Serie C (2021-2022)

Pro Patria
1-1
Lecco
52' Ferri   Ganz 40'
16:24 È tutto dal Carlo Speroni. Restate su TuttoC.Com per i Top&Flop del match
16:23 Biancoblù che salgono dunque a quota 24 in classifica, mentre il Lecco arriva a quota 32 punti. I prossimi impegni vedranno la Pro giocare in trasferta contro la Virtus Verona, mentre il Lecco ospiterà il Fiorenzuola: entrambe torneranno in campo Domenica 13 Febbraio
16:21 1-1 con le firme di Ganz e Ferri. Pro Patria e Lecco si dividono la posta al termine di 90 minuti abbastanza combattuti. I padroni di casa non sono riusciti a monetizzare la superiorità numerica dopo l'espulsione di Sparandeo. Episodio chiave sicuramente è il salvataggio sulla linea di Lora, con sospetto tocco di mani da parte del centrocampista (che ha scatenato le proteste della Pro Patria). Sul finale, con entrambe le compagini stanche, si sono visti soprattutto errori in fase di impostazione
16:21 Finisce così tra Pro Patria e Lecco
90'+3
AMMONITO NICCO! Piccola reazione del numero 10 contro un avversario, l'arbitro vede e punisce col giallo il giocatore della Pro Patra
90'+2 Kraja e Nepi giocano su schema corto il calcio d'angolo, Lecco che punta a mantenere il pari. Palla però recuperata dalla Pro Patria
90'+2 Lecco che guadagna un corner
90' Duello fisico spalla a spalla tra i giocatori neo entrati Vaghi e Buso. L'attaccante del Lecco cade in area di rigore della Pro Patria, ma l'arbitro, ben posizionato, fa segno di giocare. Nessuno protesta
88'
AMMONITO SPORTELLI! Vaghi commette un mezzo pasticcio a centrocampo, il difensore rimedia spendendo il giallo per fallo tattico ed impedendo la ripartenza ospite
87' Partita che si abbassa drasticamente nel ritmo, si fanno sentire i match sulle gambe delle due compagini. Il Lecco, in particolare, è alla sua seconda trasferta di fila nel giro di pochi giorni
85'
Finisce anche la partita di Giudici, uno dei migliori tra le fila del Lecco. Al suo posto ecco Buso
85'
Cambio a centrocampo nel Lecco. Dentro Kraja per Lora
83' FERRI! Altra azione personale del centrocampista biancoblu, che con un guizzo improvviso si incunea in area e prova il tiro velenoso con l'esterno destro: blocca Pissardo
82'
Esce anche Pierozzi tra i biancoblù. Al suo posto dentro Vaghi
82'
Cambio Pro Patria. Dentro Pesenti al posto di Parker
81' Conclusione di Pierozzi da posizione molto defilata, palla che colpisce l'esterno della rete
77' Fase di stanca della partita. Molti errori da una parte e dall'altra dopo oltre un'ora di gioco di buon ritmo
73' Punizione Lecco dalla trequarti sinistra di gioco: Giudici scodella in area, Parker spazza con un'acrobazia
73'
Cambio Pro Patria. Entra Stanzani al posto di Ghioldi
70' GHIOLDI! Sponda di Parker per il centrocampista che controlla di petto sul limite dell'area prima di tentare il tiro col mancino: provvidenziale l'intervento col corpo di Merli Sala ma ancora pericolosa la Pro Patria
67' Nulla di fatto durante la punizione per la Pro Patria
67'
AMMONITO GHIOLDI! Fallo tattico da parte del centrocampista biancoblu che interrompe la ripartenza del Lecco
66'
Cambio intanto nel Lecco: entra Vasic, esce Ganz
66' Si riparte dalla punizione in favore della Pro Patria sulla trequarti destra di gioco. Sulla sfera Nicco per la scodellata nel mezzo
64'
ESPULSO SPARANDEO! Rosso diretto per il difensore del Lecco, autore secondo il direttore di gara di un intervento a gamba tesa ai danni di Pierozzi, in anticipo sulla sfera. Entrambi i giocatori erano intervenuti sulla sfera ma ad avere la peggio è stato l'esterno della Pro Patria, dolorante a terra
63' Buon recupero difensivo di Ghioldi, che neutralizza l'azione offensiva sulla fascia di Capoferri guadagnando anche un fallo. Pro Patria che riottiene così il possesso della sfera
