Dettori 16'
Gyasi 32'
Dettori 64'
Dettori 81'
16:30 Per ora è tutto, ma a breve su TuttoLegaPro.com potrete leggere i top e flop di questa partita, contenenti anche una cronaca più dettagliata. Grazie dell'attenzione e buona serata a tutti voi che ci avete seguito!
16:29 Le due squadre torneranno in campo domenica 10 gennaio, dopo la pausa natalizia, quando la Carrarese ospiterà la Lucchese e il Prato andrà a Savona
16:28 La Carrarese sale quindi al quinto posto e avvicina le prime posizioni. Il Prato resta a quota 20 pnti e deve guardarsi le spalle: il quintultimo posto non è così lontano
16:26 Gli apuani non hanno fatto strabuzzare gli occhi, anzi, ma si sono aggrappati a un Dettori prodigioso sulle palle inattive. Quanto fatto dal capitano rende meritata la vittoria carrarese. Davvero brutto il secondo tempo del Prato, incapace di creare occasioni nonostante la superiorità numerica
16:24 Nonostante abbia giocato tutto il secondo tempo in inferiorità numerica, la Carrarese non solo mantiene il vantaggio di un gol di fine primo tempo, ma riesce anche ad incrementare. Il tutto grazie a Dettori che, dopo aver realizzato il rigore dell'1-1, segna anche la punizione del 3-1 (aiutato da un velo di Sbraga) e quella bellissima che è valsa il 4-1, passata sopra la barriera. Ininfluente il 2-4 segnato nel finale da Capello, su rigore
16:24 Triplice fischio! Carrarese batte Prato 4-2
90'+3 Ora la nebbia impedisce una chiara visione della partita dalla tribuna. Si fosse giocato alle 15, non siamo sicuri che il match si sarebbe concluso
90'+2 Gol, quello segnato da Capello, che serve soprattutto al giocatore di proprietà del Cagliari per la classifica marcatori. E' l'ottavo centro per lui
90'+2
Ultimo cambio anche per De Petrillo: esce Ghidotti, entra Boni
90'+1
E mentre vengono concessi quattro minuti di recupero, Remondina sostituisce Gyasi con Battistini
90'+1
CAPELLO BATTE LAGOMARSINI E SEGNA IL 2-4!
90'
Ed espulso Sbraga per fallo da ultimo uomo!
90' CALCIO DI RIGORE PER IL PRATO!
89' Partita che non ha più nulla da dire: la Carrarese si porta a casa i tre punti trascinata dalla tripletta di Dettori, non certo un bomber
87' I tifosi del Prato hanno comunque ricevuto un regalo di Natale, nonostante questa brutta partita: sono infatti terminati i lavori alla Curva Ferrovia, che tornerà agibile a partire dal primo match casalingo del 2016, Prato-Pisa del 18 gennaio
85' Sembrava fatta per il passaggio di Eddy Gnahoré dalla Carrarese al Palermo. Una transazione che sembrava potesse portare anche denari freschi nelle casse apuane, nonostante il 22enne centrocampista franco-ivoriano sia in scadenza di contratto. La pista rosanero sembra essersi raffreddata ma Gnahoré potrebbe comunque salutare la Toscana: su di lui sembra ci sia il Cagliari. Il fatto che oggi sia in panchina potrebbe anche essere un segnale
82' Tripletta per il capitano della Carrarese, che regala agli apuani la vittoria nonostante un avversario ostico, nonostante l'espulsione di Tavanti e nonostante i gravissimi problemi societari. Quarto centro stagionale per il centrocampista ex Arezzo
81'
4-1 CARRARESE! ANCORA UN INCREDIBILE DETTORI!
