAZZI! Gol col brivido, Moschin la tiene ma il pallone ha varcato la linea
17:32 Sarà l'Alessandria a battere il primo tiro, De Luca prende il pallone
17:31 Sorteggio in questo momento, l'arbitro sta spiegando ai capitani il da farsi
17:31 E' il momento di scegliere i rigoristi per i due tecnici, vedremo chi inizierà a calciare dagli undici metri
17:30 La sfida prosegue dunque ai calci di rigore, i tempi supplementari non sono bastati per decretare la squadra vincitrice
17:29 Ancora una volta la Pro Vercelli non riesce a battere il corner, l'arbitro fischia la fine e allora finisce 1-1 la sfida dopo i tempi supplementari
Fine 2° tempo supplementare
120' Corner per la Pro Vercelli, probabilmente l'ultima opportunità
119' Ultimi minuti e ultime speranze per le due squadre di vincere senza andare ai calci di rigore
117' Si rialza Mal pur zoppicando, si riprende a giocare
117' Subisce un fallo in mezzo al campo Mal che resta poi a terra, crampi per il numero 19 della Pro Vercelli
116' Grande giocata del 2001 Colombo che sta dimostrando personalità da quando è entrato, il numero 40 salta tre uomini ma scivola proprio al momento dell'ingresso in area
115' Mischia in area con Gazzi che non riesce a trovare il pallone, rischio per la Pro Vercelli
114' Si rivede l'Alessandria, ottima palla di Rocco per Badan che entra in area, ma il suo sinistro viene messo in corner da Tedeschi
113' Alessandria che fa fatica ormai a superare la metacampo, gli uomini di D'Agostino sembrano voler aspettare la lotteria dei rigori
112' Tentativo direttamente a rete di Mal ma il pallone è calciato male e finisce alto di parecchio
111' Altra punizione conquistata da Comi, stavolta dai 25 metri, ci sono Mal e Grillo sulla sfera
110' Pallone battuto da Grillo ma sul primo palo è addirittura De Luca ad allontanare
110' Corner per la Pro Vercelli, il settimo in totale
109' Le due squadre hanno entrambe esaurito i cambi a disposizione
109' Per fortuna soltanto una botta per il numero 39, e Colombo restituisce il pallone all'Alessandria
108' Cross in mezzo e bella uscita di Pop che travolge il giovanissimo Erradi che termina a terra, gioco fermo
107' Pallone in mezzo ma Prestia è attento e allontana
107' Punizione per la Pro Vercelli in zona offensiva, sul pallone c'è Mal
106' Ultimi quindici minuti di gioco, se non ci saranno reti da una parte o dall'altra serviranno i calci di rigore per stabilire chi affronterà il Monza agli ottavi di finale
106'
Tedeschi entra al posto di Foglia, che proprio oggi compie 21 anni
106' Si riparte, via al secondo tempo supplementare
Secondo tempo supplementare
17:13 Pronto ad entrare intanto Tedeschi nella Pro Vercelli, vedremo al posto di chi
17:12 La Pro Vercelli guadagna un corner ma il sig. Clerico fischia la fine del primo tempo supplementare fra le proteste del pubblico, pochi istanti di riposo e poi inversione di campo
Fine 1° tempo supplementare
105' OCCASIONE PRO VERCELLI! Bel pallone del giovane Colombo in area per Comi che prova il piatto destro da posizione favorevole ma Prestia riesce a ribattere in qualche modo
104' Intanto nel match delle 14.30 il Monza ha battuto di misura il Novara al Brianteo e dunque chi vincerà questa gara fra Pro Vercelli e Alessandria se la vedrà proprio con la squadra di Brocchi fuori casa negli ottavi di finale
102' Insistono gli ospiti, bel cross da destra di Rocco, salta Badan sul secondo palo ma il suo colpo di testa termina alto
101' Batte Bellazzini con palla messa fuori dalla difesa della Pro Vercelli
101' Ora si riaffaccia in avanti l'Alessandria che usufruisce di una punizione dalla trequarti
