7' Belfasti
59' Alessandro
  Ceccarelli 45'
Messina(A) 80'
18:42 Cari amici, è tutto dal "Garilli": un pareggio non serviva a nessuno, ma è servito a noi spettatori per divertirci in questo botta e risposta avvincente! Vi aspettiamo ora, sempre su TuttoLegaPro.com, per scoprire insieme i Top & Flop dell'incontro. Buona serata a tutti i nostri lettori!
18:40 Meno male che è arrivato un punto per il Prato: il Gavorrano, dopo il punto pisano, ha imparato pure a vincere e ora tallona, insieme al Pontedera, proprio i lanieri. Non ci sono più le squadre materasso di una volta! Domenica prossima altra trasferta: c'è il derby con la Pistoiese!
18:37 Pro Piacenza a quota sette, dunque sempre con l'acqua alla gola. E' altresì vero come gli emiliani nelle scorse stagioni siano sempre usciti alla distanza: un ricorso storico di buon auspicio? Gara difficile domenica prossima: si va a Livorno...
18:33 E' un pareggio ricco di reti ma avaro di soddisfazioni quello che deve invece raccogliere il Pro Piacenza che, come spesso accade, non riesce a far fruttare una superiorità sostanziale a centrocampo. Inutile girarci intorno: solo quando Musetti e Abate saranno pienamente inseriti allora si potrà soppesare il valore di questo Pro Piacenza, che pure le individualità le ha già: Aspas, La Vigna, Alessandro (non sempre), Bazzoffia. Ci sono gli ingredienti probabilmente giusto, ma il piatto risulta sempre insipido
18:29 Pareggio non doveva essere, pareggio è stato. Ma un pareggio combattuto, forse più figlio degli errori a testimonianza dei limiti sia rossoneri sia toscani. Ad abbozzare un timido sorriso sono forse più gli ospiti. Diciamolo chiaramente: dopo quattro sconfitte consecutive si accetta tutto, anche un 2-2 che pure ha visto i toscani convincenti solo nella ripresa, e pure a sprazzi. Ma si sa, nel calcio contano i risultati e anche un 2-2 può infondere quella fiducia che fa da volano negli allenamenti settimanali. Si torna a casa passando di nuovo gli Appennini, con un pizzico di fiducia in più!
18:27 Finita! 2-2! Pro Piacenza e Prato si dividono la posta!
90'+5 Occasione Pro Piacenza: Belotti, sugli sviluppi del corner...poco alto sopra la traversa!
90'+4 Corner del Pro Piacenza. Come si dice in questi casi...in the box!
90'+3 Sono cinque i minuti di recupero. Sono ovviamente i rossoneri a spingere!
90'+1
C'è l'esordio per l'esperto Abate: il calabrese classe '81 rileva un buon Bazzoffia. Altra punta per Pea, cui il pareggio sta ovviamente molto stretto
90' Fallo di Barba al limite dell'area: non è certo la partita dell'atalantino (ex?) enfant prodige...
88'
Altro avvicendamento per Catalano, con il giovane difensore francese Demoleon a rilevare il centrocampista Guglielmelli
85'
Lo stesso Messina viene anche ammonito. Terzo cartellino per i rossoneri in questo complicato pomeriggio
84'
Sostituzione per Pea: esce La Vigna, entra Janis Cavagna, centrocampista al quarto gettone in questa stagione
83' Esatto! E' stato proprio il numero 31 di Pea a rendersi sfortunato protagonista in occasione del pareggio ospite
82'
Equilibrio raggiunto anche in tema di cartellini gialli: il centrocampista ospite Guglielmelli viene sanzionato a sua volta
81' Punizione dell'inesauribile Ceccarelli, batti e ribatti in area piccola e dovrebbe essere stato Messina a indirizzare il pallone nella propria porta. E' un incubo per il Pro Piacenza!
80'
PAREGGIO PRATO! E' un autogol a riportare il punteggio in parità!
78' Catalano ha praticamente dispiegato tutte le proprie frecce offensive della faretra biancazzurra
75'
Contemporaneamente Marini lascia il posto a Vangi, una punta centrale
75'
Altre due sostituzioni per Catalano, che deve alzare il baricentro della propria squadra: fuori Piscitella, dentro Liurni, esterno offensivo ternano
72' Secondo corner per gli ospiti che devono trovare, ancora una volta, il pareggio
70' Come è avvenuto nella gara contro il Cuneo, Messina ha cambiato fascia di competenza passando sulla mancina, con Calandra ad operare sulla destra. Rispetto alla gara con i piemontesi, il vimercatese è apparso un po' più intraprendente e meno confusionario
67'
In casa Prato Catalano si concentra invece sulla linea mediana, con Bonetto a rilevare Matteo Cavagna
66'
Contemporaneamente ecco il consueto cambio della guardia nelle corsie laterali rossonere: fuori Belfasti (che non si può dire non si sia fatto notare questo pomeriggio!), ecco Calandra
66'
Girandola di cambi a metà del secondo tempo. Nell'attacco emiliano Mastroianni viene rilevato dall'esperto ariete Musetti
63' Per Danilo Alessandro si tratta della terza marcatura stagionale. Praticamente ha già eguagliato il bottino dello scorso campionato, nella non felicissima esperienza con la maglia della Virtus Francavilla
60' Un nuovo vantaggio i cui meriti vanno divisi tra Bazzoffia e Alessandro: il primo è bravo a trovare il penalty in una delle sue non infrequenti percussioni in area avversaria, il numero 10 spiazza Alastra con un tiro centrale. L'estremo difensore ospite battezza la sua destra ed è di nuovo vantaggio rossonero!
