Pro Vercelli
1-0
Albissola
79' Berra
16:32 Per questo confronto è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoC.com le gare che hanno appena preso il via e si protrarranno poi fino a domani, giorno nel quale si chiuderà la 23^ giornata. A tutti voi il più cordiale saluto!
16:30 Nuovamente in campo domenica, a mercato concluso, le due squadre. Alle 14:30 l'Albissola se la vedrà, in una sorta di scontro salvezza, con l'Arzachena, in quel di Chiavari, ma anche la Pro Vercelli avrà uno scontro diretto per il vertice: al medesimo orario, infatti, le bianche casacche faranno visita alla Carrarese
16:28 Tra poco i top&flop della gara
16:27 Gara sofferta ma dominata dalla Pro, che alla fine legittima comunque il vantaggio, anche se l'Albissola non sfigura e si mostra avversario capace di competere con chiunque. Gli uomini di Grieco creano però più presupposti di gioco, che nel computo totale del match vanno a incidere
16:24 E sono tre punti pesanti quelli conquistati dai piemontesi, che si portano a quota 42 punti, al momento in vetta alla graduatoria, in attesa che il Piacenza scenda in campo alle 18:30. Rimangono invece 17 le lunghezze dell'Albissola
16:23 Triplice fischio del direttore di gara: la Pro Vercelli batte 1-0 l'Albissola
90'+4 La Pro Vercelli batte adesso un altro corner
90'+3 Quando si è già nel recupero, non giocato per il caos che si è creato e che si sta protraendo, sono quattro i minuti di recupero, che partiranno adesso
90' Cacciato dal campo anche Grieco, che prova a spiegarsi con il suo collega avversario
88'
Le tenta tutte Bellucci, che manda nella mischia anche Balestrero. Fuori Oliana
87' Da segnalare che la Carrarese ha accorciato le distanze sulla Pro Patria, 2-1 in quel di Busto Arsizio, ma questo risultato proietterebbe la Pro in vetta alla classifica, in attesa poi di vedere quello che sarà il risultato del Piacenza, in campo a Pisa alle 18:30
83' Calcio d'angolo numero 10 per i locali. Segue immediato anche l'undicesimo
83'
Cambia anche Bellucci: Silenzi fa il suo ingresso in campo, a posto di Oukhadda
82' Difesa quindi a cinque per la Pro, che preferisce tutelarsi conscia che probabilmente l'Albissola adesso si scoprirà. Curioso però vedere che, con un attacco rivoluazionato, il gol è arrivato proprio da un difensore. Dal corner battuto da Mammarella, Morra coglie il palo, ma sulla respinta Berra non sbaglia con il piattone destro
81'
Ancora cambi per la Pro. Morra saluta il pubblico, e fa spazio a Iezzi
80' Secondo centro stagionale per il difensore
79'
BERRA SBLOCCA IL MATCH! PRO VERCELLI - ALBISSOLA 1-0
78' Grandissima reazione di Piccardo! Conclusione violenta dal limite di Germano, ma il portiere respinge in angolo
76' Ottavo tiro dalla bandierina per la Pro, con il pubblico che incita a suon di "Forza Pro"
73' Rischia Germano, che trattiene Damonte senza commettere il fallaccio, ma che sarebbe comunque sanzionabile: l'arbitro preferisce evitare il doppio giallo, essendo il vercellese già ammonito, l'Albissola non ci sta e scattano giuste e veementi proteste
72' Diamo adesso uno sguardo a quella che, nel complesso, è la 23^ giornata del Girone A: Arzachena – Arezzo 0-1 (parziale) Entella - Cuneo 2-0 (parziale) Lucchese - Alessandria 1-2 (parziale) Pro Patria - Carrarese 2-0 (parziale) Pro Vercelli - Albissola 0-0 (parziale) Juventus U23 – Novara (ore 18:30) Pisa - Piacenza (ore 18:30) Pontedera - Robur Siena (ore 18:30) Gozzano – Pistoiese (domani ore 14:30) * Pro Piacenza – Olbia (rinviata)
69'
Cambio da "Libro Cuore" in casa Pro Vercelli: M. Gatto fa spazio al fratello L. Gatto, in una sorta di turn over che non si vede oggi la prima volta
65' Di fatto, passa al 4-4-2 la Pro Vercelli, che ha iniziato seriamente a premere sull'acceleratore
64'
Ecco il momento di Gerbi, gli fa spazio Azzi: altro cambio per la Pro
