29' Ceccarelli
  Marotta 26'
Marotta 38'
Emmausso 77'
18:29 Dall'Ettore Mannucci di Pontedera è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi
18:28 I bianconeri di Mignani si giocheranno le possibilità di tornare in Serie B attraverso i playoff, che li vedranno partire dalla fase nazionale e tornare in campo dal prossimo 20 maggio per il primo turno
18:27 Per effetto del risultato maturato questo pomeriggio il Prato resta inchiodato a quota 26 punti e retrocede direttamente senza disputare il playout, essendo scivolato a 11 lunghezze dall'Arezzo. Chiude invece a 67 punti la sua regular season la Robur Siena
18:26 Termina qui. Al Mannucci di Pontedera la Robur Siena rimonta il Prato e fa sprofondare i lanieri in Serie D dopo 42 anni tra i professionisti. Doppio botta e risposta nella prima frazione con i padroni di casa avanti con Orlando (4') e Ceccarelli (29') e rimontati sempre da Marotta (26' e 38'). Nella ripresa è Emmausso a siglare il gol che condanna la compagine di Catalano alla retrocessione
90'+6 Scocca in questo istante il 95'. Sono terminate le speranze del Prato di sottrarsi alla retrocessione
90'+4 Non si gioca praticamente più. Il Prato ha mollato gli ormeggi e si è rassegnato a un'amara retrocessione
90'+2 Arriva anche il gol dell'Arezzo, a Carrara, con Cellini. Adesso al Prato servono due reti per arrivare ai playout. Si sta esaurendo dopo 42 anni l'esperienza tra i professionisti dei lanieri
90'+1 Vengono accordati cinque minuti di recupero
90'+1 Ci sta provando col cuore il Prato. Gargiulo sfonda in area e va in diagonale, D'Ambrosio lo chiude in corner
88' FANTACCI! Transizione laniera guidata da Akammadu che apre a beneficio di Ceccarelli. Il numero 7 suggerisce in orizzontale per Fantacci, che calcia forte col destro dall'imbocco dell'area di rigore. Si oppone coi pugni respingendo il pericolo Crisanto
87' Carica ai danni di Crisanto sugli sviluppi di un corner calciato da Colli. Sfuma una potenziale opportunità per i lanieri
86' MAROTTA! Robur a un passo dal poker. Il numero 10 calamita un pallone all'interno dell'area di rigore e, da posizione defilata, ci prova a giro col destro. La sfera lambisce l'incrocio dei pali con Sarr ormai fuori causa
85'
Sostituzione Robur Siena: esce Emmausso, entra Gerli
85'
Sostituzione Siena: esce Bulevardi, entra Biancalani
84' Pronta una doppia sostituzione per i bianconeri
84' Acrobazia di Ceccarelli sugli sviluppi di un corner battuto da Colli da sinistra. Palla in curva e crampi per l'ex Lazio e Salernitana
83' Sarr salva il Prato. Inserimento di Marotta che calcia col destro da distanza ravvicinata: si oppone coi piedi il portiere di casa
81'
Sostituzione Prato: esce Piscitella, entra Colli
80' Azione insistita della Robur Siena: Neglia sventaglia a beneficio di Bulevardi, che col destro dall'imbocco dell'area non trova il bersaglio
78' Prato condannato alla retrocessione diretta con questo risultato. L'Arezzo sta infatti pareggiando in casa della Carrarese e ha allungato a +9 sui lanieri, un gap che non permette di disputare gli spareggi salvezza
77' Si completa la rimonta bianconera. Neglia sfonda dalla sinistra e crossa rasoterra dal vertice sinistro dell'area. La sfera attraversa tutta l'area di rigore e viene raccolta da Emmausso, che col mancino piazza la sfera nell'angolo alla destra di Sarr
77'
EMMAUSSO! LA ROBUR SIENA LA RIBALTA!