98' Pro Vercelli da un lato fortunata ad aver acciuffato il pareggio nel finale di secondo tempo ma sicuramente sfortunata per i legni colpiti e il rigore fallito
97' TRAVERSA PRO VERCELLI! Gran punizione a giro di Comi e seconda traversa di giornata, terzo legno in totale per i padroni di casa
97' Comi conquista un prezioso calcio di punizione al limite dell'area, ed è proprio lui a posizione il pallone, manca lo specialista Mammarella per l'occasione
94' Buon momento dell'Alessandria che sta provando a spingere, De Luca però commette fallo su Mal e si riparte con una punizione per la Pro Vercelli
92' Gran parata di Pop su Comi ma è tutto inutile, altro fallo del numero 9 della Pro Vercelli
92' Subito il neo entrato Erradi in evidenza, conquista il primo corner dei supplementari
91'
Subito un cambio per Grieco, dentro un altro giovane della Berretti, Erradi, al posto di Gerbi
91' Ripartiti! Dell'Alessandria il primo pallone dei supplementari
Primo tempo supplementare
16:54 Squadre a centrocampo per stabilire chi dovrà battere il primo calcio d'inizio dei supplementari
16:51 Finiscono qui i tempi regolamentari, Berra in extremis acciuffa il pareggio e allora avanti con i tempi supplementari per decidere chi andrà avanti nella competizione
90'+4 Ci prova ancora Comi di testa, ma l'attaccante della Pro commette nuovamente fallo
90'+4 Forcing finale della Pro Vercelli in questi ultimi istanti di match
90'+3 Siamo già nel recupero, l'arbitro ha assegnato 4 minuti di recupero
90'+2 Tiro-cross del 2001 Colombo da destra, pallone facilmente preso da Pop
90'+1 Si fa rivedere avanti l'Alessandria, ma il colpo di testa di Gatto è troppo debole per impensierire Moschin
90'+1 Calcio di punizione battuta da Mal, Comi salta di testa ma commette fallo, punizione per i grigi
90'
GIALLO ALESSANDRIA! Finisce anche Gazzi nel taccuino dei cattivi, brutto fallo del capitano degli ospiti
89' Spettro dei supplementari che si avvicina, manca poco ormai alla fine dei tempi regolamentari
89' C'è stato nell'occasione anche un tocco di un difensore dell'Alessandria, ma per il momento il gol viene assegnato a Berra
88'
GOL PRO VERCELLI! 1-1! Ancora Berra come domenica contro l'Albissola, punizione calciata da sinistra e colpo di testa vincente del capitano della Pro
87'
GIALLO ALESSANDRIA! Neanche un minuto e arriva il quarto ammonito, Emanuele Gatto stende al limite Grillo, cartellino anche per lui
86'
GIALLO ALESSANDRIA! Terzo ammonito per gli ospiti, si tratta di Rocco che ha trattenuto un avversario
85' Comi allarga per Grillo che dopo un doppio passo ci prova col sinistro, Pop para in due tempi con qualche apprensione
84'
Sostituzione Pro Vercelli! Fuori Pezziardi e dentro il giovane della Berretti Alessandro Colombo che fa il suo esordio in prima squadra
84' OCCASIONE ALESSANDRIA! Grande azione a destra di Sartore, pericoloso cross basso che attraversa tutta la porta ma Rocco non riesce ad intervenire sul secondo palo per pochissimo
83' Punizione calciata dalla trequarti da Mal, colpo di testa di Crescenzi sul secondo palo, facile presa per Pop
81' OCCASIONE ALESSANDRIA! Rocco si infila al limite dell'area dopo un brutto retropassaggio per Berra, ma a tu per tu con Moschin si fa parare la conclusione dal portiere avversario
81' Dieci minuti di speranza più recupero per la Pro Vercelli che sta provando a spingere per raggiungere almeno il pareggio
80' Si sono accese le luci dei riflettori intanto al Silvio Piola per questi ultimi minuti del secondo tempo
79'
Altro cambio per l'Alessandria, non ce la fa più Akammadu autore del gol che finora decide il match, qualche problema fisico per lui, dentro al suo posto De Luca
78' OCCASIONE PRO VERCELLI! Foglia riceve palla in area, salta un avversario e prova il diagonale che si spegne a lato di poco
