Serie C Now (2023-2024)

Pro Patria
1-1
Alessandria
8' Renault   Foresta 75'
16:01 E' tutto per questo pomeriggio dallo stadio "Carlo Speroni" di Busto Arsizio. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:00 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
15:59 Nel prossimo turno l'Alessandria giocherà in casa contro il Legnago Salus. La Pro Patria sarà impegnata in trasferta contro la Virtus Verona. Entrambe le gare si giocheranno domenica 17 dicembre
15:58 La classifica vede il Novara sempre ultimo con 12 punti. L'Alessandria ne ha uno in più. La Pro Patria, invece, mantiene i cinque di vantaggio sui Grigi, ma ora rischia il sorpasso dalla Pergolettese e di tornare in zona playout
15:57 I risultati finali delle partite del Girone A iniziate alle 14.00: Legnago Salus-Novara 1-1, Lumezzane-Pro Sesto 1-0, Pro Vercelli-Trento 2-0 e Renate-AlbinoLeffe 0-2
15:56 Punto che muove poco anche la classifica dell'Alessandria, ma che almeno interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive. E' il primo punto conquistato da mister Polizzi da quando è arrivato sulla panchina dei Grigi. L'Alessandria resta al penultimo posto
15:55 E' un pareggio che permette alla Pro Patria di portare a quattro i risultati utili consecutivi. Un pari che però non può soddisfare pienamente la squadra che cercava il bottino pieno la seconda vittoria di fila davanti ai propri tifosi. Male la squadra di Colombo, soprattutto, in un secondo tempo giocato in maniera troppo attendista e difensiva. Ora in classifica la squadra biancoblu resta al quindicesimo posto
15:54 Un risultato giusto per quanto visto nei novanta minuti. Meglio la Pro Patria nel primo tempo, chiuso in vantaggio grazie ad un gol di Renault e con il rammarico di un rigore sbagliato da Parker. Nella ripresa, però, ha fatto meglio l'Alessandria che ha trovato il meritato pareggio con Foresta
15:53 E' finita! Pro Patria e Alessandria chiudono sul risultato di 1-1
90'+1 Brividi per il pubblico di casa con Mangano che in uscita si fa prima scappare il pallone, riuscendo solo in un secondo momento a rimediare
90'+1 Punizione in zona offensiva per l'Alessandria che continua a spingere
89' Saranno tre i minuti di recupero
87'
Ammonito Bertoni
86'
Sostituzione anche nell'Alessandria con Pirozzi che toglie FORESTA e inserisce PAGLIUCA
85'
Altro cambio nella Pro Patria: fuori FERRI e dentro CITTERIO
84'
Ammonito Stanzani per un fallo su Foresta
82' Ci prova Anaclerio che entra in area e viene chiuso da un ottimo intervento di Lombardoni che evita anche il corner
80'
Cambio nella Pro Patria: fuori PARKER e dentro ZANABONI
78' L'Alessandria non segnava da più di 300 minuti. E' anche il primo gol dei Grigi con Pirozzi in panchina
76' E' il primo gol per Foresta in campionato. Non segnava, addirittura, dal 2020
75'
PAREGGIO DELL'ALESSANDRIA! Cross di Rossi e inserimento perfetto di Foresta che batte Mangano con una botta ravvicinata e trova il gol del pareggio
74' L'Alessandria batte male anche questo piazzato, regalando palla alla Pro Patria che può ripartire
73' Fallo di Nicco su Rota e punizione per l'Alessandria che ha un'altra chance di scodellare un pallone nell'area di rigore avversaria
73' Altro calcio piazzato battuto corto e male dall'Alessandria. Occasione non sfruttata dagli ospiti
72' Cross di Rossi, palla deviata e corner per l'Alessandria
71' L'ultimo scontro diretto giocato a Busto Arsizio in campionato tra le due squadre risale al dicembre del 2021, partita terminata con un pareggio senza reti. Pro Patria e Alessandria si sono affrontate, invece, a novembre dello scorso anno in Coppa Italia di Serie C con i Grigi che vinserso 2-1 dopo i tempi supplementari