63' Nuovo corner per la Pro Vercelli, che pare prossima anche a un cambio: Gerbi sta infatti intensificando il riscaldamento
60' Molto attento Nobile dal calcio piazzato battuto a rete da Martignago: sfera fatta propria
59'
Cisco costringe al fallo Bellemo, che viene ammonito. L'arbitro adesso è piuttosto severo
58' Calcio d'angolo numero sei per la formazione di casa
57'
Fioccano gialli, e stavolta la vittima è Oliana che commette fallo su Germano
55' Cosa combina Piccardo! Papera colossale del portiere da un calcio di punizione, con Morra che calcia in immediato verso la porta e si strozza in gol l'urlo del gol, solo perché Rossini, con grande intervento, salva sulla linea
55'
Cambio in casa Albissola, immediatamente prima che la Pro vada a battere una punizione. Finisce la gara di Raja, inizia quella di Sibilia
54'
Vistosa trattenuta di Damonte ai danni di M. Gatto, arriva l'ammonizione anche per il centrocampista ligure
51' Arriva anche il momento di Cisco in contropiede, ma il tiro è strozzato e va fuori
51' Scarica un buon destro verso la porta Rosso, ma Piccardo, dopo il rimbalzo fa sua senza problemi la sfera. Un po' in sofferenza, dall'ingresso in campo del vercellese, Calcagno
49' Due corner consecutivi per la Pro Vercelli, che sale a quota 5 a livello di tiri dalla bandierina
48' Proprio Germano, è colui che è scalato in mediana a posto di Schiavon, per cedere il posto sulla trequarti a Rosso
47'
Scatta il primo giallo del match, con Germano che sgambetta un avversario e viene ammonito
46'
E c'è subito un cambio, operato dalla squadra di casa: rimane negli spogliatoi, un po' a sorpresa, Schiavon. Gli subentra Rosso
46' Tocca il primo pallone l'Albissola...riprende il match!
15:30 Ecco le squadre nuovamente sul terreno di gioco: tutto è pronto per la ripresa
15:25 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoC.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulle riprese delle altre gare in corso
15:21 La squadra di casa manovra e tiene il campo con grande personalità, e ha eccessiva libertà grazie ai registi, che a centrocampo fanno il bello e il cattivo tempo, a cospetto di un'Albissola che comunque cresce ma in mezzo al campo subisce troppo l'avversario. Occasioni dall'una e l'altra però, anche se le più nitide sono a firma piemontese: spregiudicata la formazione di Grieco, più accorta, stavolta anche in difesa, quella di Bellucci
15:17 Senza minuti di recupero, termina il primo tempo tra Pro Vercelli e Albissola: 0-0 il parziale dopo i primi 45'
44' Traversa di Mammarella! Dritto in porta il calcio di punizione conquistato, ma il mancino, che poteva divenire gol da manuale, si stampa sulla traversa, per altro a Piccardo sorpreso
42' E ci prova Cais, che controlla la sfera servita al bacio da Martignago e prova la girata, calciando però largo
40' Cosa si mangia M. Gatto! Azione congeniata ed elaborata sull'out destro, con Bellemo che arriva poi al cross messo in mezzo all'area, dove M. Gatto col piatto destro sbaglia un rigore in movimento
38' Primo tiro dalla bandierina anche per gli ospiti, cui segue immediato anche il secondo: 3-2 il computo dei corner
36' La Pro, intanto, conquista il terzo corner della gara: gran giocata di M. Gatto, che mette un delizioso pallone sulla linea di porta, dove non è reattivo Milesi che manca proprio il tocco con la sfera
34' Primo timido guizzo dell'Albissola, con Cais che serve Martignago appostato quasi sulla linea di fondo: il diez ceramista prova l'eurogol, ma la palla va sull'esterno della rete
33' Calcagno devia in modo decisivo la conclusione di Schiavon, che dagli sviluppi dello schema prova il tiro: è angolo per la Pro Vercelli
32' Germano va intanto a conquistarsi un'interessantissima punizione dal limite, che probabilmente Mammarella andrà a battere, anche se sul pallone può andare anche Schiavon
31' Tra i convocati pe i ceramisti, non figura Sancinito