63' Ancora Lecco: Giudici trova lo spazio per il traversone basso in mezzo, ma è bravo Boffelli a spazzare in fallo laterale
62' MASINI! Lecco che si fa rivedere in avanti: sugli sviluppi di un cross respinto, il centrocampista controlla di petto e imposta il tiro per il piede mancino. Palla che esce a parecchi metri dal palo
60' NICCO! Schema da corner con palla lanciata sul versante opposto dell'area di rigore: il numero dieci controlla in corsa saltando un avversario ed esibendo un buon sinistro da posizione defilata. Blocca Pissardo, respira il Lecco
60' Altro corner ottenuto dalla Pro Patria, match che pende fortemente dalla parte dei tigrotti
59' Buono l'impatto di Piu in partita fino a questo momento. Guadagnato un fallo a centrocampo da parte del neo entrato attaccante della Pro Patria
57'
AMMONITO BOFFELLI! Veementi proteste dei tigrotti in seguito al sospetto tocco di mani di Filippo Lora nell'azione precedente
56' PRO PATRIA VICINISSIMA AL GOL! Salvataggio sulla linea del centrocampista Lora sulla conclusione di Piu
55' Pro Patria che sembra voler puntare fortemente sullo schema da palla lunga: provano ad approfittarne Piu e Pierozzi, cui uno due viene però spazzato in corner dalla difesa ospite. Angolo Pro Patria
54'
Cambio Lecco, entrerà Nepi, fuori al suo posto Petrovic
53' Pro Patria che sembra viaggiare sulle ali dell'entusiasmo
52' Azione personale del numero 25 biancoblù, entrato a gara in corso dopo l'infortunio di Brignoli. Dribbling secco sul destro e gran tiro dai 20 metri che si staglia in rete sibilando vicino al palo
52'
GOL! FERRI! PAREGGIA LA PRO PATRIA!
51' Rilancio del portiere del Lecco che trova Simone Ganz sul versante opposto del campo. Dopo un controllo difficoltoso, il numero 9 del Lecco prova un tiro che risulta sbilenco, fuori
51' Partita discretamente la Pro Patria in questo secondo tempo
50' PRO PATRIA INSIDIOSA! Azione in orizzontale molto veloce dei biancoblu, con Nicco che può approfittare dello scarico veloce di un attaccante verso il limite dell'area: conclusione murata dalla difesa bluceleste del Lecco
50'
AMMONITO CAPOFERRI! Esterno del Lecco che effettua un fallo tattico su Pierozzi, impedendo un contropiede della Pro Patria
49' MOLINARI! Colpo di testa del centrale biancoblù che cerca di indirizzare verso il secondo palo. Pallone che trova un calciatore in mischia e che viene successivamente spazzato dalla difesa del Lecco
48' Corner guadagnato dalla Pro Patria in seguito al tentativo di cross di Pierozzi
46' Pericolosa la Pro Patria! Conclusione di Nicco dalla distanza, palla deviata che finisce dalle parti di Piu, il neo entrato. Spazza prontamente Merli Sala che scongiura la conclusione a rete
46' Iniziato il secondo tempo
46'
In campo Piu nella Pro, prenderà il posto di Castelli
15:29 Squadre che stanno effettuando il rientro in campo
15:17 A tra poco per la seconda metà di gioco
15:17 Finisce qui il primo tempo
45'+1 Molti errori in questi minuti finali di primo tempo
44' FIn qui la partita era stata decisamente equilibrata e, forse, era stata la Pro Patria a meritare qualcosina di più. Vedremo quale sarà la reazione dei bustocchi dopo il gol subìto, mentre ci avviciniamo al termine del primo tempo
41' Tutto nasce sugli sviluppi di una rimessa laterale nei pressi della bandierina. Cross di Giudici deviato che si alza lentamente verso il centro. Grande assist di Petrovic, che usa tutti i suoi centimetri per spizzare la palla alle sue spalle con un tocco di testa: Ganz arriva di gran carriera e si esibisce in un tiro al volo di destro che trova il gol passando vicino al primo palo
40'
GOL! GANZ! È il Lecco che passa in vantaggio!