77' Richiamati Gerbi e Agostinone, si era accesa una mischia fra i due dopo un fallo dell'attaccante della Pro Vercelli, subito sedata dal direttore di gara
76' Azione a percussione dell'Alessandria sospinta da Rocco che allarga per Sartore, cross da destra per Akammadu anticipato sul primo palo da Crescenzi
74' Insiste la Pro Vercelli, Comi tenta l'eurogol da lontano ma il suo destro termina altissimo, rimessa dal fondo per Pop
74' Mal recupera un pallone davanti al limite dell'area ma il suo destro di prima intenzione è facilmente parato da Pop
73' Azione a sinistra di Grillo che arriva sul fondo e mette al centro col mancino, bravo ancora Sbampato ad arrivare per prima e a rinviare
71' Ora Pro Vercelli schierata con le due punti, con Comi al fianco di Gerbi nel tentativo di recuperare la partita
70' Sul calcio di punizione per la Pro Vercelli è subito bravo il neo entrato Sbampato a saltare di testa e a subire fallo da un attaccante avversario
69'
Cambio Alessandria, fuori Zogos appena ammonito, al suo posto dentro Sbampato, non cambia nulla dal punto di vista tattico
68'
GIALLO ALESSANDRIA! Brutto fallo di Zogos che stende un avversario sulla fascia destra
67'
Altro cambio Pro Vercelli, dentro Comi al posto di Leonardo Gatto
66' OCCASIONE PRO VERCELLI! Padroni di casa subito pericolosi alla ricerca del pareggio, colpo di testa di Foglia da due passi e grande intervento in tuffo per Pop che salva i suoi
65'
GOL ALESSANDRIA! 0-1! Fantastica acrobazia di Akammadu che si coordina al volo su cross da destra, ospiti in vantaggio
64' Dalla parte opposta ci prova dalla lunga distanza Leonardo Gatto ma la mira è imprecisa e la sua conclusione si spegne a fondo campo
62' PALO ALESSANDRIA! Sovrapposizione di Badan a sinistra, palla messa in mezzo all'indietro per Emanuele Gatto che a botta sicura calcia col piatto destro ma trova il legno alla destra di Moschin, poi viene ravvisato un fallo in attacco, pericoloso per la Pro Vercelli
61'
Terzo cambio per l'Alessandria, fuori Gemignani e al suo posto sulla corsia di destra si va a piazzare Sartore
61' Arriva il cenno del direttore di gara Alessio Clerico, Badan può ritornare in campo, di nuovo undici contro undici
60' Riprende il gioco, Alessandria per il momento con l'uomo in meno, ma sembra pronto a riprendere il suo posto
60' Sul prosieguo dell'azione finisce a terra Badan dopo un colpo fortuito, gioco momentaneamente fermo
59' TRAVERSA PRO VERCELLI! GATTO! Il numero 11 ruba palla a Prestia e una volta entrato in area conclude di potenza col destro ma colpisce in pieno la trasversale della porta di Pop, secondo legno per i padroni di casa
57'
Primo cambio nelle file dei padroni di casa, Grieco manda in campo Grillo al posto di Rosso
56' Nulla di fatto dal corner, in qualche modo allontana la Pro Vercelli dopo un tentativo di testa di Akammadu, anche se l'Alessandria insiste in zona offensiva
55' Buona giocata di Rocco sulla sinistra, va via a Pezziardi e poi guadagna un corner per l'intervento di Crescenzi
54' Risultato per il momento fermo sullo 0-0, ricordiamo che in caso di parità alla fine del 90' ci saranno i tempi supplementari ed eventualmente i calci di rigore per stabilire la squadra che andrà agli ottavi di finale in programma ad inizio febbraio
53' Prima sortita offensiva dell'Alessandria, Rocco guadagna il fondo campo ma il suo cross è completamente sbagliato e si perde in fallo laterale dalla parte opposta
52' In questi primi minuti del secondo tempo Pro Vercelli che appare più determinata, la squadra di Grieco per ora stabilmente nella metacampo avversaria