59'
ALESSANDRO! 2-1 PRO PIACENZA!
58' RIGORE PER IL PRO PIACENZA! Bazzoffia frena, Martinelli frana!
56' Segnale da non sottovalutare: in questo inizio di secondo tempo le seconde palle sono quasi tutte appannaggio degli ospiti, probabilmente rigenerati dopo aver trovato il pareggio in maniera forse inaspettata
53' Timbro numero 6 in questa stagione per Tommaso Ceccarelli, esterno offensivo romano classe '92: Juve Stabia, Lanciano, Feralpisalò, L'Aquila e Lupa Roma le precedenti maglie prima di arrivare a Prato
50' Ceccarelli appare davvero come la fonte di gioco per i toscani. Il numero 7 svaria su tutta la trequarti, soprattutto in questo inizio di secondo tempo che vede gli ospiti leggermente più intraprendenti
48' Non ci sono state sostituzioni per Pea e Catalano, i tecnici di Pro Piacenza e Prato
46' Si riprende! Gli ospiti inaugurano questa seconda frazione
17:35 Le squadre lasciano gli spogliatoi, un pochino in ritardo sulla tabella di marcia
17:29 Belfasti croce e delizia del Pro Piacenza: prima insacca di testa per il momentaneo vantaggio, poi atterra Orlando a pochi minuti dalla fine causando la massima punizione. Anche se, a onor del vero, le colpe vanno divise con il compagno di reparto Belotti. Male Alessandro, oggi in ombra. Troppo a "corrente alternata" questo primo quarto di stagione del romano. Male anche Mastroianni, poco lucido in fase realizzativa
17:24 Piacevole sì, ma non per i tifosi del Pro Piacenza. Nulla da fare, diciamo gli stessi concetti a costo di essere ripetitivi: gli emiliani costruiscono, passano in vantaggio, amministrano, rallentano i ritmi. Poi, sul capovolgimento di fronte, c'è sempre una qualche frittata che cancella tutto ciò che i rossoneri hanno prodotto fino a quel momento. E' un Pro disattento e che, ancora una volta, deve piangere sui propri errori
17:20 1-1 tra Pro Piacenza e Prato! A Belfasti risponde Ceccarelli! Partita piacevole al "Garilli"
45'+2 Sono due i minuti di recupero, tre i calci d'angolo per i padroni di casa
45' Non sbaglia l'"uomo in più" del Prato! Tiro alla sinistra di Gori che si era buttato dalla parte opposta!
45'
CECCARELLI! 1-1 PRATO!
44' RIGORE PER IL PRATO! Belfasti atterra Orlando!
42'
Nuova ammonizione per il Pro Piacenza: tocca all'autore del gol Belfasti ricevere il "giallo"
40' Rispetto alla gara giocata contro il Monza, ci sono altre novità nel centrocampo biancazzurro: Marini avanza rilevando Bonotto, mentre il ballottaggio Guglielmelli-Fantacci si risolve a favore del primo
39'
Primo ammonito anche per i padroni di casa: Mastroianni è alla ricerca del primo gol... Intanto, sulla sua strada, trova un cartellino giallo
37' Nel Prato forfait dell'ultimo minuto di Gargiulo, sostituito da Matteo Cavagna, un'istituzione al "Lungobisenzio": in un calcio che non ha più bandiere, il torinese lavora palloni nella città della lana dal lontano 2011. Nel curriculum solo una piccola parentesi alla Lupa Roma, ad inizio di questo 2017
34' Altro corner per gli emiliani, in questo momento superiori nella linea mediana del campo. Ottimi sia La Vigna sia Aspas: e non è certo la prima volta
32' Stesso undici per mister Pea rispetto alla prova, oggettivamente sfortunata, di Siena. Mastroianni sempre preferito rispetto a Monni all'interno del collaudato 4-3-3
29' Primo corner per i padroni di casa, sempre propositivi in avanti ma equilibrati tra i reparti
26' Al di là del gol il portiere del Prato Alastra si è finora dimostrato attento: inutile dire come, dopo l'incredibile pasticcio del momentaneo 0-2 nel corso della sconfitta contro il Monza sette giorni fa, il portiere scuola Palermo sia sotto esame. Anche se i problemi pratesi sono tanti, tanti altri. E questa prima mezz'ora sembrano tutti pressoché confermati
23'
Primo giallo del match, proprio a metà di frazione: il toscano Ceccarelli finisce sul taccuino dei cattivi per un fallo a centrocampo
20' Primi venti minuti di gioco di marca rossonera, è indubbio! Per i lanieri c'è stato finora un tentativo di Piscitella da fuori, ma ci si aspettava ben altra reazione dai toscani dopo il gol di Belfasti. Invece sono sempre gli emiliani a macinare gioco e a presentarsi, con una certa frequenza, dalle parti di Alastra
17' Viene dalla sezione AIA di Pinerolo il direttore di gara chiamato questo pomeriggio al “Garilli”: il Sig. Matteo Gariglio è coadiuvato da una coppia di collaboratori calabresi, rispettivamente Fernando Cantafio di Lamezia Terme e Gaetano Massara di Reggio Calabria
