Serie C (2021-2022)

Pro Patria
1-1
Legnago Salus
45' +1 Piu   Contini 87'
19:33 Da Emmanuele Sorrentino è tutto, la diretta testuale dello scontro salvezza Pro Patria-Legnago termina qui: dal Carlo Speroni è tutto, un sentito ringraziamento per l’attenzione. Un caro saluto a voi, amiche ed amici di TuttoC, e l’augurio di una serena domenica sera. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top e Flop del match!
19:33 Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 6 marzo, la Pro Patria farà visita alla Pro Vercelli mentre il Legnago è ospite del Trento. Entrambi i match si disputeranno alle ore 14.30
19:30 Un pari che non serve a nessuna delle due formazioni: la Pro Patria aggancia la Pro Sesto a quota 29 punti, facendosi scavalcare nel contempo dalla Fiorenzuola, corsara a Mantova e distante ora una lunghezza. La formazione di Prina ora occupa la prima piazza della griglia play-out. Resta ultimo il Legnago, che avanza a quota 23 punti ma mantenendo inalterato il divario dalla Giana Erminio, distante due lunghezze, che in contemporanea ha pareggiato in casa con la Pro Vercelli
19:30 Si chiude qui il match, la Pro Patria impatta in casa contro il Legnago: decidono le reti di Piu al 46’ e Contini all’87
90'+7 Siamo al 7’ di recupero, l’arbitro Catanoso di Reggio Calabria fa proseguire ancora
90'+6 Conclusione rasoterra dal limite troppo centrale per impensierire Corvi
90'+6 Forcing finale della Pro Patria che non sortisce gli effetti sperati
90'+5 Si fa male Contini, staff sanitario del Legnago in campo. Intanto si prolunga di altri 30” il recupero
90'+3 Intanto il Sudtirol cade a Piacenza, che batte di misura la capolista per la prima sconfitta stagionale. Terminate anche Giana Erminio-Pro Vercelli e Juventus U23-Albinoleffe entrambe con il risultato di 1-1. La Virtus Verona conduce per 3-2 sul Seregno, mentre la Triestina supera 1-0 il Mantova
90'+3 Calcio di punizione per la Pro Patria, batte Nicco
90'+1
Espulso Alberti per un colpo proibito ai danni di Colombo: ospiti in dieci uomini in questo finale
90'+1 Punizione di Vezzoni che si infrange sulla barriera, ripartenza fulminea del Legnago
90'+1 Pronto sul punto di battuta Vezzoni
90' Fallo subito da Castelli per un intervento di Lollo, calcio di punizione a ridosso dell’area di rigore ospite
89' Prova il tutto per tutto Sala alla ricerca disperata della rete del vantaggio, che permetterebbe alla Pro Patria di tornare al successo allo Speroni
89'
…e poi Brignoli rileva Ferri
87'
Doppia sostituzione per la Pro Patria: Castelli rileva Stanzani…
87'
PAREGGIO LEGNAGO! IN RETE CONTINI!