81' Intanto sta calando una leggera nebbia sul Lungobisenzio. A Prato la temperatura si aggira attorno ai 6°, terreno di gioco in buone condizioni
79' Davide Cais, di proprietà della Juventus come tanti altri compagni (Barlocco, Tavanti e Cavion, tra gli altri), è una punta 21enne alla dodicesima presenza stagionale (di cui solo una da titolare). Ha anche trovato un gol importante, contro l'Ancona
79'
Remondina fa entrare in campo Cais, al posto di bomber Infantino
77' Altri due corner per il Prato, che cerca disperatamente di riaprire la partita ma non ci riesce
76' Al Prato resta un altro cambio: vedremo se De Petrillo butterà nella mischia il 18enne Kouamé, unico attaccante rimasto sulla panchina laniera
74'
Ammonito Infantino per proteste
72' Intanto dagli altri campi arrivano ottime notizie per la Carrarese. La Maceratese ha infatti pareggiato con l'Arezzo, mentre la Lupa Roma sta clamorosamente conducendo sul Pisa (1-0). Con questi tre punti, gli apuani si porterebbero quindi a -4 dal terzo posto. La Spal è in vantaggio 2-0 sul Teramo e potrebbe allungare in testa
71' Tredicesima presenza, la decima subentrando, per Gomes: il 22enne di proprietà del Sassuolo è ancora alla ricerca del primo gol in campionato
69'
De Petrillo si gioca la carta Aladje Gomes: l'attaccante portoghese, originario della Guinea-Bissau, entra al posto di Ogunseye
68' Due corner consecutivi per il Prato, che però non sono sufficienti ad accorciare le distanze
66' Terzo gol per la Carrarese, terzo gol per Dettori in campionato. Protagonista di giornata, dunque, il capitano apuano
64'
TRIS CARRARESE! DOPPIETTA PERSONALE DI DETTORI!
64' Ancora meglio di Capello ha fatto Saveriano Infantino. Tutt'altra esperienza, però, per la punta di diamante della Carrarese, che ha già segnato 8 reti e che non è nuovo ad andare in doppia cifra in Lega Pro. Ci è già riuscito a Barletta, a L'Aquila e, la scorsa stagione, ad Ischia (11 gol in 17 partite da gennaio in poi). Tra l'altro le 8 reti di Infantino sono arrivate in sole 10 presenze, visto che il 29enne lucano ha esordito da titolare solo il 18 ottobre. Da allora, sempre titolare: 11 presenze consecutive dal primo minuto, compresa questa
63'
Ammonito anche Sales per la Carrarese
60'
Altro cartellino per gli ospiti: tocca ora a Luca Barlocco, punito per una spinta al limite dell'area
60' Alessandro Capello è il bomber del Prato. Il talento 20enne, di proprietà del Cagliari, è alla sua prima vera stagione tra i professionisti. Nonostante questo è riuscito a segnare ben 7 reti: un bottino considerevole tenendo conto del fatto che il Prato ne ha segnati in totale 13
57' La Carrarese prova invece a gestire il vantaggio e batte ora anche un corner. Gli apuani reggono nonostante l'inferiorità numerica e, giusto ricordarle, le tante criticità a livello societario
54' Una sorta di 4-2-4 ora per il Prato, con Ogunseye e Capello punte, Chiricò a destra e Gabbianelli a sinistra, anche se il numero 10 svaria anche al centro del campo
52' “Era dai tempi di Alessandro Diamanti che non avevo un giocatore del genere”. In questi termini Paolo Toccafondi, presidente del Prato, ha parlato a inizio novembre di Cosimo Chiricò. Il 24enne attaccante esterno ex Lecce, però, di recente sta trovando meno spazio: l'ultima partita da titolare risale al 29 novembre. Due gol in questo campionato per Chiricò
51'
Primo cambio anche per il Prato: entra Cosimo Chiricò al posto di Serrotti
50' Quinto corner della partita del Prato, senza esito
49' Il fatto che il 20enne Luca Barlocco avesse iniziato la partita in panchina era di per sé un evento, visto che il terzino di proprietà della Juventus era sempre sceso in campo da titolare nelle prime quindici giornate. Barlocco l'anno scorso ha fatto parte della rosa del Como poi promosso in B, senza però trovare spazio
47' Un terzino per un centrocampista, dunque. La Carrarese sembra ora disporsi con un 4-3-2, con Dettori sulla linea dei centrocampisti, Barlocco terzino sinistro e Sales a destra
46'
Remondina ha operato un cambio nell'intervallo, per ristabilire l'ordine tattico dopo l'espulsione di Tavanti. E' entrato Barlocco al posto di Gherardi
46' Ha ora inizio il secondo tempo al Lungobisenzio!
