Serie C Now (2023-2024)

Pro Patria
0-0
Albinoleffe
18:13 Finisce qui la cronaca testuale del derby lombardo tra Pro Patria e AlbinoLeffe, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
18:11 Un punto che lascia praticamente inalterata la classifica delle due formazioni che, in attesa delle altre gare del girone A, rimangono a distanza di sicurezza dalla zona play-out e vicine a quella play-off
18:10 Dopo un bel primo tempo, lo 0-0 resiste anche nella ripresa dove però sono mancate le chiare occasioni da gol tra Pro Patria e AlbinoLeffe
18:10 TRIPLICE FISCHIO ALLO "SPERONI"!!!
90'+5 Cross per Carletti anticipato da un avversario sul più bello
90'+5 MUZIO!!! Sulla ribattuta l'esterno calcia al volo dal limite, Rovida mette in angolo in tuffo
90'+4 Brentan con il destro sulla barriera
90'+4 Sul punto di battuta Brentan
90'+4 Punizione da zona molto interessante per l'AlbinoLeffe
90'+3 Ultimi minuti di una gara che sembra destinata al pareggio
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Prova il forcing finale la formazione di casa
89'
Cambio in attacco anche per gli ospiti: fuori Zoma per Carletti
87' Lancio in profondità per la corsa di Parker che viene anticipato da Borghini che di testa serve Marietta
86'
...esce anche Castelli per Parker
86'
Doppio cambio nella Pro Patria: fuori Vaghi per Minelli...
85' GATTI!!! Punizione dalla sinistra messa in mezzo da Zanin, il centrale sfiora soltanto di testa non trovando lo specchio della porta
83' Le due formazioni hanno rallentato il ritmo del proprio gioco, difficile dire chi potrà portarsi in vantaggio in questo finale
81'
Infatti esce il numero 91 per far spazio ad Arrighini
80' Crampi per Longo che potrebbe aver finito qui la sua gara
78' VAGHI!!! Stanzani crossa in mezzo, il pallone rimane pericolosamente in area dove c'è il difensore che calcia forte trovando però Milesi che ancora una volta si immola per evitare guai peggiori
78' Primo spunto sulla destra di Somma che guadagna un tiro dalla bandierina
75'
Cambio anche nella Pro Patria: dentro Marano per Pitou
73'
Cambio nell'AlbinoLeffe: fuori Doumbia per Agostinelli
72' Nulla di fatto dopo la battuta del corner da parte di Stanzani
72' NICCO!!! Conclusione dal limite ben indirizzata verso la porta, Milesi si immola e devia in angolo
71' Con qualche affanno la difesa di casa allontana il pericolo
70' Vaghi ferma la corsa di Zoma sulla sinistra concedendo un corner agli avversari
69' Tiro a giro con il destro di Zanin dalla distanza respinto con il corpo da Saporetti
68'
...in campo anche Somma per Renault
68'
Doppio cambio nella Pro Patria: dentro Nicco per Bertoni...
67' PITOU!!! Conclusione dal limite con il destro del francese che finisce alto sopra la traversa
66' Non si sblocca anche il punteggio di Alessandria-Arzignano
65' Che rischio per la Pro Patria con Saporetti che ha alleggerito su Rovida con Zoma in agguato, di esperienza Vaghi ha ostacolato l'avversario permettendo il recupero tranquillo al suo portiere
63'
Fallo di Gatti su Pitou, ammonito il difensore ospite
62' Incomincia timidamente ad ingranare la Pro Patria in questa ripresa
59' Ritmi sicuramente più bassi rispetto al bel primo tempo visto allo "Speroni"
58' È rientrato in campo Vaghi senza particolari problemi
58'
Ammonito anche Mallamo per aver atterrato Brentan
57' Problema fisico per Vaghi, entra lo staff medico della formazione di casa
55'
Ammonito Vaghi nella Pro Patria, intervento in ritardo su Longo
52' OCCASIONE SPRECATA DA ZOMA!!! Numero di Muzio sulla destra che salta con un tunnel un avversario, pallone in mezzo per il numero 11 che tira invece di scaricare per Doumbia meglio posizionato alle sue spalle, pallone respinto dalla difesa di casa
49' Lancio lungo per Castelli che stoppa e calcia trovando anche la rete ma l'attaccante partiva in posizione di fuorigioco
48' Come successo nel primo tempo, anche nella ripresa l'AlbinoLeffe ha iniziato meglio rispetto agli avversari
46'
Cambio nell'AlbinoLeffe: fuori Toccafondi per Muzio
46' SI RIPARTE!!!
