Serie C Now (2023-2024)

Pro Patria
1-2
Giana Erminio
54' Stanzani   Fumagalli T 24'
Fall 67'
18:19 Per il match giocato allo "Speroni" è tutto, da parte nostra il più cordiale saluto e l'augurio di una piacevole domenica pomeriggio
18:18 Nel prossimo turno la Giana Erminio, domenica 10 settembre se la vedrà contro il Vicenza con inizio alle 16.15, mentre alle 18.30 trasferta a Novara per la Pro Patria
18:18 Vi diamo appuntamento a più tardi per i Top & Flop della contesa
18:18 Primi tre punti per la Giana Erminio, mentre la Pro Patria rimane a zero
18:15 La ripresa del confronto è molto vivace, i padroni di casa si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Prima Piran obbliga Zacchi alla deviazione in angolo, sugli sviluppi del corner è Stanzani a firmare il pareggio con una girata al volo. Citterio conferisce spinta e polmoni ai padroni di casa, un suo tiro viene respinto dal portiere avversario a metà ripresa. Sul capovolgimento di fronte arriva la rete del nuovo vantaggio, con il neo entrato Fall che scatta sul filo del fuorigioco entra in area e batte Rovida. Ne prova di tutte Colombo, ma gli assalti dei padroni di casa sono privi di ordine
18:14 Triplice fischio, la Giana Erminio espugna il "Carlo Speroni" di Busto Arsizio, superando la Pro Patria per 2-1
90'+7 Marotta si procura una importante punizione per gli ospiti
90'+7 Ultimi 60 secondi a disposizione della Pro Patria
90'+6 Punizione per la Pro Patria, una delle ultime occasioni per i bustocchi. Batte Pitou, sponda di Ndrecka in mezzo all'area blocca Zacchi in presa alta
90'+5 Combinazione Franzoni-Ballabio, il numero 8 della Giana Erminio finisce in fuorigioco
90'+4 Franzoni va via sulla destra, il suo cross a cercare Fall nell'area piccola, allontana in angolo Stanzani
90'+4 Pitou pesca Citterio tutto solo sulla destra, il suo esterno destro direttamente sul fondo
90'+3 Fallo in attacco di Groppelli, punizione per la Pro Patria. Palla all'indirizzo di Parker, allontana con decisione la difesa ospite
90'+1 Ndrecka cerca sul secondo palo Pitou, palla direttamente sul fondo
90'+1 Assegnati sette minuti di recupero
90'
..... E Tommaso Fumagalli sostituito da Barzotti
89'
Termina i cambi anche Andrea Chiappella: Lamesta viene sostituito da Piazza
88'
Finisce nella lista dei cattivi anche Previtali
88'
Subito dopo si sono accesi gli animi, intervento pronto del direttore di gara che ammonisce Ndrecka
87' Ennesimo tiro dalla bandierina per la Pro Patria, girata di Zanaboni bloccato da Zacchi
87'
Ultimo cambio per la Pro Patria, finisce la partita di Lombardoni al suo posto Zanaboni
85'
Ammonito il portiere della Giana Erminio, Zacchi per aver ritardato la ripresa del gioco
84' Sugli sviluppi del sesto angolo, colpo di testa di Moretti sopra la traversa
83' Rimane contuso un giocatore della Giana Erminio, si tratta del difensore Ferrante
82' Renault serve Parker, fermato in angolo
80' Una sorta di 3-4-3 quello proposto dalla Pro Patria. Il tridente offensivo composto da Stanzani, Pitou e Parker
78' Azione avvolgente della Pro Patria, cross di Citterio troppo lungo per Stanzani. Tiene viva l'azione Ndrecka che la scodella nuovamente in area per Pitou, poi Citterio ci prova, ma il suo tiro da posizione defilata bloccato da Zacchi
76' Fallo di Mallamo a centrocampo, deve fare attenzione il numero 31 della Pro Patria che è l'unico ammonito della gara
75' Fall stavolta pescato in fuorigioco. Si riparte con una punizione in favore dei padroni di casa