86' Ultime battute di questo scontro salvezza, il Legnago prova a chiudere in attacco alla ricerca della rete del pareggio
84' Ferri dal limite, conclusione rasoterra e centrale: blocca senza problemi Corvi
82'
Quinta sostituzione per il Legnago: in campo anche Gomez al posto di Buric
82' Nuovo cambio in vista per il Legnago, pronto a subentrare Gomez
79' Tra le gare in contemporanea si segnano i pareggi tra Giana Erminio-Pro Vercelli e Juventus U23-Albinoleffe, entrambi per 1-1, Fiorenzuola corsara a Crema contro la Pergolettese, Piacenza avanti per 1-0 sulla capolista Sudtirol. 2-1 della Virtus Verona sul Seregno. Pari a reti inviolate tra Mantova e Triestina. Nel pomeriggio si è giocato Feralpisalò-Trento, terminato 1-0 per i padroni di casa; Padova-Pro Sesto con successo per 2-1 dei veneti; infine Renate-Lecco terminata 2-3
77' Legnago all’arrembaggio in questo frangente alla ricerca della rete del pareggio
75' Siamo giunti alla mezz’ora di questa seconda frazione di gioco, la Pro Patria conduce per 1-0 in virtù della rete siglata da Piu al 46’ del primo tempo
74'
Quarta sostituzione per il Legnago: Alberti rileva Yabre
74'
Terza sostituzione per la Pro Patria: in campo Colombo ai danni di Galli
73'
Nicco commette un fallo in netto ritardo ai danni di Lollo
72' Nicco per vie centrali prova a servire Parker in area ma il suggerimento è imprendibile
71' Spunto di Nicco su lancio da centrocampo, Corvi incerto nell’uscita e per poco non ne approfittava il numero 10 biancoblu
70' Calcio di punizione per il Legnago nei pressi del lato di sinistra dell’area di rigore biancoblu, una sorta di calcio d’angolo cortissimo
69'
Ammonito Galli che non riesce a contenere una fiammata di Sgarbi sulla linea di fondo
69'
…e poi Vezzoni per Pierozzi
68'
Doppia sostituzione per la Pro Patria: Parker rileva Piu…
67' Arriva il secondo corner del match per gli ospiti
66' CONTINI! La formazione di mister Serena sfiora il pareggio: cross dalla destra per Contini che ribatte di prima intenzione, Caprile respinge come può
64' Ritmi blandi in questo secondo tempo, i cambi operati da Serena non hanno sortito gli effetti sperati
62' Nicco soffia la sfera a Yabre, provando la conclusione smorzata: palla docile tra le braccia di Corvi
60' Conquista un prezioso calcio di punizione sulla trequarti la Pro Patria, si incarica della battuta Stanzani
57'
Ammonito anche Antonelli per un intervento ai danni di Galli
57'
…e poi Sgarbi rileva uno spento Paulinho
57'
Doppia sostituzione per il Legnago: fuori Maggioni, dentro Rossi…
56' Pronto un doppio cambio tra le fila del Legnago: a bordocampo si apprestano a fare il loro ingresso in campo Sgarbi e Rossi
56'
Ammonito Bondioli per un intervento falloso ai danni di Piu
53' Tanti errori in fase di impostazione e match che non regala particolari sussulti
50' Secondo tempo di intensità da parte del Legnago che prova a mettere alle corde la Pro Patria, partita ancora una volta in sordina
47' PALO PER IL LEGNAGO! Traversone su punizione di Contini per l’inzuccata di Gasparetto che manda la sfera sul palo con Caprile battuto. Grossa chance per gli ospiti, vicinissimi al pareggio
46' PIEROZZI! Subito tentativo dalla distanza da parte dei padroni di casa, destro al volo di Pierozzi che termina alto sopra la traversa
46'
Prima sostituzione per il Legnago: in campo Antonelli in luogo del già ammonito Giacobbe. Non cambia nulla tatticamente con il neo entrato che agirà alle spalle del tandem Contini e Buric
46' Al via il secondo tempo con il primo pallone giocato dal Legnago
18:37 Cambio in vista tra le fila del Legnago, pronto a subentrare Antonelli
18:37 Squadre nuovamente in campo per il secondo tempo
18:25 La diretta testuale di Pro Patria-Legnago riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
18:23 Avvio di match con maggiore incisività da parte del Legnago, che sfiora la rete del vantaggio Lollo che sfiora l’incrocio dei pali. I padroni di casa sono cresciuti nella seconda parte del primo tempo, trovando a sorpresa la rete del vantaggio con Piu al culmine di un’azione accorata
18:23 Termina il primo tempo con il vantaggio della Pro Patria, a segno Piu
45'+1 Cross dalla sinistra di Galli per il tacco di Stanzani a liberare Piu che a due passi non può sbagliare
45'+1
LA PRO PATRIA SBLOCCA IL MATCH! IN RETE PIU!