75'
Sostituzione Robur Siena: esce Dossena, entra D'Ambrosio
75' Prato più aggressivo ma troppo frenetico adesso. I lanieri stanno forzando le giocate, col cronometro che gioca a loro sfavore
73' Subito un contatto in area di rigore tra Rozzi e Mahrous. Zufferli concede il calcio d'angolo, corretta la decisione di non assegnare la massima punizione ai lanieri col terzino ospite che ha spostato nettamente la sfera prima di entrare a contatto con l'avversario
72'
Sostituzione Prato: esce Bertoli, entra Rozzi
71' Cross velenoso di Bertoli da destra. Né Ceccarelli né Akammadu trovano il tempo giusto per la correzione, favorendo così l'uscita di Crisanto alle loro spalle
69' Sta provando a rialzare il baricentro il Prato, che ha meno idee e sicuramente meno energie rispetto alla prima frazione
68' Ceccarelli cerca il guizzo sull'out sinistro, ma finisce col trascinarsi la sfera oltre la linea di fondo
66' Neglia cerca direttamente la porta e il primo palo della porta difesa da Sarr. Il portiere di casa non azzarda la presa e, in tuffo, respinge verso l'esterno
65' Cistana trattiene Neglia. Punizione dal vertice sinistro dell'area in favore della Robur
65'
Sostituzione Siena: esce Solini, entra Panariello
64'
Sostituzione Prato: esce Orlando, entra Akammadu
62' EMMAUSSO! Fiammata del numero 7 ospite, che va via in progressione per vie centrali e col destro, dai 20 metri, spaventa Sarr. Conclusione larga di mezzo metro alla destra dei pali
59' Adesso è Solini a restare giù. Si gioca davvero poco in questa fase
57' A terra Orlando dopo un colpo a metà campo. Gioco momentaneamente fermo
54' Si sta difendendo con ordine ma fatica a ripartire il Prato. In questo momento i lanieri disputerebbero i playout, ma in caso di gol dell'Arezzo (al momento bloccato sullo 0-0 dalla Carrarese) sarebbero retrocessi senza disputare i playout
52' Meglio gli ospiti adesso. La Robur sta chiudendo i padroni di casa nella propria metà campo
49' Stacca Casale sugli sviluppi del calcio d'angolo susseguente. Sfera che sfila alta
48' PISCITELLA! Pezzo di bravura dell'esterno sinistro di casa, che cerca poi direttamente la porta dal lato corto sinistro dell'area piccola. Crisanto si oppone coi piedi concedendo ai lanieri soltanto un tiro dalla bandierina
46'
Sostituzione Prato: esce Zucchetti, entra Coccolo
46' Si riparte. Il Prato gestisce il primo possesso palla della ripresa
17:31 Ancora pochi istanti prima del ritorno in campo delle due compagini
17:20 Si preannuncia una ripresa appassionante. Vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com che la seguirà in diretta insieme a voi proponendovi nell'immediato dopo gara, come di consueto, Top&Flop e voci dei protagonisti dagli spogliatoi
17:19 Il risultato maturato fin qui non può soddisfare i padroni di casa, obbligati a vincere per non dipendere dal punteggio dell'Arezzo col rischio di salutare già oggi la categoria senza nemmeno disputare i playout. La Robur, pur imbottita di seconde linee e raramente portata ad alzare i ritmi, ha avuto il merito di restare in partita e di capitalizzare al meglio le occasioni costruite all'interno dei 16 metri avversari
17:18 Termina sul punteggio di 2-2 la prima frazione. Lanieri due volte avanti con Orlando (4') e Ceccarelli (29') e rimontati in entrambe le circostanze da Marotta, a bersaglio al 26' e al 38'
45'+1 Viene concesso un minuto di recupero
45' Assolo di Ceccarelli che viene fermato da Mahrous all'ingresso dell'area. Corner per i padroni di casa
44' Il Prato sembra aver accusato la seconda rimonte ospite. Dopo il 2-2 di Marotta i lanieri, obbligati a vincere per non dipendere dal risultato dell'Arezzo per evitare la retrocessione diretta, non hanno più saputo manovrare con ordine
42' Casale trattiene regolarmente Neglia interrompendo una potenziale occasione per i bianconeri, che erano ripartiti in tre conto tre
40' Sono adesso undici le segnature personali dell'ex Benevento, uno dei pochi titolari non risparmiati da Mignani oggi
38' Gioco di prestigio di Neglia sul lato corto sinistro dell'area. Il numero 20 ospite approfitta della marcatura troppo tenera di Ghidotti e centra in direzione di Marotta che, appostato all'ingresso dell'area piccola, trafigge Sarr traducendo di testa nell'angolo alla sua sinistra il suggerimento del compagno
38'
ANCORA MAROTTA! LA ROBUR SIENA PAREGGIA DI NUOVO!
