1-0
Atalanta U23
59' Moretti
20:28 È tutto dallo Speroni. Restate su TuttoC.Com per i Top&Flop del match
20:27 I prossimi impegni vedranno Pro Patria in campo Venerdì 8 Dicembre, in casa con l'Alessandria. L'Atalanta invece giocherà questo Martedì per il recupero con la Triestina
20:26 Una partita di sofferenza ma meritata dai ragazzi di Colombo, che pur rintanandosi in difesa sfrutta una delle poche buone chance da rete per ottenere un vantaggio, che difenderà strenuamente fino al minuto 96. Tre punti preziosi per i bustocchi, che salgono quest'oggi a quota 17. Per l'Atalanta si registra la terza sconfitta nelle ultime cinque partite disputate
20:25 FINISCE COSì! Prima vittoria casalinga della Pro Patria in questa stagione
90'+6 Azione offensiva dell'Atalanta, Italeng cade e protesta per un contatto, suscitando rabbia tra i difensori della Pro Patria. Non c'è penalty per l'arbitro, l'azione inoltre era ferma per offside
90'+5 Siamo ormai alle ultimissime battute. Pro Patria che ottiene una punizione nella propria metacampo e che può dunque respirare
90'+3 Espulso un elemento della panchina dell'Atalanta
90'+1 Cinque i minuti di recupero
90'+1
Fuori Vaghi, infortunio per il numero 2 che era entrato a partita in corso. Entra Piran al suo posto
89' SPRECA L'ATALANTA! Azione rocambolesca che porta De Nipoti a controllare un pallone in area di rigore: lento il controllo del centrocampista, che permette il ritorno di Ferri e la chiusura di ogni linea di passaggio per il tiro a rete. Sul proseguo De Nipoti protesta per un contatto con Lombardoni, ma è l'unico a reclamare il rigore tra le fila nerazzurre
87' ANCORA PERICOLOSA LA PRO PATRIA! Contropiede biancoblù con l'uno due tra Nicco e Castelli. Quest'ultimo si invola nella metacampo avversaria ma fallisce al momento di servire nuovamente Nicco, che avrebbe concluso a rete
86' PRO PATRIA PERICOLOSA! Azione che si sviluppa dalla destra, Ferri viene servito sul limite ed esplode il destro, ribattuto. Citterio sulla ribattuta potrebbe essere servito a tu per tu col portiere ma il servizio di Castelli è impreciso
85' Traversone di Palestra dalla distanza, palla che non viene deviata da nessuno e che diventa quasi un tiro agli indirizzi di Rovida, che para facilmente. Riparte la Pro Patria
84' Nonostante l'Atalanta stia provando a manovrare per trovare il gol, il pressing della Pro Patria ha neutralizzato molto bene le azioni offensive avversarie fin qui
84'
Dentro Citterio per PItou nella Pro Patria
82' Grande chiusura di Ferri che neutralizza Cisse sul limite dell'area. Perfetta fin qui la difesa della Pro Patria che non ha mai concesso spazi agli attaccanti nerazzurri
81'
Ammonito Rovida!
79' Atalanta che sta cercando di dare tutto per recuperare il risultato
78'
Ammonito Palestra! Pitou sembra insaziabile di dribbling ed il numero 2 lo stende senza troppi complimenti
75' RISCHIA VISMARA! Traversone di Vaghi ed il portiere si disimpegna in un'uscita improvvida, travolgendo anche il compagno di squadra Varnier. Palla spazzata dall'Atalanta
75' MALLAMO! Punizione battuta verso l'incrocio, Rovida manda in corner
74'
Ammonito Minelli!
73' Insidiosa l'Atalanta sugli sviluppi di una rimessa laterale: palla in area e batti e ribatti con il nuovo entrato Italeng che non riesce a controllare la sfera
73'
Dentro anche De Nipoti per Di Serio
72'
Dentro Italeng per Capone nell'Atalanta
71' CASTELLI! MIRACOLO VISMARA! Sugli sviluppi di un corner è ancora pericolosissima la Pro Patria: palla spizzata in mischia e che risulta buona per Castelli, il neo entrato attaccante si esibisce in una volee di destro diretta all'incrocio: palla smanacciata da Vismara nuovamente in corner
69'
Fuori anche il laterale destro Vaghi per Somma
69'
Cambio anche in attacco per i biancoblù, Castelli dentro per parker
68'
Cambio Pro: dentro Nicco per Marano
65' MALLAMO! PALO ATALANTA! Continua il pressing nerazzurro, legno pieno del trequartista
64' SIDIBE! Sugli sviluppi di un corner il centrocampista si ritrova nei pressi del dischetto con lo spazio per il tiro: palla colpita male, e spazzata dalla difesa
59' Traversone da corner di Pitou, prima deviazione di Lombardoni dal primo palo, con miracolo di Vismara. La palla rimane lì e Moretti segna di testa in tuffo
59'
GOL! MORETTI! VANTAGGIO PRO PATRIA!