50' Calcia dalla bandierina Rosso ma il pallone esce direttamente a fondo campo
49' Pallone in mezzo, Agostinone a centro area riesce a deviare mandando in corner
49'
GIALLO ALESSANDRIA! Primo cartellino del match per Badan reo di aver trattenuto fallosamente Foglia, punizione in zona offensiva per la Pro Vercelli
47'
Dentro anche Gatto per Chiarello, cambia dunque il centrocampo dell'Alessandria
46'
Entra Bellazzini per Checchin per i grigi oggi in maglia rossa
46' Ripartiti! Subito due cambi per l'Alessandria
16:01 Tornano in campo le due squadre
15:48 Per il momento è tutto, ci risentiamo fra pochi minuti per seguire insieme il secondo tempo di Pro Vercelli-Alessandria, sedicesimo di finale della Coppa Italia di Serie C
15:46 Nessuna rete in questi primi 45' di gioco, ma la Pro Vercelli, pur non giocando una bella gara, ha avuto due grandi opportunità prima con Gerbi bravissimo a girarsi in area e sfortunato nel colpire il palo, e soprattutto con Leonardo Gatto che al 20' ha fallito un calcio di rigore facendoselo parare da Pop. Meglio l'Alessandria nel finale di tempo, un paio di volte è riuscito ad impensierire Moschin con Chiarello e Akammadu
15:45 Termina qui senza recupero la prima frazione di gioco, squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0
45' Badan prova a duettare con Rocco sulla sinistra ma il passaggio di ritorno dell'attaccante è impreciso, rimessa dal fondo per la Pro Vercelli
42' Calcia il corner Rosso ma il pallone è lungo per tutti
40' Giro palla della Pro Vercelli che sta cercando ora di stanare gli avversari, alla fine Gerbi conquista un altro calcio d'angolo dopo che Foglia era andato a terra in area ma senza alcun contatto di rilievo
37' Alessandria che sembra aver preso maggiore coraggio nella fase conclusiva di questo primo tempo, la formazione di D'Agostino sta mettendo in difficoltà la difesa avversaria
36' AKAMMADU! Azione di potenza dell'attaccante dell'Alessandria che va al tiro da fuori, bravo Moschin ad allungarsi in tuffo e a respingere lateralmente
35' OCCASIONE ALESSANDRIA! Bel lavoro al limite dell'area di Rocco che si gira e serve un ottimo pallone a Chiarello che da ottima posizione calcia troppo centralmente, para a terra Moschin
33' Cross dalla sinistra di Leonardo Gatto, a centro area trova bene il tempo per la girata di testa Rosso, ma la sua conclusione è debole e centrale, para Pop
32' Contropiede Pro Vercelli con Rosso che arriva al limite e scarica per Gerbi, bravissimo Prestia ad arrivare per primo e a coprire il pallone col corpo guadagnando poi la rimessa dal fondo
31' Discreta prova in questi primi 30 minuti di Akammadu nell'Alessandria, l'attaccante ex Tranmere sta creando qualche problema con la sua prestanza fisica alla retroguardia di casa
30' Pallone calciato in mezzo da Checchin, bravo Berra a svettare di testa e ad allontanare
30' Primo corner anche per l'Alessandria quando siamo giunti alla mezzora della prima frazione
29' Rischia il provvedimento disciplinare anche Rosso che va giù al limite dell'area senza alcun tocco, l'arbitro fa proseguire ma evita di ammonirlo per simulazione
28' Richiamo verbale per Checchin che stende Leonardo Gatto a centrocampo, ha rischiato il primo giallo del match il centrocampista dell'Alessandria
27' Azione prolungata dell'Alessandria che prova a sfondare più volte a sinistra con Akammadu prima e Gazzi poi ma la difesa della Pro Vercelli chiude ogni varco
26' Pallone in area per Akammadu, Berra e Crescenzi in tandem riescono a chiudere spedendo in fallo laterale
24' Non ci arriva Crescenzi di testa, palla al limite per Foglia che calcia potente di prima intenzione ma sulla sua strada trova l'opposizione di un avversario col corpo