45' Un minuto di recupero
45' Si attende la comunicazione dell’eventuale recupero da parte del quarto ufficiale, il signor Gabriele Restaldo di Ivrea
44' Primo corner anche per la Pro Patria con una chiusura di Gasparetto su Galli
43' PIU! Azione di contropiede da parte della formazione di Sala con un lancio in avanti per Piu, il quale controllo e si appoggia a Stanzani che poi serve nuovamente l’attaccante classe 1996 che va alla conclusione con il destro al volo, Corvi a terra fa sua la sfera
42' Ultimi tre minuti di gioco allo Speroni di Busto Arsizio, il risultato non cambia con Pro Patria e Legnago che non sono andate oltre lo 0-0
41' Guadagna metri il Legnago che prova a chiudere in attacco questa prima frazione di gioco
38' LOLLO! Giacobbe per vie centrali allarga sulla sinistra per Bondioli, appoggio nuovamente per il centrocampista classe 1992 che controlla e serve a rimorchio Lollo, il quale fa partire una staffilata con il destro che sibila l’incrocio dei pali
37' Comincia a scaldarsi Sgarbi, possibile cambio in vista all’intervallo per il Legnago
35' GIACOBBE! Conclusione al volo di Giacobbe, il quale raccoglie una respinta di testa di Molinari: Caprile fa sua la sfera in due tempi
34' Giacobbe prova a penetrare per vie centrali, filtrante sulla destra per un compagno che non c’è: Caprile fa sua la sfera
34' Superata abbondantemente la prima mezz’ora di gioco, il risultato è ancora fermo sullo 0-0
33' Si strattonano a vicenda Pierozzi e Yabre in area veneta, lascia proseguire Catanoso, sul prosieguo dell’azione libera l’area il Legnago
31' GALLI! Cross teso dalla destra di Pierozzi per Piu che manca l’aggancio, la sfera carambola sul secondo palo per il terzino biancoblu il quale si ritrova all’improvviso la palla riuscendo ad impattarla solamente con il ginocchio, Corvi si distende e neutralizza
31' Giacobbe tenta un assist a seguire per l’inserimento di Maggioni ma la sfera sfila sul fondo
29' STANZANI! Sul calcio di punizione seguente, l’attaccante classe 2000 sfiora il palo alla destra di Corvi, colpendo l’esterno della rete e dando l’illusione ottica del gol
29' Pronto sul punto di battuta Stanzani
28' Ferri prova a servire un compagno nei pressi del vertice destro dell’area di rigore ospite, intervento falloso di Lollo ai suoi danni e calcio di punizione per i padroni di casa da buonissima posizione
28'
Ammonito Giacobbe per un intervento falloso ai danni di Galli
27' Cresce l’intensità della Pro Patria in attacco, il Legnago si chiude in difesa a sventare la minaccia
26' Il Legnago fa visita alla Pro Patria per la seconda volta nella sua storia: l’unico precedente risale al campionato di Serie D 1973-74, terminato con il successo di misura dei lombardi con rete decisiva di Frigerio. Nella gara di andata, i tigrotti si imposero per 3-2 in virtù delle reti realizzate da Stanzani, Galli e Piu, mentre di Buric e Antonelli le realizzazioni per i veneti
25' Lollo prova ad innescare Ricciardi ma colpisce l’arbitro Catanoso, il gioco si ferma e si riparte con il pallone ancora in possesso degli ospiti
23' Forcing del Legnago, tutto proiettato negli ultimi trenta metri, si difende con ordine la Pro Patria
22' L’arbitro designato per lo scontro salvezza tra Pro Patria e Legnago è Catanoso della sezione di Reggio Calabria, al suo terzo anno in C.A.N. C e alla quindicesima designazione stagionale, Dall’inizio della stagione, il fischietto reggino ha estratto 74 cartellini gialli e 7 rosi, di cui uno per doppia ammonizione, decretando nel contempo 5 penalty. In carriera ha diretto una sola volta la Pro Patria, nel I Turno della Coppa Italia Serie C di quest’anno, successo della Feralpisalò in casa per 3-0. Nessun precedente invece con il Legnago
21' PIU! Girata voltante da parte dell’attaccante biancoblù imprecisa, palla ampiamente a lato