15:33 Ecco rientrare in campo le squadre!
15:25 Per quanto visto in campo il pareggio sarebbe stato probabilmente il risultato più giusto, col Prato che ha tenuto in mano il gioco per lunghi tratti della partita. Attenzione, però: nel finale di primo tempo è stato espulso Tavanti, quindi i lanieri inizieranno la ripresa in superiorità numerica. Una chance da non fallire
15:20 Finora le due squadre sono state brave a giocare a ritmi alti e a capitalizzare al meglio le poche occasioni avute. Al 10' Ogunseye ha portato in vantaggio il Prato: l'attaccante scuola Inter, sugli sviluppi di una punizione battuta in fretta a metà campo, è stato bravo a freddare Lagomarsini. Cinque minuti dopo, l'arbitro concede un rigore alla Carrarese per un fallo di mano (che sembrava involontario) di Benucci: Dettori bravo a trasformare il penalty. Al 21' Ogunseye fallisce malamente il gol del 2-1: un errore che il Prato paga caro, visto che al 32' è la Carrarese a passare in vantaggio. Un corner causa una mischia in area pratese, risolta da un tocco piuttosto casuale di Gyasi su cui Rossi non può nulla
15:20 Finisce qui il primo tempo: Carrarese avanti di un gol ma in inferiorità numerica
45' Un minuto di recupero: ora la Carrarese punta a mantenere il vantaggio in questi secondi finali
42'
Il terzino di proprietà della Juventus lascia quindi i suoi in dieci!
42'
Assurda seconda ammonizione per il 20enne Tavanti: punita un'entrata in netto ritardo su Benucci
41' Caccia al settimo risultato utile consecutivo tra le mura amiche per il Prato, che quest'anno in casa ha perso solo una volta. L'unica squadra capace di violare il Lungobisenzio è stata l'Ancona, il 13 settembre scorso
39' Il Prato cerca il pareggio e batte ora un corner, senza risultati
34'
Ammonito Tavanti per la Carrarese
33' La seconda rete apuana arriva in mischia sugli sviluppi di una palla inattiva. Qualora fosse Gyasi l'autore del gol, per il 20enne ghanese di proprietà del Torino sarebbe il quarto gol stagionale
32'
GOL DELLA CARRARESE! L'ULTIMA DEVIAZIONE DOVREBBE ESSERE STATA DI GYASI!
29' Discorso molto simile per la Carrarese, che in Serie B ci è arrivata solo un paio di volte nel dopoguerra ma che dal 1978 ad oggi ha sempre giocato in Serie C, poi diventata Lega Pro
25' Prato che è un punto di riferimento del panorama professionistico italiano, visto che dal 1977 in poi ha sempre militato tra Serie C1, C2 e Lega Pro. Nella storia dei lanieri ci sono state una decina di stagioni giocate in Serie B, ma l'ultima risale al 1963/64
22' Anche il capitano del Prato gioca in mediana. Il leader dei lanieri è il 30enne Matteo Cavagna, alla quinta stagione in maglia biancoblu dopo aver giocato a Ravenna nella prima parte della propria carriera. Non un bomber (cinque reti per lui a Prato), ma un giocatore affidabile, sempre protagonista negli ultimi anni di Lega Pro
17' Il centrocampista 32enne aveva già vestito il gialloblu nella stagione 2013/2014. Lo scorso anno ha giocato ad Arezzo, salvo poi tornare nella città dei marmi la scorsa estate. Nel suo curriculum anche la Serie B, con le maglie di Avellino, Pescara e Triestina. Quest'anno era andato a segno anche contro il Santarcangelo: una rete decisiva per il pareggio finale
17' Secondo gol stagionale per Francesco Dettori, capitano della Carrarese
16'
DETTORI TRASFORMA IL PENALTY! E' IL PAREGGIO DELLA CARRARESE!