74' Riccardo Colombo attinge alle risorse in panchina per riequilibrare la partita. E' una Pro Patria a trazione anteriore, quella che si prepara al forcing finale
73'
E ... Nicco rilevato da Pitou
72'
Castelli lascia il posto a Parker
71'
Triplice cambio per la Pro Patria, Piran sostituito da Renault
71'
Secondo cambio negli ospiti: esce Pinto al suo posto Ballabio
69' Errore in uscita della Pro Patria, recupera palla Fall sul filo del fuorigioco si invola nella metà campo avversaria, entra in area e batte con un mortifero sinistro Rovida
67'
GOL GOL GOL GIANA ERMINIO. FALL RIPORTA AVANTI GLI OSPITI 1-2
67' Ottiene il quinto angolo la Pro Patria, dalla bandierina Ndrecka sul primo palo, allontana la difesa ospite
66' OCCASIONE PRO PATRIA: Citterio arma il destro da posizione defilata, Zacchi ci mette i pugni
66' Proprio il neo entrato prova lo stacco di testa sugli sviluppi del corner
65'
Primo cambio anche per la Giana Erminio. Finisce la partita di Verde al suo posto Fall
65' Prima angolo della ripresa in favore degli ospiti
64' Costretto ad uscire fuori dall'area di testa fuori dall'area Zacchi in anticipo su Citterio
63' Prova a giocare la palla la Giana Erminio, ma lo fa in maniera imprecisa. Si riparte con una rimessa laterale per i padroni di casa
61'
Primo cambio della gara: lo effettua la Pro Patria, Marano viene sostituito da Citterio
60' Si perde direttamente sul fondo il cross di Lamesta
58' Ottimo approccio in questa seconda frazione dei biancoblu. Sicuramente ha cambiato marcia la truppa di Colombo
56' Il gol del meritato pareggio della Pro Patria nato sugli sviluppi del calcio d'angolo. Nicco la scodella in area, dove Stanzani si gira nell'area affollata deponendo la palla all'angolino alla sinistra di Zacchi
54'
GOL GOL GOL PRO PATRIA. LA PAREGGIA STANZANI 1-1
54' OCCASIONE PRO PATRIA: destro velenoso di Piran deviato in angolo da Zacchi
53' Percussione di Nicco in area, c'è una deviazione con palla sul fondo. Terzo tiro dalla bandierina per la Pro Patria
52' Si procura una rimessa laterale la Giana Erminio, permettendo di abbassare i ritmi per qualche istante
50' Cross da destra di Piran, Castelli in area cerca il terzo tempo con palla alta sopra la traversa
49' Squadre in campo con gli stessi 22 che hanno iniziato la gara
47' Ancora Ndrecka dalla bandierina, la palla attraversa l'area piccola non trovando compagni
47' La scodella Stanzani, allontana Verde con palla che esce dall'area. Si avventa Piran, il suo destro deviato in angolo
46' Ndrecka subisce un fallo nei pressi dell'out sinistro
46' La Pro Patria gioca il primo pallone del secondo tempo
17:21 Le due formazioni precedute dalla terna arbitrale fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco, per dar vita alla seconda frazione
17:17 Vediamo i parziali dagli altri campi: Atalanta under 23-Virtus Verona 1-1 Legnago-Arzignano Valchiampo 3-0
17:15 Ci si attende una seconda frazione sicuramente interessante, con i padroni di casa chiamati a cercare la via del pareggio, portandosi a sbilanciarsi inevitabilmente, mentre la Giana Erminio proverà a gestire la gara come avvenuto nella prima frazione
17:10 Primi 45 minuti sostanzialmente equilibrati, dove le due squadre hanno provato a superarsi, alternando la supremazia territoriale durante la contesa. La Giana Erminio ha palesato una maggiore pulizia e precisione nella manovra, trovando la rete del vantaggio al 24'. Sugli sviluppi di una punizione originato da un errore in uscita dei padroni di casa, obbligando al fallo Mallamo su Pinto. Si è incaricato della punizione Tommaso Fumagalli, il suo bolide è andato a morire alla sinistra di Rovida vanamente proteso in tuffo. I padroni di casa sono tornati ad affacciarsi nel finale di tempo, mettendo più volontà che precisione