17:17 Squadre di nuovo in campo per la ripresa
17:05 A tra poco per il secondo tempo della sfida
17:04 Meglio i padroni di casa che hanno impensierito in più occasioni Marietta ma l'AlbinoLeffe ha saputo rendersi pericolosa nel corso di questi primi 45 minuti di gara
17:03 Finisce un primo tempo divertente ma senza gol allo stadio "Speroni"
45'+1 Due minuti di recupero allo "Speroni"
45' CASTELLI BUCA!!! Meravigliosa azione costruita sulla destra dai padroni di casa con un colpo di tacco di Pitou che libera la corsa di Renault che guadagna il fondo e mette in mezzo per l'attaccante che probabilmente vede all'ultimo il pallone non riuscendo a deviare verso la porta di Marietta
45' Vuole chiudere in avanti la Pro Patria in questo finale di primo tempo
44' STANZANI!!! Conclusione deviata di Mallamo dal limite che diventa involontariamente un assist per il numero 7 che calcia al volo in area ma ancora una volta Marietta è attento e respinge
42' Squillo di Renault dalla destra che egoisticamente invece di crossare prova il tiro mandando il pallone sul fondo
40' Spreca un'opportunità da corner la formazione seriana
39' Angolo per l'AlbinoLeffe
38' OCCASIONE ALBINOLEFFE!!! Schema da calcio piazzato che porta al traversone verso il secondo palo dove Longo prova il tiro al volo da posizione molto defilata ma arriva la respinta attenta alla Garella di Rovida
36'
Ammonizione per Renault, colpevole secondo il direttore di gara di aver fermato una ripartenza avversaria
35' PRO PATRIA VICINA AL GOL!!! Succede di tutto nell'area di rigore dell'AlbinoLeffe con un batti e ribatti che porta al colpo di testa di Castelli da pochi passi dalla porta di Marietta che respinge alla grande, sulla ribattuta ancora una volta ci arriva Renault con il destro ma anche questo tentativo viene murato
35' Altro corner per la Pro Patria
34' Ancora ferma sullo 0-0 anche l'altra sfida del girone A di questo pomeriggio
33' Zoma pasticcia non stoppando un pallone facile, la Pro Patria riparte dal fondo
31' PITOU!!! Lancio lungo per Stanzani che prende l'ascensore facendo la sponda per il francese che libera la conclusione dal limite con il destro, facile la parata di Marietta che blocca a terra
30' La difesa biancoblù allontana dalla propria area il cross di Zanini
30' Angolo adesso per l'AlbinoLeffe
30' Alla mezz'ora, nonostante manchi ancora il gol, si gioca ad un ritmo godevole
28' OCCASIONE ALBINOLEFFE!!! Brentan dalla trequarti pennella sul secondo palo dove Toccafondi probabilmente non crede fino in fondo al passaggio del compagno mancando il tap-in vincente da ottima posizione
26' Ancora Pro Patria pericolosa con Ndrecka che mette forte in mezzo per Castelli che devia verso Marietta che con un buon riflesso respinge, sul pallone vagante si butta Renault che calcia a botta sicura trovando però il muro ospite
25' AlbinoLeffe che non riesce a tenere palla peccando di precisione in fase di costruzione
23' Adesso la Pro Patria è padrona del gioco e del campo
21' OCCASIONE PRO PATRIA!!! Doumbia perde un pallone velenoso, ne approfitta Pitou che punta Milesi in area portandosi il pallone sul mancino e calciando verso la porta di Marietta che chiude lo specchio della porta al francese
19' La Pro Patria libera l'area di rigore dopo la battuta della punizione da parte di Zanini
18' Dopo la battuta del corner l'AlbinoLeffe riparte con Doumbia che fa correre Zoma sulla destra che guadagna una punizione vicina alla linea laterale
17' Stanzani profondo sul secondo palo in maniera non proprio precisa ma la Pro Patria batterà un corner dall'altra parte del campo
17' Altro giro dalla bandierina per i padroni di casa
15' Sta crescendo la squadra di mister Colombo che sta mettendo in difficoltà la formazione seriana
13' NDRECKA!!! Ottimo triangolo sulla sinistra tra Mallamo e il numero 3 che con il mancino incrocia in area sfiorando l'incrocio dei pali da posizione defilata
12' Pro Patria che adesso ha trovato le misure sull'avversario
10' Chiusura di Vaghi su Zoma che stava entrando pericolosamente in area dal lato corto; si riparte anche con una rimessa dal fondo per la Pro Patria
9' Battuta corta tra Pitou e Stanzani con quest'ultimo che prova il traversone dal vertice dell'area sbagliando però la misura del cross
9' Angolo per la Pro Patria
8' La squadra di casa fatica a mantenere il possesso contro l'aggressività ospite
6' L'AlbinoLeffe ha approcciato in maniera positiva alla gara
4' Zanini va in mezzo, la difesa di casa pasticcia ma allontana il pericolo
3' Ci prova Doumbia con il destro in area, conclusione murata in corner
2' In contemporanea nel girone A si gioca anche Alessandria-Arzignano
1' SI PARTE!!!