69' La Pro Patria in casa fa molta fatica. Quella di sabato scorsa è stata la prima e unica vittoria di questo inizio campionato. Per il resto nelle altre sette partite sono arrivate quattro sconfitte e tre pareggi. Con cinque gol segnati ha anche il peggior attacco casalingo del Girone A. Ora va alla caccia di un secondo successo allo "Speroni"
67'
Colombo inserisce, anche, NICCO al posto di MARANO
67'
Due cambi anche nella Pro Patria con STANZANI che prende il posto di PITOU
66'
PIrozzi inserisce anche PELLEGRINI al posto di SEPE
66'
Doppio cambio nell'Alessandria: dentro ROTA al posto di GEGA
65' Sono cinque i punti conquistati dall'Alessandria lontano da casa. Nelle sette partite giocate in trasferta è arrivata una vittoria (contro il Renate), due pareggi e quattro sconfitte
64'
Ammonito Anatriello
61' Sembra esserci un problema fisico per Mangano, il portiere della Pro Patria resta per ora tra i pali
60' Ritmi bassi in questo secondo tempo. La Pro Patria sembra non voler accelerare e gestire il vantaggio. Mentre l'Alessandria fatica a dare continuità alle sua azioni offensive
58' L'Alessandria con quarantotto cartellini gialli è una delle squadre più "cattive" del Girone A. Solo il Lumezzane (51) ne ha ricevuti di più, prima di questa giornata
56' Angolo battuto da Ciancio che viene respinto di testa da Ferri
56' Tiro di Sepe e respinta in tuffo di Mangano che concede un calcio d'angolo
55' Sono Foresta e Nunzella i giocatori diffidati nell'Alessandria
54'
Ammonito Gega per un fallo su Marano a centrocampo
52' Anatriello tenta il gran gol con un tiro da fuori che finisce sul fondo
51' Azione prolungata dell'Alessandria che però dimostra davvero grosse difficoltà nel creare situazioni pericolose negli ultimi venti metri
49' Nel secondo tempo la Pro Patria segna molto più che nel primo. Dei quindici gol fatti, dieci li ha fatti dopo l'intervallo
47' Non cambia nulla tatticamente nelle due squadre che restano in campo con il 3-5-2. Nella Pro Patria, Somma va a giocare sulla fascia destra mentre negli ospiti Anatriello affianca in avanti Siafa
46'
Nella Pro Patria entra SOMMA al posto di RENAULT
46'
Subito un cambio nell'Alessandria: dentro ANATRIELLO al posto di GAZOUL
46' La Pro Patria dà il via alla ripresa
15:03 Ci sarà un cambio, già all'intervallo, in entrambe le squadre
15:02 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
14:56 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone A iniziate alle 14.00: Legnago Salus-Novara 0-1, Lumezzane-Pro Sesto 1-0, Pro Vercelli-Trento 0-0 e Renate-AlbinoLeffe 0-1
14:54 Dovrà fare un secondo tempo molto diverso l'Alessandria se vuole rimettere in equilibrio la partita. Tante opportunità dalla panchina per Pirozzi che potrebbe puntare su giocatori come Anatriello, Pagliuca, Pellegrini, Vaughn o Volpe per cambiare l'inerzia della gara
14:52 Colombo può essere soddisfatto del primo tempo dei suoi, anche se avrà certamente qualche rimpianto per il vantaggio ancora striminzito. Il tecnico ha una panchina corta con solo otto giocatori oltre al portiere. Sicuramente torneranno utili nella ripresa Stanzani, Nicco, Citterio e Somma
14:50 Un risultato giusto per quanto visto finora. La Pro Patria è partita subito forte, sfiorando il gol con Parker dopo due minuti e trovando all'ottavo grazie ad un tiro da fuori di Renault, deviato da Gega. I padroni di casa hanno sprecato la grande chance per raddoppiare poco dopo il ventesimo quando l'arbitro ha assegnato un calcio di rigore per un fallo di mano di Ciancio, rigore sbagliato da Parker che si è fatto respingere il tiro da Liverani. Non ha corso, invece, nessun rischio Mangano, portiere della Pro Patria con l'Alessandria che non è mai riuscita a calciare verso la porta avversaria