37' Corner insidioso ma è la difesa bustocca a riuscire a spazzare la sfera. Si riparte dalle retrovie dei blucelesti del Lecco che ritrovano subito il possesso
37' Intanto il Lecco guadagna ancora un corner sull'ennesimo tentativo di cross di Giudici
36' PRO PATRIA VICINA AL GOL! Colpo di tacco di Pierozzi su tiro cross di Galli. Palla che schizza vicino al primo palo terminando però fuori
34' Possesso palla degli ospiti. Partita che da qualche minuto ha visto un susseguirsi di occasioni, anche il ritmo del palleggio è aumentato
31' CAPOFERRI! Viene fuori il Lecco in questi minuti: conclusione dell'esterno mancino del Lecco, Caprile si tuffa alla sua sinistra e monitora il tiro, che termina ad un metro dal palo. Rimessa dal fondo Pro Patria
30' GANZ! Lecco ancora insidioso sull'asse di destra: Giudici riceve un pallone dalle retrovie e riesce ad evitare la marcatura di Molinari. Scarico centrale per Ganz che tenta il tiro di piatto destro di prima intenzione: conclusione centrale, Caprile blocca sicuro
27' PERICOLOSO IL LECCO! Cross teso di Giudici in area di rigore: Caprile sceglie la respinta ma sulla ribattuta c'è Petrovic che, in equilibrio precario, non riesce a dar forza e precisione al colpo di testa
26' Traversone insidioso di Giudici in area di rigore della Pro Patria: Boffelli controlla e prova la ripartenza palla a terra scaricando su Galli. Palla successivamente mandata in fallo laterale in seguito al pressing del Lecco
24' CASTELLI! Conclusione da posizione defilata, l'attaccante biancoblù prova il tiro impossibile: palla spazzata dalla difesa del Lecco. Ispirato il numero 30 della Pro Patria
22' CASTELLI! Calcio d'angolo battuto teso sul primo palo, sulla prima respinta della difesa del Lecco ne approfitta Castelli che incorna in mischia in direzione della rete: tiro centrale, para senza problemi Pissardo
21' In difficoltà il centrocampo del Lecco sul pressing costante dei giocatori bustocchi. Ne approfitta Ghioldi che scappa in area di rigore e trova un corner
20' Lecco che sembra trovare molti spazi in profondità per il contropiede. Questo sembra essere il leit motiv della partita
17' Traversone di Galli al centro dell'area: Pierozzi interviene di testa dal limite dell'area toccando la palla verso la porta, idea più che discreta ma passaggio che risulta troppo veloce per Castelli. Insidiosa la Pro Patria
17' Attacca la Pro Patria in questa fase
16' Schema in palla lunga della Pro Patria: Molinari effettua un lancio di 60 metri in direzione di Parker, che effettua la sponda per Castelli. Passaggio non preciso, spazza la difesa del Lecco
14' Contropiede del Lecco: Giudici riceve sulla destra e vede la sovrapposizione di Petrovic. L'attaccante viene servito in area di rigore ed effettua un cross per cercare un compagno: palla troppo lunga per tutti
13' Traversone a mezz'altezza di Nicco: Parker prova la girata di sinistro ma la palla si impenna. Rimessa dal fondo Lecco
13' Corner Pro Patria
13'
Cambio Pro Patria: fuori Brignoli, dentro Ferri al suo posto
12'
Problemi per Brignoli. Il centrocampista ha apparentemente accusato un problema alla spalla dopo un contrasto. Sarà necessario un cambio
12' Altra palla rubata da Nicco, il numero 10 serve con un filtrante l'attaccante Parker ma il pasaggio è troppo lungo. Spazza la difesa del Lecco
11' Dieci minuti di calcio fin qui non troppo brillante tra Pro Patria e Lecco. Nessuna delle due compagini sembra prevalere sull'altra dal punto di vista dell'invettiva. Pochi gli spazi a disposizione degli attaccanti, molti i lanci in profondità
8' Prima conclusione insidiosa della Pro Patria: sugli sviluppi di un pallone mal gestito da Lora a centrocampo, è Nicco ad approfittarne. Dopo un rimpallo fortunoso il centrocampista scarica su Ghioldi che effettua un tiro mancino piuttosto sbilenco: palla lenta e che passa a qualche metro dal palo