58' PITOU! PERICOLOSA LA PRO PATRIA! Bertoni si gira in area e serve il francese nell'area piccola: decisivo il rientro della difesa dell'Atalanta
56'
Fuori anche Awua per Sidibe
56'
Nell'Atalanta fuori Cortinovis per Cisse
55'
Ammonito Pitou!
54' Ci prova ora la Pro, con la vecchia tattica della palla lunga: Moretti cerca in profondità la sponda di Parker, che libera Bertoni sulla trequarti. Quest'ultimo cerca di innescare in area Pitou, ma il passaggio è fuori misura
54' Manovra insistentemente l'Atalanta. Si è vista poco la Pro in questo avvio. Traversone di Cortinovis dalla sinistra, Rovida blocca in presa
49' RISCHIA ROVIDA! retropassaggio al portiere della Pro che cicca la palla e scivola, rischiando l'autogol. Palla spazzata
49' Atalanta a trazione offensiva in questo avvio di ripresa. Calcio d'angolo insidioso che la difesa bustocca respinge con qualche imbarazzo
47' MALLAMO! VICINA AL GOL L'ATALANTA! Destro velenoso, salva Rovida che manda sul palo
46' Inizia la ripresa
19:33 Squadre nuovamente in campo
19:20 A tra poco per la seconda metà
19:19 Primi 45 minuti che hanno fatto vedere due squadre abbastanza contratte. Molti gli errori da una parte e dall'altra, che non hanno permesso lo spettacolo e le occasioni da rete. Più Atalanta che Pro Patria, con qualche buona azione portata a casa ma bene affrontata dalla difesa biancoblù
19:19 Finisce qui il primo tempo
45'+2 Bel colpo di tacco di Bertoni, che smarca Renault per l'avanzata sulla fascia sinistra: cross troppo anticipato da parte del francese, che non trova alcun compagno in area. Spreca la Pro Patria
45'+1 Ci avviciniamo agli ultimi minuti di questo primo tempo, non troppo emozionante per le occasioni da rete
43' Traversone di Renault, impreciso: Parker non può arrivare sulla sfera, che diventa del portiere ospite Vismara
41' VARNIER! Spazi chiusi e allora il difensore dell'Atalanta esplode il destro: palla poderosa che passa non troppo lontana dall'incrocio, controlla Rovida
39' Avanzata sulla destra di Mallamo, che cerca Capone al centro area per il tiro in zona dischetto: passaggio impreciso e la difesa della Pro Patria ringrazia
35' In campo i sanitari per Minelli. Pestone per il difensore della Pro Patria
35' Altra avanzata insidiosa dell'Atalanta, con Di Serio che innesca Capone: quest'ultimo serve sull'out di sinistra Ceresoli, con palla troppo lunga
32' Molti errori da una parte e dall'altra in questa fase della gara. Primi trenta minuti che hanno mostrato più Atalanta che Pro Patria, sebbene nessuna delle occasioni da rete sia stata particolarmente degna di nota
29' Traversone di Ceresoli al termine di un contropiede nerazzurro: nessuno in area, troppo frettolosa la scelta del cross in questa occasione da parte del laterale sinistro
27' PARKER! Traversone dalla sinistra di Renault e colpo di testa del centravanti inglese: palla alta
26' Sul seguente corner palla insidiosa che rimbalza a centro area, ma nessuno ne approfitta. La Pro Patria abbozza il contropiede ma la difesa atalantina è rapida a rientrare
26' Buona azione sulla fascia di Ceresoli, che innesca Capone in area: difesa che interviene e corner
22' Di nuovo in campo i sanitari, nuovamente per un giocatore della Pro Patria. Questa volta è Parker a necessitare le cure
22' DI SERIO! Grandissima azione di prima dell'Atalanta, sull'asse Cortinovis-Mallamo-Capone, con Di Serio che viene smarcato sul limite dell'area: conclusione rasoterra ma non angolata, blocca Rovida