14:49 Finisce qui il primo tempo! Pro Patria in vantaggio 1-0 sull'Alessandria
45'+1 Cross di Rossi respinto da Renault. Proteste degli ospiti per un presunto tocco di mano, ma l'arbitro con ampi cenni lascia proseguire
45' Saranno due i minuti di recupero
44' Fase finale del primo tempo in totale controllo della Pro Patria che gestisce il pallone con l'Alessandria che fatica a farsi vedere dalle parti di Mangano
42' I migliori marcatori dell'Alessandria sono Gazoul e Mastalli con tre reti. Due gol per Siafa. Uno ciascuno per Anatriello, Nichetti e Sepe
40' L'Alessandria con solo undici gol segnati ha il peggior attacco del Girone A
38' Tiro da fuori area di Rossi, palla alta sulla traversa
37' Dal calcio d'angolo la palla arriva a Rossi che cross al centro verso Gazoul che non riesce a colpire di testa e la palla termina sul fondo
36' Traversone di Foresta, respinto da Moretti che concede un corner
36' Punizione calciata male da Mastalli, cross basso respinto dalla difesa di casa
35' Fallo di Marano e punizione in zona offensiva sulla fascia sinistra per l'Alessandria. Occasione per i saltatori ospiti di occupare l'area avversaria
34'
Ammonito Nichetti per un altro fallo a centrocampo, questa volta su Ferri
32' Pitou rientra in campo leggermente claudicante, ristabilita la parità numerica
30' Fallo di Nichetti su Pitou, l'arbitro richiama verbalmente il numero 4 dell'Alessandria senza però estrarre il cartellino giallo. Dolorante l'attaccante biancoblu. In campo lo staff medico per prestargli i primi soccorsi
28' L'Alessandria ha chiuso le ultime due partite senza segnare. Non segna per la precisione da 261 minuti, l'ultimo gol l'ha segnato Mastalli nella partita persa 2-1 contro la Giana Erminio
26' L'Alessandria è in campo con un 3-5-2 con Sepe esterno destro e Rossi a sinistra. Linea difensiva a tre composta da Ciancio, Ercolani e Gega
25' Stagione che resta ancora maledetta per Parker che non ha ancora segnato. Ora ha sprecato una grande occasione per sbloccarsi
23' RIGORE SBAGLIATO DA PARKER! La partita resta sull'1-0! Parker si fa respingere il tiro a mezza altezza da Liverani
22' RIGORE PER LA PRO PATRIA! Inserimento di Ferri che cerca l'assist per Parker, palla intercettata con la mano da Ciancio. L'arbitro non ha dubbi e assegna la massima punizione ai padroni di casa
21' Tiro da fuori di Ndrecka, palla sul fondo che non crea problemi a Liverani
19' Niente di fatto questa volta sul corner per gli ospiti. Palla respinta da un attento Moretti e Pro Patria che riparte
18' Angolo battuto corto da Mastalli che serve Rossi, cross al centro con Ciancio che prolunga sul primo palo ed è fondamentale l'intervento dii Ndrecka che concede un altro corner
17' Angolo per l'Alessandria, è il primo della partita
15' Qualche problema per Safia, toccato duro in un contrasto a centrocampo. L'attaccante dell'Alessandria dolorante al fianco riprende, per ora, la sua posizione
13' Il capocannoniere della Pro Patria è Stanzani con cinque gol, oggi in panchina. Tre gol per Castelli e Moretti. Due reti per Pitou e Renault
11' Punizione calciata da Pitou respinta di testa da Nichetti. Alessandria in difficoltà
10' Punizione sulla trequarti offensiva per la Pro Patria che continua a spingere
9' Per Renault è il secondo gol in campionato ed è il classico gol dell'ex. L'anno scorso, infatti, ha giocato solo quattro partite nella seconda parte di stagione con l'Alessandria segnando anche una rete
8' Azione insistita della Pro Patria che si sviluppa da sinistra a destra con Ndrecka che mette al centro trovando una respinta di un difensore dell'Alessandria, la palla finisce al limite dell'area dove Renault calcia trovando una fortuita deviazione che spiazza l'incolpevole Liverani
8'
PRO PATRIA IN VANTAGGIO! RENAULT 1-0!