24' Altro corner per la Pro Vercelli, conquistato da Rosso che cercava di sfondare sulla destra
22' OCCASIONE ALESSANDRIA! Rimpallo che favorisce in area Chiarello che si ritrova il pallone sul destro, conclusione ad incrociare sul secondo palo, fuori di pochissimo
20' PARATA DI POP! Batte Leonardo Gatto non benissimo, il portiere dell'Alessandria intuisce e ribatte il tiro
20' RIGORE PRO VERCELLI! Palla in mezzo di Leonardo Gatto per Gerbi che anticipa l'avversario e che lo stende, l'arbitro indica il dischetto
19' Tra i pochi titolari messi oggi in campo da Grieco c'è Bellemo in mezzo al campo dal momento che domenica sarà costretto a saltare la delicata sfida contro la Carrarese per squalifica
16' Dopo un buon momento della Pro adesso è l'Alessandria che gestisce il pallone da quasi due minuti, senza però riuscire ad arrivare alla conclusione, possesso palla prolungato ma sterile
14' Brutto errore in disimpegno di Rocco che regala palla a Foglia, poi però è lo stesso Rocco che al limite dell'area ferma l'avversario con un ottimo intervento in scivolata
14' Preme con maggior convinzione adesso la squadra di casa, l'Alessandria è tutta chiusa nella sua metacampo
12' PALO PRO VERCELLI! Gran giocata di Gerbi che controlla in area si gira velocemente e col sinistro spedisce sul legno
12' Lancio lungo di Iezzi a cercare lo scatto di Leonardo Gatto, chiude bene in fallo laterale Zogos
11' Un po' di confusione in questi primi minuti di gioco da una parte e dall'altra, per il momento non ci sono state emozioni
10' Pallone in mezzo per Mal che però non riesce a controllare al limite dell'area, e l'Alessandria può ripartire
9' Primo calcio d'angolo della partita guadagnato dalla Pro Vercelli che ora sta prendendo campo, palla deviata su cross di Foglia
8' Batte in mezzo Leonardo Gatto ma Gemignani anticipa tutti e mette in fallo laterale, si resta dunque in zona d'attacco per la Pro
8' Insiste la formazione di casa che guadagna un altro calcio di punizione sulla trequarti, Rosso sul pallone insieme a Gatto
7' Si fa vedere la Pro Vercelli in avanti con Rosso che a destra guadagna il fondo ma il suo cross finisce direttamente fra le braccia di Pop
5' Fa girare il pallone l'Alessandria, lancio di Gazzi intercettato però dalla difesa vercellese
4' L'Alessandria schiera titolari oggi tre nuovi acquisti del mercato di gennaio, si tratta di Gemignani, Chiarello e Akammadu. La Pro Vercelli non ha invece operato nel mercato invernale, è arrivato soltanto il terzino brasiliano Victor Volpe che però è ancora in attesa di tesseramento
3' Calcia Rosso, si accende una mischia in area con Gerbi che tenta una rovesciata, poi il pallone finisce a fondo campo dopo una carambola
2' Conquista un interessante calcio di punizione la Pro Vercelli, trattenuta di Badan su Gerbi al limite dell'area sul versante destro d'attacco
1' Partiti! Primo pallone toccato dalla Pro Vercelli
14:58 I due capitani sono Berra per la Pro Vercelli e l'esperto Gazzi per l'Alessandria
14:57 Squadre che entrano in campo in questo momento, maglia bianca e pantaloncini neri per la Pro Vercelli, risponde l'Alessandria in tenuta completamente rossa
14:57 Arbitro dell'incontro il sig. Alessio Clerico di Torino coadiuvato dagli assistenti Mattia Massimino di Cuneo e Claudio Gualtieri di Asti: per il fischietto piemontese, al secondo anno in CAN C, un solo precedente con la Pro Vercelli poco più di un mese fa in campionato, il 2 dicembre scorso, vittoria 1-0 in trasferta contro il Gozzano, trasferta per modo di dire dal momento che lo stesso Gozzano curiosamente gioca in questa stagione proprio sul terreno di gioco dei vercellesi, il Silvio Piola.