17:06 Si va al riposo con la Giana Erminio in vantaggio sulla Pro Patria per 1-0
45'+2 Dalla bandierina Stanzani, palla in area dove Vaghi non riesce a girarsi con il corpo mandando la sfera direttamente in fallo laterale
45'+1 Punizione per la Pro Patria, cerca la conclusione Nicco con Zacchi che accompagna la sfera oltre la linea di fondo. Primo angolo per i padroni di casa
45' Assegnati due minuti di recupero
44' Punizione in favore della Giana Erminio, fallo commesso da Ndrecka su Franzoni
43' Esterno sinistro di Piran al centro dell'area, stavolta è Previtali ad allontanare la sfera
42' Forcing in questo finale di tempo della Pro Patria. Si procura una rimessa laterale la compagine biancoblu
42' Nicco cerca la combinazione con Stanzani, chiusura di Ferrante
41' Incursione interessante di Ndrecka sulla sinistra, all'altezza della linea di fondo lascia partire un cross sul quale non ci sono compagni per la deviazione vincente
39' Ennesimo errore in fase di impostazione dei padroni di casa, giocata che certifica il momento di difficoltà dei bustocchi
37' Prova ad alzare il pressing la Pro Patria, ma la Giana Erminio gestisce la palla con maestria e precisione
35' Fallo in attacco commesso da Groppelli ai danni di Piran, punizione in favore della Pro Patria
33' Lamesta cerca il suggerimento in profondità, ne esce un passaggio impreciso per Franzoni. Si riparte da Rovida
32' Disimpegni piuttosto imprecisi della difesa di casa, Rovida costretto ad allontanare in maniera frettolosa la sfera
31' Gli ospiti sicuramente rinfrancati dalla rete segnata da pochi minuti, continuano a palleggiare nella metà campo avversaria. La Pro Patria deve ancora organizzare una reazione
29' Sull'altra sponda Andrea Chiappella deve fare a meno nell'ordine di Pirola, Caferri, Colombara e Boafo.
27' Si sono sbloccate le gare sugli altri campi, è passata in vantaggio l'Atalanta under 23 ai danni della Virtus Verona per effetto del gol siglato da Cissè al 15'. Legnago in vantaggio sull'Arzignano Valchiampo. La rete è stata firmata al 16' da Svidercovschi
25' Rete del vantaggio degli ospiti, avvenuta su punizione da Tommaso Fumagalli. Il suo destro velenoso ha superato la barriera, andando ad infilarsi all'angolino alla sinistra di Rovida vanamente proteso in tuffo
24' Intanto l'arbitro ordina il cooling break
24'
GOL GOL GOL GIANA ERMINIO: LA SBLOCCA FUMAGALLI SU PUNIZIONE 0-1
23'
Arriva il primo ammonito della gara, si tratta di Mallamo in seguito ad un intervento in ritardo su Pinto
22' Il tecnico della Pro Patria Lorenzo Colombo deve fronteggiare le assenze degli infortunati Saporetti, Bertoni e Somma, oltre allo squalificato Fietta
20' La scodella in area Stanzani, deviazione di Castelli sopra la traversa
19' Punito l'intervento di Marotta ai danni di Piran, punizione in favore della Pro Patria
18' Si perde direttamente sul fondo il cross dalla destra di Piran con palla direttamente sul fondo
16' Prime battute all'insegna dell'equilibrio, miglior approccio della Giana Erminio ma adesso i padroni di casa stanno stazionando maggiormente nella metà campo avversaria
14' Squadre in campo con il 3-5-2 speculare