16:14 Si rispetterà un minuto di silenzio in ricordo della leggenda del calcio italiano e del Cagliari Gigi Riva
16:12 Squadre che entrano in campo in questo momento insieme alla terna arbitrale; ospiti in giallo, padroni di casa con la prima maglia
16:10 L'arbitro del derby è Francesco Burlando di Genova coadiuvato dagli assistenti Carmine De Vito di Napoli e Alessandro Gennuso di Caltanissetta. Il quarto ufficiale è Andrea Mazzer di Conegliano
16:00 Anche l'ultimo precedente in casa dei tigrotti sorride all'AlbinoLeffe che vinse 4-1 mentre l'ultima vittoria casalinga della Pro Patria in campionato è datata 10 settembre 2014 quando, in un derby segnato da tre espulsioni, decise una rete su calcio di rigore di Matteo Serafini
15:55 All'andata i seriani superarono i rivali 3-1 grazie alle reti di Zoma, Milesi e Zanini, il gol della bandiera per la Pro Patria arrivò solo al 91' con Castelli
15:50 L'AlbinoLeffe invece nel nuovo anno ha sorpreso, nel bene e nel male, un po' tutti fino ad adesso: pareggio interno (0-0) contro il Vicenza, successo esterno in casa della Triestina terza in classifica dopo un'incredibile rimonta da 2-0 a 3-2 e l'inaspettato ko interno contro il Fiorenzuola, formazione in piena zona play-out. Gli ultimi risultati delle due squadre fanno pendere l'ago della bilancia a favore della Pro Patria ma è chiaro che l'AlbinoLeffe abbia tutte le carte in tavola per portare a casa questo derby
15:45 La squadra di Riccardo Colombo cerca il successo per superare l'AlbinoLeffe e godersi una posizione tra le prime dieci del girone A. Il 2024 dei tigrotti è partito come meglio non ci si poteva attendere: tre vittorie nelle prime tre gare del nuovo anno, l'unica a punteggio pieno nel girone, vincendo il derby in casa della Giana per 2-1, superando nettamente il Novara tra le proprie mura per 3-0 e ottenendo una sudata vittoria esterna di corto muso sul campo dell'Arzignano. Nove punti che hanno permesso alla Pro Patria di allontanarsi principalmente dalla zona play-out nonostante il sedicesimo posto occupato dal Trento disti solamente due punti a causa della classifica incredibilmente corta
15:40 Una sfida che ha il sapore di play-off con le due squadre in lotta per un posto nella postseason e che vede i seriani avanti rispetto alla Pro Patria, decimo posto per gli ospiti con solamente un punto di vantaggio sugli avversari
15:35 Ecco le formazioni ufficiali della gara: qualche cambio da una parte e dall'altra per gli allenatori rispetto alle attese ma conferma per gli attacchi titolari
15:30 Buon pomeriggio amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del derby lombardo tra Pro Patria e AlbinoLeffe, gara che vale la 23esima giornata del girone A di Serie C Now