20' CHANCE PER LA PRO PATRIA! Palla bassa nuovamente in area per Ferri, il quale sfrutta un velo di Piu, provando la conclusione ma ciccando la sfera. Sul prosieguo Nicco cerca la soluzione dal limite ma la conclusione è debole e larga sul fondo
20' Primi 20’ di gioco con il risultato ancora fermo sullo 0-0: le occasioni da rete latitano
19' Cross basso di Pierozzi per Piu che fatica a girarsi, appoggio nuovamente per il compagno di squadra e azione che poco dopo sfuma
18' Buric cade in area a seguito di un leggero contrasto con un avversario, Catanoso lascia proseguire
18' Sportelli ferma fallosamente Buric sulla trequarti, calcio di punizione per gli ospiti
17' Lollo si rialza senza problemi, il numero 23 ospite costretto ad uscire momentaneamente dal campo: Legnago per ora in dieci uomini, si riprende a giocare con una palla scodellata da parte dell’arbitro
17' Ferri si scontra con Lollo, il quale ha la peggio ed è costretto alle cure dei sanitari: gioco fermo allo Speroni
16' Guadagna metri la Pro Patria che sembra essersi scrollata di dosso l’avvio decisamente in sordina
15' Verticalizzazione di Ferri in area per Piu, suggerimento troppo lungo per l’attaccante nativo di Udine, raccoglie la sfera Corvi
14' Scontro aereo tra Maggioni e Sportelli, calcio di punizione per i padroni di casa sulla trequarti di sinistra
13' Nicco sbaglia l’appoggio per un compagno braccato da Yabre, riparte il Legnago
12' Cross impreciso dalla destra di Maggioni, palla direttamente sul fondo: riparte Caprile con una rimessa
11' Con il calare del sole cominciano ad accendersi i riflettori dello stadio Speroni di Busto Arsizio
11' Destro teso sul secondo palo da parte del centrocampista brasiliano, la sfera però non filtra: allontana la difesa di casa
10' Stanziani ferma fallosamente Cotnini sulla trequarti, calcio di punizione per gli ospiti: Paulinho pronto sul punto di battuta
10' Mentre al Sandrini si segna relativamente poco con appena 13 realizzazioni, in esterna invece le reti sono addirittura di meno, 9 in 13 trasferte. Uscire indenni dallo Speroni, preferibilmente con i tre punti in tasca, consentirebbe di incamerare punti preziosi per guardare al futuro con più fiducia
9' Situazione preoccupante per il Legnago, che, in campionato, non vince persino dall’11 dicembre scorso, in seguito al successo maturato sul campo dell’Albinoleffe (1-2). Da allora sono arrivate sei sconfitte e quattro pareggi nelle successive dieci gare disputate: quattro punti su un totale di trenta che hanno fatto sprofondare in basso la compagine veneta, ultima forza del girone A con 22 punti all’attivo, a due lunghezze di distacco dalla Giana Erminio, ferma a 24, e nel contempo a -6 dal tandem Pro Patria-Pergolettese, che rappresenta, per gli uomini di Serena, il riferimento da tenere sempre presente per evitare di capitolare e di conseguenza inabissarsi nel baratro della Serie D. I biancoblù presentano, oltre alla peggior difesa del torneo con 48 reti incassate, uno degli attacchi meno prolifici del raggruppamento, unitamente agli odierni avversari
8' Errori da una parte e dall’altra in fase di impostazione, meglio il Legnago per il momento in termini di incisività ma poco concludenti dalle parti di Caprile
7' Ricciardi con il braccio largo colpisce alla nuca Piu, Catanoso è attento ed assegna il calcio di punizione per la Pro Patria, ammonendo verbalmente il terzino della formazione veneta
7' Fallo di Piu ai danni di Bondioli, calcio di punizione per il Legnago nei pressi del centrocampo: la formazione di Sala, che sostituisce Prina squalificato, fatica ad uscire
7' Gli uomini di Prina tuttavia presentano, unitamente al Legnago, il secondo peggior attacco del raggruppamento con appena 22 reti realizzate, alle spalle della Giana Erminio che invece ne conta 17. Centrare l’obiettivo dei tre punti è di primaria importanza per la compagine lombarda, che tra l’altro non vince in casa dal più di due mesi, ossia dal 18 dicembre scorso con il 2-1 rifilato alla Pergolettese