37' Ancora Damian dalla lunga distanza. Decisamente insidioso il tentativo del giovane centrocampista ospite, con la sfera che rimbalza davanti a Sarr costringendo l'estremo difensore di casa a rifugiarsi in calcio d'angolo
35' Prato sempre estremamente pericoloso quando può ripartire. Fantacci apre ancora a beneficio di Piscitella, che subisce un body check da Cleur. Zufferli non ravvisa gli estremi per l'irregolarità e non concede una punizione ai lanieri
34' Siena pericoloso con Emmausso, che incorna perentoriamente sull'angolo battuto da Neglia dalla bandierina destra. Palla alta di mezzo metro
33' È davvero scatenato Piscitella, che stavolta beneficia di un break di Fantacci per arrivare al tiro. L'esterno destro, che esordì in Serie A durante la gestione Luis Enrique a Roma, va alla conclusione a giro col destro senza inquadrare il bersaglio
31' Dodicesimo centro personale per Tommaso Ceccarelli
29' Azione fotocopia dei lanieri sull'asse Piscitella-Ceccarelli. L'ex Roma fa il bello e il cattivo tempo sulla sinistra e, una volta guadagnato il fondo, serve all'indietro l'ex Lazio, che in corsa col mancino infila il sette alla sinistra dell'incolpevole Crisanto
29'
CECCARELLI! PRATO DI NUOVO AVANTI!
28' Si scuote subito il Prato: Piscitella sfonda sulla sinistra e premia il rimorchio di Ceccarelli, la cui rasoiata mancina viene murata da Dossena
28' Decimo centro in stagione per l'attaccante napoletano, oggi alla 32esima presenza
26' Filtrante di Emmausso per Marotta, che si infila tra le maglie larghe della difesa di casa e, dopo aver addomesticato in corsa, da posizione ravvicinata trafigge Sarr con un destro potente che si insacca nel sette alla destra dell'estremo difensore
26'
MAROTTA! PAREGGIA LA ROBUR SIENA!