12' OCCASIONE GIANA ERMINIO! uscita a valanga di Rovida in anticipo su Verde lanciato a rete
11' La direzione del confronto affidata a Giuseppe Vingo di Pisa, coadiuvato dagli assistenti Matteo Cardona di Catania e Mirko Cavalluccio di Vibo Valentia. Il IV ufficiale è Vittorio Emanuele Teghille di Collegno
9' Lamesta prova a pescare Groppelli, allontana a fatica la Pro Patria. Poi viene fischiato un fallo in attacco a Verde. Si riparte dal destro di Rovida
8' Sugli sviluppi del corner, destro velenoso di Pinto ribattuto dalla retroguardia biancoblu
7' Intanto la Giana Erminio si procura il secondo tiro dalla bandierina
7' Vediamo intanto le divise delle due formazione, tradizionale ed iconica casacca a strisce orizzontali biancoblù per la Pro Patria, completo rosso a tinta unita per la Giana Erminio
5' Franzoni procura il primo angolo in favore della Giana Erminio. Si incarica della battuta il capitano degli ospiti, ovvero Pinto
4' Nuovo intervento dell'arbitro, in seguito ad uno scontro nella metà campo della Giana Erminio. Piazzato in favore della formazione di casa
2' Si procura un calcio di punizione la formazione di casa nei pressi dell'out sinistro
1' La Giana Erminio muove il primo pallone della sfida
16:17 Viene osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'incidente ferroviario avvenuto alcuni giorni fa a Brandizzo
16:15 Le due squadre precedute dalla terna arbitrale stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco
16:10 Tutto è pronto per l'avvio del confronto, vi ricordiamo che attraverso i LIVEMATCH di Tuttoc.com potete seguire tutte le gare di questa 1^ giornata
16:05 Seconda stagione da tecnico per Andrea Chiappella, dopo la promozione dello scorso anno dalla serie D, piegando la resistenza della Pistoiese permettendo alla Giana Erminio di tornare nei professionisti dopo solo un anno di assenza. Cosi ha presentato l'avvio del torneo il mister della formazione ospite: "Per tutti è un debutto, c'è tanta curiosità arriviamo in serie C attraverso un percorso nuovo con delle basi solide che ci hanno portato ad avere tanta compattezza ed umiltà, caratteristiche da mettere fin dalla prima partita. Dobbiamo dimenticare quanto fatto, le difficoltà del campionato dovranno essere superate dalla nostro percorso di crescita".
16:00 Esordio assoluto in panchina per Riccardo Colombo, che curiosamente ha iniziato la sua carriera da calciatore con la maglia della Pro Patria, per poi tornarci nella stagione 2016 chiudendo l'attività agonistica nello stesso club. Per lui è un cerchio che si chiude, e oggi inizia un nuovo capitolo della sua storia. Ecco le sue dichiarazioni della vigilia "Belle sensazioni ed emozioni come se fosse l'esordio assoluto, con una consapevolezza diversa rispetto a quando avevo 19 anni. Adesso sono più maturo avendo vissuto molti spogliatoi, ho visto tante realtà e riesco a viverla meglio questa sensazione. Ho voglia di scoprire anch'io le emozioni che si vivono su una panchina. I ragazzi si sono allenati molto bene in settimana, quindi mi sento più tranquillo, poi le risposte verranno date dal campo".
15:55 Ecco le formazioni ufficiali
15:50 Fra pochi minuti seguiremo il confronto in programma al "Carlo Speroni" di Busto Arsizio, inerente il girone A tra Pro Patria e Giana Erminio
15:45 Buon pomeriggio carissimi lettori! Tuttoc.com vi dà il benvenuto a questa domenica calcistica dedicata alla prima giornata di Serie C Now, che ha preso il via venerdì sera con le gare dei girone B e C, e si completerà domani sera