6' In porta nella Pro Patria c'è Giulio Mangano che sostituisce il febbricitante Rovida. Per il classe 1999 è la terza presenza in campionato, non scendeva in campo dalla gara del 28 ottobre contro la Pro Vercelli
5' La Pro Patria subisce tanti gol nel primo tempo ed è molto vulnerabile nel primo quarto d'ora. Dei ventitre gol presi, quattordici li ha subiti nei primi quarantacinque minuti e di questi ben sette entro il quindicesimo
4' Prima azione offensiva dell'Alessandra con Nichetti che apre a destra per Sepe, cross al centro che non trova la deviazione di Gazoul
3' Il direttore di gara è il signor Gabriele Totaro di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Stefania Genoveffa Signorelli di Paola e Manfredi Scribani di Agrigento. Il quarto uomo è il signor Roberto Carrisi di Padova
2' OCCASIONE PRO PATRIA! Scambio al limite dell'area tra Pitou e Parker con quest'ultimo che va al tiro, trovando la risposta con i pugni di Liverani
2' Pro Patria in campo con la classica divisa casalinga: maglia a strisce orizzontali biancoblu, pantaloncini bianchi e calzettoni biancoblu. Maglia grigia con bordi bianchi, pantaloncini neri e calzettoni grigi per l'Alessandria
1' Gara iniziata! E' l'Alessandria a battere il calcio d'inizio
13:59 Entrano in campo anche le due squadre
13:58 Fa il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
13:56 La formazione dell'Alessandria: Liverani; Ciancio, Ercolani, Gega, Rossi; Foresta, Sepe, Nichetti; Mastalli; Siafa, Gazaol
13:54 Nell'Alessandria, Pirozzi cambia in avanti lasciando fuori Anatriello e schierando Gazoul accanto a Safia. Qualche dubbio sul modulo se sarà 3-5-2 o 4-3-1-2, molto dipenderà dalla posizione di Foresta preferito a Pellegrini. Probabile la seconda ipotesti con la difesa a quattro dove giocheranno Ciancio e Rossi sulle fasce con Ercolani e Gega. Mediana composta da Foresta, Sepe e Nichetti con Mastalli spostato sulla trequarti
13:52 La formazione della Pro Patria: Mangano, Minelli, Lombardoni, Moretti; Renault, Marano, Bertoni, Ferri, Ndrecka; Parker, Pitou
13:50 Sono ufficiali le formazioni di Pro Patria-Alessandria. Nel padroni di casa, Colombo si affida al 3-5-2, ma presenta due novità rispetto all'undici che ha vinto contro l'Atalanta U23. In porta c'è Mangano al posto di Rovida che non è neanche in panchina mentre a centrocampo Ndrecka viene preferito a Somma sulla fascia sinistra. Conferma, invece, per Renault a destra per il trio in mezzo composto da Marano, Bertoni e Ferri. In difesa giocano Minelli, Lombardoni e Moretti. Non cambia, neanche, il tandem offensivo con Parker e Pitou che partono dal primo minuto
13:48 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
13:45 In testa al Girone A c'è il Mantova con quattro punti di vantaggio sul Padova e cinque sulla Triestina. In coda il Novara è ultimo con undici punti, l'Alessandria ne ha uno in più. La Pro Patria quindicesima ne ha diciassette
13:42 Alle 17.00 si giocheranno tre partite: Fiorenzuola-Arzignano, L.R. Vicenza-Mantova e Pergolettese-Virtus Verona. Il programma si completerà poi domani con Atalanta U23-Padova e Triestina-Giana Erminio
13:40 In contemporanea alla sfida del "Carlo Speroni" si giocheranno altre quattro partite: Legnago Salus-Novara, Lumezzane-Pro Sesto, Pro Vercelli-Trento e Renate-AlbinoLeffe
13:37 L'Alessandria è in difficoltà, sta vivendo una stagione disgraziata dove ha cambiato già tre allenatori. Neanche con l'arrivo di Pirozzi, i Grigi sono riusciti a cambiare marcia. Due sconfitte su due con il nuovo tecnico in panchina e nell'ultima giornata è arrivato la pesante sconfitta in casa contro il Fiorenzuola, altra avversaria per la salvezza. Quattro ko nelle ultime cinque partite che pongono l'Alessandria al penultimo posto in piena zona playout, un solo gradino sopra la retrocessione diretta. Serve una svolta in maniera urgente
13:35 La Pro Patria è in serie positiva da tre partite dove ha conquistato cinque punti. Sabato scorso ha vinto 1-0 contro l'Atalanta U23, ritrovando un successo che mancava da sei partite. Soprattutto ha abbandonato la zona playout. Ora ha uno scontro diretto dove parte con i favori del pronostico e può staccare ulteriormente la zona rossa della classifica
13:32 Una sfida tra due squadre che hanno lo stesso obiettivo: la salvezza, ma che stanno vivendo momenti molto diversi. La Pro Patria è in netta ripresa mentre l'Alessandria sembra in caduta libera
13:30 Buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Pro Patria-Alessandria, sfida valevole per la diciassettesima giornata del Girone A di Serie C