6' I tigrotti guidati da mister Luca Prina arrivano all’incontro odierno nelle peggior condizioni possibili, dopo aver raccolto un solo punto nelle ultime tre sfide. Dopo il successo esterno sulla Virtus Verona (0-2), i lombardi son incappati nel ko interno nel derby con la Pro Sesto, corsara allo Speroni in virtù della vittoria per 3-0, impattando poi a Bolzano con il Sudtirol (0-0) e perdendo nuovamente in esterna di misura con la Juventus U23. La classifica evidenzia il quindicesimo posto della Pro Patria con 28 punti all’attivo, tanti quanti totalizzati dalla Pergolettese, risultato di 5 vittorie, 13 pareggi e 10 sconfitte, ma, rispetto al club cremasco, collocandosi immediatamente fuori dalla zona play-out, in virtù di una migliore differenza reti
5' Tutto il Legnago riverso nella metà campo avversaria, fatica ad uscire la Pro Patria colto di sorpresa da questo avvio decisamente arrembante degli ospiti
5' Sportelli chiude in corner una progressione sulla corsia mancina del Legnago, primo tiro dalla bandierina per la formazione di Serena
4' Yabre provvidenziale al limite in scivolata ad impedire il tentativo di conclusione di Ferri
4' Lollo ferma una ripartenza del Legnago proiettato in avanti con Paulinho
3' Buric interviene fallosamente ai danni di Sportelli sull’out di destra, fischio di Catanoso a decretare il calcio di punizione in favore dei padroni di casa: avvio subito aggressivo da parte della compagine veneta che impedisce ai padroni di casa di impostare un’azione di gioco
2' CHANCE PER IL LEGNAGO! Punizione di Buric murata dalla barriera, raccoglie la sfera Contini che va subito alla conclusione con il destro spedendo alto sopra la traversa
2' Si incarica della battuta Buric
1' Subito un invitante calcio di punizione fischiato dal signor Catanoso per un fallo di Ferri ai danni di Contini a pochi metri dall’area di rigore biancoblù
1' Partiti! La Pro Patria gioca il primo pallone attaccando da sinistra verso destra
17:36 Pomeriggio fresco allo Speroni, dove fa capolino il sole
17:36 Si attende il fischio di inizio da parte dell’arbitro Catanoso di Reggio Calabria
17:36 Squadre in campo per l’inizio del match, il Legnago in casacca rossa da trasferta, bianca con strisce orizzontali blu per la Pro Patria
17:35 L'incontro sarà diretto dal signor Luigi Catanoso della sezione di Reggio Calabria, al suo terzo anno in C.A.N. C e alla quindicesima designazione stagionale, coadiuvato dagli assistenti Franck Loic Nana Tchato di Aprilia e Antonino Junior Palla di Catania; il quarto ufficiale è Gabriele Restaldo di Ivrea.
17:34 Confermato il modulo anche dal Legnago: 4-3-1-2 con Corvi in porta, rispetto alla trasferta di Padova ci saranno Maggioni e Ricciardi terzini con Gasparetto e Bondioli. Yabre in cabina di regia con Lollo e Paulinho. Giacobbe alle spalle del tandem Contini e Buric, che rimpiazza Sgarbi
17:34 I padroni di casa confermano il modulo marchio di fabbrica, cambiando gli interpreti rispetto alla sfida di mercoledì scorso contro la Juventus U23: davanti a Caprile, chiamato a difendere i pali della porta lombarda, agiranno Sportelli, Boffelli e Molinari. C'è Fietta dal 1' in luogo di Ghioldi, interni Nicco e Ferri, sulle corsie esterne invece agiranno Pierozzi e Galli. In attacco, Piu farà coppia con Stanzani e non con Parker, il quale partirà invece dalla panchina
17:33 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali…
17:32 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi racconterà oggi la diretta testuale dello scontro salvezza tra Pro Patria e Legnago, sfida valida per la ventinovesima giornata del campionato di Serie C girone A