23' Gli ospiti stanno facendo la gara, ma finora non hanno saputo impensierire Sarr dopo essere passati in svantaggio
21' Tentativo velleitario di Neglia da oltre 25 metri. Traiettoria ampiamente alta sulla traversa
19' Damian sfida Sarr dalla lunghissima distanza. Destro debole e centrale che non crea problemi all'estremo difensore locale
18' Slalom di Ceccarelli che viene ostacolato da Solini al limite dell'area. Lascia correre Zufferli
17' Qualche movimento decisamente rivedibile per la retroguardia della Robur, oggi in assetto inedito
16' Sortita di Emmausso sulla sinistra. Lo contrasta Zucchetti: si riparte con un corner per i bianconeri
15' Errore in uscita del Siena. Ne approfitta Fantacci, che avanza per vie centrali e arma il sinistro dal limite dell'area di rigore: conclusione alta di un metro abbondante
11' Di contro il Siena ha il ruolino di marcia migliore in trasferta con 32 punti collezionati sui 51 a disposizione prima dell'inizio di questa gara. Lontani dal Franchi i ragazzi di Mignani hanno incassato soltanto 16 reti, con il solo Monza (14) ad aver fatto meglio
10' In casa il Prato ha ottenuto le uniche cinque vittorie del suo campionato e 20 dei 26 punti che compongono la sua classifica. Davanti al pubblico amico i lanieri sono tuttavia accreditati della difesa più perforata dell'intero girone A, con 28 reti al passivo
9' Orlando elude la trappola del fuorigioco e va subito in porta col destro a giro. Crisanto non trattiene e Solini, per evitare complicazioni di sorta, si rifugia in calcio d'angolo
8' Emmausso in verticale per Marotta. Uscita tempestiva di Sarr, che anticipa l'ex centravanti del Benevento
7' L'arbitro di oggi, Luca Zufferli della sezione di Udine, è al debutto assoluto con le due squadre in campo
5' Immediata reazione ospite: sinistro a giro di Neglia e palla di una spanna alla destra dei pali di Sarr
4' Lanieri avanti al secondo affondo. Cleur prolunga di testa la traiettoria disegnata col mancino, da fermo, da Ceccarelli. Orlando, appostato sul vertice destro dell'area, inventa un diagonale preciso che non lascia scampo a Crisanto infilandosi nell'angolo basso alla destra del portiere cresciuto nella Roma e oggi all'esordio tra i professionisti
4'
ORLANDO! PRATO IN VANTAGGIO!
2' Prato subito pericoloso. Orlando vince il corpo a corpo con Dossena e serve a rimorchio Ceccarelli, il cui sinistro in corsa sfila largo
2' Squadre in campo con le divise tradizionali. Prato in tenuta biancoblu, Robur in maglia bianca a strisce verticali nere
1' Fischio d'inizio all'Ettore Mannucci di Pontedera. Gli ospiti giocano il primo pallone del match
16:28 Squadre in campo agli ordini del signor Zufferli di Udine
16:25 In corso la lettura delle formazioni da parte dello speaker dello stadio Mannucci. Tutto pronto per l'ingresso sul rettangolo verde dei 22 protagonisti
16:21 La gara d'andata, disputata lo scorso 16 dicembre all'Artemio Franchi, ha visto la Robur imporsi di misura per effetto della rete realizzata da Vassallo ad inizio ripresa
16:17 Le formazioni ufficiali. Nel Prato c'è Orlando a guidare l'attacco al posto di Akammadu. Solo panchina per il rientrante Martinelli. Nella Robur si registrano i debutti stagionali di Crisanto tra i pali e Solini al centro della difesa. Mignani tiene a riposo i sette giocatori in diffida
16:13 Per Zufferli si tratta del quindicesimo gettone di presenza in stagione, il quarto nel girone A. Prima di oggi si sono imposte ben otto volte le formazioni impegnate in trasferta, con tre pareggi e altrettante affermazioni locali a completare il quadro
16:09 A dirigere l'incontro odierno sarà Luca Zufferli della sezione di Udine, coadiuvato dagli assistenti Alberto Zampese di Bassano del Grappa e Stefano Zeviani di Legnago
16:06 All'Ettore Mannucci va in scena una gara fondamentale per i padroni di casa. Soltanto in caso di vittoria, infatti, il fanalino di coda di Pasquale Catalano avrebbe la certezza di prendere parte ai playout in quanto non potrebbe finire a più di otto punti dalla quartultima (ad oggi l'Arezzo). In caso di pareggio o sconfitta, invece, dipenderanno dai risultati delle dirette avversarie. Scende invece in campo senza obiettivi la Robur, già certa del secondo posto e sicura di accedere alla fase nazionale dei playoff. I bianconeri torneranno in campo domenica 20 maggio e mercoledì 23 mentre saranno spettatori dei primi due turni della post season
16:01 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com: tra poco seguiremo per voi la gara - valida per la 38^ giornata del girone A - tra Prato e Siena. Fischio d'inizio alle 16.30