14' Il terreno del “Garilli” appare, come sempre, in buone condizioni, nonostante venga utilizzato sia dal Pro Piacenza, sia dal Piacenza 1919, comunemente chiamato in città "Piace". I ragazzi di Franzini (tra l'altro un ex Pro Piacenza) osservano in questo weekend il proprio turno di riposo
11' Non è la prima rete tra i professionisti per Nazzareno Belfasti, terzino sinistro classe reggiano classe '93. Scuola come detto Juve, ha giocato con le maglie di Modena (nessuna presenza in Emilia), Gubbio, Pro Vercelli, Feralpisalò e Carrarese. Il difensore aveva già segnato un gol a Gubbio nella stagione 2012-13
8' Bella azione del Pro Piacenza che subito si era fatto preferire in queste prime battute: La Vigna scarica sulla destra per Bazzoffia, il numero 11 prova la conclusione! Intervento spettacolare di Alastra, ma il pallone torna in area dove il terzino scuola Juve è bravo ad appoggiare in rete con la porta praticamente sguarnita!
7'
BELFASTI! 1-0 PRO PIACENZA! Rossoneri subito in vantaggio!
4' Ospiti che scendono in campo con un completo bianco, mentre i locali vestono la tradizionale casacca rossonera con pantaloncini neri
2' Sono stati i padroni di casa a dar vita, con il calcio d'avvio, a questa delicata sfida di bassa classifica
1' Partiti! La palla rotola al "Garilli"!
16:30 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Buon divertimento a tutti!
16:26 Pro Piacenza-Prato è già quasi uno spareggio. Due squadre che hanno ottenuto, globalmente, un punto nelle ultime quattro partite, frutto del pareggio interno degli emiliani nella gara contro il Cuneo. Due compagini in crisi di risultati, che non possono accontentarsi di un pareggio che non cambierebbe nulla in merito alle rispettive posizioni. Tolto il Gavorrano, che con il pareggio contro il Pisa di fatto inaugura la stagione dopo 9 giornate di “ambientamento”, Pro Piacenza e Prato denunciano attacchi poco prolifici (rispettivamente 7 e 8 reti). E anche le fasi difensive sono senz’altro rivedibili, soprattutto quella di marca biancazzurra
16:20 Invece è bastato un gol, al secondo dei quattro minuti di recupero, per dividere il nero dal bianco, il bene dal male. La Robur ha accolto gli elogi, comunque meritatissimi, mentre il Pro Piacenza è uscito con le ossa rotte, nel morale ancora più che per il punto perso. E’ un Pro Piacenza che non vince dalla gara di esordio (3-1 con il Giana Erminio) e che fa molta fatica a segnare, segno che l’estro (un po’ intermittente) di Alessandro non può bastare per sopravvivere in questa categoria. Sono stati fatti degli errori? Certamente. 6 punti in 8 partite appaiono però come un giudizio oltremodo severo per gli uomini di Pea. A ben guardare, è anche un buon segno: i margini di miglioramento ci sono, a cominciare dall’occasione che il pomeriggio odierno ci offre
16:15 Già. Ma la classifica racconta tutta la verità? Non sempre, come sempre. La stagione è fatta anche di attimi, di episodi-chiave che consolidano trend, erodono certezze, acuiscono i malumori. Prendiamo l’ultima partita del Pro Piacenza: se al 92’ di quell’antipasto della 9^ giornata il senese Emmausso non avesse estratto il coniglio dal cilindro con quel tiro dal limite dell’area sul secondo palo, a quest’ora avremmo raccontato pre-partita ben differenti. Avremmo parlato di un girone orfano di padrone, di una Robur non ancora all’altezza di essere sul trono, di un campionato insomma equilibratissimo
16:09 Bentrovati amici della Terza serie! Stazione numero 10, si alzano le vele dopo il giro di boa del girone di andata. Appassionante, come di consueto, si sta rivelando il girone A, il raggruppamento nord-occidentale. Non tanto per una graduatoria che appare già sufficientemente sgranata, quanto per gli equilibri, a volte confermati, a volte smentiti, che questo primo quarto di stagione ha voluto rivelare. Ci sono le conferme (Siena, Livorno), ci sono le favorite attardate (Alessandria in primis, ma anche Arezzo e, in un certo senso, Pisa) e infine ci sono le sorprese (l’Olbia di Mereu, tanto per fare un nome). E’ un campionato assolutamente da seguire perché la strada da qui al mercato di riparazione è ancora lunga. Ognuno deve contare sulle proprie forze: vietato perdere punti