21' Interminabile giropalla dell'Atalanta, che fa sfoggio di grande scuola di possesso. La Pro Patria però si chiude bene e prepara il contropiede
19' Botta al costato per Marano, accompagnagno a bordocampo dai sanitari. Pro Patria momentaneamente in dieci
17' Corner battuto rapidamente e gioco fermo subito dopo. A terra un giocatore della Pro Patria, in campo i sanitari
16' PERICOLOSA L'ATALANTA! Transizione offensiva con Cortinovis che trova il filtrante rasoterra per Di Serio, che controlla in corsa verso il tiro a rete: decisiva la scivolata di Moretti che manda in corner
15' Punizione ottenuta da PItou, particolarmente ispirato oggi. Bertoni mette in mezzo un traversone ma i bustocchi commettono fallo in attacco
14' Pressing alto della Pro Patria, che mette in difficoltà il disimpegno nerazzurro: Vismara tocca in fallo laterale
13' Squadre ancora in fase di studio. Prime battute di gioco non particolarmente dense di occasioni da rete
8' Bell'uno due tra Palestra e Mallamo, con il laterale destro che viene innescato sul fondo. Copertura di Renault che con una spallata neutralizza l'avanzata di Palestra
6' CI PROVA LA PRO PATRIA! Prima Pitou, sulla barriera, poi nuovo tentativo di Bertoni, che colpisce Awua in mischia
5' Buona giocata sulla trequarti di Pitou, che ottiene un calcio di punizione da posizione ghiotta. Sarà lo stesso asso francese a provare la battuta a rete
1' Iniziato il match allo Speroni
18:31 Tutto pronto per il calcio d'inizio
18:29 Squadre in procinto di fare il loro ingresso in campo
18:22 Calcio d'inizio alle 18:30. Tra poco le squadre in campo. Vi ricordiamo che al termine del match vi sarà il consueto appuntamento con i Top&Flop su TuttoC.Com
18:16 Arbitra Francesco Burlando di Genova, coadiuvato da Filippo Pignatelli di Viareggio e Alessandro Gennuso di Caltanissetta. Quarto ufficiale di gara sarà il signor Giacomo Rossini di Torino
18:10 ATALANTA UNDER 23 (3-5-2): Vismara, Ceresoli, Del Lungo, Varnier; Palestra, Awua, Mallamo, Gyabuaa, Cortinovis; Capone, Di Serio. A disposizione: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Muhameti, Italeng, Cisse, Ghislandi, Solcia, Sidibe, De Nipoti. All. Modesto
18:10 Queste le scelte dei due tecnici. PRO PATRIA (3-5-2): Rovida, Moretti, Lombardoni, Minelli; Renault, Ferri, Bertoni, Marano, Somma; Parker, Pitou. A disposizione: Mangano, Vaghi, Ndrecka, Saporetti, Bashi, Nicco, Citterio, Piran, Caluschi, Zanaboni, Castelli. All. Colombo
18:09 Pro Patria che si presenta all'appuntamento senza gli infortunati Fietta e Mallamo e lo squalificato Stanzani. Il tecnico così nel prepartita: "Si tratta sicuramente di una squadra aggressiva, che gioca uno contro uno a tutto campo. Ricorda la prima formazione di Gasperini, dobbiamo stare attenti, giocano rischiando tanto, qualcosa ci concederanno. Ho qualche dubbio sulla formazione ma ci faremo trovare pronti".
18:01 La quart'ultima classificata Pro Patria non ha ancora vinto in casa in questa stagione. L'ultimo successo risale al 21 Ottobre, in trasferta con il Renate. 14 i punti fin qui raccolti dal team di Colombo, che vuole trovare quanto meno il terzo risultato utile consecutivo, dopo i due pareggi con Fiorenzuola e Legnago. Ad affrontarla una Atalanta a fasi alterne: negli ultimi cinque match i ragazzi di Modesto hanno ottenuto tre vittorie e due sconfitte. L'ultima di queste è recente, riguarda il match di sette giorni fa con il Mantova
18:00 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com. Benvenuti alla diretta testuale del match tra Pro Patria ed Atalanta Under 23, turno numero 16 del girone A di serie C