15'
E viene ammonito Benucci
14' COME NON DETTO, RIGORE PER LA CARRARESE!
14' Che la Carrarese stia risentendo dei timori legati al futuro della società? Può darsi, anche perché la squadra sta iniziando ad avere anche dei problemi logistici: per esempio è partita alla volta di Prato solo stamattina e non il giorno prima della gara come si è soliti fare
11' Primo gol stagionale per l'italonigeriano Roberto Ogunseye. 20 anni, di proprietà dell'Inter, trova una rete importantissima!
10'
PRATO IN VANTAGGIO! OGUNSEYE SEGNA IL GOL DELL'1-0!
7' Situazione societaria molto critica per la Carrarese: il club apuano, sull'orlo del fallimento a causa di gravi disaccordi tra i soci, è in mano a un liquidatore. Quest'ultimo inviterà ad effettuare una ricapitalizzazione sia il gruppo Buffon, socio in minoranza, sia il socio di maggioranza Raffaele Tartaglia, ritenuto il principale responsabile del crac insieme al ds Federico. Tartaglia non ha più investito nel club dopo aver acquisito le quote e, se non verserà 370 mila euro, la Carrarese sarà ad un bivio: o qualcuno compra la società oppure sarà fallimento. Gli stipendi sono stati pagati grazie a un intervento di alcuni imprenditori locali
4' C'è subito il primo corner del match: è per la Carrarese, ma non porta ad alcuna azione rilevante
2' Colori vivaci oggi al Lungobisenzio: il Prato sfoggia il classico completo blu, mentre la Carrarese indossa una tenuta gialla
1' Ha inizio ora il match! L'arbitro Pasciuta ha dato il via, col Prato che gioca il primo pallone
14:32 Ecco i ventidue in campo: è il momento del lancio della monetina
14:31 Si attende ancora l'ingresso in campo delle squadre, in leggero ritardo
14:25 Si avvicina il momento del calcio d'inizio al Lungobisenzio
14:18 Per questo match è stato designato un arbitro siciliano: si tratta del signor Pasciuta, agrigentino
14:13 Squadra che perde si cambia, invece, per la Carrarese. Remondina mette in panchina Gnahoré, Pedone e Barlocco, sostituiti da Gherardi, Cavion e Tavanti. Dettori potrebbe agire sulla trequarti, appena dietro Infantino e Gyasi
14:11 Il tecnico pratese De Petrillo conferma in blocco l'undici che settimana scorsa ha pareggiato a Santarcangelo. Riecco quindi la coppia d'attacco Capello-Ogunseye, con Gabbianelli a supporto. Ancora in panchina Chiricò
14:08 La Carrarese, dal canto suo, cerca un risultato che interrompa la serie di due sconfitte consecutive, arrivate a Macerata e contro il Pontedera. I ragazzi di Remondina vogliono dimostrare il loro valore, anche a livello emotivo: fare risultato al Lungobisenzio vorrebbe dire superare anche le gravi difficoltà societarie e il tam-tam mediatico che ne sta derivando
14:05 Prato a caccia del terzo risultato utile consecutivo, dopo la vittoria col Tuttocuoio e il pareggio di Santarcangelo. Dare seguito a questi buoni risultati vorrebbe dire chiudere bene l'anno davanti ai propri tifosi e, soprattutto, riavvicinarsi alle primissime posizioni
14:02 TuttoLegaPro.com vi offre anche questa settimana i consueti Live Match: su questa pagina potrete seguire il derby tra Prato e Carrarese, valido per il girone B
14:00 Buon pomeriggio cari amici della Lega Pro! Benvenuti alla sedicesima giornata di questo campionato 2015/2016!