29' Mister Bellucci, invece, sul versante ospite, non stravolge la difesa ma da spazio a Raja e Oukhadda a centrocampo, che vanno ad agire dietro al tridente dove Martignago ritrova il posto da titolare, smaltita l'influenza, e dove Cisco ha vinto il ballottaggio con Silenzi
27' Per l'occasione, mister Grieco, al netto degli infortuni di De Marino e Da Silva, ha recuperato Comi, Gerbi, che ha scontato la squalifica, e L, Gatto, che ha smaltito l'influenza, ma non ha optato per cambiamenti rispetto all'undici schierato la scorsa domenica ad Arezzo
25' Diamo intanto uno sguardo a quelle che sono le due formazioni, con i tecnici che confermano i rispettivi moduli scelti nell'ultimo periodo: 4-2-3-1 per i piemontesi, 4-3-3 per i ceramisti
21' Gara che per il momento fatica a sbloccarsi, anche se la Pro si sta facendo preferire all'Albissola
17' Ricordiamo intanto che l'Albissola avrebbe anche da riscattare il confronto dell'andata. Inizialmente la Pro sbloccò il match grazie alla rete di Morra, ribaltata da un doppio Martignago, che non fu però sufficiente, perché Gerbi e Comi riuscirono a chiudere sul 2-3 in favore dei proprio
15' Gran giocata di Schiavon, che conquista un calcio d'angolo, il primo del match
12' Primo squillo del match! Si accentra Azzi che dal limite dell'area, senza pensarci due volte dopo aver eluso la marcatura di Oliana, scarica il mancino mettendo in difficoltà Piccardo, che si salva in due tempi
9' Squadre chiamate quasi obbligatoriamente a vincere. I ceramisti, con i tre punti, avrebbero l'occasione per scavalcare, almeno per il momento, l'Olbia (che deve recuperare due match se, oltre a quello con la Robur si conta quello odierno che avrebbe messo i sardi di fronte al Pro Piacenza), senza poi perdere la speranza su Lucchese e Alessandria, che si stanno affrontando in questo momento e che distano rispettivamente uno e tre punti. Certo è che anche la Pro Vercelli si gioca una fetta importante della torta, considerando che Piacenza e Carrarese saranno impegnate sui campi di Pisa e Pro Patria, squadre chiamate a vincere per dare la sterzata alla classifica, e comunque mai semplici da affrontare
6' Ricordiamo intanto che a dirigere il match è il sig. Francesco Carrione della sezione di Castellammare di Stabia, coadiuvato da due assistenti toscani, Stefano Lenza di Firenze e Francesco Santi di Prato
3' Formazione di casa in campo con maglia bianca e calzoncini neri, mentre gli ospiti vestono una casacca blu scuro con pantaloncini bianchi
1' Calcio di avvio affidato alla Pro Vercelli...inizia il match!
14:29 Accompagnate dalla terna arbitrale, le due squadre fanno il loro ingresso in campo
14:25 Si avvicina il momento del fischio iniziale, e con l'occasione vi ricordiamo che insieme a TuttoC.com potrete seguire anche le gare che prenderanno il via contemporaneamente a quella del "Piola"
14:20 E anche la classifica, per i liguri, è piuttosto nera, considerando che parla di terzultimo posto, a quota 17, in coabitazione con la Pistoiese. Ben altro discorso per i piemontesi che, con due gare ancora da recuperare, sono a quota 39, -1 dalla vetta occupata da Piacenza e Carrrarese
14:15 Squadre che arrivano al match con diversa fatica sulle gambe, visto che la Pro Vercelli, causa maltermpo, ha saltato il turno infrasetttimanale che la contrappone all'Alessandria, mentre l'Albissola è alla terza in sette giorni, l'ultima per altro giocata giovedì causa monday night precedente. E il giovedì è stato piuttosto nero per i ceramisti, caduti per mano del Pontedera, che a Chiavari si è imposto per 1-2
14:10 Ecco intanto le formazioni ufficiali
14:05 In diretta per voi seguiremo il confronto del Girone A tra Pro Vercelli e Albissola
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoC.com vi dà il benvenuto a questa 23^ giornata del campionato di Serie C, che ha preso il via ieri pomeriggio e che arriverà alla sua conclusione domani