14:56 Tante le assenze soprattutto nella Pro Vercelli, Grieco in vista dello scontro al vertice di domenica a Carrara decide di lasciare a riposo Dentello Azzi, Mammarella, Germano, da Silva, Schiavon e il bomber della squadra Morra. Grieco porta in panchina sei ragazzi della formazione Berretti
14:55 Quello fra Pro Vercelli e Alessandria è un derby fra due squadre storiche del nostro calcio, basti pensare che la prima sfida è andata in scena più di cento anni fa. In tutto sono 82 i precedenti di cui 15 in Coppa Italia, leggero vantaggio per i grigi vittoriosi in 27 occasioni contro le 26 della Pro, 29 in tutto i pareggi di cui l'ultimo nel recupero di campionato del 21 novembre scorso terminato 1-1 al Silvio Piola con le reti di Santini su rigore per l'Alessandria e di Morra per i vercellesi. Le due squadre si sarebbero dovute affrontare qualche giorno fa nella gara di ritorno al Moccagatta ma la neve ha costretto l'arbitro a rinviare il match.
14:53 Entrambe le squadre fanno parte del Girone A della Serie C, la Pro Vercelli al momento guida la classifica in solitario con 42 punti e in campionato arriva da tre successi consecutivi, l'ultimo domenica di misura contro l'Albissola grazie alla prima rete stagionale di Berra, mentre l'Alessandria non naviga in acque sicure, quattordicesimo posto con 21 punti, due sole lunghezze dalla zona playout. I grigi hanno vinto soltanto tre partite in campionato e detengono attualmente il triste record di unica squadra del Girone A a non aver ottenuto un successo davanti al proprio pubblico.
14:52 Per la Pro Vercelli si tratta del debutto stagionale in Coppa Italia, mentre l'Alessandria ha già disputato un primo turno lo scorso 10 ottobre eliminando l'Albissola col punteggio di 2-0, in rete De Luca e Sartore per i grigi.
14:51 Hanno già strappato il pass per gli ottavi di finale dieci compagini, esattamente Feralpisalò, Vicenza Virtus, Teramo, Gozzano, Albinoleffe, Pisa, Imolese, Potenza, Monopoli e Trapani. La vincente della sfida fra Pro Vercelli e Alessandria se la vedrà nel prossimo turno con la vincente della gara Monza-Novara.
14:50 Si disputano oggi i rimanenti sei incontri dei sedicesimi di finale che permetteranno di completare il quadro degli ottavi di finale in programma ad inizio febbraio. Oltre a Pro Vercelli-Alessandria in campo oggi anche Monza-Novara e Virtus Entella-Carrarese già in campo da pochi minuti, mentre più tardi andranno in scena Catania-Catanzaro, Pontedera-Robur Siena e Viterbese Ternana.
14:47 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com, benvenuti allo stadio Silvio Piola di Vercelli dove tra pochi minuti scenderanno in campo i padroni di casa della Pro Vercelli contro l'Alessandria, derby piemontese che vale per i sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C, trofeo di cui proprio l'Alessandria è detentrice avendo vinto la passata edizione.