6' È un 4 4 2 quello scelto dal Lecco, con Celjak e Sparandeo rispettivamente terzini destro e sinistro, Capoferri e Giudici esterni del centrocampo e coppia d'attacco formata da Ganz e Petrovic
5' Gestione della sfera del Lecco in questa fase
2' Cross di Giudici in area, colpo di testa in mischia di Battistini, palla che termina alta. Rimessa dal fondo Pro Patria
2' Subito mischione in area della Pro Patria: Giudici per scodellare in mezzzo
1' Rapido contropiede Lecco: Celjak lancia lungo sull'out di destra, gran controllo di Giudici che arpiona la sfera e si accentra mandando fuori fase i marcatori, che lo stendono con le cattive. Calcio di punizione per gli ospiti dalla trequarti destra di gioco
1' Partiti! Primo possesso dei bustocchi
14:29 Dovrebbe essere la Pro Patria a battere il calcio d'inizio. Terminato da poco il rito della monetina tra i due capitani
14:27 Squadre che stanno effettuando il loro ingresso in campo. Pro Patria in consueta divisa casalinga biancoblù con striscie orizzontali. Lecco che giocherà con pantaloncini e casacca verde
14:25 Calcio d'inizio fissato alle ore 14:30, arbitrerà la gara il signor Aleksandar Djurdjevic della sezione di Trieste, coadiuvato dal signor Emanuele Renzullo di Torre del Greco, dal signor Sergiu Petrica Filip di Torino ed avendo come quarto ufficiale il signor Edoardo Manedo Mazzoni di Prato
14:22 Derby che trova due squadre parecchio distanti in classifica. Dietro c'è la Pro Patria, che lotta per ottenere la salvezza tranquilla: 23 i punti raccolti dai Bustocchi, che inseguono il Seregno attualmente a quota 24. Il Lecco naviga invece nelle zone medio alte del girone, ma la classifica è molto corta e non ci si può accontentare degli attuali 31 punti. Sebbene i favori del pronostico siano in favore dei blucelesti (reduci da due vittorie di fila), a rimescolare le carte del fato c'è sicuramente l'incognita della condizione fisica, visto che quella odierna è la seconda trasferta di fila a distanza di pochissimi giorni per mister De Paola. Vedremo se la squadra dei Tigrotti saprà approfittarne
14:19 Nel Lecco si osserva un secco turn over operato da mister De Paola. In difesa non c'è Enrici, al suo posto viene chiamato in causa Sparandeo, che dovrebbe agire nel terzetto arretrato insieme a Battistini e Merli Sala. Celjak sarà l'esterno di destra nel centrocampo a quattro, Capoferri invece si occuperà della fascia sinistra: a fare da centrali ecco dunque Lora e Masini. Attacco a tre che vedrà Giudici e Ganz a supporto del pivot centrale Petrovic. Queste dunque le scelte di mister De Paola LECCO (3-4-3): Pissardo, Sparandeo, Battistini, Merli Sala; Celjak, Lora, Masini, Capoferri; Giudici, Petrovic, Ganz. A disposizione: Libertazzi, Enrici, Marzorati, Lakti, Vasic, Reda, Kraja, Morosini, Nesta, Nepi, Italeng, Buso. All. De Paola
14:17 Leggiamo subito le formazioni ufficiali che stanno per effettuare il loro ingresso in campo. Nella Pro Patria, squadra in emergenza per diverse assenze, confermata la difesa a tre con Sportelli, Boffelli e Molinari. A centrocampo le novità odierne sono rappresentate da Ghioldi, che agirà proabilmente da esterno di destra, Brignoli, che agirà da centrocampista centrale, e Pierozzi, esterno mancino. In attacco non c'è Piu, mister Prina gli preferisce quest'oggi Castelli. Queste le scelte del mister PRO PATRIA (3-5-2): Caprile, Sportelli, Boffelli, Molinari; Ghioldi, Brignoli, Nicco, Galli, Pierozzi; Parker, Castelli. A disposizione: Mangano, Vaghi, Stanzani, Pizzul, Giardino, Ferri, Piu, Pesenti. All. Prina
14:17 Benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.Com. Stiamo per assistere al match tra Pro Patria e Lecco, sesto turno del girone A